Кто владеет информацией,
владеет миром

Система отчетливо приобретает черты мафиозно-феодальной олигархии

Опубликовано 15.02.2017 автором в разделе комментариев 49

война кремль максим калашников мафия феодализм
Система отчетливо приобретает черты мафиозно-феодальной олигархии

И ПРИШЕЛ ЭТОТ ДЕНЬ…

Вы, наверное, все слышали о том, что «из народа» уже прозвучало предложение ввести закон о защите достоинства президента РФ. Спикер Володин дал понять, что оный готовится. То есть, спираль деградации РФ круто закрутилась, и мы окончательно попадаем в неосредневековую антиутопию. Где уже готовится и закон о наказании за хулу на монарха.

Вот теперь максимальная осторожность в речах. Эзопов язык. Уход из-под удара. Уже понятно, что система смертельно боится экономического краха и устанавливает в РФ атмосферу паранойи и страха. Значит, дела власти совсем плохи.

 

ЗАКОНОМЕРНЫЙ ИТОГ 90-х 

Перед нами – закономерный итог «эволюции» системы, рожденной великой криминальной революции 1991-1993 годов. Когда в самом большом обломке СССР власть захватили уголовники, уничтожившее практически все, что выше торговли и добычи сырья, и когда оставшаяся собственность оказалась в лапах 0,2% семей. Когда социум подвергся чудовищному социально-имущественному расслоению, а народ был превращен в население, состоящее из разобщенных и безвольных дебилов. Само собой, такая система пришла к мафиозно-сырьевому неофеодализму, где «элита» организована в виде приватизированного государства. Что-то типа Ост-индской компании, созданной британцами для эксплуатации индийских колоний.

Образовавшаяся клептократия породила антиутопию, до боли смахивающую на Аркарнар из «Трудно быть богом». В антиутопии появилась своя квазимонархия. Теперь вот будет полагаться уголовная ответственность за хулу на нее. Но всплывают уже и другие феодальные реликты. Например, инквизиция. Максим Калашников уже обращал ваше внимание на то, что на «процессах» по делу «экстремистов» уже идут в ход секретные свидетели, чьи имя, лицо и даже голос скрыты. А это отлично известно по истории испанской инквизиции. Ну, лиха беда начало. Все это совмещается с культом 9 мая – злая ирония истории. А то, что уже создана квазирелигия Самого со своими ритуалами – всем видно. Все это совмещается с сырьевой экономикой и колониальной финансовой системой, с чудовищной коррупцией чванливой и бездарной «элиты».

Все это – логическое завершение того, что делал Ельцин и его сподвижники. Нынешняя Система прямо вырастает из ельцинщины. И те господа либералы, что сегодня – в «оппозиции» Путину, сами повинны в этом. Ибо кто при Ельцине крушил русскую экономику, учинял мозгопромывательную истерию и вручал огромные полномочия «сильному президенту»? Кто призывал разорвать конституцию и расстрелять парламент в 1993-м? Кто устроил неимоверное имущественное расслоение? Все это не могло не завершиться тем, что мы имеем сегодня. Все те опереточные «свободы» и «свобода слова», что были в 90-е, сохраниться не могли. Победившая клептократия закономерно пришла к закручиванию гаек.

Теперь мы неизбежно должны пройти через фазу полной обскурации. Она продлится до социально-экономического крушения. Совершенно не случайно то, что о законе «об оскорблении величества» появляется после того, как становится ясным полное крушение расейской «элиты» на «трампнаш». Когда стало понятным, что Трамп продолжит давить Москву. Причем на фоне полного провала ее в экономике. На фоне полного фиаско в выполнении прежних указов (печально известных майских, 2012 г.) указов президента. То есть, итоги президентского срока 2012-2018 гг. просто печальны.

Остается одно: прятаться, аки черепаха, в панцирь. И закручивать, закручивать, закручивать гайки.

Пока одна часть «элиты» не примется жрать другую. Что тоже неминуемо. Пока одна ее часть не примется искать «заговорщиков» в другой ее части. Ибо надо «отжимать» собственность и перехватывать иссякающие финансовые потоки. Нужен предлог…

Так что в это время, товарищи-друзья – максимальная осторожность, маскировка, иносказание. Верх деволюции Системы напомнит фильм Одесской киностудии 1979 г. «Волшебный голос Джельсомино». Помните, там правит ярко-рыжий король, некогда - главарь пиратской банды? Ведь его объявили изобретателем колеса, велосипеда, пороха и лошадок-качалок. Вообще, советские детские кино и мультики дают ключ к пониманию нынешней ситуации.

 

ПРИШЕСТВИЕ ЛИПОВЫХ «ТЕХНОКРАТОВ» В РАЗОРЕННЫЕ РЕГИОНЫ

А теперь – об экономической ситуации. Сегодня официозные медиа во весь голос верещат о том, что Москва ставит новых губернаторов: дескать, молодых (по 40 лет) технократов. Но для меня очевидно, что сие – свидетельство острейшего социально-экономического кризиса в РФ.

На какие регионы бросили «молодых технократов»? На Пермский край, Тамбовщину, Рязанскую область, Новгородчину и Бурятию. Туда, где, извните, полное экономическое гузно. Заглянем на сайт Минфина РФ и посмотрим на рост долгов сих регионов:

http://minfin.ru/ru/perfomance/public_debt/

Пермский край. Долг его бюджета на 1 декабря 2012 г. – 0,55 млрд. рублей. На 1 декабря 2014 года – 6,5 млрд. На 1 января 2017 г. – 21 млрд. рублей. То есть, регион – в долговой яме. При том, что доходы бюджета Пермского края упали с 99 млрд. рублей в 2014 до 85,4 млрд. в 2016 г. То есть, с учетом девальвации плюс инфляция казна края оскудела примерно на треть. Даже по паритету покупательной способности.

Бурятия? Долг на те же даты: 2012 г. – 4,09 млрд, 2014 г. – 4,65 млрд., 2017 – 10,1 миллиарда. Та же картина долгового завала. Бюджет Бурятии на 2017-й - Доходы — 43,1 миллиарда рублей, в том числе безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме 21,2 миллиарда рублей. Расходы — 45,2 миллиарда рублей. Дефицит — 2,1 миллиарда.

Тамбовская область? Долги-2012 – 3,7 млрд. В 2014-м они дорастают до 9,7 миллиарда. На 1 января 2017-го – 14,4 млрд. Доходы бюджета Тамбовщины в 2016 г. – 49 млрд. рублей, расходы – 45,9 млрд. Но зато на 2017 год доходы запланированы в 34,1 миллиарда рублей, а расходы – в 35,4 млрд. То есть, области будет очень больно, тамбовцам придется жутко затягивать пояса.

Рязанская область? Долги-2012 – 17,8 млрд. 2014 год – 10 млрд. На 1 января 2017 г. – 23,36 миллиарда. То есть, опять по уши в долгах. Бюджет Рязанского региона бездефицитен, расходы и доходы – по 39 млрд. Но в 2016 году расходы были (как и доходы) – 40,5 млрд. То есть, и тут идет обнищание, пускай и не так жестко, как на Тамбовщине.

Новгородчина? Долги в 2012-м – 8,9 млрд., в 2014 – 13,9 млрд., на 1 января 2017 г. – 15,3 млрд. Бюджет области на 2016-й был бездефицитным, доходы измерялись в 25,1 миллиарда рублей. На 2017 г. – 26,4 млрд. (тоже бездефицитный). Но в 2015-м доходы бюджета равнялись 25,3 миллиарда целковых, расходы – 27 миллиардов. То есть, на фоне роста долгов область нищает. Ибо если считать с девальвацией и инфляцией, то…

Кремль сажает на бедственные области якобы технократов? Да вы кого ни сажайте, регионы все равно останутся в нужде и кризисе. Они откуда деньги должны брать? С налога на прибыль предприятий. А поскольку общая макроэкономическая политика Москвы вызывает удушение производства (и Москва еще откачивает себе максимум доходов), то регионы приходят в упадок.

Максиму Калашникову интересно: а каким это боком новоиспеченные 40-летние губернаторы – технократы? Посмотрел я на биографии Решетникова, Цыденова, Никитина. Они – махровые молодые БЮРОкраты, на не технократы. Все – финансисты и перекладыватели бумаг, аппаратчики. Ни один из них не возглавлял высокотехнологичных, машиностроительных предприятий и корпораций, выказывая в этом деле успехи. Да, они – серые аппаратчики, всем обязанные Кремлю. Но причем здесь технократия?

Движение технократов возникло в США в 1930-1931 гг. Они выдвигали идею перехода власти в стране к инженерам, экономистам и техникам, к командирам промышленности. Они стояли за плановость в экономике и сулили каждому гражданину страны дом, автомобиль и 20 000 долларов годового дохода (эквивалент 200 тыс. сегодня). 
Стюарт Чейз - представитель этого течения. 

Технократами были Генри Форд, Курчатов и Берия, Туполев и Яковлев, нарком танковой промышленности Малышев и авиастроитель Боинг, атомники Оппенгеймер и Гровс, "космонавты" Королев и фон Браун.  В сегодняшней РФ технократы – это создатель «Тавриды-Электрик» Чалый, организатор Белгородского агропромышленного чуда Савченко, директоры агромашиностроительных заводов-лидеров Серебряков и Мальцев, создатель компании «Т8» Трещиков, сумевший разработать лучшие в мире оптоволоконные системы.

Надеюсь, вы понимаете всю разницу между технократами по сути и теми, кого сегодня объявляют "технократами" в РФ? В кадровом резерве Кремля нет ни одного технократа!  РФ – страна фальсификатов, имитаций. Здесь швейцарский сыр – из пальмового масла, колбаса – из сои. А нынешнее сырьевое воровство теперь объявляют аналогом Нового курса Рузвельта. А вот бюрократа, «протокольщика» (чай начальству поднести) Вайно объявляют реинкарнацией технократа Макнамары. В стране фальшивок стали называть технократами безликих и бесцветных перекладывателей бумажек, бухгалтеров, финансистов, существ-функций и вообще работников письменного стола, лишенных каких-либо политических взглядов, окромя "Чего изволите?" (Сейчас технократами стали объявлять даже Чубайса или даже Кудрина, хотя те приложили к разрушению русской техносферы недюжинные усилия). 

Ну, ежель в ход пошли такие «технократы», то дела в РФ совсем плохи. Кризис они только усилят. Так что самое время принимать вполне средневековые «законы».

В это время – максимальная осторожность, друзья! 



Рейтинг:   2.73,  Голосов: 186
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Тартар написал 25.02.2017 00:03
Банда "ГБистов" опять пытается строит ГУЛАГ для русского и других народов! При этом не рубит ни в чем,ни в одной сфере кроме вранья и отъема бабла у всех!
ЭрЕфиЯ
RomanEng написал 17.02.2017 15:42
Современная Россия к сожалению это кусок неофеодального говна, где боярам все, а холопам минута славы, куй и никуя сверху!!! Бюджет рашки 250млр$, доход 210, расход 250 на 2017 год, те при такой жизни мы еще и ДОЛЖНЫ!!! за 2017 год резервный фонд закончиться, те бюджет на 1 января 2018 будет 210 млд$, те з/п бюджетников упадут еще на 10-15% либо увольнения, а тем кто остался паши за 3 и засунь язык в одно место + цены вырастут на 10-15% на ВСЕ!!! в среднем. Для кого то путин хороший для кого то не очень, у любой власти были свои жополизы они были у вани грозного, петра 1, сталина и тд, просто сравните по всем параметрам такие страны как Бельгия и Россия много интересного для себя узнаете, а потом сделаете вывод эффективно вован рулит рашкой или нет.
Система отчетливо приобретает те черты,
которые ДОЛЖНА БЫЛА ПРИОБРЕСТИ! написал 16.02.2017 16:15
И HEXУЙ ТУТА КАКАШКАМИ КИДАТЬСЯ!
(без названия)
0987654 написал 16.02.2017 14:27
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Инфузория кучеренко в 1005 раз поет о конце россии.
РФ написал 16.02.2017 08:35
РФ - это тюрьма народов. Это давно сказали.
Re: М.К.
Олег - А написал 16.02.2017 08:32
Раскрыть комментарий
Re: Луганда: обезьяны массово драпают с фронта
Олег - А написал 16.02.2017 08:18
Раскрыть комментарий
Re:
недоумение написал 15.02.2017 23:16
Раскрыть комментарий
Re:
недоумение написал 15.02.2017 23:01
Раскрыть комментарий
(без названия)
Пофигист 114 написал 15.02.2017 20:00
Присоединяйтесь все кого американская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.
(без названия)
K P написал 15.02.2017 18:50
Кстати, назвать "технократом" Берию - это даже не идиотизм, это хуже. Это вообще не лечится.
(без названия)
K P написал 15.02.2017 18:40
Разумеется, система у нас дерьмо.
Поэтому надо делать следующий шаг от совка - переходить от государственного капитализма, построенного при Ельцине, к нормальному капитализму. Чтобы жить, как живут в нормальных капиталистических странах.
А любое движение назад, к совку - это пустая потеря времени и еще большее обнищание народа, возврат в дикую советскую нищету, к дефициту, к черному рынку, к произволу чиновников и силовиков (его и так хватает, но при совке было еще больше), к международной изоляции, к деградации народа. Поэтому пятой колонной являются именно те, кто предлагает возврат в совок. Именно они главные враги России.
Хотите жить нормально? Надо строить нормальную экономику, как в Европе, Японии или Северной Америке. Хотите деградировать? Есть примеры типа Венесуэлы или Северной Кореи.
Луганда: обезьяны массово драпают с фронта
-+--++--+-+-+-+-+-+- написал 15.02.2017 17:51
​Армия пушечного мяса Луганды продолжает стремительно разваливаться на глазах: из-за тяжелых условий службы местные обезьяны и русские ихтамнеты массово дезертируют с фронта.
.
Во 2 АК ВС РФ отмечена массовая подача рапортов на увольнение -- авдеевская бойня прочистила мозг многим хероям русского мира, а сразу 63 организма из 4-й омсбр (Алчевск) сделали с фронта ноги и объявлены в розыск.
.
Ситуация с мясом настолько плачевна, шо русское командование в отчаяньи гонит на передок осужденных из тюрем и колоний Донбасса.
.
Между тем, домбабвийские обезьяны из 9-го ошмсп мп (Новоазовск) обстреляли по дурной башке крупным калибром свои же передовые позиции и попытались свалить вину на ВСУ. Ждем сообщений об убитых и раненых в результате действа.
.
Кто такой "ког"?
любознайка написал 15.02.2017 16:01
Это который все про ПИ3ДEЦ знает?
А почему "кога" любой ПИ3ДEЦ устроит?
(без названия)
Люцифер написал 15.02.2017 15:53
Главной на сегодняшний день опасностью и для самой России, и для всего мира, является лубянский маньяк-убийца В.В. Пукин. Он как крыса загнал в угол клетки-ловушки (которой безусловно является - Крым) западными санкциями. Ничего в экономическом плане, он этим санкциям противопоставить не может, и его единственный "козырь" это - ядерное оружие. И вот тут начинается самое интересное. Пукин это не Горбачев, и отступать от своей "линии партии" он никогда не будет. Сдохнет, но - не будет.
На Западе многие этого - не понимают, и это - очень прискорбно.
Пукин это - человек без тормозов, он легко применит свое ядерное оружие, как только поймет что его "дело" окончательно проиграно, и никакие новые "перестройки" не помогут сохранить прокоммунистический чекистский режим.
В этой связи именно на Западе сегодня лежит основная тяжесть борьбы с чекистским фашизмом. От того, как быстро США и их союзники, смогут нейтрализовать чекистского упыря, и оторвать маньяка от ядерной кнопки, зависит существование человечества.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Инфузория кучеренко в 1005 раз поет о конце россии.
Плюсовому и Минусовому написал 15.02.2017 15:49
Мало уничтожить нелегитимный прокоммунистический чекистский фашистский режим Путина, надо уничтожить рабовладельческую империю Рашка, которая уже тысячу лет пытает и самих русских, и все окружающие народы.
Не будет империи, не нужен будет и император, и не важно кто это будет - царь, генсек или чекистский "президент".
Навальный, по-моему мнению, с этой задачей не справиться, потому что задача слишком серьезная, а у него нет никаких реальных ресурсов для ее решения.
Скорее всего, как это не прискорбно, без Революции и Гражданской войны не обойтись.
В Румынию прибыла американская военная техника
-+--++--+-+-+-+-+-+- написал 15.02.2017 15:39
Военнослужащие сухопутных войск США и американская военная техника прибыли в Румынию, где будут расквартированы на территории военно-воздушной базы имени Михаила Когэлничану в городе Констанца. Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны Румынии.
.
"Прибывшие в Румынию военнослужащие сухопутных войск США (500 человек) и американская военная техника (танки М1 Abrams и боевые машины пехоты M2 Bradley) являются частью обязательств США по обеспечению безопасности восточного фланга Североатлантического альянса НАТО в рамках операции Atlantic Resolve", -- говорится в сообщении.
.
В оборонном ведомстве Румынии отметили, что американские военнослужащие и военная техника примут также участие в совместных военных учениях, которые будут проводиться в 2017 году на территории Румынии.
.
Re: Re: Re: Re: Re: Инфузория кучеренко в 1005 раз поет о конце россии.
-+--++--+-+-+-+-+-+- написал 15.02.2017 15:34
\\\Максим Калашников напИсал
Далее: я - ког, и видел опасность краха экономики РФ еще в пору высоких цен на нефть... То, что Кремль влез на Украину, для нас одна польза. Либо он создаст Новороссию - и она преобразит саму РФ, либо он сломает на этом шею. Оба исхода нас устраивают.///
.
Ты -- ПОЦ, Вовочка, а никакой не ког ))
Думать, шо когда на территории бывшей россии полыхнет гражданской войной все будет зашибись, может только полный ког (то есть поц). От своей петли, лифта или Шмеля ты не денешься никуда ))
.
Re: Re: Re: Re: Re: Инфузория кучеренко в 1005 раз поет о конце россии.
-+--++--+-+-+-+-+-+- написал 15.02.2017 15:26
\\\Максим Калашников напИсал
А санкции для русских лишь во благо. Они заставляют шевелиться и делать, а не на печи лежать.///
.
И делать в основном под себя. Не зря ж ты с корешами сляпал Партию Дела, не так ли? Только ты не уточнил какого именно дела -- по-большому или по-маленькому? ))
.
Инфузория кучеренко в 1005 раз поет о конце России.
Кучеренке написал 15.02.2017 15:07
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss