Кто владеет информацией,
владеет миром

Пронацистского писателя-антисоветчика Жадана дольше трёх дней в Белоруссии не продержат

Опубликовано 11.02.2017 в разделе комментариев 8

белоруссия литература реакция укронацизм
Пронацистского писателя-антисоветчика Жадана дольше трёх дней в Белоруссии не продержат

Украинский писатель Сергей Жадан задержан в Минске на основании российских "черных списков" и лишен права въезда в Белоруссию, сообщает Русская служба ВВС. Жадан - один из самых известных и переводимых на иностранные языки современных писателей Украины. 

Литератор приехал в Минск на 24-ю Международную книжную выставку и поэтический фестиваль памяти белорусского литератора Михася Стрельцова "Стихи на асфальте". После поэтических встреч в пятницу украинский писатель был задержан в гостинице ночью 11 февраля. 

"Около двух ночи ко мне в гостиничный номер нагрянул милицейский патруль - серьезный и сосредоточенный. Ничего не объясняя, доставили в отделение, начали пробивать по базе, ничего не нашли. Позвонили в КГБ. Там им посоветовали ехать в другое отделение", - рассказал Жадан в Facebook. Потом в Ленинском РОВД "снова пробивали по базе, наконец объяснили: оказывается, мне еще в 2015-м запрещен въезд на территорию России с формулировкой "за причастность к террористической деятельности". А поскольку Беларусь находится с РФ в одной визовой зоне (не повезло), то запрет автоматически переходит и к Беларуси с Казахстаном". 

Как подчеркнул литератор, ночевать ему пришлось в камере, а наутро - писать объяснительные, после чего ему поставили штамп о запрете въезда в Беларусь на неопределенный срок. Теперь он должен покинуть Белоруссию в течение трех дней. 

В октябре 2015 года белорусский парламент ратифицировал соглашение с Россией о взаимном признании и порядке исполнения решений об отказе во въезде на территорию каждой из стран. Казахстан в этом соглашении не участвует.


От редакции: Тут уже Алексиевич со всей своей белорусской радостью бросилась защищать пронацистского литератора - мол, Белоруссия вот-вот ущемит в его частях тела свободу слова, ведь она, Белоруссия, несвободна в решениях, а зависит от тоталитаризма российского (хотя, российский империализм имеет нынче только одно оружие - Трубу, и вот по этой линии с Белоруссией дружба его явно заканчивается)...

Но мы хотели бы сразу же уточнить, кто есть Жадан на данный момент: это поддержавший всеми конечностями "ленинопад" реакционный писателишка, когда-то подражавший Пелевину и проклинавший харьковский холокост (с нынешним украинским нацизмом, однако, немецкий он никак не связывает), но теперь обретший не только немецкие гранты на своё творчество, но и снискавший любовь ультраправых. Никто из соотечественников Жадана так не "вписался" за разрушителей страны - Бузину, вон, и вовсе убили, а убийц оправдали, как испытывавших "патриотический аффект"... А Жадан - знай, себе колесит с выступлениями, как эстрадный катала. А как отколесит - назад в Германию, ему оттуда комфортнее любить незалэжную и хвалить декоммунизацию в ней. Так что - пусть скажет ещё спасибо, что белорусские товарищи его вообще впустили, нацистам на советской земле не место.

Д.Ч.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 13.02.2017 00:03
он ненавидит слово "советский", он не скрывает радости от уничтожения памятников большевикам и вообще всех советских памятников на Украине. вы отделяйте топографию от идеологии - или у вас если кто на донбассе родился, тот уже на всю жизнь коммунист? он - антикоммунист, верьте эксперту
(без названия)
не понял написал 12.02.2017 13:24
У автора хаос в голове, видимо оплаченный российский пропагандой. Жадан - еврей (по словам автора), уроженец Донбасса и житель Харькова. Какой же это нацист? Интернационалист типичный. Советский человек. Который всегда будет против оккупантов и предателей, который не обращает внимания на национальности.
Нацисты это те - кто поддерживают единственно правильно великого лидера (86%), который правит уже 18 лет, это те кто одобряют захватнические войны, это те стреляют в спину, те кто визжат "настамнет", кто поставляет оружие и боеприпасы эшелонами, чтоб обстреливать города и села с мирными жителями, это те кто защитников своей страны называют "карателями" и т.д. Нацисты это те, кто против демократии, против независимых СМИ, против инакомыслия и свободы.
Re: Re:
вася написал 12.02.2017 13:23
жадан в переводе с румынского-молдавского означает жид(еврей).Это слово в ходу в молдове.
(без названия)
напомню написал 12.02.2017 13:05
Мы все воспитаны в СССР и все приучены ненавидеть оккупантов и их приспешников-предателей. И Жадан тут вполне советский человек.Но беда в том что РФ - государство оккупант, напавший на Украину и ведущее войну против украинского народа.Но не Жадан же в этом виноват, верно? Его реакция как раз в духе граждан Советского Союза.А вот как понять тех, кто пошел на предательство своей страны и своего народа?
Re:
Д.Ч. написал 12.02.2017 11:28
не просто уроженец Донбасса и житель Харькова, но вполне конкретной. с его фамилией рифмующейся национальности - что не мешает ему поддерживать правосеков и ненавидеть родину (уроженец СССР)
(без названия)
напомню написал 12.02.2017 11:24
Жадан - уроженец Донбасса и житель Харькова.
(без названия)
Фыаа написал 12.02.2017 06:43
Запрет анулировали,писатель может находится в Беларуси.
(без названия)
Александр Загонов написал 12.02.2017 06:27
Жаль, не попалась эта сука в хорошие руки потомков белорусских партизан - удавили бы по-тихому и утопили в болоте.
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss