Кто владеет информацией,
владеет миром

В Бахчисарае театрализованные пикеты закончились театрализованной дракой

Опубликовано 13.08.2006 в разделе комментариев 6

В Бахчисарае театрализованные пикеты закончились театрализованной дракой
В субботу в крымском городе Бахчисарай произошло массовое столкновение между крымскими татарами и торговцами местного рынка. Обращает на себя внимание усиленное привязывание политической и национальной подоплеки к сугубо коммерческому конфликту - борьбе за торговую зону.

Днем на площади Ленина перед зданием администрации состоялся митинг "Русской общины Крыма", в котором приняли участие торговцы рынка. Они потребовали от администрации возобновить работу недавно закрытого рынка. Параллельно проходил пикет крымских татар, добивающихся полного закрытия рынка, так как на его месте было расположено древнее мусульманское кладбище, а также несколько мазволееев крымских ханов. Следует отметить, что кладбище и мавзолеи вполне могут быть выведены за территорию рынка, но одна из сторон требует полностью закрыть его, а другая - оставить все как есть. Компромисса не ищет ни одна из сторон конфликта.

Вскоре торговцы-пикетчики напали на крымских татар, применяя при этом палки, камни, арматуру и дымовые шашки. По словам начальника ЦОС Главного управления МВД Украины в Крыму Александра Домбровского, в столкновении с обеих сторон участвовали примерно по 300 человек. В результате драки четыре человека получили ушибы и ссадины, один человек сломал ногу. Также обращает на себя внимание относительная бескровность столкновения, в котором участвовало более полутысячи человек - явно имело место представление "для публики".

Дежурившие на местах пикетов сотрудники правоохранительных органов "не смогли" сдержать толпу...

Кому-то очень выгодно, чтобы татары "бузили" в разгар курортного сезона в Крыму.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Факты-упрямая вещь
Ми татары написал 13.08.2006 21:39
Массовое дезертирство крымских татар, «нападение на отступающие советские части, разграбление партизанских продовольственных баз» было засвидетельствовано еще в 1941 году, то уже в 1942 в Симферополе под руководством айнзатцгруппы «Д» было официально открыто бюро вербовки татарских добровольцев в роты самообороны и батальоны “Schuma” под лозунгом: «Татары, хотите, чтобы вас не грабили партизаны, берите добровольно оружие против партизан». 8 сформированных батальонов вошли в Крымско-татарский легион Вермахта.
Со слов генерала-полковника Э. фон Манштейна татары, после оккупации немцами Крыма, «сразу же встали на сторону немцев. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более, что мы уважали их религиозные обычаи». Татарские роты и батальоны несли полицейскую службу, участвовали в боевых действиях и карательных акциях, охраняли концлагеря, главным же образом использовались в партизанской войне. С нашей стороны партизанские начальники докладывали: «Местное татарское население успешно вооружается немцами, цель - борьба с партизанами. В ближайшие дни они начнут практиковаться в борьбе с нами. Мы готовы к этому, хотя понимаем, что вооруженные татары куда опаснее немцев». По словам другого начальника партизанского движения, они воевали на два фронта «против немецко-фашистских захватчиков и на фронте против крымских татар». Вот и еще одно донесение: «Участники партизанского движения в Крыму были живыми свидетелями расправ татар-добровольцев и их хозяев над захваченными больными и ранеными партизанами (убийства, сжигание больных и раненых). В ряде случаев татары были беспощаднее и профессиональнее палачей-фашистов».
В 1942 году в рейхстаге Гитлер говорил: «в частях германской армии, наряду с литовскими, латышскими, эстонскими и украинскими легионами, принимают участие в борьбе с большевиками также татарские войска. Крымские татары всегда отличались своей военной доблестью и готовностью сражаться. Однако, при большевистском господстве им нельзя было проявить этих качеств. Вполне понятно, что они плечом к плечу стоят с солдатами германской армии в борьбе против большевизма».
Re: Ми ТАТАРЫ поднимаем голову.
Нестор-летописец написал 13.08.2006 10:14
Татары и русские - одна семья, а ты Тараска соси болт. Ты уже на этом форуме был и "чеченцем", и "чехом" и "татарином". И все реальные представители этих наций дружно послали тебя *****. Иди, наслаждайся, дырявый...
Татары защищают свои святыни на своей исторической родине
Историк написал 13.08.2006 09:58
Не распространяйте провокации, псевдоТатарин.
Про 50 тыс. якобы вырезанных русских - чистое вранье. Ни одного надежного источника об этом нет.
А теперь посчитайте сколько русских, украинцев и так далее служило на стороне вермахта, если уж так любите считать. Хотя арифметика в данном случае бессильна - в национальные батальоны люди поступали не по своей воле. Учите историю, читайте книги.
А то что крымские татары пытаются защитить то немногое из своих национальных святынь, делает им честь - не забывайте, что Совдепия практически полностью разрушила их национальную культуру. Кстати, не думаю, что если бы на могилах Ваших предков развернули рынок, вы бы поступили иначе.
Re: Факты-упрямая вещь
Нестор-летописец написал 14.08.2006 00:58
Тарасик, твой хозяин дал тебе задачу попытаться столкнуть лбами русских и татар. И тем самым уничтожить одних врагов руками других. Во всяком случае уменьшить их популяцию. А при благоприятном стечении обстоятельств застолбить очередной плацдарм. Ход старый как окаменевшее *****.Беда в том, что поручили эту задачу дилетанту. Ни ума ни таланта у тебя не замечено. Одни жалкие попытки отработать зарплату. Попрут тебя скоро сексот хренов. А татары вместе с русскими будут гасить тебя и твоих хозяев.
P.S. Кстати во втором послании у тебя чудесным образом исчез "татарский акцент". Хохляцкая вонючая бацилла ты, а не татарин.
Деструктив - пятая "интернациональная" колонна.
Агранов написал 14.08.2006 00:40
Ну во первых до 2ой мировой процент крымских"татар" в населении
крыма составлял менее 20процентов. - ЭТО И ЕСТЬ ТОЧКА ОТСЧЕТА, Поэтому любые спекуляции
на эту тему неуместны.
Темная "история" османов гиреев и "ислама"-
это сказки 19вв (:) это все придумал Черчилль в 18году)-поэтому тоже серьезно не воспринимаются.
Ситуация разогревается из вне. Причем накачка будет мощнейшая.
Крым -это плацдарм.
Плацдарм наступления на предбрюшье России .
Татары -это карта. Карту разыгывают. Перекраивают историю.
Придумывают новую. Выдергивают козырей из короды прямо на глазах
облапашиваемого народа.
Теперь понятно кому предназначалось натовское оружие
в "контейнерной" истории.
по ходу выступления "татар" должны были иметь место с агрессией
Израиля. Но видать раскрытие тайны натовского груза сорвало
эту диверсию. Но все еще впереди.
:)
Ми ТАТАРЫ поднимаем голову.
Ми ТАТАРЫ написал 13.08.2006 04:17
Ми ТАТАРЫ в 1942-м году всем татарским мужским населением почти поголовно служили в войсках захватившего Крым вермахта.
Во время оккупации немцами, были сформированы многочисленные татарские батальоны--вроде дивизии СС Галичина в Западной украине.
Ми ТАТАРЫ успели вырезать около 50 тыс. русского населения в Крыму. Ми ТАТАРЫ предлагали немцам вырезать русских поголовно, но немцы! отказались, хотя сами зверствовали--они оказались гуманнее татар, и сейчас Ми ТАТАРЫ поднимаем голову.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss