Кто владеет информацией,
владеет миром

ДНР и ЛНР готовы освободить временно захваченные карателями территории

Опубликовано 17.02.2017 в разделе комментариев 8

украина днр лнр всу
ДНР и ЛНР готовы освободить временно захваченные карателями территории

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что сепаратисты готовы "освободить" подконтрольные Киеву районы Донбасса военным путем, если не удастся добиться этого политическими методами, сообщает "Интерфакс". Захарченко и руководитель Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий в пятницу, 17 февраля, провели совместный брифинг в Луганске. 

Лидеры сепаратистов также объявили о начале реализации программы гуманитарной помощи и экологической безопасности для жителей "оккупированных" Украиной районов Донбасса и потребовали допуска своих инспекторов к жизненно важным объектам инфраструктуры региона. Текст совместного заявления приводит "Донецкое агентство новостей". 

"Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей - это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Если же они не понимают, то напомню, что мы можем сделать это и военным", - пригрозил Киеву Захарченко. 

"На той территории остались наши братья и сестры. И это послание касается в первую очередь их - мы о них не забыли. Мы помним свой долг перед Краматорском, мы помним сотни и тысячи замученных жителей, которых обвинили в сепаратизме и терроризме", - сказал глава ДНР, добавив, что все, что возможно сделать для земляков, будет сделано. 

Захарченко и Плотницкий подчеркнули, что жители подконтрольных Киеву территорий Донбасса оказались в крайне сложном положении. "Они страдают от произвола военно-гражданских диктаторских администраций, от бесчинств батальонов национальной гвардии, ВСУ размещают личный состав и военную технику в жилых кварталах, школах и больницах, на промышленных предприятиях и объектах гражданской инфраструктуры, тем самым делая из местных жителей заложников", - указали лидеры ДНР и ЛНР. 

Кроме того, подчеркивается в совместном заявлении, экономическая блокада, организованная правительством Украины совместно с радикалами, привела "к разрыву социальных и экономических связей когда-то единого народа Донбасса". "Таким образом, оставшиеся под контролем Украины районы Донбасса поставлены на грань гуманитарной и экологической катастрофы", - констатировали авторы документа. 

Основными направлениями программы гуманитарной помощи Захарченко и Плотницкий объявили оказание услуг в сфере медицины и образования, выплаты ветеранам и помощь "разделенным семьям". По их словам, созданы гуманитарные фонды по поддержке земляков. Также в программе предусмотрены совместные культурные, образовательные, спортивные мероприятия с участием представителей городов и сел по обе стороны линии соприкосновения. 

Главы республик также выразили обеспокоенность состоянием объектов инфраструктуры на территории Донецкой и Луганской областей. Захарченко и Плотницкий предложили свою схему обеспечения экологической безопасности региона, потребовав допуска своих инспекторов и гуманитарных сотрудников к жизненно важным объектам инфраструктуры на подконтрольных Киеву территориях Донбасса. 

В заключение главы республик призвали жителей подконтрольных Киеву городов и сел Донбасса объединить "усилия ради выживания и мира, для борьбы с теми, кто, сидя далеко в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне, пытаются нас поссорить, кто богатеет на войне". 

Подводя итоги, Захарченко объявил, что в пятницу лидеры самопровозглашенных республик Донбасса впервые не голословно заявили о своих правах на территорию Луганской и Донецкой областей, но и "делом подтвердили, что об этом не забывают". По мнению главы ДНР, теперь мировые лидеры, и особенно Европа, "задумаются об этой вещи". Он предположил, что в ближайшие часы "там начнется тяжелая умственная работа, которая позволит дня через четыре что-нибудь решить".

Напомним, российские власти неофициально признали легитимность паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей. Представители РЖД, отечественных авиакомпаний и гостиниц получили негласные указания принимать соответствующие документы и оказывать услуги жителям Донбасса. Как стало известно РБК, это результат неофициальных договоренностей Москвы с властями непризнанных республик. 

О том, что по паспортам ДНР и ЛНР можно пересечь границу с Россией и летать внутренними рейсами, журналистам рассказали сами жители самопровозглашенных народных республик, источники в Госдуме и дипломатических кругах. Также эту информацию официально подтвердили в авиакомпании S7 Airlines. 

Зампред народного совета ДНР Денис Пушилин признал, что лично пользуется паспортом непризнанной республики с весны 2016 года и посещает по нему Россию. По его словам, возможность летать по документам ЛНР и ДНР предоставляют все российские авиакомпании "и S7, и "Аэрофлот", и "ЮТэйр". 


Новости по теме:

Сырьевая империя негласно признала паспорта ДНР и ЛНР

В ДНР в своём кабинете взорван Гиви, всё готово к сдаче Путиным народных республик Украине 

Ввести военное положение и прекратить торговлю в ДНР и ЛНР требует освобождённая майданом Юля  

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гвардии майор ГолуБых войск написал 18.02.2017 08:42
Если уж пейсатель Захарка-Прилипалка из Раши свой батальон создал и воюет в Даунбассе, то ясно на 100 процентов, что оккупанты из РФ и есть убийцы детей-каратели.
Ответить
(без названия)
хорошая новость написал 18.02.2017 03:55
Ну теперь в лугандонии дела наладятся.Политрук прилепин спешит освобождать "распятых мальчиков".Готовьте лифт)
Ответить
Опарыш задвигал тушкой
Кукс написал 18.02.2017 00:09
"Президент Украины Петр Порошенко в ходе дискуссии на Мюнхенской конференции по безопасности рассказал о якобы имеющей место "ненависти" президента России Владимира Путина к Киеву".
Во-первых : Опарыш не президент Украины - нелигитимен, ублюдок и бандеровец, ах да , еще и главарь киевской хунты, ею же и избранный, но не людьми.
Во-вторых : мы здесь ненавидим не Украину, а бандеровских ублюдков, дорвавшихся до власти с помощью Обамовских "печенюшек" и прочих "хрюшек". Так что пусть Опарыш не скулит - конец его не только близок, но и неизбежен !!!
Ответить
(без названия)
стоик697 написал 18.02.2017 00:06
Гражданская война, развязанная сионистами в 1917 году, подпитывается им до сих пор?
Ответить
(без названия)
вот вот написал 18.02.2017 00:02
Гитлер тоже освобождал захваченные коммунистической хунтой территории, спасая местное население от карателей-НКВДшников. Ну и чо? Так и захары все эти кончат с крысиным ядом в зубах
Ответить
Гы
Ой написал 17.02.2017 19:49
Не, я не понял это бла бла...ахто им пенсии и соцц выплаты буит платить, пуцын?Да и паспорта у них не русские Кароче популис ты и балаболы
Ответить
тема
саня написал 17.02.2017 19:31
сегодня песков сказал сто ввп категорически против,иначе партнеры обидятся
Ответить
тема
саня написал 17.02.2017 19:30
а разве путин им позволит обидеть кореша и партнера порося
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss