Кто владеет информацией,
владеет миром

Британцы готовы бежать из Ирака

Опубликовано 10.07.2005 в разделе


Источник: Новое русское слово
США и Великобритания пытаются разработать план, который позволит британским войскам покинуть Ирак до Рождества. Министр обороны Великобритании Джон Рейд подал предложение премьер-министру Тони Блэру, из которого следует, что основная часть королевских войск сможет вернуться домой в течение трех месяцев, а остальные военные покинут Ирак к Рождеству.

В том же документе сказано, что и США намерены сократить свой контингент практически в два раза – со 135 тысяч военнослужащих до 66.000.

Вместе с тем, в заявлении министерства обороны Рейд говорит, что это всего лишь один из периодически появляющихся планов, оценивающих ситуацию в Ираке. "Мы останемся в Ираке столько, сколько этого потребует ситуация", – подчеркнул Рейд.

В секретном документе упоминается, что американское руководство очень хочет как можно скорее сократить свое присутствие в Ираке, и передать контроль над14 из 18 иракских провинций местным властям.

Вопрос обсуждается между Пентагоном и Центральным командованием, выступающими за резкое сокращение войск и американским командованием в Ираке, которое придерживается более осторожной позиции.

Напомним, что о намерении начать вывод войск из Ирака сообщил накануне и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Итальянский военный контингент в Ираке насчитывает 300 военнослужащих.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss