Кто владеет информацией,
владеет миром

Поглотившая Исаакий РПЦ уже разинула пасть на Андроников монастырь

Опубликовано 16.02.2017 в разделе комментариев 12

беспредел москва рпц мракобесие социальныйрегресс реституция
Поглотившая Исаакий РПЦ уже разинула пасть на Андроников монастырь

Русская православная церковь планирует поднять вопрос о передаче ей Андроникова монастыря, который находится в центре Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщила глава юридической службы Московской патриархии игумения Ксения (Чернега). 

— Мы считаем, что комплекс нужно передавать в пользование Церкви, соответствующей религиозной организации в рамках федерального закона № 327. Но это процесс, скажем так, небыстрый. Вопрос рассматривается на перспективу, — отметила она.

По её словам, для решения вопроса передачи нужно подготовить соответствующие документы и подать заявление. Всё это должен утвердить патриарх. 

Как пояснил агентству настоятель прихода Спаса Нерукотворного Образа в Андрониковом монастыре протоиерей Вячеслав (Савиных), этот монастырь — единственный, не переданный Русской православной церкви, и РПЦ хотела бы "возродить там монашескую жизнь". 

Напомним, за последнее время вызвали общественный резонанс сразу две озвученные претензии РПЦ на исторические памятники. Это Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге и Херсонес Таврический в Крыму. В обоих случаях нашлось много противников такой передачи.

- Возродить монашескую жизнь, - смеётся редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - МП РПЦ нужно прежде всего в собственных верхах, а то рассекающие на тачках правительственного класса под охраной ФСО попы что-то всё менее аскетично выглядят, а вот аппетиты разгораются у них всё сильнее, ведь после принятия Медведевым ряда документов по процедуре реституции - открылись несметные просторы для приватизации, тот же Андроников, в котором работал Андрей Рублёв, это стабильная туристическая точка (интуристы сюда валят непрерывной чередой), это билеты за посещение, и если получать за ежедневный трафик будет теперь не государство, а РПЦ, сросшаяся с ним, так это наполнит поповскую казну достойно, тут есть за что бороться, вот только новых Рублёвых в этой РПЦ явно не родится, одни Гобсеки... 


Материалы по теме:

Ленинградцы собрались у Исаакия, который государство хочет отдать попам 

Церковь требует "вернуть" Исаакиевский собор, никогда ей не принадлежавший 

Из редакционной почты: Священнослужитель РПЦ призвал к массовым гомосексуальным изнасилованиям хулителей Путина?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да, ладно!
ХХХ написал 17.02.2017 13:34
И чего все так возбуждаются по поводу передачи всяких монастырей и храмов церкви? Снявши голову, по волосам не плачут! Всю великую страну добровольно передали... (извините, не нашел печатного слова для определения), а вы за храмы убиваетесь!
(без названия)
РПЦ правильно делает написал 17.02.2017 11:32
Вам (тупорылым) вообще ничего нельзя оставлять - пропьете и семье Тимченко с семьей Вротебанныхбергов за пузырь отдадите или дочкам сожителя Кабаевой подарите.
5656 написалне способный прочесть бюллетени Росстата
ГЕРХАРД написал 17.02.2017 10:13
Если на заборе написано-х-й,не верь глазам своим.Это забор.
Статистические данные США.Это давно признано вольтижировкой.Проанализировано.И принимаются во внимание только как инструмент воздействия.В ходу другие цифры для анализа.Ну никак не статистика государственная.А уж про Росстат...
Лепи дальше.Про роспотребнадзор,про минэкономразвития не забудь.Особенно про него.Про развитие-того,чего нет,и никто не видел.Поэтому конторку- заглушили,как элемент,попахивающий...То самый х-й на заборе.
Вообще все с приставкой "Рос"/
иногда полезно сходить в магазин.Посчитав- остатки пенсии- после уплаты ЖКУ-Купить себе трусы.Взамен тех,от которых у тебя одна резинка осталась- протухли.Потом глянуть на этикетки- на прилавках.Потом заглянуть в аптеку.Тебе вещества- обязательны.Опять- шары разинешь-на ассортимЭнт.Потом шкандыбай за продуктами.И только после этого-После этого- загляни в интернет- Доля импорта в РФ-продукты,фарма,одежда,и прочий ништяк.В %,и млрд.$/Потом-Доля сырья в бюджете.в $ и %.
Ну наконец,хлебнув поддельного коньяку,(100% фальсификат-на Рос.(приставка)рынке-для страховки- уже загляни в Рос(приставка-)стат.И анализа тебе не понадобится.
И останется у тебя Рос(приставка) картошка(и то не везде) и хлеб- фуражный.Высшего сорта-ушел на экспорт,бычков и кур выращиват.и тебе продавать.Да забыл.Еще Рос(бензин)Но тебе ни кчему.После всех уплат- тебе только на литр хватит.
Не смеши лапти,Рос( приставка)зассанец старый.Еще википедию приплети.
Рос-ведомости.ВЦИОМ.
Ты выходи в люди-почаще.
А ТАМ И МОНАРХИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ...
88939 написал 17.02.2017 10:12
Реституция?
Re: ГЕРХАРД написал 17.02.2017 09:16
5656 написал 17.02.2017 09:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
ГЕРХАРД написал 17.02.2017 09:16
А кину еще! Пять копеек в кассу,того что кремль- разыграет карту попов.Как отвлекающий маневр.
С одной единственной цифирью в руке.На Минздрав- -за 16 год в бюджете- 245 млрд.руб.На попов- 2,6.млрд.Округлим.Несущественно.Заберем у попов 3 лярда и отдадим Минздраву.Поможет?Нет?Ну наконец дошло.
Кто сидит на финансовых потоках.На бюджете.Производства нет.Только сырье.Которое падает,падает,и падает в объемах.Мировых разуметтся,потребностях.Падает спрос-падает предложение- падает объем закупки сырья.Падает цена сырья.Его- до-*****,в условиях кризиса.Сырьевых стран-экспортеров природных ништяков,то же излишек.
Вот она- точка отсчета.Олигархическая верхушка,которую устраивает положение дел.И кремль- который и есть - суть -олигархи.Они богатеют при любом раскладе.
Нас спасет- только подъем производства.Никак иначе.Развешать попов на фонарях- недолго.Благо.Они этого заслуживают- стократно.Но это не спасает.
Это просто красная тряпка-для быка,как наиболее наглый,одиозный класс паразитов.
А те- кто не дает выползти из- канавы-остаются при своем.Сечины-миллеры-ипрочие тимченки.
Так что как ни крути- все упирается в национализацию,и только- после нее возможен промышленный рост.Сырье- как аккумулятор,дя собственной промышленности.То бишь- рабочих мест.Про те 25 млн,про которые кое-кто прокукарекал.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 17.02.2017 06:33
Отдать им кремль.А на второй день- хрущевский указ-2.Налогообложение,Как любую коммерческую структуру.ЖКУ-Как любую коммерческую структуру.Корпорацию снять с бюджета.В 2016г-2,6 миллиарда-только официально.
Все дела.Никакой крови.Никакой войны.Никакого шума.Чисто.
Кстати,на удивление простой ход для популистов,типа Навального.Сейчас муссируются шаги- минимальной зпр.платы- 25 тыр.И пенсий разумеется.И даже обосновываются икономистами,(Сноб)как шаги реальные-при "правильной икономической политике".
....Пред выборами.
Не поверят.Хилое кидалово.
А вот ежели очередной-путино-навально- киданет- долой попов- вот тут точно повалят,скопом,сшибая углы,и топча старушек,к избирательным урнам.Наепут и в этом случае.Но -повалят.
Я бы так и сделал.Беспроигрышный ход.Сначала поднять градус антиклерикализма,ненависть к попам,а потом сыграть на этой скрипке.Инициировать всякие передачи сараев-музеев,митинги против(то же с кремля)Всяческие провокационные призывы попов в газпроммедиа.Внедрение попов в школы.Во все сферы.Даже на космодромы."И слышшенн нам,не рррокот касмадромааа...А слышна нам церква-церква-у домааа..."Общественный протест- вуаля!Царь услыхал!Сначала нагнетаем-потом-сам себе режиссер.
Голосуем все!После выборов- дискотека.Пулеметчик Ганс привез новые диски.
Re: стоят на защите наследия русского...
Тень написал 17.02.2017 04:17
профессионалов в Ньюкогалымске (бывш.Москва) увольняют отовсюду, куда не посмотри...
лишают работы, собственности, достоинства, здоровья и жизни...
Re:
!!!!TAKETOTAKI---BOG TOT!!!&& написал 17.02.2017 01:24
-Таки в рцп не понял - гобосеки какие-то* Это что, новый вид изврата? То таки да-аа?
"Данил написал 16.02.2017 23:57
Передача верующим то, что построено самими верующими и для самих верующих, что тут удивительного это торжество историческойзсправедливости "
- Ты всерьез таки думаешь, что это все строилось за деньги поклонников с-ного древнеиудейского родоплеменного бошка-аа? То таки да-аа?
(без названия)
Данил написал 16.02.2017 23:57
Раскрыть комментарий
(без названия)
Сергей Храмов написал 16.02.2017 22:20
В декабре из музея Рублева уволены пять активистов профсоюза РПРиУ (СПР) В их числе академик архитектуры Геннадий Яковлевич Мокеев, профессор Олег Германович Ульянов, ученый секретарь музея Валентина Степановна Мирошниченко, заведующий сектором исторических исследований, кандидат исторических наук Дмитрий Михайлович Абрамов. Все эти ученые много лет стоят на защите наследия русского народа от посягательств и попов, и коммерсантов.
Профсоюз ведет процесс по их восстановлению на работе в Таганском суде Москвы...
аппетит приходит вовремя...
Тень написал 16.02.2017 22:16
так и до соборов Московского Кремля доберутся.
Опрос
  • Как вы относитесь к отставке правительства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss