Кто владеет информацией,
владеет миром

Не менее ста очагов протеста трампизму разгорятся в США в ближайшее время

Опубликовано 17.02.2017 в разделе комментариев 9

сша выборы анархисты трамп
Не менее ста очагов протеста трампизму разгорятся в США в ближайшее время

В США местные жители уже во второй день подряд продолжают выходить на улицы городов в рамках акций протеста против политики нового президента США Дональда Трампа. Стремясь выразить свое недовольство, многие американцы берут отгулы на работе и пропускают занятия в колледжах и университетах, передает агентство Reuters. 

В группе "Забастовка в защиту демократии" в соцсети Facebook более 33 тысячи человек одобрили протестную инициативу, более 24 тысяч интернет-пользователей выразили готовность присоединиться к масштабной акции. При этом уже в отдельных городах и штатах американцы мобилизуются для выражения публичного недовольства Трампом. 

В движении "Забастовка для демократии" отметили, что всего в пятницу, 17 февраля, пройдет более 100 протестных акций. При этом американцы в рамках этого движения бастуют по-разному: одни массово отказываются выходить на работу или учебу и призывают к этому всех знакомых, другие же предпочитают выходить на улицы и устраивать акции протеста в общественных местах. 

Протестующие требуют прекратить "автократические нападки" на фундаментальные, конституционные права американцев. В частности, они возмущены поведением и политикой Трампа "по отношению к женщинам, мусульманам, мигрантам, расовым меньшинствам, ЛГБТ-сообществу, рабочим семьям, журналистам и судьям". 

Массовые протесты в США начались вскоре после инаугурации Трампа. "Марши женщин" против президента США прошли во многих крупных городах США и мира. В Вашингтоне в акции участвовали более 500 тысяч человек. В других городах США на марши вышло еще около миллиона человек: стотысячные акции прошли в Сиэтле, Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе и других мегаполисах. 

"Марши женщин" прошли накануне и в столицах многих развитых стран мира - Вене, Париже, Лондоне, Берлине, Риме, Токио, Сиднее и многих других. В маршах принимали участие не только женщины, а такое название они получили из-за резкой риторики Трампа, которую в США сочли сексистской. 

Президент США Дональд Трамп в ответ на это заявил протестующим, что им надо было проявлять активность раньше - во время выборов. "Наблюдал за вчерашними протестами, но все время думал о том, что у нас только что прошли выборы! Почему эти люди не голосовали? Знаменитости лишь усугубляют ситуацию", - написал Трамп в Twitter 22 января.

Напомним, более 1 млн человек вышли на улицы США 21 января, чтобы выразить протест президенту США Дональду Трампу, а по всему миру организаторы "Маршей женщин" оценили число участников более чем в 2 млн. 

Помимо столицы США Вашингтона, массовые демонстрации прошли в Сиэтле, Бостоне, Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе. На улицы этих городов вышли, только по данным полиции, минимум по 100 тыс. человек, хотя некоторые СМИ ранее сообщали, что в реальности эти цифры были значительно больше.  


Новости по теме:

Мадонна покрыла Трампа трёхэтажным американским матом на вашингтонском марше женщин

Демократия не утихает: более миллиона выступили против Трампа в США, два миллиона в мире

Роскошь антитрамповских выступлений может обойтись прогрессивным американцам в десяток лет тюрьмы  



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поправка
ИКС написал 18.02.2017 22:05
Барак Обама хоть и не мусульманин, но он лоялен к РАДИКАЛЬНЫМ исламистам.
(без названия)
Пантера написал 18.02.2017 21:01
Если это правда, то эти так называемые американцы паршивые американцы, сброд.Пускай их смоют цунами, засыплет торнадо.
Жаль только белых американцев, что отдали свои голоса Трампу.Они то почему молчат?!
ПОПРАВКА
ИКС написал 18.02.2017 09:10
Под прикрытием Хиллари Клинтон Обама мог бы спокойно чувствовать себя несколько лет, а потом возбуждение уголовного дела против него стало бы неактуальным.
ПРИЧИНА ТРАМПИЗМА
ИКС написал 18.02.2017 09:02
Барак Обама хоть и не мусульманин, но он лоялен к исламистам.
http://fundamental-economic.uz/article/%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%D0%BD%D0%B5-%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D0%BD-%D0%B2-%D0%B8%D1%81/
Это и было одной из причин создания лишь видимости четырехлетней войны США против ИГИЛовцев и других радикальных исламистов на территории Сирии. Фактов, подтверждающих это, много.
Это, вероятно, было и причиной враждебного отношения Обамы к Трампу, как к исламофобу, пытавшемуся заретить въезд исламистов в США.
Но самая главная причина того, что Обама использовал все свои возможности, чтобы помешать Трампу избраться президентом - желание протолкнуть на пост президента свою проверенную подельницу по преступлениям Хиллари Клинтон, чтобы под ее прикрытием уйти от неминуемой уголовной ответственности за многочисленные преступления, известные всему миру и Трампу в том числе. Под прикрытием Хиллари Клинтон он мог бы спокойно чувствовать себя несколько лет, а потом возбуждение уголовного дела против Трампа стало бы неактуальным.
И потому, если бы даже на месте Трампа был любой другой человек, Обама и ему, как конкуренту Хиллари Клинтон, организовал бы такую же мощную обструкцию, как и Трампу.
(без названия)
хорошая новость написал 18.02.2017 04:05
Как бы Трампу не пришлось,как Сноудену,остаток жизни в аэропортах провести).
демонстранты...
Извращенцы... написал 18.02.2017 03:55
где жэ были эти Скоты----демонстранты---кагда НАТО--бомбило Города Сербии ..кагда НАДО --бомбило Ливию разнося в щепки мирные сооружэния и здания..где были эти Галливудовские убийцы кагда Пентагон ---убивали Мильены Иракцев в 2003 году..Где были эти Дэ Ниро и Балдуин кагда НАТО с Пеннтагоном Громили Афган жэнщин и детей---в 2001 году ..Где были эти подпинодосники с США кагда Киллари -Госдеп--убивала Мухоммора Гаддафи...Галливудские убийцы и снобы..
все правильно!
хм... написал 18.02.2017 01:54
И станет Америка кака Маракешь. Укры помогут! Им там заплотят! Только б не работать! Можно даже лбы под пули подставлять, но только б не работать. А шо, то ж Великая Украинская Мечта!
(без названия)
!!!!TOBOG--TOTARIONO!&& написал 18.02.2017 00:51
"Так что продолжай мечтать о том, как кацапье повымирает, развалится РФ. Ты сейчас, пожалуй, не поймешь, но потом, когда с голой жопой в рабстве останешься тебе станет ясно, что такое братские народы. "
- Таки Я знал, что в америстане тупые населюки - идиоты и люмпены, но увидеть, как это проявляется на деле - и приятно и таки интересно! Таки сияющий гад на холме - это куча зловонного дерьма, но у него - великое будущее - как писал Верблен - "Все знают, на каком дерьме растут цветы!" Представляете, какие цветы (таки может - даже атомные грыбочки) на этом сияющем гаде вырастут? Прям Саракш вспоминается... То таки да..
Совсем не толерантный вопрос
Q написал 18.02.2017 00:50
Какой национальный состав выступающих,есть ли там белые? Каков процент среди протестующих представителей этнического криминала и нелегальной эмиграции?
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss