Кто владеет информацией,
владеет миром

Тем временем в КНР вышел на службу первый вокзальный робокоп

Опубликовано 18.02.2017 в разделе комментариев 5

прогресс полиция кнр техника
Тем временем в КНР вышел на службу первый вокзальный робокоп

В китайской провинции Хэнань на службу заступил первый робот-полицейский. Он занимается патрулированием зала ожидания железнодорожного вокзала в городе Чжэнчжоу. Об этом сообщает gbtimes. 

Робот передвигается на колесах, на его корпусе расположены сенсорные датчики, а рост не превышает роста человека. Он может самостоятельно производить патрулирование территории, сканировать и распознавать лица людей и отвечать на вопросы пассажиров. Также он способен определять температуру воздуха и предупреждать об угрозе пожара. 

На данный момент робот дежурит в тестовом режиме. Планируется, что скоро он начнет работать в ночное время, когда в залах ожидания больше всего пассажиров. 

Ранее сообщалось, что робот-журналист Сяо Нань (Xiao Nan), созданный в Китае, опубликовал свою первую статью в газете Southern Metropolis Daily. Ему потребовалась одна секунда, чтобы написать заметку на 300 иероглифов.

Отметим, что КНР растёт не только в мирной технике - США всё сильнее беспокоит её военный потенциал.

В январе Народно-освободительная армия Китая опубликовала на своем сайте фотоотчет с учений ВВС "Красный меч - 2016", проведенных еще в ноябре прошлого года. Попавшие в отрытый доступ снимки породили предположения, что китайские военные проводят испытания новой ракеты дальности действия за пределами прямой видимости класса "воздух - воздух". 

На одной из фотографий, размещенных на официальном сайте армии КНР в середине января, запечатлен двухдвигательный истребитель "Цзянь-11B" (J-11В), несущий большую ракету. Ее длина составляет примерно четверть от 22-метрового военного самолета. 

В учениях "Красный меч - 2016", по данным китайских ВВС, приняли участие около 100 самолетов. При этом еще в конце 2016 года на сайтах, посвященных оружию, распространились фотографии с китайским ударным истребителем J-16, несущим почти идентичную ракету.  


Новость по теме:

"Красный меч" КНР беспокоит США, особенно новая ракета "воздух - воздух"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: а в Москве
!!!!KLOPOVT---TO---TAKI-BOG!!!& написал 19.02.2017 01:43
"Робот передвигается на колесах, на его корпусе расположены сенсорные датчики, а рост не превышает роста человека. Он может самостоятельно производить патрулирование территории, сканировать и распознавать лица людей и отвечать на вопросы пассажиров. Также он способен определять температуру воздуха и предупреждать об угрозе пожара. "
- Таки хорошо придумали! Надо будет - таки этот робот так отхярит дубинкой абарзевших бесноватых гав-ноликов или - таки безумных вчонкиных, что мало не покажется!
-Таки почему китай ломанул вперед? Там был Товарищ Мао! Таки хувебины и цзяофани 3,1416-здили безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов, вешали им на шею ведра с камнями и таки заставляли бить в барабан, маршировать и кричать - "Таки я, черный враг...!" Тех идиотиков, которые утомлялись - хувенбинский повар таки окормлял кошерным гав-ном и пауками. Потом остатки свободолюбивых гав-ноликов были ровненько, по феньшу, раскатаны танками на тянямене. Эту публику сковал Черный Страх и гав-нолики уже и не мечтали, что они таки вытрут свою ж Родиной и ее ценностями и таки уедут к сияющему гаду на холме - то таки да! А в СССР ублюдки абарзоване, с унаследованными от проклятого царского прошлого хитрыми, крестьянско-рагульскими мозгами пораскинули умом, решили продать самое дорогое Родину, таки надеясь, что амеры за нее им много заплатят.. Хусосная таки идеология безумных вчонкиных и бесноватых гав-ноликов, которые таки паразитировали и паразитируют на территории СССР делает их не только бесполезными, но и вредными для страны и народа... То таки да...
Re: а в Москве
Тень написал 18.02.2017 23:02
работает написал "робомэр". вот-вот, и я о том же.
(без названия)
........... . . написал 18.02.2017 20:44
сканировать и распознавать лица людей и отвечать на вопросы пассажиров. Также он способен определять температуру воздуха и предупреждать об угрозе пожара.
.
тьфу, блин. вот если бы он мог резиновой дубинкой окучивать пассажиров и заковывать в наручники это был бы полицейский а так швейцар какой то.
(без названия)
стоик692 написал 18.02.2017 20:17
А в России Айфончик наконец то научился считать до двух?
а в Москве
работает написал 18.02.2017 17:44
робомэр.
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss