Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотрудник Центра "Э" признал, что ИГПР ЗОВ преследуют за инициативу референдума

Опубликовано 18.02.2017 автором Наталья Соколова в разделе комментариев 13

суд мухин арест игпр зов
Сотрудник Центра "Э" признал, что ИГПР ЗОВ преследуют за инициативу референдума

Очередной свидетель обвинения, выступивший в качестве засекреченного агента Центра по противодействию экстремизму  (Центра "Э") под кличкой "Власов", выступил накануне на процессе по "делу о референдуме". В своих показаниях он подтвердил, что цель инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ") состояла в подготовке и проведении референдума по принятию закона "Об оценке президента и членов ФС РФ народом России". Тем самым фактически признано, что ИГПР "ЗОВ" преследуется за инициативу подготовки референдума, подчеркнул  защитник писателя Юрия Мухина и журналиста Александра Соколова Алексей Чернышев.

По обвинению в организации деятельности ИГПР ЗОВ Мухин, Соколов вместе с подполковником ВВС Кириллом Барабашом и гражданским активистом Валерием Парфеновым уже более 1,5 лет лишены свободы.

- Подтверждаете ли Вы, что цель деятельности инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть", для пресечения деятельности которой вы внедрялись, было проведение референдума?
- Да, - прозвучал ответ на вопрос Мухина.
- Содержатся ли какие-либо материалы сайта ИГПР "ЗОВ" igpr.ru в списке экстремистских? - задал вопрос Соколов.
- Этого мною не обнаружено.
- Содержатся ли в списке экстремистских материалов публикации Соколова?
- Нет.
- Запрещена ли ИГПР "За ответственную власть"?
- Нет.

Согласно своим показаниям, сотрудник ЦПЭ "Власов", представившись как Сергей Давыденко из Республики Крым, вступил в инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть" в 2014 году. Притворившись сторонником инициативы референдума, он участвовал в интернет-переписке и провел несколько бесед и встреч с Парфёновым и Мухиным.

"В процессе разговора Парфёнов В.Н. сообщил, что он является членом ИГПР "ЗОВ", рассказал мне, что в качестве основной цели деятельности ИГПР "ЗОВ" определено создание инициативных групп по проведению референдума более чем в половине регионов России. Проведение указанного референдума необходимо с целью внесения изменений в Конституцию РФ, лоббирования принятия Закона "О суде народа", привлечение к ответственности действующей власти... Также Парфёнов В.Н.  сообщил, что перед вступлением в организацию необходимо ознакомиться с основополагающими документами ИГПР "ЗОВ", а именно: "Соглашения", "Решения ИГПР ЗОВ", Закона "О суде народа", а также ФКЗ "О референдуме"... 
После изучения указанных документов и информации на различных Интернет-ресурсах, мною был сделан вывод о том, что ИГПР "ЗОВ" является приемником организации "Армия Воли Народа", деятельность которой в 2010 году была запрещена Московским городским судом. Основная задача в ИГПР "ЗОВ" осталась та же, что и в организации "Армия Воли Народа" - пропаганда и распространение идеи принятия "Закона об оценке Президента и членов Федерального Собрания Российской Федерации народом России"", - говорится в показаниях "Власова" от 21.07.15, данных в ходе следствия.

Тем не менее в ходе судебного процесса сотрудник Центра "Э" никак не смог объяснить, по каким конкретным основаниям он считает цели деятельности ИГПР ЗОВ и АВН совпадающими, ведь программные законопроекты у организаций  разные. Также он не смог объяснить, в чем экстремизм инициативы референдума ИГПР ЗОВ.

Более того, в ходе процесса "Власов" был неоднократно уличен в заведомой лжи. 
Например, сотрудник ЦПЭ МВД заявил суду, что обнаружил на сайте YouTube ролики с выступлениями Кирилла Барабаша, в которых, по его  мнению, содержатся признаки экстремизма и в которых Барабаш якобы призывал расстреливать президента и депутатов. Однако на вопросы участников процесса о конкретном названии видеороликов, дате и месте размещения "Власов" не смог дать ответа, вспомнив лишь, что данное выступление проходило на Болотной площади. Более того, признал, что сам ролик отсутствует в федеральном списке экстремистских материалов, что явно свидетельствуют об отсутствии в нем какого-либо экстремизма.

Другой пример. На допросе у следователя "Власов" показал: «В ответ Парфенов В.Н. сообщил о событиях, связанных с преследованием «АВН» со стороны правоохранительных органов, обстоятельствах запрета ее деятельности Мосгорсудом и последующей организации в связи с этим ИГПР «ЗОВ», сообщив, что ИГПР «ЗОВ» это ни какая-то отдельная организация, а на самом деле есть АВН» (Т.1, л.д. 53).
Однако из расшифровки указанного разговора, которая есть в деле, следует, что Парфенов пояснил прямо противоположное: «Стали прижимать разные организации, значит, в 99-м году начали, в 2010 закончили признанием организации «Армия воли народа» экстремистским сообществом, всё. «АВН» на том прекратило всяческую работу... И, значит, организацию признали экстремистской, ну, и, как бы, надо им чего-то делать и тут они завернули дело, им очень не плохо, там, участие, медали, награды и премии, будет, если признать ИГПР «ЗОВ» - это ни какая не отдельная организация, вот, а это на самом деле есть «АВН». Вот они сейчас всячески, вот такой напор ведут...». (Т.1, л.д. 254-255).

На вопрос Соколова, с какой целью свидетель лжет суду и дает прямо противоположную и заведомо ложную информацию, "Власов" не дал ответа. Вопрос о том, осознает ли "Власов", что своими действиями совершает уголовное преступление по ст. 141 УК РФ по воспрепятствованию участию в референдуме, что является экстремизмом, а также дискредитирует референдумы в Крыму и на Донбассе, также остался без ответа.

Ранее Юрием Мухиным было подано заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 307 УК РФ в отношении свидетеля "Власова" по факту дачи заведомо ложных показаний. "Вероятнее всего, во избежание ответственности и с целью продолжения дачи заведомо ложных показаний свидетеля "Власова" и потребовалось засекретить", - отметил защитник Чернышев.

Допрос свидетелей по делу продолжится 2 марта в 14:00 в зале 20 Тверского суда Москвы под председательством судьи Алексея Криворучко.



Рейтинг:   4.81,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не далек день и час
Победитель! написал 19.02.2017 10:26
Прощать нельзя!
Кривосудие
Победитель! написал 19.02.2017 10:25
В правосудии рулит Закон Сатаны... руками узурпаторов власти народа России.
Re: Re: Не далек день и час
!!!!KLOPOVT---TO---TAKI-BOG!& написал 19.02.2017 01:48
"...Сейчас же они, видимо, просто уверены, что этот час очень далек - хватит времени спокойно доработать, состариться, а кому повезет, и мирно упокоиться.
Что ж, блажен, кто верует...
А тем временем рвануло уже в вотчине Батьки. "
- Скоро и там придут к власти фашитские ублюдки, и будет белорусам счастье... Тарифы, помощь мвф... То таки да...
(без названия)
н-Стожар написал 18.02.2017 19:27
Теперя про печально известную шестого созыва. По закону фэсбни сотни миллиардов запланированы на хранение данных,которые фэсбня физическим не может прочитать,ибо все интересные фигуранты пользуются копеечными скамблерами,андройд падла кде йо?и вот допустим мой трафик им интересен но радимегя 100 млрд.долларов- енто как-то впечатляет. Аскамблер они могут расшифровать.один в месяц. Мдяя. Ну тупые.
(без названия)
н-Стожар написал 18.02.2017 19:15
Теперя про китай.наоке прочитал,заголовок что в Шанхае не могут подрядить строителей дешевле 1000 долларов. Китайская властьвумная,даже наших гоняет с умом не как тут.раз жизнь народа улучшается.
(без названия)
н-Стожар написал 18.02.2017 19:07
Вдруг бан защитники деда мороза и снегурочки сняли.д50-3часа.для меня несколько странно как народ ненавидит нашу тупую власть.в русской традиции болезненных на голову принято жалеть. Видать русских не осталось одни полукровки.для меня показатель даже не снятие с законотворчества яровых и подобного фэсбняшнего дерьма а доллар за тридцать . при грабеже колонии в этом диапазоне выхлоп для зарубежных козяйчиков был максимальный. А счас власть дико боится возврата к 30 -ее ,потому как в еентом случае вся их ставка на феодализм в полной провале.трудно быть феодалом там где доход позволяет послать в пешее. Кстати у нас в собраниях письмо собираются зпачитать чтобы мы уважали и поддерживали власть.как таипутин сказал. Когда доллар ,68. .зажрались вы россияне ,рази у вас голод? Вот когда голод тогда нормаль,тогда феод это легко.а почему доллар валится ,дак если наше аорье еговнсьза границей держат внутри покупают в разы меньше,а всякие рутины не могут больше трех яхт тметби жрать более чем на 100000 долларов в месяц.соответственно там не могут ентого продать ,нпхрен путину вино тли масло растительное.пишу с андройда по ому так.и соответственно доллар68для них также хреново как для россиян.это держателям счетов хорошо в нклторойстепени.зевсы и баре среди нищеты.тьфу.
Сказать можно, только одно
V.N. написал 18.02.2017 17:23
Боится, сука! Знает что мясо съела!
гопстоп коммунистов надо судить... они расстеливали русских людей.
Александр ДВ написал 18.02.2017 15:05
Дятел, а православные русские не расстреливали православных русских и не православных? На Украине не расстреливают русских?
Церковники одну гражданскую в 17 уже развязали, сейчас по второму заходу усиленно вымаливают
Re: Не далек день и час
Серж.Серж написал 18.02.2017 13:57
В свое время в СССР "пажалели и прастили" украинских бандеровцев, и теперь наследники "жалейщиков" поимели бандеровскую Украину. История ничему не учит? Жалость и прощение врагов всегда выходит боком.
Судьи как черт ладана должны бояться политических процессов
Крокодил. написал 18.02.2017 13:11
Здесь все должно быть по закону, отошел в сторону от закону, значит будь готов снять судейскую мантию, с лишением судейской прибавки к пенсии. Этого Мухину и его товарищам следует добиваться.
(без названия)
Левон Казарян написал 18.02.2017 12:41
"Согласно своим показаниям, сотрудник ЦПЭ "Власов", представившись как Сергей Давыденко из Республики Крым, вступил в инициативную группу по проведению референдума "За ответственную власть" в 2014 году."
- - - - - - -
По какому праву ЦПЭ внедряет своего агента в гражданскую инициативную группу, отнимая у ее членов время? Он не может вызвать их и задать интересующие его вопросы?
Re: Не далек день и час
Рядовой Очевидность написал 18.02.2017 11:58
Нет, на этот раз не простим - не из жестокости, а из необходимости с этим покончить. Именно что во избежание повторений - неизбежных, если простим.
Однажды "унасжедети", "мытольковыполняли приказ", "мывсебылизаложниками" и многозначительное тыкание пальцем куда-то сильно наверх - должно потерять статус отмазки. Даже символической.
Не простим именно потому, что мы люди по причине чего прощали прежде.
...Сейчас же они, видимо, просто уверены, что этот час очень далек - хватит времени спокойно доработать, состариться, а кому повезет, и мирно упокоиться.
Что ж, блажен, кто верует...
А тем временем рвануло уже в вотчине Батьки.
Не далек день и час
Когда написал 18.02.2017 11:34
Все эти криворучки, талаевы, власовы будут мямлить, блеять, и мычать с коровьими глазами о том что их принуждали, что они жертвы режима, сами они никогда, и ни за что, у них дети, и т.д. Пажилейти,прастити. И вот ведь какая штука, мы пожалеем и простим. Потому что мы другие, потому что мы люди.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss