Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вавилонская яхта" застряла в рамках даже буржуазной морали

Опубликовано 19.02.2017 в разделе комментариев 8

германия приватизация белоруссия силовигархия евросоюз классоваяненависть еврохим
"Вавилонская яхта" застряла в рамках даже буржуазной морали

Частную яхту миллиардера Андрея Мельниченко Sailing Yacht A («Парусная яхта А») арестовали из-за претензий немецкой строительной верфи на сумму более 15 миллионов евро. Об этом сообщает портал Yacht Harbour в воскресенье, 19 февраля.

Несколько дней назад судно прибыло в Гибралтар для отделочных работ, затем оно должно было пройти ходовые испытания в Испании. 5 февраля парусник покинул немецкий город Киль.

Адвокаты верфи Nobiskrug, на которой была построена яхта, подали в суд иск за нарушение контракта. В нем утверждается, что заказчик — компания Valla Yachts Limited — не перечислила последний транш в 9,8 миллиона евро до 27 января, как это предусматривается договором. Кроме того, у судостроителей возникли претензии на 2,6 и 2,9 миллиона в связи с долгами по субподрядным счетам и оспоренным во время ее сооружения заказам. В результате общая сумма иска достигла 15,3 миллиона евро.

Судно должно быть передано владельцу весной 2017 года.

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в "гнезде перестройки", в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - мол, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех. Знай нашего, расеянского олигарха, мировая буржуазия! "Это лучшие люди России" - приговаривал как-то Мединский на телешоу очередном...

Однако вспоминая даже этих "лучших людей", легко найти и среди них лучших. Всё-таки и Березовский (которого некоторые восторженные новреалисты-майоры посмертно окрестили аж Мушкетёром - хорошо ещё не Декартом Девяностых), и Гусинский не только умели капиталы наживать, но и претендовали на роль идеологов "новой России". Березовский имел Первый канал, эффективно вилял такой крупной собакой, как Ельцин через Дьяченко, ну а Гусинский и вовсе был любимцем и кормильцем интеллигенции - его канал НТВ кто же не смотрел после полуночи? Интеллектуальное кино водилось только тут. ТВ-6 тоже имелось у олигарха для влияния на умы - они и были властителями дум, а не только воротилами капиталов. Именно олигархами - в исконном значении этого слова. Играли по-крупному, могли всё поставить на карту, и всё же проиграть, включая собствнную жизнь - как Березовский.

Ну, а что олигархи, а точнее миллиардеры второго призыва (с ними вместе, с МДМ-групп начинал мой одноклассник, что даёт мне некий эксклюзив) - как раз путинского? Да вот Мельниченки-то - явно не властители дум, а только властители "нала". Могут только яхтами меряться, то есть сверхпотреблением и лично-беспредельной роскошью. Серо, глупо, курьёзно они выглядят на фоне отцов-основателей своего класса... Ну вот кто такой на их фоне Алишер Усманов, владелец львиной доли официозных СМИ РФ, орденоносец и любимец Путина, а заодно почётный Швейцарец и гражданин аглицкий? Владеет ли он нашими думами? Зато яхтой с Мельниченкой померяться может! У него яхта длиннее, а у Мельниченко - мачты. Прямо-таки актуальная и потенциальная бесконечности соревнуются!..

Всё это нам, конечно же, мало интересно. На эту тему "Комерсантъ" пусть буржуазно же и философствует. Гораздо нам, пролетариям Сети, интереснее другое: как в период кризиса напоказ буржуазно, субъективно, "в одно рыло" тратятся миллиарды. И тут-то как раз не способны дотянуться до прожорливой глотки руки пресловутых чекистов, силовигархии - её классовые интересы не отличаются от интересов Мельниченко, вот в чём дело. А по части дизайна - пусть сам пролетариат и разбирается. Может, каким-либо, особливо советским патриотам из ВМФ на подлодке какой-то, тоже советской по годам изготовления, захочется потопить сей памятник временам приватНизации всего, включая плавсредства? Ведь на эти же деньги можно было построить и домов культуры, и школ, и даже полноценных пароходов несколько - но что поделаешь, безнаказанность класса-приватизатора и внутривидовая конкуренция велят тратить миллиарды именно так. Права Личности, торжество приватизации и в быту - всё стало приватнее, централизованнее "в одно рыло".

Были в СССР стройки века, но и после дерибана социалистической собственности - есть сопоставимые стройки за пределами former USSR. Яхта Мельниченко стала таким символом - вызовом запредельной, ненужной, непостижимой роскоши, вызовом, брошенным буржуазным правительствам и недостаточно классовым профсоюзам. Когда страна почти голодает, и урезают социальные пособия ветеранам социалистического труда и многодетным семьям в Чите, когда оптимизируют здравоохранение и зарплаты трудящихся только сокращаются - этот буржуй не только строит свою "Вавилонскую яхту", но ещё и тех, кто строит умудряется наёпывать. А что - коли вся страна терпит, коли целый город Туапсе готов терпеть ухудшение экологической обстановки, так отчего бы не потерпеть и немецким рабочим, производящим плавсредства заведомо для такой вот публики, в лакшери-классе. Своя логика есть и у Мельниченки.

А родина что? А родина (и малая родина - Белоруссия) экономит последние средства, потому что и её силовигархия поставила "на счётчик". РФ готова пожертвовать братскими отношениями с Белоруссией ради нефтяного "нала" - но к Мельниченко, например, никаких налоговых и моральных претензий больше не имеет. "Плыви, дорогой - может, и мы поплывём за тобой скоро". Всесилие, моральная оправданность "распадом СССР", "крахом социализма", реванш частной собственности - поддувает в ещё не поставленные паруса...

Д.Ч.


Материалы по теме:

На роль мини-Ходорковского назначили Мельниченко

Информационная война "Еврохима" против "зеленых" набирает обороты, его пиарщики пытаются снизить накал общественных протестов в Туапсе против запуска ТБТ



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 21.02.2017 19:10
<<"Россию" - СССР - таки продали не "жиды", а тупое, поддатое и скотоподобное (хотя и абарзованое!) быдло>>
====
Конечно, конечно. Но только вот питерская кодла из жидов состоит, а не из тех, кого ваша фашистская шваль считает "поддатым скотоподобным быдлом".
Ответить
Re: Re:
Мститель написал 20.02.2017 12:56
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Ответить
Re:
!!!!TJTKTOTAKIDAVITKLOPOV!!!&&& написал 20.02.2017 00:55
"Ведь на эти же деньги можно было построить и домов культуры, и школ, и даже полноценных пароходов несколько - но что поделаешь, безнаказанность класса-приватизатора и внутривидовая конкуренция велят тратить миллиарды именно так. "
- От строительства всякой социалистической фигни тупое, вечнопьяные роботы-матаголики, безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики сами отказались - таки нах оно им все, если можно работать на хазяина, жить, как у польше и шоп водка таки есть в магазине! То таки да! "Россию" - СССР - таки продали не "жиды", а тупое, поддатое и скотоподобное (хотя и абарзованое!) быдло. "Жиды" это все у придурков купили за две бутылки водки и "права человека" - таки 3,1416-дараса... ТО таки да...
Ответить
(без названия)
............ . . написал 19.02.2017 22:02
а действительно, все яхты да яхты - скукота. владельцы Росфедерации могли бы себе позволить например прогулочную атомную подводную лодку. все же у них в кармане 1/6 часть планеты.
Ответить
(без названия)
dreg написал 19.02.2017 21:23
Немного об экономике РФ.
"Руководство страны опирается на ошибочные данные об экономике&#187;
Экономист Григорий Ханин объяснил, в чем лукавят цифры официальной статистики"
Сайт " http://www.kommersant.ru/doc/3211937"
И далее:
" Каково расхождение в данных официальной статистики и ваших оценок макроэкономических показателей развития России?
&#8212; По данным многолетних исследований, которые мы проводили вместе с Дмитрием Фоминым, ВВП России с 1992 по 2015 год вовсе не вырос на 13,4 процента, как уверяет Росстат, а сократился на 10,2 процента. Производительность труда в России за эти годы снизилась на 30,1 процента вместо официального роста на 9,2 процента. Основные производственные фонды (здания, сооружения, машины, станки, оборудование и другие, участвующие в выпуске продукции) сократились на 29,2 процента по полной учетной стоимости, хотя официальная статистика уверяет в их росте на 50,9 процента.
&#8212; Как объяснить такое расхождение?
&#8212; В официальной статистике неверно учитываются основные производственные фонды. Это физический капитал, важнейший ресурс экономики, который наряду с человеческим капиталом определяет уровень ее развития, влияет на динамику и величину ВВП и другие макроэкономические показатели. В статистике ни один показатель в СССР и России не искажался так, как этот. Этот показатель довольно сложный, с ним проблемы у многих стран, и даже у Всемирного банка, который делает свои расчеты на основе официальных данных каждой страны, в том числе и нашего Росстата."
И далее:
" &#8212; Можем ли мы преодолеть отставание от развитых стран?
&#8212; Преодолеть &#8212; немыслимо... Представьте, что вы на старте стоите, а там впереди вас соперники на 5 километров ушли... Понимаете, руководство страны опирается на ошибочные данные об экономике, недооценивает глубину проблем. Возникает иллюзия, что возможен экономический подъем без серьезных затрат. Мы подсчитали, что в ценах 2015 года для сохранения основных фондов и их прироста на 3 процента в год потребуется 14,6 трлн рублей инвестиций. Плюс 900 млрд рублей &#8212; в оборотные средства. В развитие человеческого капитала &#8212; образование, здравоохранение, научные исследования &#8212; надо вложить 10,3 трлн рублей. Все вместе составит 25,8 трлн рублей в год &#8212; треть нашего годового ВВП."
------
Вывод ОДИН - БЕЗ РЕЗКОГО УВЕЛЕЧЕНИЯ инвестиций в указанные области Россия ДЕГРАДИРУЕТ.
ЭКОНОМИКА - есть ТОЧНАЯ НАУКА и ее не обмануть. Вопрос ГДЕ взять миллиарды - очень просто:
а) ПРИЗНАТЬ так называемую приватизиацию ПРЕСТУПНОЙ
б) ПОД УГРОЗОЙ уголовного преследования заставить этих миллиардеров ОТДАТЬ НЕГРАБЛЕННЫЕ ими миллиарды народам России и освободить от уголовного преследования
в) В ПРОТИВНОМ случае - ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ КОНФИСКАЦИЯ с посадкой в тюрьму.
Что там В.Путин ПРОТИВ - не должно никого интересовать. Против - то и его как соучастника на нары с конфискацией имущества. Рейтинги то его ДУТЫЕ. Власть исходит от народа, а нет от путиных.
Ответить
(без названия)
Дмитрий Оцм написал 19.02.2017 20:30
Отлично написано Дмитрий. Приятно читать!!!
Ответить
DewayneTor
DewayneTor написал 19.02.2017 20:16
kknjljojlojljljljllmlmlm
Ответить
Браво, Дмитрий,
Правдолюбченко написал 19.02.2017 20:11
отличный публицистический текст!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss