Кто владеет информацией,
владеет миром

Лидера профсоюза московского метро уволили за интервью

Опубликовано 12.02.2017 в разделе комментариев 9

транспорт метро рабочий окп профсоюз
Лидера профсоюза московского метро уволили за интервью

Источник: ktr.su
Два из трех оснований для увольнения машиниста, председателя профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николая Гостева — интервью «БФМ.РУ» и Life о ЧП в столичной подземке.
 
Приказ об увольнении № 23/л был подписан вчера, 6 февраля.
 
C приказом профсоюз не согласен. Коллеги Николая считают это репрессиями за активное отстаивание профсоюзной организацией прав работников метро. Оба интервью произошли после митинга 2 апреля 2016 года. Тогда профсоюз провел массовую акцию после пожара на станции «Новые Черемушки» и давки на «Тульской». Итогом акции стало удовлетворение одного из ключевых требований профсоюза ГУП «Московский метрополитен» — приостановления реорганизации на московском метро. Однако возникло и давление на активистов профсоюза.
 
Увольнение будет опротестовано в суде, профсоюз готовит коллективные действия в защиту своего лидера.
 
Как подчеркивает Гостев, оба раза он общался с журналистами в свое личное время, в выходные от работы дни. При этом, ни с какими документами, имеющими гриф секретности, содержащими государственную тайну Николай не знакомился и под требованием их неразглашения не подписывался — он обычный машинист.
 
Изданию Life Николай дал интервью после сбоя движения на Серпуховско-Тимирязевской линии 16 сентября. В нем он высказал предположение о причинах произошедшего и отдельно подчеркнул, что необходимо дождаться официального расследования.
 
Издание БФМ.РУ интересовалось мнением председателя профсоюза метро после трех сбоев на южном участке Таганско-Краснопресненской линии в июле 2016 года. Тогда, в частности, Гостев рассказал о замалчивании инцидентов в метро, приведя в пример события на станциях Бунинская аллея и Жулебино.
 
В приказе данные основания для увольнении объясняются запретом на общение «по вопросам производственной деятельности» с представителями СМИ. В профсоюзе такой запрет считают полностью абсурдным. «Московское метро перевозит в день около 8 миллионов пассажиров — сбои в его повседневном функционировании имеют первостепенное общественное значение. Такое нельзя скрывать от общества! — уверен Николай Гостев. — Кроме того, активисты профсоюзов имеют право осуществлять общественный контроль за условиями труда машинистов. Такое право дает Трудовой Кодекс и Закон о профсоюзах».
 
Третья указанная в приказе причина — якобы машинист Гостев на подъезде к станции «Петровско-Разумовская» допустил превышение скорости на 5 км/ч. Как отмечает председатель профсоюза ГУП «Московский метрополитен», превышения скорости не было.
 
Пресс-служба Профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен»
+7 (965) 339-60-54 — Василий Шеляков,
зампредседателя профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен»;
+7 (903) 713-69-49 — Николай Гостев, 
Председатель профсоюза работников ГУП «Московский метрополитен»
 
 


Рейтинг:   4.90,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пенсионер написал 12.02.2017 17:33
У меня в советское время была ситуация, что меня мурыжили с квартирой, всячески под всякими предлогами отказывали. Работал я монтажником в СМУ. Я пошел на прием к председателю Облсофпрофа, обьяснил ситуацию с волокитой. Тот сразу набрал управляющего трестом и тот как уж повертевшийся на сковороде дал обещание,что решит проблему в течении месяца и слово сдержал. А попробовал бы управляющий проигнорировать данную жалобу,то мог лишиться должности,так как у Облсофпроф мог выйти в коллектив с вопросом о не доверии руковолителю. Так что тогда профсоюз оболадал большой силой, а не только занимался распределением путевок.
Ответить
Молодцы!
Гражданин Иванов написал 12.02.2017 14:27
Данная статья говорит о силе профсоюза в метроколлективе. Они ведут активную борьбу за свои права. Именно поэтому 20-летние мальчишки после окончания железнодорожного училища выбирают работу не на железке, а в метро, где начальная зарплата 60 тысяч /после училища/. Эти 60 тысяч не с потолка свалились, а завоеваны профсоюзом.
Ответить
(без названия)
стоик688 написал 12.02.2017 13:07
Сионизм всегда будет мешать людям жить по-человечески?
Ответить
(без названия)
димитриус написал 12.02.2017 11:46
В советское доперестроечное время, начальник метрополитена (или кто он сейчас хозяин), уволивший профсоюзного лидера,получил бы хорошего пендаля, так что открыл бы дверь лбом и о нем слышно бы долго не было
Ответить
Какие приятные люди руководят...
й4м39с написал 12.02.2017 11:28
Запрет на общение по вопросам производственной деятельности с представителями СМИ по простому звучит так:
"Работайте, и молчите.
Не нравится работать - валите на.!
Откроете рот - пасть порву!".
.
Есть хорошая книга Марка Касвинова "23 ступени вниз", про то, каким *****м был последний русский царь, и как это говно получило по заслугам. Все неминуемо придет к повторению тех событий.
Ответить
(без названия)
й4м39с написал 12.02.2017 11:21
Работать на хозяина, и критиковать хозяина - так не получится.
Суды профсоюзнику вряд ли помогут! А вот забастовка могла бы помочь.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 12.02.2017 10:53
Закон должен прямо поощрять публичное разглашение значимой несекретной, но скрываемой информации, в форме как ежегодного премирования со стороны органов власти, так и гарантий от увольнения.
Ответить
по теме,
Правдолюбченко написал 12.02.2017 10:16
http://lpz06.livejournal.com/45550.html - осмысленно, обобщенно, кратко (1 картинка с подписями)
Ответить
Путин гений
адвокат написал 12.02.2017 10:03
Идите в СУД - (В.В.Путин) Ха Ха Ха Ха Ха
Суд на телефоне с АП.
То есть перевод на русский-Идите в Жо-у!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss