Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ узрела примирение богатых с бедными в символе реституированного Исаакия

Опубликовано 17.02.2017 в разделе комментариев 14

ссср рпц гражданская социальныйрегресс ленинград реституция
РПЦ узрела примирение богатых с бедными в символе реституированного Исаакия

Передача Исаакиевского собора Русской православной церкви в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения народа, заявил в пятницу Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. 

"Передача Исаакиевского собора Санкт-Петербурга в год столетия революционных событий призвана стать символом примирения нашего народа. Когда-то разрушение храмов, массовые убийства верующих стали ужаснейшей страницей национального разделения, теперь мир вокруг возвращенных церквей должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения - белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными", - приводит слова патриарха, сказанные на заседании Высшего церковного совета РПЦ в храме Христа Спасителя, агентство РИА "Новости".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет на заданную тему:

- А кого с кем примирения? Я уже писал, что Гражданская война вообще-то имела и победителей и результаты. От которых, кстати, и РПЦ не отказывается, всеми благами электрификации и прочей большевизации страны - пользуется. Но, поскольку вымышленное, перестройкой и гласностью привнесённое в десятки лет мирно проживавшую страну "противостояние белых и красных" надо же чем-то иллюстрировать - вот, теперь обнаружились "массовые убийства", и причём только верующих. Неверующих, "нехристей" убийства патриарх в расчёт не берёт, и белый террор, начавшийся задолго до красного - бессмысленный террор утративших власть в стране классов, он как бы не замечает. Террор в интересах интервентов, к тому же. Из этой темы "примирения и согласия" немало высосали, конечно, и иностранные державы, но в России-то именно попы - поскольку по итогам Гражданской, в которой они были на стороне белых (не считая обновленцев), они утратили всякое значение в РСФСР, а потом и в СССР. Стали опереточными персонажами, нарицательным. Это маргинальное положение, понятно, попов не устраивало - их отделили от государства, а потом ещё и народ стал стремительно веру терять и свои лепты перестал нести. Сдулось поповское благосостояние. Так они в период засухи и неурожая (видимо, и тогда патриарх наблюдал "массовые убийства верующих") 1932-го года - устраивали на селе  крестные ходы и всячески агитировали крестьян не вступать в колхозы, вредительством тоже промышляли, поджогами. Но проиграли и это противостояние - многие поехали петь псалмы свои на Беломорканал и далее в ГУЛАГ, а самых ретивых, политизированных православных контриков действительно расстреляли. "Если враг не сдаётся, его уничтожают" - это Горький и о них сказал. Так с кем же теперь-то примиряться тем, кто либо рождён в СССР, либо вскормлен, выращен его, явно не по божию велению возникшею инфраструктурой, наукой, техникой?! С коллаборационистами, в годы Великой Отечественной вставшими на сторону вермахта? И если б Сталин их в 1943-м по просьбе эмиграции не реабилитировал и не легализовал РПЦ - так и вовсе бы сгинули эти служители культа в позоре и забвении... Но быстренько скинулись на танки "от РПЦ", а потом затаились, пережили "богопротивный социализм" и возрождаются как крупнейший частный собственник, как крупнейший капиталист в "возрождённой России". Нет, это не примирение, господа хорошие, временно захватившие Исаакий, это новый, вами начатый виток лишь немного утихшей Гражданской. Войны граждан СССР за возрождение социализма и родины - с регрессантами, довольствующимися гражданством лишь России, островка СССР, с сепаратистами от религии и нации. Не будет в России примирения богатых с бедными, не надейтесь, богатенькие господа. А что вы, божии слуги, чётко взяли сторону богатых - это хорошо, это мы запомним!


Материалы по теме:

А как насчёт пересмотра итогов Гражданской? 

Поглотившая Исаакий РПЦ уже разинула пасть на Андроников монастырь

Церковь требует "вернуть" Исаакиевский собор, никогда ей не принадлежавший 

Из редакционной почты: Священнослужитель РПЦ призвал к массовым гомосексуальным изнасилованиям хулителей Путина? 



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рыжик написал 20.02.2017 22:29
При всем моем уважении и любви к товарищу Сталину - считаю его ошибкой слишком мягкое отношение к РПЦ. Он им дал палец - а они потом всю руку оттяпали. Надо это учесть на будущее, не повторять сталинской ошибки.
Ответить
Даешь
приватизацию написал 18.02.2017 15:26
Мавзолея Ленина коммунистическими партиями!
Ответить
Re: Кто такие православные попы?
YYYu написал 18.02.2017 08:00
YYY написал 17.02.2017 17:11
...Лучшее доказательство существования Бога - наличие официальных списков рукоположения со времен Христа
=============
За преступления перед Россией Господь лишил Ленина разума. Вот доказательство.
Ответить
Кто такие православные попы?
YYY написал 17.02.2017 17:11
Пока попы не докажут апостольскую преемственность от Самого (не, не Путина и не Сталина), никакого православия и прочих сказок не приемлем! И потому в Бога не верим! Лучшее доказательство существования Бога - наличие официальных списков рукоположения со времен Христа. При отсутствии таких списков всех участников РПЦ и прочих "церквей" следует считать самозванцами. Или мошенниками? Помню, как один такой под православного косил у дороги, деньги собирал. А крест висел католический. А как докажут - сразу все в церковь деньги и понесут. Потому что без денег в церковь не ходят, традиция такая. Все.
Ответить
(без названия)
straus написал 17.02.2017 14:08
Re:
Не будет в России примирения богатых с бедными, не надейтесь, богатенькие господа===
Всецело присоединяюсь и разделяю такое мнение.
О примирении так много говориться -
"Ну что ж прикинем с кем объединиться:
Кто уничтожил Родину, предатель -
Пускай отныне будет нам приятель!
Кто умертвил поля, заводы, шахты -
С тем побрататься надо брудершафтом!
Кто сделал прахом наши сбереженья -
Тому теперь почет и уваженье!
Кто нас ограбив, стал миллиардером -
Да будет всем пожизненным примером!
Кто попирал мораль, закон и право -
Тому, как говориться, - честь и слава!
Кто без труда бросает нас в темницы -
С тем наконец пора объединиться!
Кто нас зовет фашистами публично -
Тому пожать спешите руку лично!"
Поэтому нужно быть полным идиотом, чтобы сегодня надеяться на такое "примирение" честных и порядочных людей с грабителями и ворами.
Ответить
(без названия)
стоик691 написал 17.02.2017 13:48
Кто бы примирил Гундяя с Богом?
Ответить
(без названия)
Лис написал 17.02.2017 13:39
"Примирение" богатых с бедными длится уже более 2000 лет.Одного всем известного парня,который покушался на "духовные скрепы" алтаря и трона,просто пригвоздили за такой "фейк" к Кресту а всех его единомышленников тогдашние иерархи РПЦ просто "замочили в сортире",Парацельса-казнили,Насими-четвертовали,с Наими-живьем содрали кожу,Джордано Бруно-сожгли,Моцарта-звакопали в общей могиле для бедных,маркиза де Сада-продержали 27 лет в тюрьмах...В общем,"примирение" идет полным ходом.
Ответить
(без названия)
Ф написал 17.02.2017 13:34
гундяев миллиардер. так на чью сторону ему вставать? не на сторну же нищих
Ответить
Это не все
ХХХ написал 17.02.2017 13:26
"... должен стать олицетворением согласия и взаимного прощения - белых с красными, верующих с неверующими, богатых с бедными"
................
Ну тогда уж по логике надо добавить: убийцу с трупом, насильника с жертвой, вора с потерпевшим и вообще всем, что понадобится впредь! Тогда будет совсем хорошо!
Ответить
Чем дальше, тем страшнее
Eva Ete написал 17.02.2017 13:16
Поповскому лицемерию нет границ.
Как говорил небезызвестный Леня Голубков, и это только начало!
Ответить
(без названия)
Александр Загонов написал 17.02.2017 13:10
"А что вы, божии слуги, четко взяли сторону богатых" - бог мой! А чью же сторону им принимать? Не Иисуса же Христа!(раздай все бедным и иди за мною)
Ответить
Re: А что вы, божии слуги, четко взяли сторону богатых - это хорошо, это мы запомним!
Староперлящему хорьку написал 17.02.2017 12:57
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
мвд написал 17.02.2017 12:36
Мельница бога очень хороша,
Мельница бога мелет неспеша,
Медленно, но верно крутит колесо,
Будет перемелено абсолютно все
Ответить
А что вы, божии слуги, четко взяли сторону богатых - это хорошо, это мы запомним!
СтарпЁр написал 17.02.2017 12:21
Надо запомнить.
Но еще лучше, - твердо знать, что божии слуги всегда были, есть и будут на стороне денежных мешков.
***
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss