Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Опубликовано 21.02.2017 в разделе комментариев 3

Президент Азербайджана назначил свою жену первым вице-президентом

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении своей супруги Мехрибан Алиевой первым вице-президентом страны, сообщает пресс-служба главы государства. "Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал во вторник распоряжение о назначении первым вице-президентом республики первой леди страны Алиеву Мехрибан Ариф гызы", - уточнили в пресс-службе. В сообщении отмечается, что новый первый вице-президент Мехрибан Алиева была представлена на заседании Совета Безопасности.

По словам президента республики, назначение Мехрибан Алиевой обусловлено ее успехами и эффективной деятельностью в общественно-политической, культурной и международной работе. "Алиева долгие годы играет важную роль в общественно-политической, культурной, международной деятельности. Она в целом осуществляет многостороннюю и успешную деятельность. Именно этими факторами я руководствовался, принимая решение о ее назначении на пост первого вице-президента Азербайджана", - сказал Алиев, представляя свою супругу в качестве первого вице-президента.

По его словам, Алиева многое делает для продвижения Азербайджана на международной арене и пропаганды культуры страны. "Она также возглавляла оргкомитеты таких крупных международных мероприятий, как Евровидение в 2012 году, Первых Евроигр в 2015 году. Все эти мероприятия были прекрасно организованы. Алиева возглавляет оргкомитет IV Исламских игр, и я не сомневаюсь, что и эти игры будут организованы на высшем уровне", - отметил президент.

Должности первого вице-президента и вице-президентов были введены по результатам референдума об изменениях в Конституцию Азербайджана, прошедшего в сентябре 2016-го. Согласно новым поправкам, первый вице-президент берет на себя полномочия главы государства в том случае, если тот не способен исполнять свои обязанности.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!!!TOTBOG-DAVIT---KLOPOV-!& написал 22.02.2017 01:42
-Таки это "семейный подряд" называется...
(без названия)
Урц написал 21.02.2017 20:27
Все дело в том, что там, в азербержане, и выбрать-то не из кого, никого, кроме нескольких слуг президента Алиева, не осталось.
Все азерское население в Москве трется.
Многих такое положение вещей устраивает.
Например жирных русских бабищ,на которых приезжие азера с удовольствием женятся.
Ради жилплощади и российского гражданства разумеется.
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 21.02.2017 19:26
Вы обсмеетесь, но престарелый одинокий старичок своим местоблюстителем назначал не свою жену, а Митьку Медведева...
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss