Кто владеет информацией,
владеет миром

Дежурных по эскалаторам в Метрополитене им. В.И.Ленина заменят слесарями

Опубликовано 17.02.2017 в разделе комментариев 9

москва кризис оптимизация метрополитен
Дежурных по эскалаторам в Метрополитене им. В.И.Ленина заменят слесарями

Должности дежурных у эскалаторов в московском метрополитене в скором времени будут сокращены, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе подземки в пятницу. 

"Обязанности дежурных перейдут к специалистам более широкого профиля, способным оперативно реагировать на любые нештатные ситуации, что повысит безопасность пассажиров на эскалаторах. Контроль будет осуществляться как у эскалатора, так и через систему видеонаблюдения. При этом будет сокращена должность дежурного и введена должность слесаря-электрика", - пояснил собеседник агентства. 

По его словам, целью реорганизации является повышение общего уровня квалификации работников и как следствие безопасности пассажиров. 

"Всем сотрудникам, занимающим упраздняемую должность, будет предложена как должность слесаря-электрика, так и другая имеющаяся работа в метрополитене, исходя из их индивидуальных особенностей и пожеланий. Это положительно скажется на материальном благосостоянии работников, которые пройдут курсы повышения квалификации и, соответственно, смогут занимать более высокооплачиваемые должности", - отметили в пресс-службе.

Между тем, отметим, это не единственная оптимизация в Московском метрополитене, переживающем не лучшие времена. 

В профсоюзе работников московского метрополитена заявили о серьезной нехватке запасных частей для обслуживания вагонов поездов. Зампредседателя профсоюза Василий Шеляков в интервью радио "Говорит Москва" рассказал, что иногда вагоны "чинят" с помощью проволоки. Работники не говорят об этом из опасений быть уволенными, утверждает он. 

"Во многих депо сейчас нехватка запчастей, людям нечем проводить качественный ремонт. При этом бастовать никто не будет - люди запуганы, у них ипотеки, кредиты, и руководство этим пользуется", - заявил Шеляков. 

В пресс-службе метрополитена АГН "Москва" назвали сообщения СМИ о ремонте вагонов проволокой не соответствующими действительности. "Данными провокационными сообщениями эти издания вводят общественность в заблуждение и наносят репутационный вред крупнейшему транспортному предприятию столицы".  


Материалы по теме:

Лидера профсоюза московского метро уволили за интервью

А не слишком ли много "анн карениных" в столичном метро?

Пока буржуи из Московского метро увольняют профсоюзного лидера Гостева, в депо кончились запчасти



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "Пока вышка бурит скважину"...
Отто написал 18.02.2017 17:58
Когалымцу "не пока вышка бурит", а ВЫШКА. Выше Эйфелевой и Останкинской. "It's a long drop". Down the Tyburn Tree.
(без названия)
La Terrible написал 18.02.2017 17:48
Ну да, лимон долларей чистой прибыли в день новым хозяевам мало, нужно десять, чтоб жрать в три глотки. В метро уже стало грязно, воняет химией и горелыми синтетическими материалами, т.е. экономят на всем, даже в ущерб здоровью потребителей.
В советское время заходили в метро, и духоты не чувствовалось никогда и нигде.
Жадные твари, верните нормальный воздухообмен в подземку без вашего дешевого китайского говна!
на газонах будут
пасти написал 18.02.2017 17:15
когалымских оленей.
(без названия)
Случайный прохожий написал 18.02.2017 12:10
Может быть "нашему когалымскуму другу" предложить совместить должности оленевода и бурового мастера?Пока вышка бурит скважину,он может выгуливать(или как там правильно говорится среди жителей тундр-выпасать?)оленей.А если ему еще повысить квалификацию,то и геолога заменит.
Меня интересует один вопрос-когда в результате такого "совмещения" слесарь не сделает положенного ремонта и произойдет очередная(в последнее время их стало намного больше) авария,кто будет отвечать?Дежурный по эскалатору?Или может наконец этот мерьСобянин?
P.S.Додуматься из бабушек-дежурных делать слесарей-электриков может только человек,который за всю свою жизнь ничего руками не сделал,даже лампочку не вкручивал.
Или вредитель и враг народа.Правда одно другого не исключает.
все идет по плану...
Тень написал 18.02.2017 11:19
Оккупанты превращают Московский метрополитен в Новокогалымскую подземку...
(без названия)
комбат написал 18.02.2017 10:06
В прошлом году моя жена попала под первую волну сокращения в метрополитене. Могу с полной уверенностью сказать, что вся это реорганизация метрополитена - полная профанация. У людей два выхода: или пахать за троих по 12 часов в сутки или увольнение. Очередные эффективные медленно и верно разваливают то, что создавалось десятилетиями. Уже сейчас можно наблюдать, что всевозможные аварии, мелкие и крупные, стали повседневной обыденностью. Дальше - хуже…
(без названия)
базиль написал 18.02.2017 02:39
Вот-вот!Запчастей не хватает.А сколько метрополитен тратится на всякие декоративные поезда, обклейка пленкой с изображениями внутри вагонов?
скоро поезда водить
будут написал 18.02.2017 00:29
ИГИЛбайтеры.А заодно будут варить плов и жарить шаурму.
красота!
анти написал 17.02.2017 23:56
То есть качество оборудования Метро опустили на уровень Гав-ноТАЗа. Там тоже водителей в слесарей превратили.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss