Кто владеет информацией,
владеет миром

Генсеку НАТО вырезали артериальный тромб

Опубликовано 21.07.2009 в разделе

Генсеку НАТО вырезали артериальный тромб

Сегодня генеральному секретарю Орагнизации Североатлантического договора (НАТО) Яапу де Хоопу Схефферу провели операцию по удалению артериального тромба, передает пресс-служба Альянса.

Ранее сообщалось, что генсеку во время проведения церемонии в парке стало плохо, и он прилег на скамейку. Почувствовав себя лучше, он отправился в свою резиденцию для отдыха.

Однако уже через пару часов стало известно, что Я.де Х.Схеффер госпитализирован в местную больницу, и врачи собираются вырезать ему артериальный тромб. Сообщается, что операция проведена успешно, здоровью генсека больше ничего не угрожает. Самочувствие Я.де Х.Схеффера улучшается, однако он останется под наблюдением врачей еще в течение нескольких дней.

Я.де Х.Схеффер родился в Амстердаме в 1948 году, напоминает РБК. Изучал право в Лейденском университете. С 1976 работает в посольстве Нидерландов в Гане, а в 1980-1986 работает секретарем министра иностранных дел Нидерландов. C 1986 по 2002 годы — депутат парламента Нидерландов. С 2002 году — министр иностранных дел Нидерландов, по совместительству с 2003 года — председатель ОБСЕ.

Пост главы Североатлантического альянса занял в 2004 году. 10 декабря 2006 года было принято решение продлить мандат Яапа де Хооп Схеффера до 2009 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss