Кто владеет информацией,
владеет миром

Противники Януковича вновь призывают к "охоте на ведьм" в спецслужбах Украины

Опубликовано 13.08.2006 в разделе комментариев 6

Противники Януковича вновь призывают к "охоте на ведьм" в спецслужбах Украины

В украинских СМИ развертывается кампания по дискредитации спецслужб страны, главным застрельщиком которой выступает бывший начальник Главного управления разведки Минобороны (ГУР) Александр Скипальский. Как сообщает "Корреспондент.нет", после избрания премьером Виктора Януковича украинские спецслужбы, видимо, ожидает реформирование. При этом "мы будем двигаться по усилению спецслужб, но по белорусскому варианту", - прогнозирует Скипальский. По его мнению, спецслужбы будут больше ориентироваться "на волю руководителя". Он считает, что скоро развернется борьба за влияние в этой области между президентом и премьером. "Мы станем свидетелями этого. Сейчас я бы не хотел комментировать это", - сказал Скипальский в интервью газете "Дело".

По мнению некоторых бывших сотрудников органов, минимизировать влияние иностранных спецслужб сегодня якобы маловероятно. Так, по мнению полковника в отставке Александра Маначинского, единственное, что можно сделать - ограничить допуск иностранных коллег на ряд объектов в Украине. "Когда их в радиоцентр под Броварами водили - меня это возмущало. Правило такое: у нас еще есть масса тайн, им есть еще что искать", - считает он. Усиление влияния американских спецслужб, по мнению некоторых, в ближайшее время вряд ли предвидится. "Это - пассивный контроль и готовность принять все, только бы в Украине не было всплеска международного скандала", - говорит бывший сотрудник СБУ. Украина сейчас "не самый актуальный вопрос" для Вашингтона - до тех пор, пока ЦРУ и ФБР заняты в Ираке, Иране, Ливане, Афганистане и Северной Корее. Некоторые эксперты говорят, что большинство европейских государств сейчас активно развивают сеть сбора и передачи информации по дипломатической линии посольств. "В любом посольстве каждый информирует свое правительство о том, насколько вескими являются позиции Украины в той или иной сфере", - говорит Маначинский.

Председатель СБУ Игорь Дрижчаный говорит, что СБУ активно работает в этом направлении. "До начала нынешнего года из Украины были высланы 11 иностранных шпионов, трое из них работали под дипломатическим прикрытием", - сказал он. Дрижчаный также отметил, что контрразведка обнаружила интерес к Украине практически всех мировых спецслужб, кроме латиноамериканских. Между тем отдельные эксперты из стана Юлии Тимошенко заявляют, что сегодня многие украинские разведчики якобы завербованы российскими коллегами. "Ведь большинство обучались именно в Москве - там шла хорошая вербовка", - вспоминает Александр Скипальский.

Наш постоянный автор Владимир Филин не удивлен такими обвинениями: "Никаких русских шпионов в спецслужбах Украины, конечно же, нет. Все эти информационные вбросы носят исключительно политический характер. Я прекрасно знаю, против кого персонально направлена подобная клевета Скипальского - против группы генералов и старших офицеров ГУР и СБУ - настоящих патриотов независимой Украины. Это именно они в ходе недавнего кризиса решительно выступили против авантюристической клики Тимошенко. В частности, пришли к президенту Ющенко и заявили ему о недопустимости роспуска Верховной Рады и о необходимости поиска компромисса с Виктором Януковичем. Скипальскому также явно не дает покоя продолжающееся уголовное расследование против подельников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина, которых, очевидно, скоро посадят за совершенные ими тяжкие преступления. А вслед, видимо, следует посадить и самого Скипальского, тем более, что есть за что".



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Остановим убийство народа Ливана!
ТОЦ написал 14.08.2006 16:01
Остановим убийство народа Ливана!
10 августа 2006 года Коммунистическая партия Российской Федерации, под руководством Геннадия Зюганова, провела Всероссийскую акцию протеста против военной агрессии Израиля в Ливане.
Митингующие выразили солидарность с народом Ливана и Палестины и потребовали:
1. От российских властей – принять решительные меры для прекращения войны.
2. От Израиля – прекратить агрессию в Ливане, выплатить компенсацию за ущерб, нанесенный народу и инфраструктуре суверенного Ливана.
3. От международного трибунала – предать организаторов агрессии суду.
4. Руководству государства Израиль, Посольству Израиля в России. Своими действиями вы только подтверждаете, что требования по освобождению из ваших тюрем палестинцев справедливы.
Следует отметить, что в России протесты против израильской агрессии организует Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) В Москве состоялись, уже неоднократно пикеты у посольства Израиля и информационного бюро НАТО в Москве. Власти же России, опасаясь хозяев из-за океана, фактически не предприняли никаких мер, чтобы остановить израильских агрессоров и защитить народы Ливана и Палестины. Куда смотрят муфтии и муллы России в проповедях, когда они убеждают, что мусульмане должны только бояться Всевышнего, а на деле? Почему молчат православные лидеры России, когда американо-израильские бомбы в ровном счете падают на христиан и мусульман Ливана? Надо отметить и то, что в России проживает более 20 миллион мусульман, но большинство из них к кровопролитию относятся равнодушно, единственный из исламских организаций «Исламский комитет» (Москва), под руководством Гейдара Джемаля проводит акцию протеста, в чем мы им, ВТОЦ (Казань) и коммунистам России благодарны. Однако центральные СМИ России не осветили проведенные акции в защиту палестино-ливанского народа. В то же время зарубежные СМИ освещают более подробно о трагическом положении палестинско-ливанского народа, особенно, страны мусульманского мира, южной и центральной Америки, Китай и некоторые страны Европы.
Сегодня, 14 августа в 13.00 в городе Набережные Челны у здания Мэрии был проведен пикет, под руководством первого секретаря ТРО СКМ РФ Александра Якубы. Пикет был малочисленным (хотя желающих было очень много), так как война решением ООН на ближнем Востоке приостановилась, но участники пикета с этим не согласны. К сожалению, мы были свидетелями того, как наши челнинцы проявляют равнодушие к тому, что убивает народ Ливана, говорят: «Убивают, ну и пусть убивают. Нас это не касается». Удивительно, откуда у нашего народа, известного во все времена своей добротой и сострадательностью к другим народам, появились такое равнодушие, такая духовная слепота. Ведь мы живем в одном мире: сегодня – бомбят народ Ливана, завтра- будут бомбить нас. Одумайтесь, безразличие к себе и другим губит нас!
Фото с пикета: http://img155.imageshack.us/img155/2016/5376ez3.jpg
http://img153.imageshack.us/img153/9131/8627eh3.jpg
http://img153.imageshack.us/img153/6766/6372gy9.jpg
Председатель ТОЦ Рафис Кашапов
P.S. Свой протест вы можете направлять в посольство Израиля в Москве: Факс (8495) 238-13-46, э/почта: Moscow@israel.org.
Татарстан, Набережные Челны, тел.: (8552) 32-28-62, 8-917- 878-26-57
Сине-оранжевым.
Старикан с печи. написал 13.08.2006 17:38
Чума на оба ваших дома.
Зачищать авгиевы оранжевые конюшни придется очень долго.
Игорь написал 13.08.2006 12:19
То, что в СБУ и ГУРе полным полно америкнаских, английских и других западных "инициативников" - не удивительно. Удивительно - другое, то, о там еще остались нормальные люди, до сих пор не уничтоженные оранжевыми бандеро-фашистами и скипальскими-смешко в том числе.
Это говорит только об одном сопротивляемости национал-фашизму, рожденному и вскормленному западным и американским "свободно-демагогическим" обществом приходит конец.
Чистка авгиевых конюшен будет долгой.
Но надо же когда-нибудь начинать.
Славные наследники Мазепы
boris написал 13.08.2006 12:52
Ну какие еще спецслужбы Украины.
Это давно уже все под пиндосами ходит.
Прямые агенты ЦРУ на высших должностях:
1. Зварич - министр юстиции.
2. Гриценко - министр обороны.
3. Тарасюк - ну это полный п-ц.
4. ...прыщ...
Настоящие (классические украинцы-свидомые).
Re: Патриоты независимой Украины
Саша написал 13.08.2006 04:11
Не только Филин, но и Янукович тоже. Никто с Россией Воссоединяться не собирается. Все за независимость, все за НАТО, все за украинизацию, все за вывод базы флота из Севастополя, все за воровство газа. Разница между оранжевыми и бело-голубыми, такими как автор комментария Филин, только в сроках. Не зря же американцы первыми поздравили Януковича. Не пойдут "донецкие" под "питерских", будут сами по себе.
Патриоты независимой Украины
Влад написал 13.08.2006 03:56
Себя Филин тоже относит к "патриотам независимой Украины"? Независимой от кого? От России?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss