Кто владеет информацией,
владеет миром

Оказывается, в РФ ещё не всё приватизировали

Опубликовано 16.02.2017 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 19

кризис экономика правительство рынок хозяйство
Оказывается, в РФ ещё не всё приватизировали

Так следует из планов приватизации на 2017-2019 годы. Причём планов по приватизации, как следует из данной новости, у правительства РФ - громадьё:

https://news.mail.ru/politics/28777851/?frommail=1

Что же планирует приватизировать правительство РФ?

Убыточные предприятия? Отнюдь. Всё с точностью до наоборот.

"...среди прочего снижение государственных долей в компаниях, занимающих лидирующее положение в соответствующих отраслях экономики, включая ВТБ, «Совкомфлот» и «Алросу»"

Интересно, как правительство объясняет необходимость приватизации самых прибыльных предприятий страны?

Кто-то из олигархов остался голодным или, не дай Бог, страдает дистрофией и его/их нужно срочно подкормить?

Непонятна радость авторов заметки по поводу готовящейся приватизации - ведь если доля государства в этих предприятиях снижается, то соответственно, снижаются и поступления в бюджет.

Те деньги, которые правительство получит от приватизации - это копейки по сравнению с прибылями того же "Алроса"!

Что означает для российского образования, сферы медицинского обслуживания, пенсионного обеспечения, науки и т.д., потеря самых прибыльных предприятий, я думаю, объяснять не нужно.

Правительству надоели пенсионеры или оно обеспокоено тем, что российские школьники получают в государственных школах слишком много знаний?

А может, Дмитрий Анатольевич и его министры просто не знают о том, что если поступления в бюджет сокращаются, то соответственно образовывается дефицит бюджета?

Впрочем, для того, чтобы узнать за счёт кого будет сокращён дефицит бюджета и к бабке ходить не надо.

Анатолий Борисович на этот счёт высказался весьма недвусмысленно ещё в начале глобальной прихватизации - помните, по поводу тридцати миллионов.

Время для утверждения планов правительства самое подходящее: сейчас все - от пенсионеров до Владимира Соловьёва заняты войной на Донбассе и в Сирии.

Не до готовящейся приватизации сейчас!

Но если кто-нибудь из экономистов найдёт свободную минутку, может, найдут, что сказать?

Господа бизнес-элиты! Вы хотите приватизировать? На здоровье!

Только приватизируйте не прибыльные предприятия, а убыточные! Докажите, что вы умнее всех и действительно умеете зарабатывать деньги, а не только получать на блюде от вашего правительства.

Ну а если вам нужны только прибыльные предприятия, то своё требование нужно обосновать и как-то подтвердить. Например, в особом договоре, в котором вы обязуетесь увеличить прибыли предприятия в два и более раз. И, соответственно, увеличить свои выплаты в госбюджет, чтобы они значительно превышали прежние доходы государства от данного предприятия.

Если правительство не в курсе, то подскажу: есть такая вещь как тендер.

В России много недовольных. И есть чем быть недовольными. Например, тем же учителям и врачам, которые, проработав всю жизнь, вынуждены довольствоваться унизительной пенсией. И проблема, на мой взгляд, не в правительстве и не в президенте. А в том, что подобные решения народ обсуждает и критикует всегда после, а не до.



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Вальтер написал 27.03.2017 12:30
Что ты тут трешся П Е Д Р И Л О )) раз такой умный. Я тебе расскажу ты устанишь слушать
умник ***** .
Всем умникам по поводу доли доли госсектора
ответ либерастам написал 20.02.2017 17:06
Доля госсектора в экономике РФ составляет 70%?
Это в два раза выше, чем в Китае?
Так в Китае предприятия частного сектора создавались на свой страх и риск.
А в РФ прихватизировали самые прибыльные предприятия, оставив государству в основном убыточные.
Хорошо хоть Путин не дал прихватизировать предприятия военной и космической промышленности.
(без названия)
Мститель написал 20.02.2017 12:58
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Re: Re: Re: Re: Про брехню-да да кстати про нее
K P написал 19.02.2017 12:01
Специально для дурачка с ником "замечанию"
"Надо эти сказки сделать былью, добившись природной ренты гражданина РФ. "
Любое месторождение даст ренту, если в него вложить деньги и правильно их использовать. В рамках рыночной экономики рента не возникает сама собой, надо этому приложить ум, волю и талант. Иначе это будет не рыночная экономика.
Корни коммунистического мировоззрения в непонимании элементарных вещей. Когда речь заходит об экономике, то коммунист всегда дурак. Он может разбираться в рыбалке или в устройстве танка, но только не в экономике, даже в ее азах.
(без названия)
K P написал 19.02.2017 11:54
В России доля государственного сектора в ВВП почти в полтора раза выше, чем в Китае.
Судя по заголовку, автор прикидывается дурачком, и делает вид, что этого не знает
Взгляд на прибыль у него чисто марксистский. По мнению марксистов, убыточных предприятий не бывает, и вообще на предприятия тратиться не надо, а надо с них только прибыль получать. Прибыль, по мнению марксистов, сама идет в руки, и вся проблема только в том, как эту прибыль правильно распределить. Руководить предприятием может кто угодно, ведь прибыль возникает сама по себе, падает с неба.
Интересно тогда, почему в СССР половина предприятий были убыточными? И вся экономика в целом тоже, иначе не пришлось бы коммунистам наращивать внешний долг.
Тот факт, что самый плохой хозяин - это назначенный государством чиновник, марксисты не обсуждают. Они вообще не обсуждают того, что не вписывается в их мифологию.
(без названия)
K P написал 17.02.2017 18:50
В России по данным счетной палаты доля госсектора в экономике почти 70%. Для сравнения - в Китае 43%. В России огромное количество формально частных предприятий на деле принадлежат государству, хотя бы их контрольные пакеты, которые контролируется либо Фондом госимущества РФ, либо госкорпорациями типа Газпрома или Сбербанка.
В России не только заводы, но даже не все гостиницы в частной собственности. Многие принадлежат либо муниципальным властям, либо госкорпорациям.
Даже ремонтом газовых плит и колонок в России занимается государство, в лице дочерних фирм Газпрома.
Фактически, государство подмяло под себя все, кроме розничной торговли, части сферы услуг, автотранспорта и сельского хозяйства.
Результат известен - гниение экономики, нулевые темпы роста.
Re: Re: Re: Про брехню-да да кстати про нее
замечанию написал 17.02.2017 09:53
замечание написал 16.02.2017 21:01
...Социо-психологи давно отметили что, если у общества нет совместной собственности которой оно распоряжается то ,этого общества нет как такового с понятийной точки зрения( да и с ю ридической).
===========
По Конституции РФ народ есть собственник морей, рек и лесов, земли и ее недр, а также единственным источником власти. Надо эти сказки сделать былью, добившись природной ренты гражданина РФ.
(без названия)
ее написал 16.02.2017 21:50
только вселенская любовь к буржуям их выродкам и прихлебателям -поможет рашке!!!наемники всех стран объединяйтесь!
Re: Про брехню
замечание написал 16.02.2017 21:13
"Я помню как в начале приватизации всем промыли мозги: " Мы мол приватизируем нерентабельные предприятия, и частник выведит их на уровень рентабельности""-это уже был второй этап,когда путем бухгалтерской отчетности, даже Норильский Никель сделали убыточным..В начале всем продали по 25руб( стоимость 50поездок на метро в то время ,сегодня эквивалентно почти 50 долларам!!!) бумажки-"ваучеры" с "номиналом" в 10 000,и втирали доверчивым что, они сделают граждан хозяевами всех предприятий страны, в том числе -заглавно ,и особо прибыльных (так называемых бесправных- миноритарных акционеров по принятому тогда-же закону об АО,ха-ха) .Что, их цена две волги итд итп..(надо отметить что,кому-то они дали и три-четыре волги -как выигравшим в лотерею , по закону жанра)
Re: Re: Про брехню-да да кстати про нее
замечание написал 16.02.2017 21:01
"ничего объясняя народу, хозяину госсобственности"-в рыночной экономике госсобственность ,это не общенародная собственность как , в Советской , и население к ней имеет мало отношения- ею распоряжаются чиновники.Правда, этих чиновников ,и и х экономическую политику проголосовал "народ" -электорат. Социо-психологи давно отметили что, если у общества нет совместной собственности которой оно распоряжается то ,этого общества нет как такового с понятийной точки зрения( да и с ю ридической).
Дебил
***** написал 16.02.2017 20:36
, да я те любое предприятия изображу как убыточное.
А ну-ка, коммунисты!
Покажите себя написал 16.02.2017 19:45
Скинтесь и приватизируйте, организуйте образцовый коммунистический бизнес!
Так вы на это не способны - только и можете трындеть, что все развалили и украли у народа "народную собственность"...
(без названия)
ГостьСм написал 16.02.2017 13:25
Приватизация прибыльных предприятий-ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Ссылка на плохое неумелое руководство предприятием со стороны государства-детский лепет.Продавая несущую яйца здоровую курицу,остаешься с деньгами,на которые будешь покупать яйца.Деньги кончатся-будешь без яиц.Ну как-то так...
Re: Про брехню-да да кстати про нее
алекс настоящий написал 16.02.2017 12:04
"ничего объясняя народу, хозяину госсобственности" - таки вы уверены что народ был хозяином госсобственности?Или сейчас он там хозяин?Насколько я слышал именно в госкомпаниях воруют на порядок больше чем у частника.И да!Рабочим там тоже от хрена уши вместо зарплаты.И эксплуатируют так же дико как и частник,уж поверьте.Платят только начальству.Ведь государство у нас тоже капиталистическое.Вы видимо пропустили события последних 25 лет.В тюрьме чтоль сидели?
Про брехню
Олег - А написал 16.02.2017 07:54
Я помню как в начале приватизации всем промыли мозги: " Мы мол приватизируем нерентабельные предприятия, и частник выведит их на уровень рентабельности". Сделали ровно наоборот, и продолжают в том же духе вообще ничего объясняя народу, хозяину госсобственности. Вернее объясняют как до революции:"Пшел вон"
(без названия)
mishavlasov90 написал 16.02.2017 07:30
Бросить курить теперь реально не проблема, я после 10 лет курения забил о сигаретах за 2 дня, очень простым и народным способом. Вот моя история http://dimonotsmoke.blogspot.com
(без названия)
Чингачгук написал 16.02.2017 04:52
Так ведь ничего больше от так называемого "Российского бизнеса,Российского капитализма и Российского рынка"-ждать изначально и не приходилось,суть "рыночных реформа"была как раз не в том,чтобы "раздать неэффективное"и этим сделать его "эффективным"а просто тупо прибрать к рукам халяву,такую,которая "неэффективной "быть в принципе не может..К примеру-насколько увеличивается эффективность и выгода добычи и продажи нефти,если ее стал продавать "олигарх"Аликперов,а не госчиновник,то есть временный управляющий?А приватизировать убыточные в принципе- гос.предприятия и сделать из них прибыльные и процветающие,во первых-такой и цели ни у кого не было,да и просто-"не в коня корм",поскольку-его задача не складывать и умножать,а -"делить и отнимать"...
(без названия)
НН написал 16.02.2017 00:42
Интересно, а что они будут делать, когда все поделят? Подерутся между собой? За границу смоятся? Вот почему бьются за снятие санкций. А у холопов чубы трещать будут?
(без названия)
!!!!DAETO-OPJATBOG!!&& написал 16.02.2017 00:27
"Непонятна радость авторов заметки по поводу готовящейся приватизации - ведь если доля государства в этих предприятиях снижается, то соответственно, снижаются и поступления в бюджет."
- Таки просто они - враги народа - что тут понимать?
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss