Кто владеет информацией,
владеет миром

Съемщики жилья, которые не вносят плату на протяжении 6 месяцев, будут выселяться

Опубликовано 10.07.2005 в разделе


Источник: provoкация

За принятие в повторном втором чтении законопроекта N3584 «Жилищный кодекс Украины» проголосовало 243 депутата при необходимых 226.

В соответствии с проектом, право на жилье обеспечивается путем создания условий для получения кредитов на строительство или покупку жилья гражданами, которые находятся на учете для улучшения жилищных условий или для предоставления целевых жилищных займов; путем предоставления государством и органами местного самоуправления по доступной цене жилья гражданам.

Субъектами права собственности на жилье являются граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, юридические лица, государство. Объектами права собственности на жилье являются квартиры, жилые дома, жилые комнаты, принадлежащие к жилым комнатам вспомогательные помещения. В соответствии с проектом кодекса, не допускается заселение одной комнаты лицами разного пола старше 9 лет (кроме семейной пары). Законопроектом предусмотрено, что жилье Фонда социального и специального назначения приватизации не подлежит.

В соответствии с проектом, съемщики жилья, которые не вносят плату за жилье на протяжении 6 месяцев, выселяются с занимаемой площади. Как сообщалось, в июне Верховная Рада решила доработать Жилищный кодекс. За принятие во втором чтении законопроекта N3584 «Жилищный кодекс Украины» проголосовало 205 депутатов при необходимых 226, после чего 234 депутата проголосовали за то, что бы отправить Кодекс на повторное второе чтение. Действующий сейчас жилищный кодекс УССР был принят в июне 1983 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss