Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия вынуждена покупать нефть у далёкого Ирана: "Союзное государство" довело

Опубликовано 18.02.2017 в разделе комментариев 20

белоруссия кризис силовигархия
Белоруссия вынуждена покупать нефть у далёкого Ирана: "Союзное государство" довело

Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти, сообщает National Iranian Oil Company (NIOC). "Белоруссия приобрела 600 тыс. баррелей иранской легкой и тяжелой сырой нефти у Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) для отгрузки в феврале", - говорится в пресс-релизе компании.

Там отметили, что это первая покупка иранской нефти республикой после отмены международных санкций против Тегерана в прошлом году.

В концерне "Белнефтехим" данную информацию не подтверждают, однако подчеркивают, что "концерн занимается выполнением поручения главы государства по диверсификации поставок нефти".

Как сообщалось, из-за расхождений в подходах к определению цены российского газа между Россией и Беларусью возник конфликт неплатежей. Россия в ответ сократила поставки нефти в Белоруссии из-за чего объем переработки нефти белорусскими нефтеперерабатывающими заводами в 2016 году сократился почти на 20% до 18,6 млн тонн нефти.

В начале февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для замещения российской нефти республика ищет в других странах нефть для переработки на своих нефтеперерабатывающих предприятиях. "В Венесуэлу едем добывать нефть, сейчас в Канаду поедем, в Иране договариваемся", - сказал тогда Лукашенко.

"Зачем хвататься за живое, зачем нас брать за горло. Понятно, что без российской нефти мы обойдемся. Нам будет очень трудно. Но свобода, независимость - это очень рентабельно и это не оценивается никакими деньгами, никакими числами. ...Мы все равно найдем выход. Этого в России, к сожалению, не понимают", - заявил белорусский президент 3 февраля в ходе пресс-конференции.

Тем временем в Минске прошел несанкционированный властями «Марш рассерженных белорусов». Сообщается, что около тысячи человек, которые собрались на Октябрьской площади, приняли резолюцию с требованиями к руководству страны, которую зачитал кандидат в президенты Белоруссии на выборах 2010 года Николай Статкевич. 

В частности, протестующие требуют отменить декрет «о тунеядцах», «вернуть свободные и честные выборы», а также прекратить повышение тарифов ЖКХ и пенсионного возраста.


Материалы по теме:

Фантазии на темы российско-белорусского сотрудничества

Литва готовит США к войне, а силовигархия Белоруссию к майдану

Белорусский майдан тунеядцев намечается. Спасибо Роснефти и Газпрому



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
нипонял написал 20.02.2017 12:21
чожты, ГАД, купляишь блядорусское?
никупляй, скотино, апросся увава ьлчядоуска магазино, чмо вы.
Ответить
(без названия)
Я чо думаю! написал 19.02.2017 18:12
Активизация майданутых в Белоруссии, сдвиг по фазе у Лукашенки, и Внимание! - появление американской бронехники в Польше у границ с Белоруссией - это не звенья одной цепи?! Осталось только организовать маленькую цветную "революцию" и через пару часов танки "в поддержку демократии" уже в Минске!
Ответить
Re: Петру Дремучему
ХХХ написал 19.02.2017 15:04
"Слава Украине! Героям Слава! "
..................
И вечная им память (недобрая) и земля им пухом!
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 19.02.2017 14:36
Причем тут экономика, когда Белоруссия потеряла независимость - см.
yerkramas.org/article/115526/azerbajdzhan-v-shage-ot-transkontinentalnoj-imperii ?
Ответить
(без названия)
патриот истинный написал 19.02.2017 11:28
Захожу на днях в один очень крупный сумермаркет в Москве-рекламная акция,белорусская продукция,качественно,вкусно,недорого!Купил сыр 600 с лишком рублей(скидка!).Обрадовался,наконец поем натуральный продукт.Точно натуральный!Натуральное пальмовое масло.Вот что значит нефть мы им перестали поставлять,сразу на натуральные продукты перешли,а то раньше все из химии делали.Я вот подумал,а если Россия перестанет закупать эти железные ящики на колесах под громким названием "БелАрус"(согласно последним указаниям Батьки писать и говорить надо только так,а то наши белАруские товарищи обижаются,по примеру украинских В Украине.),то может тоже в Белоруссии перейдут на выпуск натуральных средств передвижения и вспашки-лашадей,быков.туров?
P.S.Подскажите,а не стоит ли теперь писать НА БелАруСии?Вот украинские товарищи сочли,что раньше название их Великой Незалежной Державы клятые москали писали неверно,надо В украине.Так может и с белоруссием мы заблуждались и от противного надо писать НА белАруСии?
Ответить
Re: Re:
Петро древнекиевский написал 19.02.2017 11:11
Слава Украине! Героям Слава!
Ответить
Когда в России установится национальная власть (русская) все эти "друзья" станут "тише воды"
АВел написал 19.02.2017 10:54
Одним словом России надо избавляться от нахлебников, но в первую очередь от оккупационной
сионисткой власти. По крайней мере большинство пророчеств говорят о светлом будущем России.
Да будет так!
Ответить
(без названия)
Петро Древний написал 19.02.2017 10:50
Слава Украине! Героям Слава!
Ответить
Белоруссия купила иранскую нефть.
Случайный прохожий написал 19.02.2017 10:39
На здоровье!Тоже мне нашли новость.любая страна(и любой человек)может покупать там.где считает выгодным.Выгодным!А вот тут поподробнее.По какой цене Батька купил нефть,по какому маршруту и где он собирается получить данный продукт,каково качество данной нефти и подходит ли оно для его НПЗ?Никто не видел таких данных?Если видели то поделитесь и очень желательно в сравнении с российской нефтью.опасаюсь,что для Лукашенко цифры будут не очень приятными.Но этому правителю Белоруссии надо отдать должное-для СВОЕЙ страны он сделал немало.Сколько кредитов, займов, льготных поставок и скидок он получил от России и не сосчитать.Он обещал ввести российский рубль,брал под это российские рубли и...оставлял зайчиков.Он создавал единое Союзное государство,брал под это кредиты в России и...оставлял все на на том же уровне.Он обещал признать Абхазию ,вы будете смеяться,но снова брал денег и ....Дальше продолжите сами.Так везде и всегда.И я его поддерживаю.Он тащил к СЕБЕ.А вот наш Великий Путин только отдавал и если бы свое(или хотя бы членов кооператива Озеро),а то наше с вами.Раньше денег было много и Путин просто покупал лояльность(весьма условную) Лукашенко.Теперь деньги кончились и все стало на свои места.Нет у Путина ни союзников,ни, тем более,друзей.Верить ему никто не верит,доверять не доверяет,уважать не уважает.С ним имеют дела постольку-поскольку он все таки правит в огромной стране с ядерным оружием-покупают нефть и газ,железо и лес,выкачивают последние оставшиеся мозги(с помощью всяких Сколково)и пытаются сдерживать обезьяну с гранатой.Вот такая,понимаешь, безрадостная "ситуевина"
Ответить
(без названия)
н-Стожар написал 19.02.2017 10:24
про р.правительство более не буду неувыжительно , сказали в преводе на простой - сидим на стене со всем уважением,запасаемся попкорном,молчим и смотрим на ассирийского рабсака.это из времени Исаии и езекии. я про другое. в забайкалье много речек пересохло или текут грязные и без рыбы. знакомая рассказывает что ее деревенька также сгинула,когда речку убили. я то думал рубят лес,и речки пересыхают. а оказалось - это при комунистах к элитному лесу дороги строили .а при капиталистах прямо по речкам тяжелую гусиничную технику гоняют,а потом речке полная хана.зато чернушные лесорубы стока бабла поднимают.а че лесников нету - мы ведь помним кто их разогнал правда?а то как пророчество против губителей земли исполниться если не будут гидроразрывами травить поверхность,размолачивать гусянкой в хлам речки и поросль ,с многочисленными поджогами на списание,и всякого другого подобного.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 19.02.2017 08:45
Имея таких "друзей" (как россия) и врагов не надо! Правильно сделал Лукашенко!
Ответить
ВЫХОД ИЗ ТУПИКА
............................ написал 19.02.2017 03:53
белорусы хотят продавать свои товары в россию по КОММЕРЧЕСКИМ ЦЕНАМ а покупать нефть\газ россии по ЛЬГОТНЫМ ЦЕНАМ ????? ))))))))))))
это тест на идиотизм????
ВЫХОД: ЧТОБЫ НЕ БЫЛО КОНФЛИКТОВ-ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕХОДИТЬ НА КОММЕРЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ!!(как с прибалтикой).
единственная льгота белорусам-покупать только у них.у прибалтов-ничего не покупать.
Ответить
Re: Re: истинно не отдают разворовать
!!!!KLOPOVT-TO---TAKI-BOG!!!& написал 19.02.2017 01:30
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: истинно не отдают разворовать
тупинамбур написал 19.02.2017 01:19
"'''В Белоруссии много лакомых не разграбленных кусков а в РФ уже не хватает на всех "друзей и эффективных собственников"."""
Правильно батька делает. Сказал -сделал. Унижаться не стал перед хапугами.
Ответить
Re: Re: Re: Да хватит уже их кормить за наш счет!
дети шпионов написал 19.02.2017 00:45
В дополнение. Недавно открыла для себя марку тушенки "Войсковой Спецрезерв" и после нее не хочу покупать никакую другую.
http://argomagazin.ru/
Ответить
Re: Re: Re: Да хватит уже их кормить за наш счет!
дети шпионов написал 19.02.2017 00:41
В дополнение. Недавно открыла для себя марку тушенки "Войсковой Спецрезерв" и после нее не хочу покупать никакую другую.
http://argomagazin.ru/
Ответить
Re: Re: Да хватит уже их кормить за наш счет!
дети шпионов написал 19.02.2017 00:32
"то только белорусскую"
---------------------------
Предложила бы вам с образчиками "только белорусской" продукции смотаться в ближайший СЭС, чтобы там вам разъяснили, что белорусская молочка делается из сухого молока, кстати и сгущенка в последние годы того же Рогачевского комбината далеко не радует. Сегодня более качественную и безопасную продукцию молочного производства можно встретить в ЦФО и ЮФО под российскими брендами, такими, как "Вкус Вилл", "Избенка" изготовитель большого объема молочной продукции - ОАО "Молочный комбинат "Пензенский", "Коровка из Кореновки" кубанского производителя ЗАО "Кореновский молочно-консервный комбинат", "Подворье" Сухиничского Агропромышленного Комбината Калужской области, на сайте которого буквально размещено следующее.
"Подворье производит только натуральные молочные продукты, не используя консерванты, сухое молоко, растительные жиры, сою, искусственные добавки и немолочные компоненты.
Поэтому вся наша продукция имеет короткие сроки годности: 3-5 дней".
И это правда, поскольку молоко у них действительно цельное, даже аромат имеет как у парного от собственной коровы. А простояв в холодильнике открытым 4 дня не скисло и не стало горчить в отличие от хваленого белорусского.
--------------------------------------------------
http://otzovik.com/review_3723213.html
http://www.technoshop.ru/list/all/topic_551/
http://molkom-penza.ru/
Ответить
Благородство и честь для Запада - неудобный атавизм
дети шпионов написал 18.02.2017 23:55
В международных отношениях действует тот же принцип, что и между людьми: сильного боятся и предпочитают не ссориться с ним, а к слабому или излишне щедрому и благородному отношение откровенно потребительское - пока на халяву получают, делают вид, что где-то уважают. Халява заканчивается, в "обиде" поливают помоями так, как и враги не обольют. Вот последний царек из ложно понятого союзничества и благородства втянул Россию в Первую мировую, да тем самым ее и угробил! А если бы Россию минула чаша сия - какой бы сейчас могла стать страна! Ни в один союзнический военный договор с иными странами России вступать не стоит, ибо все, кого она защищала ценой неимоверных страданий и лишений, испытываемых собственными гражданами, потом ее последовательно предавали, становясь на сторону если не откровенных врагов, то уж недоброжелателей - точно. Вот и Сербия, втянувшая Россию в Первую мировую, сейчас все-таки тяготеет к ЕС, хотя в отличие от Болгарии, у некоторой части сербов осталась историческая память. А вот поляки уже и забыли о том, ценой скольких тысяч жизней советских людей была освобождена территория от фашизма и благодаря кому остался цел заминированный фашистами Краков. За исключением может быть полпроцента населения, остальные уверены, что США освободили Польшу, а затем наглые русские ее оккупировали. Да и как не верить некоторым жителям стран запада и иных, если воевала против фашистской гидры Россия, а США и Великобритания, которые умело оттягивали открытие Второго фронта до последнего, подсуетились в самом конце и Штаты фактически оккупировали старушку-Европу за исключением стран Варшавского договора и на востоке - Японию, разместив не ее территории кучи военных баз.
Вот и на белорусов надежды мало: куда батька повернет, туда страна и побежит. И уж не думайте, что какой-то союзнический договор заставит г-на Лукашенко отказаться от сладкой морковки, если ЕС или Штаты его ею поманият. Батька живет по принципу: "нашим-вашим давай спляшем". Где предложат больше выгод, ту сторону и займет. И обольщаться не стоит, хотя в чем то он может быть и прав, ни один военный договор не стоит того, чтобы втягивать страну в войнушку. Лет через 50-70 сирийцы будут благодарны блоку НАТО, а о России забудут.
Ответить
Хватит кормить?
анатолий1 написал 18.02.2017 23:24
Щас! Про ГОСТ, полуправда хуже лжи.Вы какие ГОСТ сравниваете? ГОСТ СССР или Россиянский и современный Белорусский? А что больше половины продуктов в РФ вообще по ТУ выпускают, это как?Ха в отделе Белорусские деликатесы! А в Белорусском магазине или на рынке не пробовали купить? Это где скидка в 70%? А продукцию Белоруссии мы покупаем по мировым ценам? Ларчик просто открывается. В Белоруссии много лакомых не разграбленных кусков а в РФ уже не хватает на всех "друзей и эффективных собственников". А что нашу руду, лес и т.д. на западе жрут в том виде, как получают? Нефть так же в первозданном виде используют? Кто мешает нашим "эффективным собственникам" перерабатывать нефть у себя? Что не терпится уничтожить и Белорусь, как уничтожили почти всю промышленность в РФ?
Ответить
(без названия)
Да хватит уже их кормить за наш счет! написал 18.02.2017 22:33
Ну, о "белорусских" креветках, маслинах и бананах мы все уже слышали. О низкокачественных тряпках из китайских искуственных тканей, о т.н "молоке" из пальмового масла, о колбасе на 99% состоящей из китайской сои. Тут по определению не может быть качественного продукта, ибо в России ГОСТ в разы строже.
Что делала и делает Беларусь. Двадцать пять лет получала нефть по дотациям. Газ получали с 70% скидкой (читай почти бесплатно). Выжили в 90-е за наш с Вами счет, а теперь обси.рают Россию.
А, что они делали с нашей нефтью? Ответ прост: Перерабатывали и потом в тридорого впаривали, в т.ч и нам. Хватит их кормить и покупать у них низкопробные товары.
Пример: Купил в отделе "Белорусские деликатесы" т.н "буженину" за 670 рублей за кило. Гов.но редкостное. 99% сои. Ужас! Российская же буженина это 100% мясо и стоит от 400 рублей.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss