Кто владеет информацией,
владеет миром

Закон парности случаев: в Кузбассе погибли двое шахтеров, ищут третьего...

Опубликовано 14.08.2006 в разделе комментариев 2

Закон парности случаев: в Кузбассе погибли двое шахтеров, ищут третьего...

Не успели в Краснодоне оплакать погибших вчера шахтеров, как пришла другая страшная новость, на этот раз из Кузбасса. В результате выброса газа и угля на шахте "Первомайская" в Кемеровской области два горняка погибли, один самостоятельно выбрался на поверхность. Сейчас спасатели ведут поиски еще одного шахтера.

Авария на шахте произошла около 7 часов по местному времени. По предварительным данным, в забое, где работали четыре горняка - они обеспечивали работу комбайна - произошел внезапный выброс газа и угля. Один горный рабочий сумел самостоятельно выбраться на поверхность, а два шахтера погибли от удушья. Один из них также получил тяжелые травмы. Когда горняков обнаружили, они еще были живы, и скончались уже на руках горноспасателей. Продолжается поиск последнего шахтера, оставшегося под завалом. Спасатели освобождают от газа аварийную выработку, чтобы затем убирать горную массу образовавшегося завала длиной 25-30 метров.

В отличие от премьер министра Украины Януковича, его российский коллега Фрадков находится в Сочи и навряд ли появится в Кемерово. Не ожидают там и министра прироодных ресурсов Трутнева. На место аварии выехал и.о. главы управления Ростехнадзора по области. Ничего не известно и об отмене каких-либо культурно-массовых мероприятий по случаю траура.

Вопрос с погибшими шахтерами будет "урегулирован" обычным порядком, на местном уровне. В аппарате губернатора создан штаб по ликвидации последствий, семьи погибших получат денежные компенсации (надо сказать, довольно приличные). Друзья выпьют на поминках - и снова в забой, до следующей катастрофы.


Материал по теме:

В Луганской области погибли 6 шахтеров, Украина в трауре



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
и эх твою...
вован написал 14.08.2006 10:53
"Вопрос с погибшими шахтерами будет "урегулирован" обычным порядком, на местном уровне." и где-ж тебя учили так канцелярИть? в ЦПШ што-ли? и чо тут на горе родных политику пучить? ну приедет-постоит-сфотографируется и чо? он им никто и оне ему никак - ить даже не горняк, а станкостроитель внешторговский - Янук-то хоть горняк да и вырос в той среде - ээх жулнармерство енто тока.
на этот раз из кузбасса
епрст написал 14.08.2006 10:25
из Кузбасса
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss