Кто владеет информацией,
владеет миром

Экс-депутат Михеев, предлагавший карать за дискредитацию России, объявлен в федеральный розыск

Опубликовано 16.02.2017 в разделе комментариев 9

Экс-депутат Михеев, предлагавший карать за дискредитацию России, объявлен в федеральный розыск

Бывший депутат Госдумы от «Справедливой России» и лидер волгоградского отделения партии Олег Михеев объявлен в федеральный розыск, сообщает газета Коммерсант.

По данным издания, дело о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено против Михеева в марте 2013 года после того, как Госдума дала согласие снять с «народного» избранника неприкосновенность.

По версии следствия, Михеев пытался похитить 2,1 миллиарда рублей у Промсвязьбанка, который в 2008 году приобрел принадлежавший экс-депутату Волгопромбанк. Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии задолженности ОАО АКБ "Волгопромбанк" лично перед ним, а в 2011 подал в суд исковое заявление о взыскании с ОАО "Промсвязьбанк", как правопреемника ОАО АКБ "Волгопромбанк", денежных средств в размере 2,1 млрд рублей. Суд в удовлетворении исковых требований отказал, а задолженность была признана мнимой.

В декабре 2015 года арбитражный суд Волгоградской области признал Михеева банкротом. Сообщалось, что его долги коммерческим структурам оставляют 9,5 млрд рублей.

Отметим, что Олег Михеев неоднократно становился фигурантом различных уголовных дел. Так, еще в 1990 году, во время обучения в МГТУ имени Баумана, он был осужден за спекуляцию на три года лишения свободы с конфискацией имущества. Провел в заключение несколько месяцев.

В 2001 году прокуратурой Волгоградской области было заведено уголовное дело в отношении Олега Михеева по статье 165 ч.2 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой).

В 2007 году Михеев был задержан по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возбужденному в отношении одной из структур группы "Диамант", которую Михеев в то время возглавлял. Михеев тогда провел в СИЗО три недели.

В 2011 году Михеев был объявлен Молдавией в международный розыск, в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по обвинению в неисполнении решения судебной инстанции.

В том же году Life News опубликовал фотографии Олега Михеева, который появился на свадьбе своего друга и однопартийца Олега Пахолкова в форме фашистского адмирала Вильгельма Канариса. Позже Михеев подал иск к Араму Габрелянову, утверждая, что скандальные фотографии являются результатом «фотошопа». Однако четыре экспертизы подтвердили подлинность этих снимков, на основании чего суд отказал Михееву в иске, а Габрелянов подал иск к Михееву за оскорбление.

Отметим, что во время исполнения депутатских полномочий Олег Михеев стал автором ряда спорных законодательных инициатив. Он являлся автором законопроекта, по которому предлагалось продавать алкоголь только по банковским картам. Также «народный» избранник предлагал ввести запрет пропаганды в СМИ "эгоизма", "социального паразитизма", "сексуальной распущенности". Михеев выступал с предложением об ограничении негативных новостей в СМИ, чтобы их число не превышало 30 % от всего новостного объема.

Один из последних его законопроектов предполагал введение уголовной ответственности за "дискредитацию России или ее органов власти". "Дискредитация РФ, то есть распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти, наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до 160 часов", — говорилось в проекте закона.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ГосДума как отражение голосястой Максаковой
антилиберал написал 21.02.2017 01:27
"Ну и еще вопрос - сколько там еще таких !? "
==========================================
Практически столько, сколько там ЕдРоссни!
Ответить
Вор всегда кричит громче всех: "Держите вора!"
ИКС написал 18.02.2017 06:34
Один из последних законопроектов Михеева - введение уголовной ответственности за "дискредитацию России или ее органов власти".
Ответить
Re: ГосДума как отражение голосястой Максаковой
!!!!TAKETOTAKIBOGTOT!!!&&& написал 17.02.2017 00:39
"Отметим, что Олег Михеев неоднократно становился фигурантом различных уголовных дел. Так, еще в 1990 году, во время обучения в МГТУ имени Баумана, он был осужден за спекуляцию на три года лишения свободы с конфискацией имущества. Провел в заключение несколько месяцев."
- Таки жертва коммунистического тоталитарного режима... Но талант - не пропьешь! То таки да...
Ответить
ГосДума как отражение голосястой Максаковой
Кукс написал 16.02.2017 17:25
Вопрос первый - чем ответят избиратели от народа за то, что эта "вертихвостка" прожирала в думе думскую зарплату, продвигая тайные замыслы бандеро-фашистской хунты из г. Киева?
Вопрос второй - как гражданка ФРГ вдруг оказалась депутатом Государственной Думы РФ и продолжала свою разрушительную деятельность по подрыву устоев России на протяжении более пяти лет?
Ну и еще вопрос - сколько там еще таких !?
Ответить
(без названия)
Виктор написал 16.02.2017 17:07
Нормальный депутат, такой же как все.
Ответить
ОСНОВА ДУМЫ И КРЕМЛЯ - КРУГОВАЯ ПОРУКА
ИКС написал 16.02.2017 16:41
Один из последних законопроектов Михеева - введение уголовной ответственности за "дискредитацию России или ее органов власти".
- - - - -
А депутат Михеев разве не дискредитирует России или ее органов власти?
И почему так долго верховная власть позволяла ему после каждой символической отсидки продолжать грабить Россию и оставаться депутатом?
Да потому, что и в Думе и в Кремле существует "круговая порука".
Ответить
ДУМА - "КРЫША" ДЛЯ ВОРОВ
ИКС написал 16.02.2017 16:25
Задорнов: Почему депутаты не могут работать, засучив рукава? Наколки видны.
Ответить
(без названия)
крестьянин написал 16.02.2017 16:14
С такой биографией и депутат,других не берут в депутаты что ли?
Ответить
(без названия)
Виктор написал 16.02.2017 13:11
Нормальный портрет для депутата.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss