Кто владеет информацией,
владеет миром

Брянские чиновники грозят жителям и газете за открытое письмо Путину с просьбой сократить чиновников

Опубликовано 11.02.2017 автором Блогер Чесалин в разделе комментариев 7

Брянские чиновники грозят жителям и газете за открытое письмо Путину с просьбой сократить чиновников

Опрос в соцсетях проведенный в Жуковке Брянской области показал, что 95% опрошенных жителей хотят уменьшит число местных чиновников для экономии скудного бюджета. Но местный глава, нигде не названный, в письме грозит судом жителям и газете опубликовавшим опрос!

Опрос, проведенный в соцсетях Жуковки, показал, что 95% опрошенных жителей требуют сократить штат администрации

https://ok.ru/zhukovkacity/topic/66317642429839

и вот почему. Сколько жители не обращаются со своими проблемами ответа два - или денег нет или неправда у нас всё хорошо!

Да и зачем отделы, полные пенсионеров получающих исправно жалование из скудного бюджета, дублирующие федеральные структуру или ведущую бесполезную статистику или контроль частных предприятий или организаций, а также превращают учреждения культуры или площади города в сплошной "черкизон", рискуя жизнью и здоровьем людей !

Зато на содержание аппарата администрации уходит значительная часть бюджета района, которую можно было пустить на благоустройство дворов, освещения улиц, проект достройки бассейна!

Вспомним с чем обращались жители и что получили: грязь и разбитые тротуары ответ нескоро будет ремонт

https://youtu.be/Et77GtyYoPo

нет мусорных контейнеров ответ и не надо! https://youtu.be/Q7Y_nYdOWP4

человек в канализацию провалился -такого не было, пока СК дело не завёл уголовное дело https://youtu.be/_9QdylC46TM

Тарифы ЖКХ высокие-ответ всё нормально https://youtu.be/T1sZg7ZKB3s

свалки помойки в окружающих лесах ответ-убираем,но всё опять загрязнено так как жителей лишили мусорных контейнеров в городе https://youtu.be/3FWMveNmE6U

плохое освещение в городе,ответ -лампы меняем но прокурор подаёт в суд на плохое освящение Жуковки https://youtu.be/QBe0GfkbbsI

http://zhukovsky.brj.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=468

табор торгует под ёлкой, без туалета и моек, хотя на рынке полно свободных мест,ответ в городе не хватка дешёвого продовольстви (при наличии Светофора и БазыР, Магниов 4шт, Дикси, Пятёрочки) https://youtu.be/js4wzi16H0w

единственный светофор много лет чудит,ответ исправим и всё по старому https://youtu.be/0d5ik8Qz3FY

водозахваты озёр и пляжей ничего не меняется то линии берега определить не могут,то предписали снести а они стоят https://youtu.be/0d5ik8Qz3FY

В Вжище Курган застроили две пятилетки пытаются снести,как и шлакбаум на пляж ... https://youtu.be/l9YpBC6qEG0

https://youtu.be/r7aNL_q42Ik

В райцентре нет нормального автовокзала,ответ виноваты предыдущие чиновники,забывшие внести слово БЕЗВОЗМЕЗНО в обременение застройщику на месте сожжённой кем то парикмахерской и автостанции https://youtu.be/TGVxoq_wswo

Место для селфи в огород утянули жители возмущены ,чиновники бездействуют https://youtu.be/0lBwFqFlYzo

В сквере стоянку устроили никому дела нет https://youtu.be/7uHr2vUt01U

Перекопали грунтовки вокруг кладбища,рано или поздно кто то разобъётся https://youtu.be/OobepHAxLpA

Дороги грейдеруют так,что становится хуже чем было https://youtu.be/2oBybn4eWlU

Источник у санатория Жуковский испортили сделав непригодным для питья https://youtu.be/bcE3z3flzQg

На тротуары деньги выделяют,а делают так,что они под лужами а не над ними и переделывать не заставляют https://youtu.be/z5ImyJGAoxo

Рекламщики загадили Жуковку,чиновники бездействуют https://youtu.be/_fheeKyz68Y

Коровы бродят по пляжем и в водоохранной зоне,ответ чиновники не могут определить где берег Десны https://youtu.be/UjmAHl7THI0

Вокруг больницы свалка,ответ,что убрали а она опять там же https://youtu.be/KR3yY526SG4

Проект бюджета на 2017 год поражает на общегосударственный вопросы выделено 39,013 млн,на саму администрацию 24,562 миллиона

зато на другие нужды крохи и те урезали

противопожарные нужды 0,2 млн

сельское хозяйство 0,2 млн,а было 0,35 млн

транспорт 4,04 млн,дороги 6,542 млн

жилищное хозяйство 0,282 млн,а было 0,619 млн

охрана окружающей среды 0,6 млн

здравоохранение 0,2 млн,а было 12,054 млн!!!!!

физкультура 0,6 млн,а было 1,138 млн

мероприятия по спорту 0,6 млн ,а было 1,138млн в 2016 году

охрана труда 0,225 млн,а было 0,242 млн

трудоустройство несовершеннолетних 0,1 млн

мероприятия с детьми и молодёжью 0,1 млн,а было 0,28 млн

проведения мероприятий культурных 0,37 млн,а было 1 млн

подробнее на https://youtu.be/gXOE2idCb3E

После чего Глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко потребовал в 10-дневный срок убрать новость «Брянской улицы» о желании жителей Жуковского района сократить местный чиновничий аппарат. Иначе — суд.

Возмущение главы Жуковской районной администрации Андрея Давиденко, выступившего и от лица всех своих оскорбившихся сотрудников, вызвала новость, размещённая на сайте 27 января. По мнению главы, публикация подрывает доверие к представителям органов местного самоуправления и порочит их репутацию.

Итоги голосования на «Одноклассниках» оказались неутешительными для жуковских чиновников: за сокращение управленцев высказались почти все из 100 с небольшим участников.

Коллектив «Брянской улицы» искренне недоумевает, что именно так оскорбило в сообщениях блогера и в нашем тексте жуковских чиновников, и почему они считают не соответствующим действительности опрос в социальной сети. По нашему мнению, публикация от 27 января всего лишь отразила взгляд на ситуацию жителей райцентра.

Никоим образом мы не покушалась ни на честь, ни на достоинство обезличенных «сотрудников» и «представителей». Возможно, в суде, которым нам пригрозили, прозвучат реальные фамилии тех истцов из жуковской «мэрии», о ком ни мы, ни вы, уважаемые читатели, и слыхом не слыхивали. Но зато каким-то неведомым образом «умоляли их деловую репутацию».

Уважаемый Андрей Владимирович Давиденко! Поверьте, нам не о чем «умолять» деловую репутацию Ваших подчинёных. Напротив, мы искренне желаем, чтобы вверенный Вами каждому из них участок работы выполнялся на высшем уровне — на радость жителям Жуковки

Пока же суд, которым Вы грозите, рискует быть заваленным доказательствами как минимум бездействия «представителей» и «сотрудников» по проблемам района. Ведь их блогер Чесалин снимает с частотой и регулярностью, которой может позавидовать любая районка Брянской области с целым штатом профессионалов.

Пока же наблюдаем реальную беду: настаивая на публикации малограмотного (и юридически в том числе) «опровержения», администрация района, считаем, наглядно и масштабно сама подрывает свою деловую репутацию.

Пожалуй, главе района реально есть кого сократить…

Также удивляет, почему районное чиновничество так сурово в отношении высказывающихся за их сокращение? Ведь это инициатива, идущая из федерального центра и поддержанная властями региона.

Чиновники сплошь и рядом усердно чистят свои ряды: сокращаются, минимизируются, оптимизируются и «умаляются», предавая гласности каждые 10 процентов «самоликвидации».

Скоро брянского чиновника и с лупой не сыщешь!

Например, ровно год назад «Брянская улица» писала о больших планах по сокращению этой социальной прослойки в течение прошедшего 2016 года. Теперь мы намерены запросить органы власти об успехах в этой области: каков процент сокращённых, заметны ли миллионы экономии?

Возвращаясь к требованиям жуковского главы: принять тяжёлое и ответственное решение об удалении статьи без суда и следствия «Брянская улица» решительно не в состоянии.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
витязь написал 21.02.2017 00:46
ни один чиновник не может посягать на право граждан обращаться к Президенту!!Как бы заявителю не попасть под статью заведомо ложный донос,ведь никто не должен доказывать жалобы подкрепленные фото и видеоматериалами,а никаких персональных оскорблений ни один эксперт до сих пор не нашел!
Иначе жуковские чиновники получат абсурдную ситуацию на любую жалобу горожан подавать в суд требуя в судебном порядке доказать суть жалобы!
Это показывает,что сокрашение жуковских чиновников неизбежно-это т факт показывает ,что им нечего делать!
Ответить
Администрация подала в суд на меня по обвинению в клевете УК РФ, Статья 128.1.
чесалин написал 15.02.2017 18:48
Почему то суд заявление принял,хотя ст 12.1 ук рф 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
А иск подал не гражданин,а орган местной власти-администрация Жуковского района!
Чью плохую работу я критикую
Ответить
Процесс пошел по всей Брянской области
витязь написал 13.02.2017 03:41

Это не каприз, а обдуманный и, вероятно, выстраданный шаг — директора таким образом пытаются спасти от оптимизации свои школы.
Все 15 директоров школ Новозыбковского района, а также примкнувшие к ним два депутата районного совета, написали «Открытое письмо ко всем неравнодушным». Текст был озвучен на недавнем заседании райсовета, 26 октября.
Педагоги обращают внимание на начавшиеся требования о сокращении персонала школ — поваров, уборщиц, сторожей и т.д. «А кто будет выполнять их функции?»- справедливо вопрошают авторы коллективного письма.
Для решения проблемы подписавшиеся предлагают сократить численность аппарата районной администрации, чтобы сэкономленные средства направить на поддержку школ и их коллективов. В письме высказывается требование и о том, чтоб глава Новозыбковского района работал на общественных началах, а штат райсовета был сокращен полностью. Авторы документа справедливо отмечают, что численность населения в Новозыбковском районе значительно сократилась за последние два десятилетия, здесь проживает много пенсионеров, а муниципального производства считай нет. По этой причине некоторые отделы райадминистрации занимаются бумажной работой, по сути не являясь нужным механизмом в жизнедеятельности Новозыбковского района.
В конце письма обратившиеся подчеркивают, что согласно Конституции РФ все граждане нашей страны имеют право на образование, при этом все люди не могут жить в городах — Москве, Брянске или Новозыбкове.
Озвученное на заседании райсовета письмо вызвало бурю эмоций, но пока его результативное обсуждение перенесли. Вероятнее всего, если вопросы, поднятые в этом письме и будут рассмотрены, то решения уже повлияют на бюджет будущего года. http://bryansknovosti.ru/%D0%B2-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D0%B1%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%D0%B5-%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D1%88%D0%BA/
Ответить
Re:
!!!!TOBOGOPJATPRIHJOL!!!& написал 12.02.2017 01:04
"Итоги голосования на «Одноклассниках» оказались неутешительными для жуковских чиновников: за сокращение управленцев высказались почти все из 100 с небольшим участников."
- Таки если уволить чиновников - таки они станут безработными! А это - таки рост безработицы! Таки оно нам надо?
Ответить
вот аналогичный случай в смоленской области
смолянин написал 11.02.2017 15:27
Оценочные суждения рассерженного смолянина.
Не знаю, как у вас, уважаемые читатели, а меня уже давно сложилось четкое впечатление, что среди смоленских чиновников как-то уж слишком много то ли идиотов, то ли вредителей. Вот еще одно доказательство этому.+
Великий русский писатель-сатирик Михаил Салтыков-Щедрин, который очень недолюбливал чиновников, однажды изрек: “Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления”. Эти слова вполне относятся и к смоленским властям, которые на этой неделе изрядно удивили не только смолян и многих россиян, но даже и различные отечественные СМИ, которые изумить чем-либо достаточно трудно.+
Новости из маленькой и несчастной Сычевки в Смоленской области оказались популярнее новостей из США и Турции. Соцсети в Интернете из-за сычевских событий буквально встали на дыбы от возмущенных комментариев. О Сычевке написала даже правительственная “Российская газета”. Что же случилось такого небывалого в Сычевке?+
ЭТО ИНТЕРЕСНО+
Владимир Соваренко отправил в отставку старожила смоленской...+ Между Смоленской областью и Беларусью появятся пограничные...+ Сычевский тупик - Смоленская народная газета+
Сразу предупреждаем пытливых читателей: в Сычевке в общем-то ничего сверхъестественного не произошло – там не нашли золото инков, туда не прилетело НЛО. Просто в Сычевке обнаружился чиновник-идиот. Причем, как настоящий идиот, он обнаружил себя сам.+
Уже упомянутый Михаил Евграфович любил говаривать, что “идиоты вообще очень опасны”, а если идиот еще и чинуша, то это вааще гремучая смесь – в том смысле, что находиться рядом с чиновником-идиотом просто опасно. Когда такой “управленец” входит в раж, заразные бациллы его идиотизма разлетаются далеко и поражают многих невиновных на больших расстояниях. Вот такое же несчастье случилось нынче и в горемычном райцентре на Смоленщине.+
3333
В советские времена Сычевка прославилась на весь мир своей психиатрической больницей, которая была особо популярна у западных вражеских голосов. Регулярно “Голос Америки”, Би-би-си и другие иностранные радиостанции рассказывали про то, как в сычевской психушке содержат и пытают советских диссидентов, несогласных с политикой партии и лично товарища Брежнева. Ужасна и мрачна была советская слава несчастной Сычевки. Нынче же из-за чиновника-идиота Сычевка обрела другую славу – славу чиновничьего самодурства. Согласитесь, тоже не самая приятная известность.+
История, которая здесь приключилась, проста и уникальна, но в то же время очень уж показательна для нынешней России. Ибо везде есть чиновники-идиоты, сидящие в руководящих креслах. Везде есть люди, недовольные этим. Везде есть жители, которые критикуют чиновника-идиота. Везде есть граждане, которые пишут открытые письма в газеты и жалобы в различные высокие инстанции в надежде, что чиновника-идиота заменят на другого. Везде чиновникам это не нравится. Но не везде есть чиновники-идиоты, которые подают в суд на возмущенных граждан за написание и публикацию открытых писем. А вот в Сычевке такой экземпляр чиновника объявился.+
Дело было так. Осенью прошлого года граждане Сычевки, возмущенные плачевным состоянием дел в их районе и райцентре, написали два открытых письма – губернатору Смоленской области и президенту России. Открытые письма эти, как и положено, были опубликованы в газете.+
далее
http://smolnarod.ru/politroom/chinovniki-idioty-sychyovka-i-otkrytye-pisma/
Ответить
(без названия)
Димитриус написал 11.02.2017 14:07
Чиновников, в том числе и на местах, смело можно сократить на одну треть. Будет больше порядка, меньше волокиты. Оставшихся чиновников, половину переименовать в конторских служащих.
Ответить
(без названия)
стоик 666 написал 11.02.2017 12:26
Пишут, пишут. Одна тупая писанина. На деревню дедушке.
А письма не доходят-почты в деревне нет. Дедушка лежит парализованный в дерьме, обоссанный,в полной прострации,мычит
и смотрит в потолок бессмысленным взглядом. А ему пишут.
Наивность этих писателей умиляет и настораживает.
А не болезнь ли это? Причем неизлечимая. А? Как вы считаете?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss