Кто владеет информацией,
владеет миром

Из подмосковного бюджета украли 2,6 миллиарда рублей

Опубликовано 21.07.2009 в разделе

Из подмосковного бюджета украли 2,6 миллиарда рублей

Свыше 2,6 миллиарда рублей, которые должны были пойти на хозяйственные нужды были похищены из бюджета Подмосковья. Как передает агентство Росбалт, следственный комитет при прокуратуре (СКП РФ) предъявил обвинение в причастности к хищению этой суммы руководству "Московской областной инвестиционной трастовой компании" (МОИТК). По версии следствия, бывшие руководители полностью принадлежащей Московской области МОИТК похитили бюджетные средства и перечислили их на счета подставных фирм. Все эти компании были зарегистрированы на алкоголиков и людей, отбывающих сроки в местах лишения свободы. Как выяснилось, для того чтобы иметь возможность распоряжаться средствами, подозреваемые в хищении 2,6 миллиардов рублей искусственно создавали задолженности по оплате услуг ЖКХ перед муниципальными предприятиями различных районов области.

Обвиняемых по данному делу двое. 22 декабря 2008 года был арестован  экс-гендиректор  МОИТК  Владислав Телепнев, он находится под стражей. Ему были предъявлены обвинения  по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Аналогичные обвинения следователи предъявили и Светлане Шаталиной. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.





Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss