Кто владеет информацией,
владеет миром

"Опущенная" силовигархией Белоруссия не намерена признавать паспорта ДНР и ЛНР

Опубликовано 20.02.2017 в разделе комментариев 12

белоруссия кризис ссср днр лнр сырьеваяимперия
"Опущенная" силовигархией Белоруссия не намерена признавать паспорта ДНР и ЛНР

Въезд в Белоруссию по документам самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик невозможен, сообщил официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский. Его слова приводит БЕЛТА. 

«Мы соблюдаем действующее законодательство. При отсутствии у лиц, пересекающих государственную границу, документов, дающих на это право, мы их пропустить не можем», — отметил собеседник агентства. 

Он подчеркнул, что при выявлении таких граждан на выезде их будут привлекать к ответственности, например, за нарушение правил пребывания иностранных граждан и транзитного проезда через Белоруссию. 

Согласно сайту Госпогранкомитета, за нарушение иностранцем правил пребывания в республике предусмотрены предупреждение, или штраф в размере до 50 базовых величин (с 1 января базовая величина составляет 23 белорусских рубля), или депортация. 

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ «документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей». Глава государства постановил, что жители упомянутых территорий могут въехать в Россию без оформления виз. 

Украинский лидер Петр Порошенко, комментируя такой шаг российских властей, заявил, что для него это очередное доказательство нарушения Россией международного права. 

В Кремле, однако, с ним не согласились. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, Москва не приравнивает выданные в Донбассе документы к украинским паспортам. «Целый регион находится в условиях жесточайшей блокады, жесточайшего эмбарго со стороны своей столицы, со стороны Киева. В условиях этого эмбарго люди не имеют возможности обновлять, исправлять, получать, восстанавливать утерянные документы. Фактически им выдаются документы в этом регионе; эти документы, исходя из гуманитарных соображений, будут приниматься здесь», — добавил представитель Кремля.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет в том же направлении:

- Если с Белоруссией всё ясно, её торговое сальдо, её успешнейший сбыт мяса и молочной продукции на Украине просто не позволяет принять иного решения, то с РФ ясно далеко не всё. Вспомним обстановку, в которой нам выдавали вот такие же, с двуглавым вместо герба СССР, паспорта! Что, центральная ельцинская власть не диктовала гражданам СССР, именно СССР условия проживания в духе "эмбарго" того времени - ваучеры, регистрации? Я вот продержался до 2001-го года с паспортом СССР, и лишь когда пришёл срок по возрасту, спустя 10 лет после выдачи паспорта гражданина СССР - получил РФ-ный. Причём тогда полагалось советский паспорт продырявливать! Эту унизительную, самоуничижительную для народа процедуру даже показывали по телеку - мол, всё просто, главное, как уколов, не бояться, но с паспортами СССР - расставаться. Я не отдал его на экзекуцию, а соврал в милиции, что потерял паспорт, составили протокол и закрыли дело.

Я это к тому рассказываю, что тогда действовали оба варианта паспортов! Так что "законность" паспорта РФ - это точно такой же гуманитарный вопрос, о котором вещает Песков в связи с обстановкой в Донбассе. А признавать ли нам РФ, оккупировавшую часть СССР - и её документы, её элиту? Очень подходящий пример, чтоб понять, насколько всё относительно в государственном строительстве - для одних эта двуглавая орлянка на паспортах того же, что в РФ бордового цвета, повод посмеяться, для других - документ... Возвращаются времена "керенок" и быстрой девальвации любой государственности, пока не расправит плечи тот народ, на который эти паспортно-элитные "рубашечки" уже не налезают, народ огромной Страны Советов, которому не указ ни московская силовигархия, узурпировавшая советские нефть и газ, ни киевская буржуазия, ни тем более империализм ЕС и США.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: отрицание белорусского народа как такового
евреи промутировали 100% белорусов написал 21.02.2017 22:13
которые стали подобно жидополякамю
Этнические поляки перестали быть.
Ну а с евреями (любыми) разговор короткий.
Если в Белоруссии есть белорусы без евреев в голове, то пусть разберутся со своими евреями. А не подкидывают их России за своей спиной. В России без них обрезанных хватает.
Re: отрицание белорусского народа как такового
кого вы считаете белорусским народом? написал 21.02.2017 22:03
этнических или по гражданству? белорусские евреи поподлее жидохохлов будут.
Это для лукашенко евреи белорусы тоже. Он их отделить не может.
А вот Русский народ очень даже может отделить евреев не только от белорусов, но и от русских и даже от укров, хотя укры сами по себе поподлее евреев будут без всякого иудаизма и каббалы.
Re: ссы
солочи гады забыл о написал 21.02.2017 14:31
ааптыЮ нипа ажустя , вмау в вать, пажлоь нехуцй ссыно
(без названия)
ташвысдохи написал 21.02.2017 13:11
с Вашим Проклятм рынком, запеведи, гады, ЗАБИЛИ?
Re:
скорей- написал 21.02.2017 12:54
бы.Ё
(без названия)
Санек написал 21.02.2017 12:17
Ё-мое! Не дай бог батька еще и войну России объявит. Во прикол будет, воевать на три фронта. Хотя... может Бангладеш или Словения поможет.
(без названия)
майор запаса написал 21.02.2017 07:35
Указ Путина говорит не о паспортах государства ЛДНР, а о паспортах "ОТДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ УКРАИНЫ". Тем более временных!Беларусь - суверенное государство, соблюдающее международное право! А если бы Путин признал паспорта земли Северный Рейн-Вестфалия и немец через РФ поехал , допустим, в Китай? Пустили бы такого перца китайские "товарищи"?...Сейчас травля Лукашенко грозит перерасти и в отрицание белорусского народа как такового.
Перефразировав Путина хочу спросить:
ГОСПОДА, ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ?
(без названия)
Александр ДВ написал 21.02.2017 06:25
Паспорт - производное от гражданства (получил гражданство, как подтверждение выдается паспорт).
Никто и никогда писал заявление о выходе из гражданства СССР/РСФСР, никто не проходил процедуру натурализации при получении гражданства РФ (Св-во: пресловутый ФЗ-162 от 12.11.12, которым вдруг всех обязали подтвердить свое гражданство (правовой статус) до 31.12.16).
При этом отдельным заявителям, как разъясняет МВД - "вы документированы паспортом рф", аки мебель при инвентаризации
При изложенном вопрос - а вы, документированные, - граждане чего, какой конторы? Цена вашему паспорту рф ?
(без названия)
Залупаткин ( потомственный внук батрака и прачки) написал 21.02.2017 04:53
Батька, не поддавайся Ботоксной Крысе! Объединяйся с Украиной, прибалтами и бойкотируй Рашку!
Иначе придут отряды "добровольцев" уничтожать белорусский фашизм.
Re: *
!!!!TOQ- -JAVNOGTOT!& написал 21.02.2017 00:19
"Украинский лидер Петр Порошенко, комментируя такой шаг российских властей, заявил, что для него это очередное доказательство нарушения Россией международного права. "
- Для главаря режима, пришедшего к власти в результате антиконституционного переворота и ведущего войну против населения подконтрольной страны - разговоры о "законности", по меньшей мере - являются странными... То таки да...
- А с Белорусией... дело не в том, что ее алигархат придавил, а в том, что батька сильно хитрый - бегает вокруг столба все быстрее и быстрее - скоро сам себя в ж вы-бет... Заигрывания с "белорусскими" нациками его до добра таки не доведут... Это научное предсказание - то таки да...
*
Шат написал 20.02.2017 23:50
Фашист и антисемит недобитый. Теперь вам Батка тоже не угодил?!
лукашенко давно потребовал от укров
уничтожить Русский народ Донбасса написал 20.02.2017 23:11
а сам развел жидов. Гродно по жидам будет покруче Одессы и Винницы.
Лукаши и бендеровцы братья. А нам Русским они что из себя такое???
Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss