Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа так и не станет единой

Опубликовано 18.02.2017 в разделе комментариев 27

европа евро евросоюз шенген анатолий баранов
Европа так и не станет единой

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что страны Евросоюза могут последовать примеру Великобритании и выйти из состава Евросоюза: «Я не думаю, что было капризным моментом в жизни Великобритании. Я думаю, было принято такое решение, потому что они не могут смириться с ситуацией внутри Европы, и другие могут последовать», — сказал он на Мюнхенской конференции по безопасности.

Собственно, он повторил очевидную вещь, о которой я говорю уже давно - страны бывшего "восточного блока" могут остаться в ЕС без основных участников, настоящих западноевропейских стран с развитой экономикой и реальным политическим весом. Почему-то мои слова восприняли несерьезно. А теперь все повторяют банальность за польским министром - кто он такой? Почему его мнение чего-то весит, если еще Черчилль, когда речь заходяла о поляках говаривал, что это не национальность, а род занятий. А в СССР была поговорка, что "курица не птица"...

Впрочем, на фоне остальных членов бывшего Варшавского договора поляки действительно геополитические тяжеловесы... Ведь есть еще румыны, эстонцы и украинцы.

Вообще в Европе осталось всего 4 страны, которые пока не изъявили желания присоединиться к ЕС - это Швейцария, Норвегия, Исландия и Россия (Украина и Молдавия уже готовы подать заявки, да их не берут пока). Причем первые три постоянно в ЕС зазывают, а они что-то отбрыкиваются. И особенно сильно стали отбрыкиваться, когда в Евросоюз начали принимать откровенно нищебродские экономики. 

Все еще помнят, как из ЕС хотели уже совсем выгнать Грейцию и Португалию. А потом все же решили скинуться, и дать грекам 80 миллиардов долларов, чтобы они в союзе все-таки остались. 80 миллиардов! И есть такое ощущение, что заплатили эти деньги не Румыния со Словакией. И понятно, почему британцы проголосовали за выход из этой теплой компании?

Если в 1958 году, когда ЕС только создавался из Германии, Франции, Италии и Бенилюкса, смысл был понятен - страны-члены получали явные преференции перед окружающими. Через 15 лет вошли Великобритания, Ираландия и Дания. А вот дальше, похоже, началась благотворительность. Собственно единственное преимущество "большой Евопы" - это свободное перемещение, но теперь и это стало сильно напрягать "старых" европейцев: и "польский водопроводчик Петр" уже достал, беженцы из разных совсем не европейских стран предпочитают оседать почему-то на западе Европы, а отнюдь не на востоке, а в Косово так вообще почти никто не хочет...

А тенденция прозрачная просматривается - Нидерланды заблокировали безвиз для Украины, их с трудом уболтали (вопреки воле граждан на референдуме), но в такими настроениями это явно "слабое звено". Франция после выборов тоже может провести референдум по выходу, и не обязательно при Ле Пен - чтобы выиграть у нее, оппонент тоже может взять аналогичные обязательства, просто с другой мотивацией.

Но в такой ситуации Германия остается единственной из великих европейских держав в составе тонущего Евросоюза, а Меркель рано или поздно кто-нибудь да сменит. Германия - федерация, и в ней достаточно велики сепаратистские настроения - от богатой Баварии до бедной бывшей Восточной Германии. Мотивы разные, а результат один. И вполне возможно, чтобы сохранить единство страны, новому германскому руководству придется пожертвовать единством Европы.

Разумеется, в порядке компенсации прием в ЕС может быть либерализован и ускорен - и представьте теперь себе Евросоюз, самой мощной державой в котором является Турция!

Так что вполне возможно, что на месте единого ЕС в исторической перспективе возникнут два или даже четыре новых союза: те же старые члены ЕС, что и в 1958-73 годах (минус Италия плюс Австрия); страны Северной Европы (возможно с Исландией и Норвегией, но без Прибалтики); Южная Европа и Восточная - может быть с Турцией, может быть без нее. Россия как была сама по себе, так и останется.

Да, в общем, и Европа никуда не денется. Все по заслугам и получат, а халявы не будет.

А.Б.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Very bad
Central Scrutinizer написал 19.02.2017 17:34
Ой, та не волнуйтесь вы так. А главное, не увлекайтесь геополитикой, она делает идиотами не только расистов (Хантингтон, Саррацин) или патриотов (Стариков, Жириновский), но и… (не будем о грустном).
Все останется, как было, Шойбле и Юнкер не такие идиоты, как форумные аффтары.
Брексит ничего не изменит, просто Еврокомиссиям придется ждать пару дней, пока Ихнего Величества парламент проштампует их очередной указ.
Успешные арийцы будут и дальше приватизировать румынские Карпаты, болгарский Золотой берег и греческие аэропорты - все по рублю за квадратный километр, и никакой коррупции.
Греция купит еще пару тысяч тонн немецкого металлолома и оплатит ее по цене "Леопардов" и подводных лодок.
Часть успешной дополнительной прибыли пойдет на прокорм арийским банкам под видом списания растущих долгов "нищих лентяев".
Авторитетный (для Баранова) польский политик Витольд Ващиковский и его коллеги-соседи получат от оружейных концернов чуть большую прибавку к пенсии за бдительность.
Полунацики из AfD будут вопить о всяких нищебродах (унтерменшах), объедающих Успешных Арийцев.
Русские арийцы из Мухосранска будут им подпевать.
Некоторые русские левые, запутавшись в трех соснах, присоединятся к Арийскому Хору.
###
К сведению двоечников, включая левых.
Нищебродской экономика стран Центральной Европы, включая ГДР, стала в два с половиной этапа.
1. СССР Ласкового Миши перестал покупать у них металл, вагоны, химию, барахло и помидоры, заодно вырубив поставки нефти и газа.
2. Западные благодетели помогли на условиях ликвидации "камунизьма", приватизации в западный же карман всей работающей промышленности и монетизации всяких там медицин и образований.
3. Получили по два мерседеса на ваучер. Но не все. Некоторые непонятливые получили пулю в лоб, как в ельцинской РФ. Большинство получило шиш и безработицу или почетное право дергать химизированную репку на испанских или баварских фазендах – за очень умеренную плату.
Ответить
Re: Верный прогноз!
SEVER написал 19.02.2017 05:26
"Зачем нам кузнец? Нам кузнец не нужен!" (С)
Кто будет кормить главного нонешнего претендента на европейские харчи? Именно поэтому первым возопил польский товарищ... Соседи, хуле!
Дурнiв вже немае! (укр. дураков уже нету!)
=====================
МалыШ - Украину НИКТО и НИКОГДА не кормил.
Это Украина кормила пол-Европы.
Это исторический факт.
А если промышленность Украины откажется от советских стандартов и перейдет (кто там сможет и останется на плаву) на Западные - сраной рашке будет жоППа.
Вот и весь расклад.
А кто в Украине на плаву не останется - пойдет земельку копать. Неспешно.
Все лучше в Украине чернозем копать лопаткой по весне - чем на Колыме мерзлоту долбить киркой под снегопадом.
ОНИ - это переживут. Хоть и тяжко им будет.
А вот ВЫ - нет. Причем - при любом раскладе.
Ответить
Re:
SEVER написал 19.02.2017 05:15
Сибирь возвращается в родную гавань - в Китай, Татарстан пытается вернуть независимость, Чечня уже вернула де факто, в регионах - нищета и разруха. А пропагандоны все баки забивают сказками про загнивающий запад.
=============
И ничего-то у путлера больше не осталось, окромя "красной кнопки".
Да и та, вероятно - трухлявенькая.
Ответить
Re: Европа хотела повторить СССР
SEVER написал 19.02.2017 05:12
ЕС был создан сразу после роспуска СССР, как замена ему. Но ЕС не состоялся.
================
Экий бред.
ЕС был создан для того, чтобы не повторить судьбу Польши в 1939-м.
Во всех смыслах.
...
================
Гнилая Европа. Не те люди, не те способности, не те возможности.
=================
Феерично.
Скажите - а кому и зачем нужны ВЫ?
С вашими выеПонами?
Окромя исследователей психопатологии?
Ответить
Re:
SEVER написал 19.02.2017 05:06
Это РФ не состоялась. Бомбила свои города и села, воевала против своего народа, сейчас держится только за счет террора внутри страны, потакания самым низменным инстинктам люмпенизированного общества, за счет боярышника и продажи ресурсов тому же Западу.
===================
Самый главный ресурс чекистской хунты - советские быдляки.
У которых вместо мозга - еще советская пропаганда.
Они живут в режиме "обиженный СССР". Как и обиженные чекисты.
РФ-ия - это ИМИТАЦИЯ. Чекистский морок. Псевдо-государство.
Ответить
Re: Германия - единственный бенефициар создания ЕС в Европе
!!!!KLOPOVTDTO---TAKI-BOG!!!&& написал 19.02.2017 01:17
"Впрочем, на фоне остальных членов бывшего Варшавского договора поляки действительно геополитические тяжеловесы... Ведь есть еще румыны, эстонцы и украинцы."
- Первые бы-дляки среди бы-дла... Почетное таки место у этих истериков, прирожденных фашиков и отбросов рода человеческого... То таки да...
Ответить
Германия - единственный бенефициар создания ЕС в Европе
Андреев+ написал 18.02.2017 16:47
А.Б.: "Но в такой ситуации Германия остается единственной из великих европейских держав в составе тонущего Евросоюза".
.
Да не в этом дело. Все очень просто объясняют крупные французские политики, для которых средний класс в России - это человеки с доходом от 70 тысяч до миллиона рублей в месяц.
1. Страны под названием Европа не существует. Сейчас это протекторат США с элементами самоуправления. ЕС не имеет своей армии, своей внешней политики и в значительной мере внутренней политики. Ею управляют президент США, ЕЦБ и администрация Брюсселя. У европарламента власти, как у нашей Думы.
2. Из образования ЕС помимо США извлекла выводу только Германия, для которой все остальное - рынок сбыта. Во Франции хорошо помнят афоризм Де Голля "Демократия и независимость - это две стороны одной монеты". Без независимости не бывает демократии. Во Франции хорошо поняли, что конкуренция в области производства кастрюль и хб-тканей проиграна и имеет смысл только конкуренция в области хайтека. Вывод - когда Чубайс похвалялся, что уничтожил Кировский завод, он давал отчет своим хозяевам.
3. Страны Восточной Европы они прямым текстом называют "странами-аутсайдерами, для которых ЕС - всего лишь вход в клуб успешных стран". Пишется это с большим пренебрежением.
Вывод - Германия никогда не выйдет из ЕС, поскольку для нее все остальное - рынок сбыта. Имеется еще один момент. У нас знают только о Гитлере благодаря евреям. Но тридцатилетнюю мировую войну в 1914 начал не Гитлер, а немецкие пангерманисты. Гитлера нет, но пангерманисты живы и планы начала 20 века успешно реализуются. Успешно расчищаются от аборигенов территории Эстонии, Латвии, Литвы и Украины. Вы слышали о пруссах? Нет этого народа, осталось только название футбольного клуба.
По этой же причине усиленно насаждается идея опасности России. Это аргумент сохранения ЕС. Другое дело, верят этим сказкам в Европе далеко не все. Не верят, поскольку не всем это выгодно. Но Германии это выгодно, и поэтому немцам не интересно, правда это или нет.
Ответить
Из недр интернета
ГНОЙ,,,, написал 18.02.2017 14:33
Блокада
Патриоты блокируют поставки угля, чтобы предотвратить финансирование террористов, которые на самом деле российские войска, которые без этого финансирования не смогут воевать. Но блокада в интересах России, которой выгодно, чтобы уголь поставлялся не из Донбасса, который она оккупирует, а прямо из России. Правительство говорит, что страна без донецкого угля не выживет, но блокировать его поставки не мешает, потому что блокаду осуществляют воины подразделений МВД и депутаты из правящей коалиции, которые избивают сотрудников МВД, которые пытаются блокаду снять. А Донбасс нужно вернуть, потому что там наши люди, но поставлять туда лекарства и еду нельзя, потому что они террористы.
Выплачивать в Донбасс пенсии нельзя, потому что это финансирует терроризм, но покупать там уголь можно, потому что иначе страна не выживет. В России покупать газ напрямую нельзя, потому что Россия агрессор, которого нельзя финансировать, но если покупать через Словакию и дороже, то можно и нужно, потому что иначе страна не выживет.
Российские войска атакуют исключительно через линию фронта и укрепления, потому что остальная граница надежно защищена проволочной стеной. Обстреливать Донбасс нужно, потому что там российские войска и идет война, а обстреливать Крым нельзя, потому что там российские войска и тогда будет война. Но война с Россией у нас идет, и Запад помогает нам деньгами, потому что он на нашей стороне, но только официально у нас войны нет, потому что тогда Запад не даст нам денег. Гражданской войны у нас нет, потому что против нас воюет Россия, но когда российско-террористические военнослужащие попадают в плен, то оказываются гражданами Украины, потому что война гибридная. И мы стреляем по жилым кварталам Донецка, потому что террористы стреляют из жилых кварталов, а сами мы стреляем из жилых кварталов Авдеевки, потому что... Стреляем, потому что стреляем.
Это не блокада угля, это блокада мозга.
Ответить
(без названия)
лцу написал 18.02.2017 14:10
"Это РФ не состоялась."
Одно другому не мешает не состояться.
Ответить
(без названия)
разве? написал 18.02.2017 13:29
"Но ЕС не состоялся."
---
Это РФ не состоялась. Бомбила свои города и села, воевала против своего народа, сейчас держится только за счет террора внутри страны, потакания самым низменным инстинктам люмпенизированного общества, за счет боярышника и продажи ресурсов тому же Западу.
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 18.02.2017 13:26
"А на х....Китаю Сибирь?"
--
Так не юридически а фактически. Фактически Иркутском уже распоряжаются китайцы. В Приморье есть уже целиком китайские города, где все местные власти - китайские. А платят за все россияне, конечно. То что РФ пытается сделать на Донбассе, Китай уже реализовал в масштабах Сибири и Приморья.
Ответить
Европа хотела повторить СССР
лцу написал 18.02.2017 12:57
Слабая "единая Европа". Хотела повторить СССР, но куда там, с 1990 прошло всего 27 лет, и ЕС уже распускают.
СССР 70 лет продержался.
ЕС был создан сразу после роспуска СССР, как замена ему. Но ЕС не состоялся.
Гнилая Европа. Не те люди, не те способности, не те возможности.
В СССР главными были русские. В Европе русских нет, и принципиально не допускают к власти русских даже в бывших республиках СССР. Типа мы нерусские лучше умеем. Ну и показали, на что способны.
Ответить
Татарстан выходит из РФ
..Дмитрий..г..Запорожье... написал 18.02.2017 12:51
Англия "выходит"из -за особых отношений с США.Англичанам предложили выбор.ЕС или союз с США,Канадой и т.д.Англия выбрала союз с США,причем даже на оро в свое время не перешла.
Ответить
вопрос в другом
..Дмитрий..г.Запорожье... написал 18.02.2017 12:48
А на х....Китаю Сибирь?Сегодня за уралом и так полно китайцев,которые не подчиняются китайским законам,причем самому главному из них...одна семья,один ребенок..Если сибирь присоединиться к Китаю,то соотеветсвенно на сибирь распространятся законы "поднебесной".А в Китае нет пенсий,поэтому стариков должны дети содержать.Ну и масса ньюансов.И на х...это сибирским китайцам надо.
Ответить
(без названия)
вопрос в другом написал 18.02.2017 12:41
Сибирь возвращается в родную гавань - в Китай, Татарстан пытается вернуть независимость, Чечня уже вернула де факто, в регионах - нищета и разруха. А пропагандоны все баки забивают сказками про загнивающий запад.
Ответить
(без названия)
Руслан в трусах и без Людьмилы написал 18.02.2017 11:39
ОКП во главе должно направить в ООН многотриллиардный иск к США.
Вошли это самое в Ирак, поковырялись и оставили, нет так нельзя, ИГИЛ это прямое порождение грязной политики США, и как следствие кризис в Украине, взятие Крыма, война на Донбассе, бженцы в ЕС, брексит в Британии.
По мнению нас США виновны!
Ответить
старуху Миркэл сменят не рано ....и не поздно...
Ранот или Поздно..... написал 18.02.2017 11:32
Старухэ Миркэл --осталось править Бал до сентября------Но -она еще успеет с наступлением Тепла в Эгейском Море --переправить с Турции в Европпу 2-3 мильена Бэжэнцев с ИГИЛ--надо еще тока передать президенту Хэрдогану---10 -другой мильярдов евриков--за пособничество....такшта миру мир..С победой гэр Шульцман--пьянь и рываань
Ответить
Re: Re:
Ызя написал 18.02.2017 09:58
Жадность фраера сгубила. Хотела европка заглотить постсоветское пространство целиком, да подавилась. Мало того, что троебалты сидят на шее, так еще хохляндию с грузинами хотели усадить. Вот и аукается.
Ответить
Re:
скоту написал 18.02.2017 09:55
Раскрыть комментарий
Ответить
ну шо, приматы, просрали Исаакий? Чо верующих не запинали?
скотовед написал 18.02.2017 09:26
Раскрыть комментарий
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss