Кто владеет информацией,
владеет миром

Киев загнал себя в чрезвычайную ситуацию. Сам

Опубликовано 16.02.2017 в разделе комментариев 11

украина майдан социал-дарвинизм
Киев загнал себя в чрезвычайную ситуацию. Сам

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о введении с 15 февраля чрезвычайных мер в энергетической системе страны, сообщает телеканал «112 Украина». Министерство энергетики и «Укрэнерго» ранее уже предлагали ввести чрезвычайное положение в связи с «гражданской» блокадой поставок антрацита из ДНР для энергосистемы Украины.

Блокада Донбасса началась 25 января 2017 года при поддержке парламентских фракций «Самопомощь», «Батькивщина» и внефракционных народных депутатов Семена Семенченко, Владимира Парасюка. Участники акции требуют прекратить торговлю с ДНР и ЛНР, начать борьбу с контрабандой товаров, освободить украинских пленных и признать захваченные районы Донбасса «оккупированными».

Все это очень напоминает блокаду Крыма формированиями татарских националистов. Но если блокада полуострова привела к развитию крымской энергетики и строительству моста через Керченский пролив, то блокада Донбасса вызвала энергетический кризис на самой Украине. "Выколю себе глаз, нехай у тещи зять будет кривой".

Причем Украине не только придется сокращать потребности в энергии - это означает и прощание с ростом промышленности. Потому что промышленного роста без роста энергозатрат не бывает, а резервов пока не наблюдается. И если проблемы с отоплением жилого сектора постепенно сойдут на нет с потеплением, то роста промышленности не получится даже в самую летнюю жару.

Впрочем, украинское минэнерго назвало резервный вариант - это закупки угля или газа в России, которую в Киеве называют страной-агрессором. Это очень смешно, поскольку за счет российской энергетики будет развиваться оборонный сектор - единственное, что сегодня заботит Киев.

В целом, конечно, все это называется безответственным управлением. Киев не способен даже контролировать незаконные вооруженные формирования, которые в зоне своей ответственности могут делать, что хотят. И все ждут инвестиций, видимо, полагая, что Европа кишит безумными миллиардерами, которые хотят спустить немного денег в унитаз... Но пока решать энергетические проблемы Украины Европа как-то не торопится - газ продавать, конечно, готовы, но за деньги. А вот еще и финансировать эти закупки - пока не очень. 

Россия тоже готова продавать и газ, и уголь. Заметим, уже никто не требует восстановить энергоснабжение через Перекоп - деньги в крымские ТЭС вложены, кабель по дну пролива протянут. И продукты питания с Украины не нужны. Строго говоря, даже как транзитная территория Украина рассматривается исключительно по крайней нужде, но лучше в обход. Действительно, Украина стала "санитарным кордоном" Европы на востоке. Но это всё. 

Это надо уметь загнать себя в такой тупик.

А.Б.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ждун написал 21.02.2017 19:22
Не Киев загнал себя, а ему помогают. Об этом написал российский писатель и публицист Дмитрий Быков.
"Допускаю, конечно, что Вороненков и Максакова — засланные казачки и завтра признаются в этом, попутно рассказав, как в Украине плохо и как их там невкусно кормили. Но не похоже, честно говоря.
А похоже на то, что сегодня эта самая нестабильная, воюющая, атакованная нами Украина, поливаемая по всем каналам и дружно поносимая в соцсетях огромным большинством пользователей, представляется дальновидным людям прямо-таки островком стабильности по сравнению с Россией.
Потому что, положа руку на сердце, наши 86 процентов при объективном опросе честно признались бы, что живут в ожидании грандиозного зае.бабаха, и это не наследие нестабильных 90-х (многие их вовсе не помнят), а ощущение усугубляющейся тошнотворной неправоты во всем.Ощущение все более глубокого сваливания в непроходимое болото, которое можно, конечно, выдать за особый путь, но как-то очень уж дурно этот путь пахнет", - написал Быков.
(без названия)
ну и че? написал 17.02.2017 21:11
И как здеся обезьяны поживают? Еще случайно Карлика Марсика не напечатали заново?
Песков о чем-то договорился с бандеровцами
Кукс написал 17.02.2017 17:46
В ответ на заявление Захарченко о силовом освобождении Донбасса - "Безусловно, такие заявления - они не в русле минских договоренностей," - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4032621"
Очевидно для него ведение войны и убийства не его родных на Донбассе является руслом минского сговора с киевской хунтой. К Навке !
Re:заставить наших владельцев ТЕС строить з-ды по газификации угля и переводить ТЕС на газ
рыв написал 17.02.2017 01:18
Дима, так газа ведь тоже нет, и угля нет - зачем заводы по газификации отсутствующего угля?
Хотя вот наглядный пример стратегической мысли украинских управленцев.
А Крым - да, там уже людоедство, ни тепла, ни света... Ты верь, Дима, верь.
Re: Однако
benjamin написал 16.02.2017 20:04
Вот ведь что творят агенты путина, мало им организовать дефицит угля, так они и трубы железные под землей порвали
Авария на тепломагистрали послужила причиной отключения от отопления более 200 домов в Оболонском и Подольском районах Киева. Об этом сообщили в пресс-службе «Киевэнерго».
Однако
benjamin написал 16.02.2017 19:39
х_у_ли, вся украйна набита агентами путина, как старый диван еврея клопами. да и Дмитрий здешний явно агент Путина, ведь как срамит Украину своим поганым ртом!
рЫдактору
.Дмитрий..г...Запорожье. написал 16.02.2017 14:14
Раскрыть комментарий
"Украина стала "санитарным кордоном" Европы на востоке"
алекс настоящий написал 16.02.2017 11:19
Как это и было задумано.И надолго.
Украина уже сделала запас угля
лцу написал 16.02.2017 08:15
Украина уже сделала запас угля на зиму еще с осени, у той же ДНРЛНР. Так что пусть Гройсман не рассказывает сказки.
(без названия)
стоик692 написал 16.02.2017 07:31
Тупика на Украине, бес сомнения, не наблюдается.
Как и не наблюдается в Прибалтике, Молдавии...в Румынии уже открыто гонят сионистов из власти, как и в Германии?
в свете взаимной торговли углем "воюющими сторонами"
лцу написал 16.02.2017 07:05
Дело в том, что еще в 2014-2015 Яценюк заявлял о поставках угля из Польши, Австралии, России. И эти поставки делались. В Киеве забыли, что уголь есть на планете на только на Донбассе? - Нет, им нужно профинансировать противоположную сторону, чтобы было с кем дальше воевать. А то вдруг у "врагов" и "оккупантов" деньги кончатся? - Так выходит.
Блокировщики это всем объяснили и разоблачили. Привлекли внимание к тому, что все хотели замалчивать. Вот и этот форум мск вынужден написать, а как долго пытались отмалчиваться. Не вышло, написали.
И получается, что вся картина "АТО", рисуемая российской и украинской пропагандой, была неправильной, а правильная только сейчас вырисовывается, в свете взаимной торговли углем "воюющими сторонами".
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss