Кто владеет информацией,
владеет миром

В Варшаве полиция разогнала не вписавшихся в капитализм торговцев, девять человек пострадали

Опубликовано 21.07.2009 в разделе

В Варшаве полиция разогнала не вписавшихся в капитализм торговцев, девять человек пострадали
Варшавская полиция во вторник штурмом взяла один из старейших торговых комплексов польской столицы KDT в самом центре города и вытеснила забаррикадировавшихся там предпринимателей, передает корреспондент РИА Новости.

По данным столичных медиков, в госпитали Варшавы доставлено девять человек, пострадавших в столкновениях с полицией.

Правоохранительные органы водометами разогнали столичных предпринимателей, перегородивших центральную улицу Варшавы - Маршалковскую.

Конфликт вокруг KDT имеет давнюю историю. Десять лет назад в центре Варшавы возле Дворца науки и культуры появился временный крытый торговый центр, где жители города и гости столицы могли купить одежду, обувь, продукты питания по вполне приемлемым ценам.

Однако 1 января 2009 года истек срок договора найма торгового центра KDT. Предприниматели отказались покинуть комплекс и пытались договориться с мэрией Варшавы. Власти города планируют построить на этом месте Музей современного искусства.

Предприниматели заявляют, что были обмануты муниципальными властями, так как им обещали, что вместо KDT в центре Варшавы построят новый современный торговый комплекс.

Все попытки конфликтующих сторон достичь согласия ни к чему не привели, и по решению суда судебный пристав распорядился приступить к очистке помещений KDT.

Десятки предпринимателей провели в KDT минувшую ночь.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss