Кто владеет информацией,
владеет миром

Приватизация по Гундяеву

Опубликовано 17.02.2017 в разделе комментариев 44

церковь левиафан пастырь анатолий баранов
Приватизация по Гундяеву

"Символом примирения нашего народа" призвана стать передача Исаакиевского собора церкви, сказал патриарх московский и всея Руси Кирилл на заседании Высшего церковного совета. Это поможет закрыть ужаснейшую страницу национального разделения, которую в XX веке открыли разрушения храмов и массовые убийства верующих, передает его слова правительственная "Российская газета".

"Мир вокруг возвращенных церквей" как раз и может стать, по мнению патриарха, олицетворением согласия и взаимного прощения "белых" с "красными", верующих с неверующими, богатых с бедными.

О как! 

А Иисус промежду прочим сосвсем иначе подходил к вопросу отношений богатых с бедными. Во-первых, он категорически отказывал богатым даже в минимальном шансе на Царствие небесное. А во вторых предлагал им единственный радикальный выход - раздать всё имущество нищим и следовать за ним, за Иисусом. У самого же у него не было, куда приклонить голову - вообще ничего у него не было.

А как же наш архипастырь Гундяев, уже раздал нищим имущество? Квартирку в наркомовском Доме на набережной! Яхту и мерседес-пульман? Резиденцию на Черноморском побережье? Да и на публике появляется отнюдь не в рубище.

То есть так надо понимать, что архипастырь у нас вещает от имени богатых. Мол, мы тут разбогатели маленько (сам архипастырь еще в советское время занимался богоугодным делом финансово-хозяйственного окормления приходов в западной Европе), теперь давайте примиряться. Видите, какую я себе ризу пошил? Вот и вам тоже бог пошлет секонд-хенд какой-нибудь.

Вот и "возврат" церковных имуществ (Исаакий-то церкви никогда не принадлежал, проходил и в царское время по министерству внутренних дел) происходит точно по схеме приватизации "по Чубайсу". То есть объект сначала приводится в наилучшее состояние за государственный счет, выводится на рентабельность, а потом за гроши или совсем бесплатно передается "эффективному собственнику".

Пример перед глазами - основанный Петром Первым Сампсониевский собор, который уже передали церкви. В 1984 году Сампсониевский собор передали Государственному музею-памятнику "Исаакиевский собор". Здесь были проведены большие реставрационные работы (в годы войны здание получило серьезные повреждения). В 2000 году собор открылся для посетителей в качестве музея, в мае 2002 года вновь были возобновлены богослужения, которые с 2010 года стали ежедневными. И теперь, после вывода предприятия (не утрирую, формально каждый приход - это предприятие с уставом и печатью) на максимальную рентабельность - передано РПЦ. Не просто безвозмездно, а ее и вместе с сугубо государственным имуществом - и даже с "крепостными": музей передает приходу и смотрителей.

Кстати, после предстоящей передачи Исаакия церкви, надо понимать, музей самоликвидируется? 

А Исаакивеский собор как прибыльное предприятие полностью перейдет в категорию церковных имуществ - архипастырь утверждает, что у церкви хватит средств для обеспечения текущих ремонтно-реставрационных работ - "их поможет собрать сохраняющаяся плата за экскурсионное обслуживание и осмотр города с колоннады собора". Естественно - ведь Исаакий самый прибыльный музей в стране.

А теперь самое время поговорить о примирении бедных с богатыми. Ведь после тех событий, которые париарх называет как "ужаснейшую страницу национального разделения", как раз-таки разделение на бедных и богатых аккурат по заветам Иисуса Христа прекратилось. Богатые раздали свои имущества бедным, пусть и не совсем добровольно, но ведь и Иисус говорил, что не мир принес он, но меч. Не так ли?

Ну а богатые как класс появились у нас снова после приватизации - то есть уворовывания народного достояния у народа. Народ "разделился в себе", опять-таки по Писанию. 

И как патриарх собирается в годовщину 100-летия исполненияя заветов Иисуса по части отношения бедных с богатыми добиваться "примирения" - на основе приватизации? Не иначе, как вопреки заветам Христа... Каким-то чудесным образом, наверно. Потому как сказано: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф 24:24).

Преподобный Антоний Великий (IV в.) возвестил об этом времени так: «Придет время, возлюбленные дети мои, когда монахи оставят пустыни и потекут вместо них в богатые города, где вместо этих пустынных пещер и тесных келий воздвигнут гордые здания, могущие спорить с палатами царей, вместо нищеты возрастет любовь к собиранию богатств, смирение заменится гордостью, многие будут гордиться знанием, но голым, чуждым добрых дел, соответствующих знанию; любовь охладеет; вместо воздержания умножится чревоугодие, и очень многие будут заботиться о роскошных явствах, не меньше самих мирян, от которых монахи ничем другим отличаться не будут, как одеянием и наглавником; и, несмотря на то, что будут жить среди мира, будут называть себя уединенниками».

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
!!!!TOBOGTOTARIONO!!&&& написал 18.02.2017 00:27
Таки народ должен примириться стем, что ему на шею таки посадят древнеиудейского родоплеменного бошка и таки заставят кормить его жирных жрецов. За это народ получит возможность стоять у капища этого с-ного бошка и завывать "Госпадипамелуй, госпадипамелуй!", а на похоронах - таки удовольствие слушать за какого-то "ффаааррраааоннааа---гггоооннииитттееелляяя---ллля--ллля"!, с которым у древних иудеев вроде-как таки были разборки сто тысч лет тому назад... Сразу после слезания с пальмы. Таки надо сказать, что этот народ, с быдлячими, таки унаследованными от сельских, дореволюционных рагулей хитрыми москами, которые не смогла поставить на место даже лучшая в мире система образования - таки совсем честно заслужил! Таки от народа произошли и бесноватые гав-нолиик и безумные таки вчонкины... То таки да...
Ответить
(без названия)
Рыжий Трикстер написал 17.02.2017 22:37
Поп и Бог - пока разум плох,
а с ясным умом и без них проживем.
(Русская народная поговорка)
Ответить
он ночью светится
макробий написал 17.02.2017 20:31
Гундяев (по миру Кирилл) претендует на второе пришествие, когда-то же оно должно состоятся. Он все собирает, чтобы потом чохом раздать.
Ответить
.............
нюся написал 17.02.2017 20:16
Как будто должно что было по другому быть.Хотели капитализма.получили. Хреновые социализм? Живите и молитесь.Радуйтесь волчему капитализму друзья.
Ответить
праведник Вы наш
макробий написал 17.02.2017 20:14
==Сухопарник Красногорск что ль написал 17.02.2017 16:29==
Ох и ограничение у Вас мышление, прямо таки до ужаса. Взрослый человек, а глупости так много, что не верится.
Ответить
(без названия)
Сидоров написал 17.02.2017 20:12
Мрак какой-то. Выгоняют и закрывают музеи: новодевичий монастырь - музей ( находился в пристройке) и никому не мешал, работали замечательный экскурсоводы, проводили чудесные экскурсии. Выгнали! Сейчас речь идет о передаче помещений музея А.Рублева церкви. У нас вообще-то музеи останутся или лет эдак через пять у нас на всю страну будут два музея - музеи Кремля и Эрмитаж?
Ответить
Re: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки..."
sfdfg написал 17.02.2017 20:01
Если это про товарищей Ленина и Троцкого, то где ж спустя 100 лет антихрист и конец света?
Ответить
(без названия)
старый написал 17.02.2017 19:58
Православное вероисповедание поддерживает более 42,4% граждан. Мусульмане – 6,5 %, в том числе шииты, сунниты. Христиане, не относящиеся к конкретной конфессии – 4,1%. Приверженцы тенгрианства (шаманисткие, турко-монгольские, родноверческие религии, в том числе кавказское и уральское неоязычество) – 1,1 %. Тибетские буддисты – 0,4 %. Старообрядцы и протестанты по 0,2%. Нерелигиозное, но духовное население – 25,1%. Православным вернем ценности.А кто вернет наследие и ценности большей части населения России???
Ответить
Re: ответ Дыр Бул Щыл'у
Дыр бул щыл написал 17.02.2017 19:17
Дык я и не говорю, что это только сто лет назад началось. Естественно, намного раньше. Продавались налево и направо и всегда примазывались к победителям. Вон Донского прокляли перед Куликовской битвой, а потом сочинили сказочку о его благословлении, да еще воинов Пересвета с Ослябей "постригли"в монахов-схимников.Можно вспомнить и папашу первого Романова по кличке Филарет, столько раз бегавшего к полякам и обратно, что со счета сбиться можно.
Ответить
(без названия)
стоик694 написал 17.02.2017 18:42
Гундяй противен Богу?
Ответить
(без названия)
прощаю, что забанен написал 17.02.2017 18:38
Ну, если б ради примирения Гундяй отдал бы свою яхту и дворец в Геленджике, скажем, в пользу детей, а также призвал бы Володю и его подельников, включая сучек Игоря Ивановича, отдать награбленное в пользу детей, тогда Гундяй был бы достоин того, чтоб на него обратить внимание... а так - жирный барыга в рясе, и не более того.
Ответить
ответ Дыр Бул Щыл'у
Будет весело и страшно///// написал 17.02.2017 18:34
Это началось не сто лет назад,а намного раньше.Ктобы не был у власти-золотая орда,Романовы,большевики,Ельцин,Путин-"святые" отцы все принимали со-смирением.Причем:чем сильнее гнет,тем больше смирения.Гитлер пришел и то нашлись среди них,кто с распростертыми обьятьями его принял.Защитнички земли Русской,ага!
Ответить
(без названия)
Дыр бул щыл написал 17.02.2017 18:00
Гундяй вообще сказал полную xyйню. Причем тут красные с белыми? РПЦ поочередно сосала и у тех, и у других, и даже хуже: в то далекое время за какие-то 5-6 лет успела аж четырежды сменить свою секс-ориентацию. Сначала восхваляла царя Николашку, после его свержения на второй же день присягнула Временному правительству, в 1918-м, когда все козыри были у белых, проклинала большевиков-антихристов, а когда красные доказали свою силу и победили, тут же прибежала к ним с плачем и покаянием.
И примирение односторонним не бывает. Раз уж Гундяй отжал у государства (а фактически у народа) Исаакий, пусть теперь делает ответный жест - отдаст свой дворец в Геленджике под детский оздоровительный лагерь или санаторий какой-нибудь. Что, Гуня, жаба задушила?
Ответить
(без названия)
ГНОЙ,,,, написал 17.02.2017 17:17
Эти рейдеры в рясах совсем уже оборзели.Мало того ,что хапают то,что им никогда не принадлежало,так еще хотят что бы люди примерились с этим.Теперь я понимаю наших предков,кто после 17 года скидывал их с колоколен и жег их храмы.Лицемеры чертовы.
Ответить
(без названия)
Лис написал 17.02.2017 16:56
От жополизов власти богатых психопатов так и прет амбивалентностью сознания.Они настолько привыкли водить "стада" по широким вратам что у них самих потекла крыша.Можно подумать что "Бог"у нужны какие то каменные амбары и институт Церкви? Любое Разумное Существо является неотделимой и уникальной частью Целого("Бог"а).В другом виде Разумная Актуальная бесконечность просто не может "существовать" внутри Себя.С какой стати "Бог" должен "примиряться" с Самим Собою? В общем, эту агрессивную и шизоидную братву в рясах уже давно пора поместить в ПНД.
Ответить
"Ибо восстанут лжехристы и лжепророки..."
Имперец написал 17.02.2017 16:44
Раскрыть комментарий
Ответить
иноку
Ф написал 17.02.2017 16:35
миллиардер г. гундяев . не по дороге ему с простым нпродом
Ответить
(без названия)
Хренимвсем написал 17.02.2017 16:29
А киря-то из всех гопгников был самым креативным...
Однако ж - эвона каг.
Дык!
Альцгеймер - не роковое стечение обстоятельств, а закономерный этап в жизни каждого латентного идиота.
...
А ващета...
Истинно скажу, не злодейство горнило Зла, не добродетель источник Добра, не правдолюбие путь к Истине: эхо отражения сущего в этом Мире - суть Трубы Икрихонские, повернутые вспять.
Ответить
(без названия)
ее написал 17.02.2017 16:06
Анатоль-только вселенская любовь к буржуям, их выродкам и ПРИХлебателям поможет рашке!!!
Ответить
Про волков, овец и власть в РФ
Барак Трампона для васи написал 17.02.2017 16:06
вася написал 17.02.2017 15:27:
"Нынешняя власть РФ хочет,чтоб в стране были и волки сыты и овцы(народ) целы,что труднее"
++++++
Неправда!
Нынешняя власть РФ хочет, чтоб в стране были и волки ЦЕЛЫ и овцы(народ) СЫТЫ, что НЕВОЗМОЖНО, ибо волки травку есть не умеют и не будут.
И кто после этого "власть"?
Правильно, - крысы!
Ответить
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss