Кто владеет информацией,
владеет миром

Украинских наркотороговцев требуют вернуть на родину

Опубликовано 12.02.2017 в разделе комментариев 14

украина наркотики афганистан цру турчинов
Украинских наркотороговцев требуют вернуть на родину

МВД Украины заявило, что задержанные в РФ 47 украинцев в рамках дела о международном наркосиндикате являются жертвами торговцев людьми, сообщает в субботу пресс-служба ведомства. Ранее МВД РФ заявило, что по делу о международном наркосиндикате, деятельность которого пресечена в России, задержаны 67 человек, 47 из них — граждане Украины. МИД Украины направил российским коллегам запрос в связи с задержанием украинцев.

"47 граждан Украины, которых арестовали в РФ по подозрению в якобы причастности к международному наркосиндиката, являются жертвами торговцев людьми", — сообщила пресс-служба.

В ведомстве пояснили, что речь идет о преступной сети, которая вербовала и вывозила молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет в РФ для работы наркокурьерами.


От редакции: Новость важная, но поосле вступления в силу закона о новостных агрегаторах в Новостях Яндекса - десятки сообщений, но только российских СМИ. Нетрудно догадаться, что все они - пересказ одной и той же официальной версии.

Зато в украинском Яндексе - вся палитра мнений и источников, наших, не наших и вообще посторонних. Интересно, кому нужна такая информационная политика, когда чтобы составить себе независимое представление о предмете, нужно искать "там, где тебе не рады"?

Например, начальник консульского управления обеспечения МИД Украины Василий Кирилич, передает телеканал "112 Украина", сообщил - Киев потребовал от Москвы сообщить о составе инкриминируемых задержанным украинцам преступлений, месте содержания и намерении предоставить адвоката. Кирилич подчеркнул, что анализ задержанных и осужденных в РФ украинцах по обвинению в сбыте наркотических веществ говорит о значительном росте количества задержанных граждан Украины. Представитель МИД Украины добавил, что существуют схемы завоза граждан Украины в Россию при посредничестве некоторых структур, которые выдают себя за агентства по подбору персонала для работы в РФ.

Там же ссылка - в Испании под арест попали 11 украинцев, которые являются членами экипажа грузового судна Marti N. (ходит под флагом Панамы). DW пишет, что местные правоохранители подозревают их в причастности к деятельности сети, занимающейся поставками наркотиков и оружия террористическим группировкам в Ираке и Ливии. Представитель местной жандармерии отмечает, что украинцы вряд ли являются джихаджистами, а просто были наняты "сетью" для транспортировки 20 тонн марокканского гашиша ливийским террористам. Правоохранители считают, что наркотик должен был реализовываться в Европе, а деньги с него, в том числе, были предназначены для джихаджистов. Украинским морякам грозит до 10 лет тюрьмы за участие в наркоторговле. Впрочем, местные правоохранители считают, что срок заключения может быть увеличен, если суд сочтет "сотрудничество с террористами" отягощающим обстоятельством.

В МВД Украины заявили, что украинские граждане, задержанные в России по делу о международном наркосиндикате "Химпром", являются жертвами торговцев людьми. "На территории РФ находятся сотни наших граждан, которые в разное время стали жертвами торговцев людьми... РФ представляет их не как жертв незаконного промысла, а именно как участников организованной преступной гриппы", - сказали в пресс-службе МВД Украины DW.

Российская сторона заявляет, пишет DW, что в 2015 году лицами, находящимися на Украине, для организации сбыта наркотических средств на территории РФ был организован интернет-магазин "Химпром", размещавший информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков. Для вербовки участников в украинских СМИ массово размещались объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров и экспедиторов на территории России. Вербовочные пункты, якобы, располагались в Киеве.

То есть завербованные украинцы прекрасно понимали, на какую работу их нанимают в Россию. А вот МВД и МИД Украины пытаются выставить их невинными жертвами торговли людьми.

Понятно, что "отмазать" своих, да еще с учетом сложившихся отношений РФ и Украины, является делом доблести и геройства. Но выглядит это весьма двусмысленно: получается, что международный наркосиндикат открыто вербовал в столице Украины сотни и даже тысячи людей (по оценкам украинского МВД от 400 до 1800 человек), а правоохранительным ведомствам до этого и дела никакого не было. В конце концов, украинские граждане получают хороший заработок за рубежом, а ущерб наносят где-то в Европе или вообще в недружественной России. Ну а если их рано или поздно ловят, то родной МИД начинает их спасать, зачастую используя международные институты и зарубежные СМИ. Так ведь получается?

Понятно, с Россией украинское руководство ведет "гибридную войну". А Европа за что страдает? Ну, может, за наивность?.. Или, наоборот, за чрезмерную хитрость?

А.Б.



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Донбасс написал 12.02.2017 20:02
Это заблуждение думать, что на западе Украины живут одни конченные бандеровцы а на востоке адекваты. Знал одного мужика из западной Украины, который даже занимая высокую должность оставался человеком, да еще каким. И в то же время знаю одно гуано из Днепропетровска, да еще как ни странно почему то с русской фамилией, в котором собрались вместе все худшие хохляцкие черты.
Знакомьтесь. Это укропоэзия про демократию
Гражданин Иванов написал 12.02.2017 17:27
Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили старшими -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы - великие.
А вы жмете- вы все маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.
У вас дома - молчанье золото,
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за родня незрячая?
А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.
Нас каты на колени ставили
мы восстали и все исправили.
И зря прячутся крысы, молятся
они кровью своей умоются.
Вам шлют новые указания
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.
Анастасия Дмитрук.
.
Замечание. Старший брат - это их, нациков, термин
(без названия)
вот прям написал 12.02.2017 16:33
О " международных синдикатах торговцев наркотиками " - книжка есть , соответствующая. ( Называется - " Комитет 300-т ". ( Она (книжка ) - как бы, не об одних наркотиках, конечно, но и - о наркотиках - ТОЖЕ. .. Если вы ее (книжку ) прочтете - многие вопросы , о " борьбе " с нарко торговалей - у вас , сразу, снимутся. ( Анатолий Юрьевич . Неужели - НЕ читали ? Коллемана ?
Свежий анекдот
Гыы написал 12.02.2017 16:30
Сосед хохол, полез на крышу якобы срывать снег - тут же пропал сигнал с тарелки, вот такой гнилой народец - мимо не может пройти чтобы не нагадить.
Свежий анекдот
Гыы написал 12.02.2017 16:28
Сосед хохол, полез на крышу якобы срывать снег - тут же пропал сигнал с тарелки, вот такой гнилой народец - мимо не может пройти чтобы не наладить.
(без названия)
стоик687 написал 12.02.2017 13:06
животное по кличке Бут осужден в США за преступления против Человечности?
Галерные требуют вернуть родственника на Рублевку?
Трагедия и фарс всегда живут неподалеку
Ченко написал 12.02.2017 11:57
"...Украинским морякам грозит до 10 лет тюрьмы за участие в наркоторговле..." (это вместо эпиграфа).
\\Этот зал — две тыщи мест —\был похож в тот день на съезд\тех, кто так вошел в твой быт,\перуанский Моабит,\тех, кто был почти убит,\сапогами в землю вбит,\и, казалось, что забыт.\\Этот зал две тыщи мест —\из крутых тюремных тест —\вдруг поднялся и запел.\Я не знал таких капелл,\где любой певец успел\лет не менее пяти\за решеткой провести.\Этот зал — две тыщи мест —\раскусил бы ложный жест,\и я чувствовал костьми:\на меня глядят из тьмы\десять тысяч лет тюрьмы.\
Этот зал — две тыщи мест —\революцию, как крест,\волочил без лишних слов.\Сколько светлых есть голов,\столько в мире есть голгоф!\\
Этот зал — две тыщи мест —\знал: палаческая месть\это выстрел, нож, тюрьма,\сумасшедшие дома, —\полный сервис задарма.\\Этот зал — две тыщи мест ...\Оскорбляли их невест,\оскверняли нагло жен,\бросив на пол нагишом,\чтоб, кровавы и тяжки,\развязались языки.\\Десять тысяч лет"Терпи!"\Десять тысяч лет тюрьмы\путь холодный, путь нагой\до галактики другой.\\Потерялись, нет как нет\чьих-то десять тысяч лет,\и за эти все лета\нет виновных - пустота.\\Потерялись палачи.\Мир, об этом не молчи,\потому что в палачах
опыт мести не зачах.\\Этот зал — две тыщи мест\мою совесть мучит, ест,\и навек я ваш поэт,\эти десять тысяч лет!\\Пусть же, скрытые в тени,\десять тысяч лет тюрьмы\взглядом скажут обо мне:\"Он бы выстоял в тюрьме..." ("Десять тысяч лет тюрьмы (перуанские коммунисты)" Евтушенко Евг.- т.е. Его Высочество Гений).
..."...навек я ваш поэт,\эти десять тысяч лет..." и т.п. - "твои слова, твои слова! Ах!, как кружится голова..." (Марина Журавлева Его Высочеству Гению), а впрочем - см. заголовок...
Черт с ними
ХХХ написал 12.02.2017 11:44
Да, черт с ними, с этими задержанными в России украинцами. В конце-концов никто силой их в Россию не тащил, ни в случае если это действительно наркоторговля и они преступники, ни в случае если это действительно торговля людьми и они жертвы. Сами ехали, что тут говорить. Тут интереснее другое: в свое время в СССР не было ни интернета, ни спутникового телевидения и вообще из источников "альтернативной" информации были только "забугорные" радиостанции, которые в СССР сильно глушили. И все-таки мы были в общем лучше информированны о событиях в те времена, чем сегодня при такой массе "открытых" информационных средств. Почему так? Получается, что чем больше информации, тем труднее найти истину. Вот как, например, и в данном случае: кто эти украинцы, что они делали в России, как они связаны с криминальным бизнесом или вообще никак не связаны - узнать практически невозможно! Истина завалена ложью и дезинформацией. Поэтому дискутировать на эту тему нет смысла, можно сделать только один вывод - не надо украинцам ездить в Россию. А если все-таки поехали, то это их личное дело.
Укрокриминал поехал за границу
Гражданин Иванов написал 12.02.2017 11:27
Означает эта информация одно - в Гордоукрии страшный рост криминала всех мастей и начался экспорт этого самого криминала от России и через дружественную Польшу в Испанию и Венесуэлу с Боливией. Кстати, об этом писал Баранов.
А Министерство их внешней напряженности в это полезло от перенапряжения головного мозжечка. Опять же, надо себя отмазать - счет то на тысячи пацанов пошел. Шум неизбежен и за слово на мове скоро в морду в Гишпании будут давать.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 12.02.2017 06:54
Система та же-латифундист данкверт,на ключевом посту зачищает поляну-под себя.
Так же всистеме наркобизнеса.Ключевые генералы в кремле,зачищают,(защищают ) свою поляну.Это делянка.Плантация.Целинный участок.Это доход.Ежедневный,ежечасный.Оборот- даже во сне вам не приснится.Погононосный бизнес.
Вот как с этой системой справится?Да никак.Только полная ликвидация,всех причастных.Ликвидация режима.Но- только- через голод,и холод.Иначе- люди не поднимут голову.Так что-не время.Спим дальше.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 12.02.2017 06:30
Конкуренция и в этом виде спорта- наркоторговле- неизбежна.Это борьба,за сферы распостраненения,за наркотрафик.Ни в коей мере это не борьба с самой наркоторговлей.Только за место в ней.Вас тут не стояло!Наркоторговлю крышует кремль,это понятно.Главный бенифициар- государство,в лице властных структур,конкретных лиц,занимающих ключевые посты.От этого и Литвиненко ухандокали.Чтобы много не дышал.Остальные- поняли-кремлевский бизнес-опасно для жизни.
Барыг-навербовать- дело нехитрое.Сами прутся,впору отбиваться.Конкурс.На место-барыги.
Главное в этом бизнесе- чей контроль,того и поляна.Чужих-не пустят.Кто то-нарушил границы.
Re: животное по кличке Бут
Сталинградец написал 12.02.2017 05:52
Бут нарушил закон в США? Тогда почему он там сидит? А лохлы - наркоторговцы сядут в Росии и будут сидеть от звонка до звонка.
(без названия)
юрьевич написал 12.02.2017 05:31
Конечно отловленных укрожопов необходимо вернуть. Но поскольку между нашими странами нет полноценных дипотношений( Украина отказывается принять нашего посла)их, вместе с найденными наркотиками надо передать третьей стороне, ну допстим Ирану, и пускай там разбираются, в соответствии с законами шариата.
(без названия)
!!!!TOBOGOPJATORIHJ-OK!!!&&& написал 12.02.2017 01:50
" Киев потребовал от Москвы сообщить о составе инкриминируемых задержанным украинцам преступлений, месте содержания и намерении предоставить адвоката. "
- В кретинограде власть захвачена преступным путем - там нет легитимного государства и оно ничего не может требовать... То таки да...
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss