Кто владеет информацией,
владеет миром

Огонь на Ближнем Востоке формально прекращен

Опубликовано 14.08.2006 в разделе

Огонь на Ближнем Востоке формально прекращен

Cогласно резолюции Совета безопасности ООН, вступает в силу соглашение о прекращении огня в южном Ливане. Израильские силы в южном Ливане заменят боеспособные войска ООН, которые должны будут помочь 15-тысячному контингенту правительственных войск Ливана в деле сохранения мира на границе с Израилем. Охрана границы с Сирией будет также усилена с целью предотвращения ввоза в Ливан оружия для "Хизбалла". Боевики группировки будут удалены из южного Ливана и впоследствии разоружены. Обо всем этом говорится в резолюции ООН № 1701.

Израиль продолжает заявлять, что войска его останутся в Ливане до тех пор, пока их не заменят эффективные международные силы. Решением прпавительства, войска могут применять оружие только в целях самообороны. Размещение войск ООН, состав которых до сих пор не уточнен, потребует, как минимум, несколько недель. В то же время, "Хизбалла" оставляет за собой право обстреливать ракетами территорию Израиля и продолжать военные действия до тех пор, пока на ливанской земле останется хоть один израильский солдат, сообщает радио "Свобода".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss