Кто владеет информацией,
владеет миром

Как же случилось, что Россия на последнем месте по эффективности здравоохранения?

Опубликовано 20.02.2017 автором в разделе комментариев 37

медицина здравоохранение
Как же случилось, что Россия на последнем месте по эффективности здравоохранения?

В рейтинге эффективности систем здравоохранения, составленном Bloomberg, Россия оказалась на последнем месте. Агентство ежегодно составляет рейтинг, оценивая расходы на здравоохранение как долю ВВП на душу населения, а также учитывая продолжительность жизни граждан.

Соединенные штаты Америки не далеко ушли от России, оказавшись на 50 месте. При этом ежегодные расходы на медицину на каждого американца, а это 9146 долларов в год, уступают только Норвегии (9715 долларов) и Швейцарии (9276 долларов). В Российской Федерации расходы на здравоохранения составляют всего 893 доллара на человека ежегодно.

К примеру, США тратят на здравоохранение 9146 долларов на человека, но имеют среднюю продолжительность жизни в неполных 79 лет против 81 года в Португалии, которая расходует всего 2 тысячи на человека. Ясно, что оценка эффективности здравоохранения в Португалии будет выше.

Что же говорить про Россию, если у нас и продолжительность жизни (я полагаю, что цифра еще и завышенная) всего 70 лет, то есть ниже всех в рейтинге, а расходы на здравоохранение... ну не то чтоб ниже всех, но на уровне Кубы и Венесуэлы. Но и тут нет предела неэффективности - Турция тратит всего 500 долларов на человека, а продолжительность жизни там на 5 лет больше, чем у нас! И, естественно, 25-е место в рейтинге, то есть эффективность в 2 раза выше.

Ну и главное - какие выводы?

А никаких! Никто не собирается перестраивать систему здравоохранения в стране, хотя она наглядно доказала свою неэффективность. Хотя формирование системы страховой медицины в стране, ВВП которой на душу населения не сопоставим с развитыми странами, то есть в бедной стране - это хуже, чем диверсия. Это национальное предательство, это геноцид. Да-да, геноцид - посмотрите на демографические данные и ужаснитесь...

Смотрим Великобританию - 21-е место, скромное. Но ведь она тратит на здравоохранение всего меньше 4 тысяч долларов на человека, но продолжительность жизни там 81,5 года. Потому что британцы имеют систему здравоохранения, ориентированную на скромные вложения - и хороший результат. И эту систему они благополучно "слизали" у СССР. А японцы "слизали" ее уже у британцев, и имеют на еще меньшее душевое вложение (3,7 тысячи долларов) куда лучший результат - 83,5 года и 5-е место в рейтинге эффективности.

Зачем же было в России ломать систему более эффективную и заменять ее на затратную и неэффективную?

А сейчас надо все "вертать взад", иначе уже катастрофа.

Первое - возвращать централизованное управление учреждениями здравоохранения. Убирать все нелепые надстройки и прослойки между больным и врачом. Врач в системе - это главное звено, а не объект давления со стороны государства и одновременно со стороны пациента. 

Надо полностью прекратить отношение к медицинской помощи как к услуге. Это не сервис. Это государственная политика, реализуемая в каждом отдельно взятом организме. Сейчас эта политика направлена на уничтожение "лишних", слабых, неплатежеспособных. От такого социал-дарвинизма надо переходить к государственной системе охраны здоровья населения. 

Второе - это восстановление собственной фармацевтической промышленности - на импортных лекарствах мы с нашим ВВП не сможем обеспечить не то что современного, а и просто вообще никакого лечения. И речь должна идти именно о контролируемых государством производителях лекарств, а не о филиалах мировых  монополистов на развалинах бывших советских фармпредприятий.

Тоже касается и медицинской промышленности - здесь уже требуется даже не восстановление, а воссоздание наново. Возможно, следовало бы озадачить разработкой  и производством медицинской техники и оборудования высокотехнологичные предприятия оборонного комплекса. В противном случае на импортном оборудовании мы не сможем обеспечить доступа у нему массового потребителя.

Третье - это реальные, а не фиктивные (вроде приоритетных нацпроектов) государственные приоритеты в сохранении здоровья и продления средней продолжительности жизни. Это должно быть приоритетом не одного министерства здравоохранения, а главным критерием работы правительства. Зачем нужны мудреные экономические показатели, если народ умирает раньше срока, а живет отвратительно?

Сюда должна входить и профилактика, причем на самом широком уровне - собственно, это должно стать государственной политикой. Премии и ордена надо давать мэрам и губернаторам за снижение смертности, уменьшение заболеваемости, увеличение антропометрических данных у подростков и тому подобные показатели. Все эти показатели объективные, исчисляемые и легко поддающиеся контролю. 

Вот так примерно...



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 96
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Медицина должны быть бюджетно, й бесплатной, доступной для всех.
вован написал 01.03.2017 13:24
Маленький домик, русская печка. Пол деревянный, лавка и свечка.1-й канал, про "пиндосов" кричащий - вот оно счастье, нет его слаще. Ямы кругом, экономика в жопе, дети чиновников трутся в Европе. Бога торговцы прогнали из храма, кто виноват? Ну конечно, Обама.
Re: Одураченный народ.
вован написал 01.03.2017 13:04
Социализм не канул в прошлое, он растворился в будущем! (И. Сталин)
(без названия)
Михалыч написал 25.02.2017 22:44
Развал медицины,деградация науки, образования, пенсионной системы - результат путлеровского криминально - бездельного управления страной, которое пытаются прикрыть надуванием лживых пузырей гнусной пропаганды и стравливания оглупевшего русского народа с соседями и всем миром!
Одураченный народ.
Анатолий Захаров написал 25.02.2017 09:58
В 1917 году у всех отняли все прогрессивные качества: волю, дух, мудрость, характер, ум, человеческое достоинство и так далее и тому подобное. Надо возвращать эти качества самим. Лично я себе вернул эти качества. Заходите на мои сайты: pravocom.net zaharovanand.net Это же самое под силу и всем остальным, поскольку я далеко не самый умный в России. Давайте, россияне, дерзайте. На Вашу душу никто ярмо не оденет, Ваше сознание никто не запутает в цепи...
Медицинская дискриминация.
ИКС написал 25.02.2017 06:31
https://life.ru/t/%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/976822/mieditsinskaia__diskriminatsiia_pochiemu_zashchitniki_otiechiestva_zhivut_mienshie
.
Какое же дикое средневековье демонстрирует Россия, судя по фотографии, на которой запечатлен процесс проверки зрения пациента?! Или так проверяется зрение только обнищавших россиян и ветеранов войны в том числе?
Кризис медицины и пути его преодоления
Михаил Фадеев написал 24.02.2017 11:21
С выводами согласен. Аргументация слабая. Появилась на шестнадцать лет позже моей статьи "Кризис медицины и пути его преодоления". Короче, нынешняя ситуация на ошибку не тянет. Диверсия! Пора предметно спросить с виновных.
Только психология
Нестер написал 22.02.2017 16:31
Не для того доступ имущие развалили социализм и успешно построили для себя любимых коммунизм, что бы тратится на людей. Держитесь, Люди!
Re: Медицина должны быть бюджетно, й бесплатной, доступной для всех.
Мститель написал 21.02.2017 20:21
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста (мой прежний ник)-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Медицина должны быть бюджетно, й бесплатной, доступной для всех.
Че написал 21.02.2017 17:21
Врачу должны платить за каждого вылеченного пациента! А не просто так. Медицина должна быть государственной, бюджетной, БЕСПЛАТНОЙ! Россия самая богатая страна в мире, не надо врать буржуям, что на медицину и образование нет денег!
СССР разрушили, обогатились, теперь уматывают в Британию, где медицина бесплатная как в СССР
Че написал 21.02.2017 16:19
Не даром олигархи, разрушив СССР, едут из России в Великобританию, так как там переняли опыт в отношении социального государства от СССР
Пенсии в Великобритании.
Че написал 21.02.2017 16:14
Пенсии в Великобритании.Подробней здесь
http://britainrus.co.uk/stats/Departament_truda_i_pensij_Department_for_Work_and_Pensions_/
Пенсии в Великобритании Департамент труда и пенсий (Department for Work and Pensions) – это государственный сервис, оказывающий несколько видов услуг: пенсионные услуги (государственная пенсия, пенсионный кредит,пособия пенсионерам); услуги для людей с ограниченными возможностями (пособия и помощь в поиске работы); услуги для людей, ищущих работу (пособия по безработице и помощь по поиску работы) - Jobcentre Plus детские пособия. Услугами этого департамента пользуются в Великобритании более 20 млн человек. В Соединенном Королевстве выплачиваются пенсии трех видов: Государственная пенсия – State Pension. Трудовая пенсия – Occupational Pension. Личная/частная пенсия (Individual/Personal Pension): Stakeholder Pension, Group Personal Pension, Self-Invested Personal Pension). Пенсионный возраст в Великобритании для мужчин в настоящее время составляет 65 лет, женщин – 60-65 лет, в зависимости от года рождения. К 2018 году он постепенно будет уравнен, с тем чтобы увеличить его к 2020 году до 66 лет, а потом до 68 лет. Максимальная Базовая государственная пенсия составляет на сегодняшний день £110.15 в неделю для одинокого человека или £66 в неделю на основе NI взносов супруга. 66 фунтов в неделю имеют право получить также разведенные супруги, если до достижения пенсионного возраста они не вступили в новый брак, в том числе гражданский.
Бесплатная медицина в Великобритании очень похожа на советскую.
Прохожий написал 21.02.2017 16:11
Бесплатная медицина в Великобритании очень похожа на советскую.
http://maxpark.com/community/politic/content/2171423
- В Великобритании такая же действительно бесплатная медицина, как была в Советском Союзе, но и оснащена организована с лучшими образцами современной медицинской практики. Национальная служба здравоохранения NHS - была введена еще в 1948 году тогдашним премьер-министром Клементом Эттли. Он заявил, что медицина на 100% финансируется из налогов, а медицинские услуги будут предоставляться бесплатно всем, кто их потребует, независимо от достатка. «Мы хотим создать здоровую нацию», - амбициозно заявил Эттли, который не скрывал намерений построить социализм в Британии. В 80-е годы бюджет NHS пострадал от консервативного премьера Маргарет Тэтчер, которая экономила на чем только могла, но в целом организация сохранила верность социалистическим принципам. NHS остается крупнейшей государственной системой здравоохранения в мире, ею пользуется более 90% населения страны.
далее по ссылке
Бесплатная медицина в Великобритании
Прохожий написал 21.02.2017 16:10
Бесплатная медицина в Великобритании
Право на бесплатное лечение в госпитале, как ordinarily residents приобретают: Лица, прожившие с стране не менее не менее 12 месяцев (отсутствие в стране до 182 дней игнорируется). Исключение – если вы прибыли в страну, чтобы получить платное лечение. Лица, въезжающие по супружеской визе гражданина Великобритании и депенданты, получают это право с момента въезда, как члены семьи ordinarily resident. Возвращающиеся из-за границы на постоянное проживание returning residents и их супруги, которым выдали leave to enter or remain. Лица, получающие государственную пенсию Великобритании, но живущие в не-ЕС стране или лица, прожившие не менее 10 лет в Великобритании и постоянно проживающие в странах ЕС.
http://britainrus.co.uk/stats/Medicinskoe_obsluzhivanie_v_Velikobritanii/
Re: Гиппократ и Авиценна не должны быть забыты...
dfcz написал 21.02.2017 15:18
мудрость однако..
Как же случилось, что Россия на последнем месте по эффективности здравоохранения?
Дед Пехто написал 21.02.2017 14:05
"Как же случилось, что Россия на последнем месте по эффективности здравоохранения?" Чтобы это понять, надо попасть в больницу любого профиля и испытать на своей шкуре их методы, как я недавно испытал в кардиологии... - вошел в их "реанимацию" на своих ногах, а вывезли меня овощем... Окончательно восстановился только дома. Это НЕ медицина, а блудняк, ребята!
(без названия)
Санек написал 21.02.2017 12:24
Раскрыть комментарий
Re: Re: Собянин СС вообще уничтожает медицину в Москве
!!!!TOQ-JAVNOGTOT!!!& написал 20.02.2017 23:48
"Зачем же было в России ломать систему более эффективную и заменять ее на затратную и неэффективную?
А сейчас надо все "вертать взад", иначе уже катастрофа."
- Ломать ее надо было потому, что ебаныевротлибералыиправозащитники просто не могли смотреть на лучшую в мире систему здравоохранения, созданную социализмом!
-Таки "вертать назад" - невозможно, так же, как и оживить покойника - то таки да! Единственный выход - надеть безумным вчонкиным и бесноватым гав-ноликам на шею петлю и повесить их на фонарях. Но от этого тупые населюки тоже жить дольше не станут - то таки да, положение - таки безвыходное! То таки вон кастрюлеголовые таки пытались найти выход через европу - да так в этой европе и застряли... А там, в европе - продолжидельность жизни таки небольшая - кислороду мало, а гав-на таки много... То таки да...
(без названия)
55555577 написал 20.02.2017 20:36
Медицина в РФ позволяет зарабатывать большие деньги владельцам страховых компаний, близких к ФОМСу банкам, чиновникам на госзакупках, владельцам частных больниц! Главное, чтобы господа-хозяева были довольны!
Re: Собянин СС вообще уничтожает медицину в Москве
Тень написал 20.02.2017 20:25
и не только медицину
Гиппократ и Авиценна не должны быть забыты...
Не навреди написал 20.02.2017 19:43
"Надо полностью прекратить отношение к медицинской помощи как к услуге. Это не сервис."
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к отставке правительства?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss