Кто владеет информацией,
владеет миром

Кампания в Ливане уничтожила репутацию израильского и американского оружия

Опубликовано 13.08.2006 в разделе комментариев 35

Кампания в Ливане уничтожила репутацию израильского и американского оружия
Израильские войска за сутки наступления на юге Ливана потеряли по меньшей мере 11 человек убитыми, свыше 80 военнослужащих получили ранения, сообщили РИА Новости. Цифры потерь, разрешенные к публикации цензурой, не учитывают возможных пострадавших при падении вертолета, сбитого в субботу вечером ливанскими боевиками.

Армия не разглашает подробностей происшествия. Однако, по сведениям местных СМИ, боевикам "Хезболлах" удалось сбить военно-транспортный вертолет, высадивший десант и возвращавшийся на базу в Израиле. При крушении израильского вертолета погибли четверо военнослужащих, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя командования Армии обороны Израиля. Боевики сбили израильский вертолет в окрестностях деревни Ятар.

За месяц ливанской кампании это уже четвертый вертолет, потерянный израильскими ВВС, и первый, сбитый огнем с земли. Ранее на севере Израиля разбились три ударных вертолета "Апач", два из которых столкнулись в воздухе 20 июля.

Кампания в Ливане уничтожила репутацию израильского и американского оружия, считают эксперты. Так, РПГ-29 «Вампир» с тандемной боевой частью кумулятивного типа ПГ-29В практически уничтожил репутацию "неуязвимого" израильского танка "Меркава". В Тель-Авиве гордились его конструктивными достоинствами, повышенной бронированной защитой, в том числе, и дополнительной, динамической, утверждали, что он лучший в мире. Израильская армия тактически очень правильно использовала его при подавлении террористических группировок в секторе Газа и на Восточном берегу. «Меркава» заходил в городские кварталы только под прикрытием вертолетов, с которыми у танкистов была прямая и устойчивая связь.

Но, видимо, для боев на территории Ливана вертолетов для танков не хватает. А экипаж любого танка всегда очень ограничен в своем обзоре. Что творится у него сбоку, сзади он не видит. Поэтому легко может быть уничтожен спрятавшимся в кустах или за каменными валунами гранатометчиком. Ему не обязательно стрелять по передней части «Меркавы», которая действительно надежно защищена. Есть борта, задняя полусфера, пространство  между катками - уязвимых мест у любого танка очень много.

Израиль воюет не только своим  оружием. «Мерква» - это действительно израильский танк. Но бронетранспортеры М-113А1/А2  и М-577А2, на которых его армия «заезжает» в Ливан, - американские. Вертолеты АН-1Е\Bell-209, CH-53D Stallion, UH-60 Blackhawk, S-70A, ударный АН-64 Apache - тоже. Вся артиллерия - AMRAAM, AIM-120B, AIM-95 и даже реактивные системы залпового огня - MLRS 227-мм также из США. Вся эта техника уже несет потери, причем от заведомо хуже вооруженных и экипированных боевиков, использующих довлльно старые образцы еще советского вооружения.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
*****-тарасу
ВАДИМ написал 19.08.2006 01:48
Чем больше ты гандон пишеш своих анальных резюмэ,тем больше ты злишся,а значит больше кайфа мне доставляеш, сильна Россия и еще больше крепнуть будет,а ты лижи пока очко себе ,да америкашкам а я посмеюсь над вами бендерами и что ты можеш сделать против России? От безысходности слюной брызгаеш.Нука клацни ка клыками своими еще разок.Животное
k teme
mixa написал 17.08.2006 22:28
gospoda eta voina naviazana izrailiu po ukazke iz irana.Xizbola (ee voennoe krilo)iranskii specnaz obuchennii v irane metodam partizanskoi voini)Esli bi izrailtiane streliali kak xizbola bilo bi ne 700 ubitix a 700 tisi4.K voprosu ob oruzii u tankov est elektronnaia zaschita ona vistrelivaet raketu navstre4y rakete poslannoi v tank.prosto iz za finansovix problem v ministerstve oboroni ne yspeli snabdit tanki etoi zaschitoi.Da i ni odin russkii tank ne uvernetsia ot raketi puschenoi s rasstoianiia 30-100metrov.A NASCHET PROTIVO RAKETNOI oboroni raket maloi mos4nosti i dalnosti )deistvitelno bolshoi pros4et i za eto dolzni otvetit tr kto planiroval i raspredelial sredstava na oboronu gosudarstva israil.No ne smotria na vse promaxi nelzia skazat chto israil proigral Xizbola silno postradala livan otbroshen izza politiki vlastei na 20 let nazad v iuznom livane nakonec budet razmeschena livanskaia armiia i voiska oon.
Re: Ответ жидам там всяким
Людмила написал 17.08.2006 05:50
Часть первая.
Со мною вместе поднимались по тревоге,
B засадах вместе замерзали мы в ночи,
В Южном Ливане нет теперь такой дороги,
Где б не прошли мои товарищи-дружки.
Дружки - это мы: Леха, Зорик, Мишаня, Габассо и я. Габассо вообще попал в нашу компанию чудом, в Израиль он приехал с родителями из Аргентины, но корни у него каким-то образом оказались русские. Сначала мы ничего не заподозрили, когда он заговорил с нами на ломанном русском. В Израиле любой марокканец или эфиоп может вымучить, ломая язык, пару слов на русском, типа "билиядь", или послать "кебене мат". А когда поняли, что здесь что-то не так, не в Патрисе Лумумбе же он выучил русский, стали его расспрашивать, и просто упали. Оказалось, что русский он знает от прадеда, русского офицера (еврея!!!), воевавшего в первую империалистическую под командованием самого Брусилова, и получившего из его рук офицерского Георгия за участие в прорыве, а после революции бежавшего в Южную Америку.
http://www.waronline.org/write/lebanon.htm
и продолжение ......
Часть третья.
Теперь Ливан истории страница,
И фотографии все в рамках на стене,
Но до сих пор мне продолжает сниться
Последний бой в том дальнем патруле...
Прежде чем мы снова попали в Ливан, нас послали на учения и на перевооружение в пустыню. Все 7.62-мм пулеметы MAG в роте заменяли на более легкие по весу 5.56-мм "Негев". Hа стрельбище Зорик высадил из него цинк патронов короткими очередями и крякнул с досадой: "Не распробовал!" А на половине второго цинка поставил диагноз "Не катит. Кураж не тот! Однозначно!" Мы как могли пытались его утешить, ссылаясь на то что вес стал вдвое легче, но у нас ничего не вышло, что поделаешь, кураж, видите ли, не тот!
http://www.waronline.org/write/lebanon2.htm
Re: kripton
Serg написал 16.08.2006 15:46
а кто Ливану запрещает покупать оружие? это к слову о вооружении Израиля "Хочешь мира готовься к войне"
Re: К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕ РУССКОГО ОРУЖИЯ ....
скиф написал 16.08.2006 08:48
тарасик-пидарасик...
тарасику
ingvar написал 16.08.2006 05:19
Ублюдок западенский.Вы ***** навязали всей стране свои цвета,жовто-блакитный это цвет галицко-волынского княжества,а наш русичей цвет-красный.Вы осмелились осквернить знак Рюрика,а великий Рюрик создавал Великую державу,а не рвал ее на части.Но помни МЫ Восточная Украина все равно вас сбросим с нашей шеи наш путь один со всей Русью и мы снова сойдемся,а вы подстилки западенские-чужаки.
CREEPY DICK, MY RESPECT!
Тарасик написал 16.08.2006 03:02
Хули ты этим москалям удивляешься, что с них взять?!
Re: К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕ РУССКОГО ОРУЖИЯ ....
mikl написал 14.08.2006 13:29
Тарасик,мир вообще усирался от смеху и презрения,глядя на служивых хохлов в Ираке.
Чеху
А.К. Трубицын написал 14.08.2006 14:56
Напоминаю Чеху, что все автоматическое оружие Вермахта делалось в Чехии, чешскими руками, на чешских заводах. Чехи же снабжали Вермахт БТРами и пушками, снарядами и бомбами. Уровень жизни в Чехии был самым высоким в воюющей Европе именно за счет производства "орудий убийства" для фашистской армии.
"Тарасику"
А.К. Трубицын написал 14.08.2006 14:59
Я работал в Днепропетровске, на п/я 186 - крупнейшем ракетном заводе СССР. Когда к власти пришли хохлонацики, они разорили этот завод. Какую сейчас делают там продукцию - вспомни аварию ракеты "Днепр". У хохлонациков руки растут из того места, которым они думают.
на связи
kripton написал 14.08.2006 17:08
Елене. Специалисты не считают нужным отвечать на комментарии Тарасика по поводу качества российского оружия. Но раз вы настаиваете
прокоментировать это, то мое мнение по этому поводу, что несмотря на то, что Миг-29 и Су-27 давние советские разработки,а разработки последующих Сушек - это всего лиш модификация Су-27,эти разработки не устарели со временем и являются лучшеми в Мире.
Миг-29, нельзя противопоставить в ближнем бою не один самолет в Мире. Данный самолет с летчиком профессионалом может легко уйти от ракеты самонаведения. Они не устарели точно также, как не устарела разработка атомного оружия и не смотря на то, что оно было разработано в 45, а все последующие разработки - это всего лиш модификация образца 45 года, до настоящего времени ядерное оружие является самым мощным в Мире и альтернативы ему нет.Другое дело, что подготовка российских молодых специалистов в данной области оставляет желать лучшего. Российское руководство делает большую ошибку увольняя разработчиков стариков-профессионалов на пенсию, чтобы освободить места откровенно говоря для дебилов,которые как поверхностные знания о компьюторе больше ничего и
не знают. Отсюда и сегодняшнее качество и новые разработки военной техники. Какие разработки могут быть, когда 90 % студентов технических вузов вместо того, чтобы учиться платят преподавателям деньги за подпись в зачетке за здачу курсовых и экзаменов. Так, что
прежние Советские разработки держаться пока на тех стариках,которых российское руководство еще не успело уволить. И всеже пошу не забывать,
что данная тема не обсуждение качества российского оружия, а обсуждение конфликта Израиля и Ливана в который могут быть втянуты Сирия и Иран.
Re: а если все же комментировать факты...
Елене (Антон) написал 14.08.2006 17:57
Если бы российское оружие не было столь эффективным и качественным, то и предмета для для данного диспута не было. А злость у украинских националистов только от того, что "выбор" свой сделали не верно, ошиблись малость в который раз. Чем больше будут Россию охаивать, тем ниже потом придется опускать голову, когда придут с повинной просить прощенья. Да и жизнь потихоньку все расставляет на свои места. Интересно, их пропавший президент нашелся?
а если все же комментировать факты...
Елена написал 14.08.2006 12:00
Малоросс-Тарасик груб, но факты, которые он приводит - правда...Комментируйте это, мужчины!
*****, ***** какую-то пишете
creepy dick написал 14.08.2006 18:21
*****, ***** какую-то пишете
Re: К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕ РУССКОГО ОРУЖИЯ ....
русич написал 14.08.2006 11:04
Тарасик - не хохол, а американец хохляцкого происхождения. Отсюда и все его приоритеты.
Re: К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕ РУССКОГО ОРУЖИЯ ....
в.а. написал 14.08.2006 09:49
Русское оружие было,есть и будет лучшим в мире. А тарасик пусть дальше подставляет свою ж..у полякам,мало они вас дрючили.Теперь еще америкосам хочешь дать?Только я сомневаюсь что на Украине таких большенство.В России тоже такие были, хаяли свою страну только где они сейчас? На помойке истории.
Re: Re: ЧЬЕ БЫ МЫЧАЛО, А КАЦАПСКОЕ БЫ УЖЕ МОЛЧАЛО ..
Nick написал 14.08.2006 09:44
мы всю хохловскую родню купим за сало :=) их и давить не надо сами друг друга продадут и перекупят. Национальный карахтер у них такой :=(
Веселый!
Re: ЧЬЕ БЫ МЫЧАЛО, А КАЦАПСКОЕ БЫ УЖЕ МОЛЧАЛО ..
Виталий написал 14.08.2006 10:27
Русскому, забывшему свое прошлое, остается только один понос от страха и ненависти. Когда начнутся выступления татар в Крыму, то посмотрим, как хохлы будут себя вести. Думаю, что прибегут за помощью в Россию.
Re: kripton
Nick написал 14.08.2006 09:37
Даю справку:
Не путайте пжалста Ливан и Хезболлу.
Хезбола котролирует южный Ливан который не подчиняется центральному правительству. Это мусульмане, сервер Ливана христиане. Воюют именно боевики а не армия ливана почти как в Чечне у нас только Хезболла еще и в парламенте представлена.
Re: К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕ РУССКОГО ОРУЖИЯ ....
Нестор-летописец написал 14.08.2006 05:40
Чтобы тебя дрищ, уханькать, хай-тек не нужен. Достаточно куска кизяка. И это внушает безграничный оптимизм.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss