Кто владеет информацией,
владеет миром

"Валькирия демократии" Миронюк не прижилась и в Сбербанке

Опубликовано 19.02.2017 в разделе комментариев 2

либералы сбербанк классоваяненависть 1991 контрреволюция
"Валькирия демократии" Миронюк не прижилась и в Сбербанке

Светлана Миронюк покидает пост старшего вице-президента Сбербанка, сообщает RNS со ссылкой на три источник, знакомый с этим кадровым решением. Официально информацию не подтверждают. Миронюк, долгое время возглавлявшая РИА "Новости", пришла в Сбербанк в феврале прошлого года. 

Источник RNS заявил, что официальное объявление об этом ожидается на следующей неделе. Причины ухода Миронюк собеседники агентства не называют. 

В пресс-службе банка отказались от комментариев: "Мы не комментируем слухи. В настоящее время Светлана Миронюк занимает пост старшего вице-президента Сбербанка". 

Светлана Миронюк начала работать в Сбербанке на должности старшего вице-президента и директора департамента маркетинга и коммуникаций около года назад - с февраля 2016 года. 

Светлана Мирюнюк с 1992-го по 2000 годы работала на должности заместителя начальника управления по информационно-аналитическому обеспечению и связям с общественностью ЗАО "Медиа-Мост". С 2001-го по 2003 годы была первым вице-президентом ЗАО "Компания развития общественных связей" (КРОС). С 2003-го по 2014 годы возглавляла РИА "Новости". 

В октябре 2015 года Миронюк заявила, что ее увольнение и реорганизацию агентства инициировали экс-глава правления "Газпром-медиа" Михаил Лесин и первый замглавы кремлевской администрации Алексей Громов. После ухода Миронюк на основе РИА "Новости" было создано ФГУП "Международное информационное агентство "Россия сегодня", которое возглавил Дмитрий Киселев.


От редакции: Так вот проследишь кадровую политику нынешнего правящего класса - и никаких отличий от той, на критике которой он восходил, не найдёшь. Помните? Номенклатура КПСС, которой противопоставляли "правительство профессионалов", которое и проводило бездумную, преступную приватизацию нашей, всенародной, социалистической собственности, снизившую в разы промышленный потенциал даже РФ-РСФСР, не говоря уже об СССР... А тут - старые кадры, триколоро-сектанты, ельцинопоклонники, создавшие в РИА Новости прямо-таки музей контрреволюции 1991-го: фотоэкспозицию, достойную, конечно же, лучшего и большего места... Какое профессиональное отношение могла иметь журналистка Миронюк к Сбербанку?

Да только кастовое - есть такая каста в постсоветском обществе, либералы. И они трудоустраивают (на миллионные "зарплаты", фактически так, узаконенно в общественном мнении, делясь награбленным) по тем же номенклатурным принципам, которые ранее проклинали. Но, видно, и там сердцу, всё ещё бьющемуся в "ритме перемен", в духе распада СССР - оказалось неуютно. Вот так - от улиц августа 1991-го, пропитанных "воздухом свободы", до уюта и аромата банкирских помещений, - прошла свой путь госпожа Миронюк. Печально, верно. Что-то было изначально неверное, ошибочное в координатах заложенного не только в авугсте 1991-го маршрута личной судьбы, но и всей страны. Понять это хотя бы сейчас, постфактОтум - стоило бы. Хотя, вряд ли "валькирия контрреволюции" останется без работы даже в кризис - на крайний случай книгу напишет о "любви демократов в подворотнях августа 1991-го", Хакамада же вон, в писательницы переквалифицировАлась, например...

Д.Ч.


Новости по теме:

Греф бросил кадровый вызов Газпрому

Силовигархия будет лечиться в ЦКБ в новом корпусе

На Гайдаровском форуме Спёрбанк похвастался, что уволит три тысячи в пользу роботов 

Сбербанк уволил более трёх с половиной тысяч работников, но сомнительного Грефа оставил

Валькирия демократии Миронюк рассказала, как "Газпром" подменил государственные интересы



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Д.Ч. написал 19.02.2017 23:23
надо чтобы Гозман перешел на работу в Газпром, тогда придется сменить фамилие на Газман и сменить Миллера потом зато
(без названия)
крестьянин написал 19.02.2017 13:28
Аналогично;какое отношение имеет Гозман к нанотехнологиям,однако "замполитом"у Чубайса, прости господи,главного нанотехнолога.
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss