Кто владеет информацией,
владеет миром

Россиянам хотят ограничить покупки за наличный расчёт

Опубликовано 21.02.2017 в разделе комментариев 9

Россиянам хотят ограничить покупки за наличный расчёт

Минэкономразвития и Минфин обсуждают возможность введения запрета на выдачу зарплат наличными, ограничения оплаты наличными крупных покупок, а также введения пониженной ставки НДС для безналичных платежей, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

По словам собеседников издания, утвержденных решений по данному вопросу еще нет и на уровень правительства обсуждение пока не выносилось. В обоих министерствах отказались от комментариев, однако, как сообщил газете источник, некоторые из обсуждаемых идей могут войти в план правительства по повышению темпов роста экономики в 2018-2024 гг.

Издание отмечает, что в России за девять месяцев 2016 года держатели платежных карт сняли 19 триллионов рублей, а товаров и услуг оплатили только на 8,7 триллиона. По данным Центробанка, доля наличных в обращении в стране — около 9% ВВП.

Минфин еще в 2012 г. предлагал ограничить расчеты наличными между людьми и с компаниями – сначала 600 000 руб., а затем 300 000 руб. За нарушение предполагался штраф на всю сумму сверх лимита. Помешали неготовность инфраструктуры и политические сложности, вспоминает чиновник финансово-экономического блока.

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 21.02.2017 19:23
Путинский глашатай Дима Пиздков опять познакомил со своими новыми сказками:
.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2857370
.
Цитата: <<Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал заслуживающим внимания предложение Минэкономразвития об ограничении расчетов наличными, так как это позволит минимизировать теневой сектор экономики, передает "Интерфакс">>
====
Можно подумать, что криминальные подельники Путина, которые у нас крадут триллионы рублей и вывозят за бугор на хранение, на покупку лакированных балалаек Страдивари, на футбольные клубы, яхты и прочее... они деньги вывозят в спортивных сумках, чемоданах, багажниках и фургонах автомобилей... Нет же, вся эта путинская воровская шваль вывозит их из страны именно безналичным способом. Так с чем же эта наглая и циничная путинская фашня намеревается бороться ликвидацией наличного обращения? А вот с чем она намеревается бороться: в оккупированной РСФСР есть миллионы нищих, перед которыми часто стоит задача: купить ребенку лекарства, ботинки, куртку или фрукты, а за "услуги" ЖКХ (жульническо-криминального хозяйства) может заплатить в следующем месяце. А может еще и где-то оспорить необоснованные начеты, штрафы и "ошибки" в квитанциях... Так вот после ликвидации наличного обращения такие проблемы у путинской фашистской кодлы отпадут, заодно все эти проблемы отпадут и у нищих.
.
Путинская воровская кодла будет беспрепятственно слизывать со счетов средства, начеты, выдуманные штрафы и за "ошибки" в квитанциях. А нищие и их дети могут спокойно подохнуть без лекарств, без обуви, без одежды, без питания - абы путинские криминальные подельники ни в чем себе не отказывали, в том числе и в необоснованных начетах и "ошибках".
.
.
Цитата: <<Песков напомнил, что Россия является участником международных конвенций, договоров и соглашений, направленных на борьбу с легализацией преступных доходов и отмыванием денег. Он добавил, что многие страны практикуют минимизацию хождения наличных средств">>
====
Ну, а чего же этот путинский глашатай Дима Пиздков помалкивает о том, что коррупция как раз процветает в их рядах питерских гопников. Этот же самый Дима на свою свадьбу брал яхту для свадебного путешествия, недельная аренда корой превышает его годовой заработок, а там еще и часики на руках...
.
И чем может Дима Пиздков пояснить тот факт, что пропутинская дума с самых 90-х годов не ратифицирует в думе 20 статью международной конвенции о противодействии коррупции, предусматривающей конфискацию средств неизвестного происхождения. Вот почему коллаборационист Женя Федоров рассказывает сказки, что Путин находится в трудном положении и якобы даже "по конституции вынужден подчиняться своим хозяевам", а вот 20 статью международной конвенции подконтрольная ему ОПГ в думе до сих пор не принимает? Фракция КПРФ постоянно им об этом напоминает, а они делают вид, что нет проблемы. А тут прямо начисление пенсий бабушкам на карточки и нищенских зарплат так озаботило фашистскую хунту якобы в рамках противодействия коррупции.
.
Это бабушки с нищенской пенсией и нищие трудящиеся оккупированной РСФСР являются рассадников коррупции, да?
.
.
Цитаты: <<Тем не менее, власти должны учитывать современные реалии, такие как широкое распространение пластиковых карт и банковских услуг>>
====
А как же насчет учета мнения тех, кто не желает с путинскими шнобелястыми и пучеглазыми мошенниками, прячущимися за вывесками "банков" играть с ними в наперстки?
Белый медведь, стараясь, вертит земную ось ...
83110 написал 21.02.2017 15:43
Еще В.И.Л предлагал печатать деньги на туалетной бумаге, -- быстрее те изнашиваться будут. Но в те времена победила позиция Наркомфина, -- выпустили золотой червонец. Ныне в РФ вместо Наркомфина ...
Сатанисты?
Смотрящий ширше написал 21.02.2017 13:26
Слуги Антихриста? Похоже! А на материальном плане, действительно, враги народа тотальный контроль и рабство устанавливают. Ну что, Сатане кланяться будем или с Божьей помощью бой дадим?
Путина в Гаагу, буржуев в США
анти написал 21.02.2017 13:19
Есть места, где людям деньги на карты перечисляют, а банкоматы за 30 км, в городе.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 21.02.2017 11:59
В очередной раз фашистская хунта Путина намеревается решать свои проблемы за счет нищего населения.
.
По статистике 70% нищего населения оккупированной РСФСР вообще не имеют банковских вкладов, а значит путинские и пучеглазые банкиры упускают прибыль.
.
Вот теперь жидо-путинская фашистская кодла решила всех "обеспечить вкладами" и стричь баранов. А попутно осуществляя тотальный контроль за населением оккупированной РСФСР:
.
http://www.youtube.com/watch?v=-XVf-Uegfls
Re: Ну и правильно, давно пора
534345 написал 21.02.2017 11:41
кремлебот, а тебе не кажется что твое место возле параши?
Это ГЕНОЦИД.
Это что?! написал 21.02.2017 11:21
И ничего иного.
(без названия)
ГЕРХАРД написал 21.02.2017 10:40
Простой пример.Из жисти,так сказать,повседневной,долпанной.Сигареты по карте- не продают.Невыгодно продавцу,так как себе в убыток.Даже- один к одному- не выходит.Беседовал на эту тему.Только за нал.Норот бухтит.Всех приучили к карте.И облом.Это только так-пример,мелкий.Он же не единичный?Ассортимэнт,ишшо есть.
Посмотрим,чем их жо-повведение закончится.Статистика их- сняли-потратили- плное го-вно.Просто обоснование.Сами нарисуем цифирь,кую хошь.
(без названия)
очень сильно обожратый написал 21.02.2017 10:22
Ну и правильно, давно пора. Задолбали через автосалоны миллиарды выводить в тень наличкой
Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss