Кто владеет информацией,
владеет миром

Паспорта ДНР и ЛНР Путин признал - а сами республики?

Опубликовано 18.02.2017 в разделе комментариев 8

силовигархия днр лнр ато мид рф
Паспорта ДНР и ЛНР Путин признал - а сами республики?

Россия с нынешнего дня признает паспорта, выданные в самопровозглашенных республиках ДНР и ЛНР. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, сообщила пресс-служба Кремля. Произошло это на фоне встречи глав МИД "нормандской четверки" в Мюнхене: дипломаты в субботу обсуждают возможности продвинуться в урегулировании вооруженного конфликта в Донбассе.

Указ, который подписал Путин, называется "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

Пресс-служба Кремля отмечает, что сделано "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

В тексте указа отмечается, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

"В Российской Федерации признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, перемене имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях", - цитирует указ "Интерфакс".

Также указано, что граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, смогут осуществлять въезд и выезд из РФ без оформления виз на основании документов, удостоверяющих личность и выданных органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

Сведения о негласном признании паспортов ДНР и ЛНР появились в СМИ в начале февраля. Тогда пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркивал, что это неофициально: "Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений".

В Мюнхене обсуждают урегулирование конфликта

Встреча министров иностранных дел "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция, Украина) началась в Мюнхене. Сообщение об этом по лентам агентств прошло за полчаса до известий о подписании указа.

В переговорах принимают участие руководители внешнеполитических ведомств четырех стран - Сергей Лавров, Зигмар Габриэль, Жан-Марк Эро и Павел Климкин. Главной темой, как ожидается, станет очередное обострение в Донбассе и реализация минских договоренностей.

Перед ее началом глава МИД России Сергей Лавров выступил на Мюнхенской конференции, где заявил, что восстановление контроля Киева над границей с Россией возможно только после выполнения минских соглашений. В настоящее время некоторые пропускные пункты контролируются сепаратистами ДНР и ЛНР. В Киеве ранее заявляли, что контроль над границей должен быть передан украинской погранслужбе до того, как в "отдельных районах Донбасса" будут проведены выборы.

Последняя встреча глав МИД "нормандского формата" прошла в Минске в ноябре 2016 года.

Паспорта негласно признали ещё в начале февраля

Российские власти 2 февраля неофициально признали легитимность паспортов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных областей. Представители РЖД, отечественных авиакомпаний и гостиниц получили негласные указания принимать соответствующие документы и оказывать услуги жителям Донбасса. Как стало известно РБК, это результат неофициальных договоренностей Москвы с властями непризнанных республик. 

О том, что по паспортам ДНР и ЛНР можно пересечь границу с Россией и летать внутренними рейсами, журналистам рассказали сами жители самопровозглашенных народных республик, источники в Госдуме и дипломатических кругах. Также эту информацию официально подтвердили в авиакомпании S7 Airlines. 

Зампред народного совета ДНР Денис Пушилин признал, что лично пользуется паспортом непризнанной республики с весны 2016 года и посещает по нему Россию. По его словам, возможность летать по документам ЛНР и ДНР предоставляют все российские авиакомпании "и S7, и "Аэрофлот", и "ЮТэйр". 

Эту же информацию подтвердил и полпред ЛНР в Минской группе Владислав Дейнего. Журналист Анна Долгарева, работающая в Донбассе, в свою очередь, также рассказала, что сама ездила по паспорту ЛНР маршрутами РЖД.


Материалы по теме:

Сырьевая империя негласно признала паспорта ДНР и ЛНР

Москвич Бородай еще надеется присоединить ЛНР и ДНР к РФ

В деле государственного строительства действовать надо быстро!

Ввести военное положение и прекратить торговлю в ДНР и ЛНР требует освобождённая майданом Юля



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно

Меверу написал 19.02.2017 21:50
Просрали Крым,просираете похоже и Донбасс,всерьез и навсегда,идиоты!
(без названия)
vadim petrovich написал 18.02.2017 23:32
лцу!!! Тойсть как? обьясни
(без названия)
Мевер написал 18.02.2017 22:01
Путлер еще раз доказал, что он международный преступник гитлеровского пошиба- Недогитлер, плюющий на международное право, цинично опровергающий свою собственную ложь о "невмешательстве" и явочным путем анексирующим территории и создающим в чужих странах реальную "5 колонну" и диверсионные группы. Это аукнется не только ему лично. но и всей России. Дуракам закон не писан, но это не значит, что все будут хлопать ушами и целовать Путю в зад! Петля ему уже светит!
(без названия)
Пантера написал 18.02.2017 20:41
Еще вечность пройдет, пока этот ***** признает республики.Неужели непонятно, что они просто мозги пудрят и тянут время?
(без названия)
стоик692 написал 18.02.2017 20:28
Может лучше, чтобы карликовый Самец занимался своих комплексом мужской неполноценности?
(без названия)
Трампец написал 18.02.2017 19:30
Когда Украину освободим от оккупантов?
(без названия)
лцу написал 18.02.2017 19:15
Это не признание паспортов.
Это какие-то документы, удостоверяющие личность. На уровне справок, которые временно выдает милиция в случае утери паспорта.
а сами
Терапевт написал 18.02.2017 18:53
Куды торопимся?
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss