Кто владеет информацией,
владеет миром

Ядерный бурак атакует Большую восьмёрку 22 августа

Опубликовано 14.08.2006 автором М. Калюжный в разделе комментариев 8

Ядерный бурак атакует Большую восьмёрку 22 августа

В последнее время иранский президент Махмуд Ахмадинеджад несколько раз многозначительно упомянул дату 22 августа, а также обещал своим единоверцам «добрые вести» с фронтов джихада. Тегеран заявил, что даст ответ на предложение европейцев и США по поводу его ядерной программы тоже 22 августа. Великий арабист Бернард Льюис, преподающий в Принстоне, опасается, что в самом ближайшем будущем Иран - главный союзник ливанской группировки «Хезболла» - решится нанести удар по Израилю.

Дата нападения - 22 августа - названа потому, что, во-первых, именно в этот день иранское руководство должно дать ответ по резолюции Совета Безопасности ООН, требующей от Тегерана прекращения работ по обогащению урана. Во-вторых, 22 августа совпадает с датой вознесения пророка Мухаммеда на небо. Как написано в Коране, в ночь на 27-й день Раджаба случился полет пророка Мухаммеда на крылатой лошади Бурак сначала к «дальней мечети» (имеется в виду Иерусалим), а затем на небеса и обратно. В этом году 22 августа в мусульманском календаре выпадает на 27-й день месяца Раджаба 1427 года хиджры. Вывод, по словам Льюиса, очевиден: «Эта дата может быть выбрана президентом Ирана Ахмадинеджадом для уничтожения Израиля, а может, и всего мира». Иранские власти не остановит угроза гибели собственного народа в результате ответного удара, уверен ученый.

По словам Льюиса, разница между Исламской Республикой Иран и остальным миром состоит в апокалиптическом мировоззрении ее нынешних вождей, которое пронизывает их речи, статьи и даже школьные учебники. Их не остановит то соображение, что вместе с Израилем они уничтожат миллионы палестинцев, и то, что израильтяне, наверное, предусмотрели такой вариант и сумеют громко хлопнуть дверью, напоследок ударив по Ирану. Ахмадинеджад и его соратники говорят, что «Аллах своих распознает», имея в виду, что неверные отправятся прямиком в ад, а правоверные — в заслуженный рай. В этом смысле иранские атомные бомбы окажут палестинцам услугу, отправив их в рай, минуя тяготы мученичества.

Для людей с таким образом мыслей взаимно гарантированное уничтожение не ограничение, а, напротив, стимул. Поэтому «Хезболла» обрушивает на Израиль тысячи ракет, прекрасно зная, что они с таким же успехом могут упасть и на тамошних арабов. Ахмадинеджад и иже с ним искренне верят в космическую войну между добром и злом и сейчас явно думают, что время пришло, и она вот-вот закончится их победой. Раньше они расплывчато говорили о конце августа, но потом Ахмадинеджад стал называть конкретную дату — 22 августа. Бураками также называются парковые фейерверки, являющие собой «картонную гильзу, в нижней части которой находится вышибной пороховой заряд, а в верхней — пиротехнические элементы». «Бураки образуют светящиеся от самой земли траектории». Насколько лучше у Даля: «Бумажная трубка, набиваемая горючим составом и хлопушкой (заряд пороха) для потешных огней». О мистических аспектах логотипа петербургского саммита «восьмёрки» в СМИ уже писали, и даже усматривали на нём (в огненно-красной букве G), огненную стреловидную ракету или бураку, с тыла атакующую Большую восьмёрку и памятник Петру Великому. Однако действительность «обогнала» даже такие смелые «ожидания».

Странным образом в логотипе саммита Большой восьмёрки, проходившего в июле этого года на фоне раскручивающегося военного конфликта на ближнем Востоке, переросшего затем фактически в войну, оказалось и зашифрована дата – 22.08.2006 и изображён Бурака, поражающий в виде огненной ракеты Большую восьмёрку. В нумерологии буквам также соответствуют цифры, а числа 11 и 22 имеют и самостоятельное значение. 8 и 2006 изображены на логотипе, а 22 даёт нумерологическая сумма слова SUMMIT Нумерологические соответствия: S =9 U = 2 M = 3 I = 1 T = 4 SUMMIT = 9+2+3+3+1+4 = 22 Бурака на логотипе своей огненной «боеголовкой» - стрелкой как раз и указывает на эту дату 22.08.2006. Сумма же всех букв и цифр на логотипе равна 4, а четвёрка, как известно, у китайцев считается числом смерти и беды. Такое «предзнаменование» не сулило странам Большой восьмёрки ничего хорошего. Таким образом, логотип нам недвусмысленно говорит, что день это беды для всего мира, который символизируется восьмёркой (Большой) на логотипе. Беда грозит ему с юга - («огненная ракета» - бурака) поражает цифру 8 снизу, где и находится на карте Ближний Восток по отношению к большинству стран Большой восьмёрки).

Любопытно, что одно из численных предсказаний логотипа сбылось – сумма только цифр на логотипе равна – 16 и именно столько дней прошло между крушением самолёта Су и вертолёта Ми, которые должны были обеспечивать безопасность саммита в Санкт-Петербурге ( информация об этих авариях также была зашифрована в логотипе).

Александр Проханов, главный редактор газеты «Завтра»: Апокалипсис - завтра - Уже нажат курок, за которым должна последовать целая цепь катастроф. Вслед за Ливаном должны быть включены в войну Сирия и Иран. Удары по Ирану Америкой и Израилем неизбежно прервут поставки нефти в Китай и Европу. Их экономика будет обрушена. Это приведет к хаосу огромных азиатских пространств. Нажали на детонатор этого нового апокалипсиса, конечно, американцы. Они считают, что в силах управлять хаосами. Но США уже не контролируют даже свое подбрюшье - Венесуэлу, Боливию, Мексику. Остается только надеяться, что Россия не будет втянута в этот мировой кошмар.

Александр Владимиров, генерал-майор, вице-президент Коллегии военных экспертов России: Это столкновение цивилизаций - Эта война для обеих сторон абсолютно бессмысленна. И потому особо опасна, как не имеющая логики. Но самая большая ее опасность в том, что Израиль (а возможно, уже и Иран) имеет ядерную бомбу и ее могут использовать. А это будет означать начало новой мировой войны, поскольку другие страны не смогут остаться безучастными к столь глобальному и убийственному столкновению цивилизаций.

Сергей Вронский, граф, учёный, личный врач Гитлера и советский разведчик, всемирно известный астролог: В книге "Гороскоп для Евы", вышедшей в 1992 году, Вронский напророчил полный распад Советского Союза и долгую кровопролитную войну на Кавказе. По его неутешительным прогнозам, жителей Земли ожидает третья мировая война, которая захлестнет практически всю Европу и Азию. Но мы, россияне, в этой войне участвовать не будем. Хотя в России в ближайшее время вполне может вспыхнуть братоубийственная гражданская война. Впрочем, по его предсказанию, для России все должно закончиться благополучно. Очень скоро наша страна вернет себе титул сверхдержавы.

«Самым лучшим выходом, а, возможно, и единственной надеждой, кажется, будет обращение к тем мусульманам, иранцам, арабам, кто не разделяет эти апокалипсические взгляды и боится даже больше, чем мы. Должно быть много таких людей, может быть, даже большинство в исламских землях. Сейчас пришло их время, чтобы спасти свои государства, людей и религию от сумасшествия», - подытоживает Бернард Льюис.

От себя добавлю - мысль материальна, и если очень много людей не захотят этой страшной войны, то её шансы станут гораздо меньше.



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Исламофашизм (Окончание)
Понятие \'исламофашизм\' написал 19.08.2006 03:47

В Османской империи была создана правовая система, в некоторой степени соответствовавшая этому принципу. Однако после ее крушения мусульманские секты отвергли эту идею, поскольку она противоречит утверждениям о том, что высшей правовой инстанцией являются законы шариата. Саид Кутб, египетский писатель и лидер \'Братьев-мусульман\', дошел даже до осуждения любых форм светского права как проявлений богохульства.
Создавая законы, определяющие их жизнь, утверждал он, смертные узурпируют право, принадлежащее одному лишь Богу. И хотя мало кто из мусульманских лидеров публично поддерживает аргументы Кутба, столь же немногие из них готовы эти утверждения публично осудить. То, что нам представляется проявлением фанатизма и самовлюбленности Кутба, многие мусульмане воспринимают как признак его богобоязненности.
Всякий раз, задумываясь над этим вопросом, меня поражает один факт, подмеченный Кьеркегором и Гегелем, но сегодня редко упоминаемый: речь идет о том, что христианская религия проникнута духом иронии. А ироническое отношение к действительности означает и способность смириться с тем, что \'другой\' просто не похож на тебя. Именно ироническим парадоксом можно назвать слова Христа: \'Царство мое не от мира сего\', то есть к политике оно не имеет отношения.
Подобная ирония разительно отличается от начисто лишенных юмора формулировок Корана. Тем не менее, именно со способности взглянуть на мир и себя через призму иронии начинаются любые переговоры, примирение, нормальное восприятие \'другого\'. И на мой взгляд, мы сможем двигаться вперед, если будем поощрять возрождение \'иронического ислама\', вроде того, что мы находим в философии Аверроэса, персидской поэзии или сказках \'Тысячи и одной ночи\'.
Кроме того, не стоит чураться шуток на этническую и религиозную тему: ведь они так помогали смягчить напряженность, пока в нашей жизни не утвердилась политкорректность. И может быть в один прекрасный день строгое лицо какого-нибудь муллы-пуританина расцветет робкой улыбкой, и переговоры наконец начнутся.
О русско-еврейской дружбе и новых перспективах
Alex написал 14.08.2006 18:24
http://left.ru/2006/11/yakushev145.phtml
Re: Логика есть, но не все ее видят...
вован написал 14.08.2006 10:31
22 августа - День Свободной России, так кажись, как енто живуче усе обещать к празднику - а ведь недавно выходной был - зря отменили, хоть в баньку накануне-б.
Что ли нам всем хана?
Рыжий написал 15.08.2006 01:04
Как там с направлением ветра на 22 -е ?
-
Spat'UheOchota написал 14.08.2006 01:19
Mda... Opyat' kutchu "umnych" ziferok napleli! :)
Логика есть, но не все ее видят...
Sergey написал 14.08.2006 03:23
>>"Эта война для обеих сторон абсолютно бессмысленна. И потому особо опасна, как не имеющая логики"<<
Цель одна, уничтожение мечети Омара в Иерусалиме, и тем кто стоит за этой войной наплевать сколько людей погибнет...
Как только мечеть будет разрушена война закончится, но "...те из Вас кто останется в живых будут завидовать мертвым"
Имеющий уши, да услышит...
Господи помилуй!
Исламофашизм (Продолжение)
Понятие \'исламофашизм\' написал 19.08.2006 03:13

Что ж, беспричинно оскорблять людей другой веры, конечно, нельзя. Религиозные убеждения следует уважать, если они не несут угрозы общественному порядку, и мы должны проявлять по отношению к мусульманам, живущим в наших странах, такую же терпимость и добрососедскую благожелательность, какой ожидаем от них. Однако последние события заставляют людей задаваться вопросом: а как обстоят дела с терпимостью у самих мусульман?
Хотя слово \'ислам\' происходит от того же корня, что и \'салям\', означает оно не \'мир\' а \'подчинение\'. И хотя Коран учит, что в вопросах веры принуждению не место, его страницы, мягко говоря, не дышат благожелательностью по отношению к тем, кто отказывается подчиниться воле Аллаха. Максимум на что они могут рассчитывать - это на защиту специальным правовым статусом (\'зиммой\'), однако привилегии \'зимми\' (\'покровительствуемых\') приобретаются ценой высокого налогообложения и унизительных ритуалов выражения покорности.
Что же касается вероотступников, то сегодня публично отрекаться от ислама не менее опасно, чем во времена Пророка. А ярость, с которой мусульмане в публичных выступлениях реагируют на любую попытку подвергнуть сомнению, высмеять или принизить их веру, ничуть не меньше той, что обуревала убийцу Тео Ван Гога [голландский режиссер, снявший фильм о положении женщин в мусульманском мире, был застрелен исламским экстремистом в 2004 г. - прим. перев.].
У простых христиан, которым ежедневно приходится выслушивать насмешки и сомнения в адрес своей религии, не может не возникнуть ощущения, что мусульмане протестуют слишком бурно, а большинство \'ран\', которые они нарочито выставляют напоказ - результат \'самострела\'.
Признание этих фактов отнюдь не означает, что следует оставить всякую надежду на появление толерантного ислама. Но есть один вопрос, который необходимо прояснить. Христиане и иудеи унаследовали от предков давнюю традицию светской власти, которая уходит корнями во времена Римской империи и возродилась в эпоху Просвещения: сообщество людей должно жить по законам, людьми же и написанным, и эти законы должны иметь приоритет над религиозными постулатами. Первостепенная обязанность граждан - подчиняться государству, а их отношения с Богом касаются того, как распорядиться собственной душой. И любая религия должна подчиняться суверенной власти государства, если хочет действовать на его территории.
Исламофашизм (Начало)
Понятие \'исламофашизм\' написал 19.08.2006 02:59

Понятие \'исламофашизм\' ввел в оборот французский писатель Максим Роденсон: так он охарактеризовал революцию в Иране 1978 г. Роденсон, правда, был марксистом и клеил ярлык \'фашистского\' любому движению, которое он не одобрял. Тем не менее стоит поблагодарить его за то, что он нашел удачное словосочетание, позволяющее левым без помех осуждать общего врага.
Вспомним, другие французские леваки - например, Мишель Фуко - в свое время приветствовали исламскую революцию, довольные тем, что она угрожает интересам Запада. Лишь сейчас левые признают, что война, цель которой - торжество хаоса в мировом масштабе, направлена против них не меньше, чем против людей других политических взглядов.
В результате роденсоновское определение прижилось - во многом потому, что это удобный способ дать понять: вы не против ислама, а против его извращения террористами. Но в этой связи возникает вопрос: так ли терроризм чужд исламу, как нам хотелось бы верить?
Кстати сам Роденсон, при всех своих симпатиях к коммунизму, был человеком весьма толерантным: он семь лет преподавал в мусульманской школе в Ливане и написал биографию Мухаммеда, создав весьма привлекательный образ пророка - борца за социальную справедливость. Тем не менее эта книга подверглась осуждению египетских властей как оскорбительная для ислама, была изъята из списка учебной литературы Американского университета в Каире, и до сих пор запрещена в мусульманских странах.
Подобная обидчивость, естественно, не равносильна терроризму - но это признак глубокого психологического дискомфорта, который ощущают мусульмане в современном мире. Как только речь заходит об исламе, мы ощущаем необходимость вести себя с максимальной осторожностью - словно пытаемся задобрить опасное животное.
Подвергать сомнению Коран нельзя, ислам следует называть исключительно \'религией мира\', - в конце концов, разве не таково буквальное значение этого слова? - а на шутки в адрес Пророка наложено жесткое табу. Если в беседе с мусульманином всплывает тема религии, лучше всего незаметно перевести разговор на другие предметы, не забыв при этом принести глубочайшие извинения за Крестовые походы.
В Европе подобное \'умиротворение\' даже закрепляют законодательно: в Бельгии \'исламофобия\' уже признана уголовным преступлением, а по всему континенту мы наблюдаем попытки ввести цензуру на все, что может оскорбить мусульман, включая статьи вроде той, что вы сейчас читаете.
Большинство мусульман, живущих в Европе, терроризм не одобряет. Но \'большинство\' - понятие относительное. По данным одного недавнего социологического опроса, почти четверть британцев-мусульман считает прошлогодние взрывы в Лондоне вполне законным ответом на \'войну с террором\'. В публичных заявлениях мусульманских лидеров исламистский терроризм преподносится как прискорбная, но вполне понятная реакция на ошибочную политику Запада.
А кровожадные высказывания представителей ваххабитского духовенства, о которых то и дело сообщает пресса, вообще плохо сочетаются с самой идеей \'религии мира\'. Все это вызывает определенный скепсис у простых людей, которых СМИ обвиняют в \'расизме\' и \'ксенофобии\', утверждая, что именно в этих настроениях заключается подлинная причина недовольства мусульман на Западе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss