Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянин пообещал снести все хрущёвки в Москве в 2017-2018 годах

Опубликовано 21.02.2017 в разделе комментариев 7

Собянин пообещал снести все хрущёвки в Москве в 2017-2018 годах

Столичные власти планируют в 2017-2018 годах завершить программу по сносу хрущевок, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным. «Заканчиваем программу реновации жилого фонда, снос хрущевок. За все годы этой программы переселили 160 тыс. московских семей, это около 6 млн кв. м реновированного жилья, достаточно большой объем. Остались буквально считанные единицы домов. Думаю, что в 2017–2018 годах мы вообще полностью закончим эту программу», - цитирует столичного градоначальника сайте Кремля.

При этом Собянин отметил, что полный снос хрущёвок потребует больших финансовых затрат и нормативных изменений. "Есть законодательство, связанное со сносом аварийных домов. Есть варианты сноса в соответствии с гражданско-правовыми сделками, по сути дела, это коммерческий снос, там рыночный выкуп и так далее. Ни то, ни другое в этой ситуации не применимо. В результате, мы и как аварийные их не можем сносить, и как ветхое не можем ремонтировать, капитально ремонтировать. Получается неурегулированная ниша", - цитиует мэра ТАСС.

По его словам, действующие нормативы "хороши для застройки в чистом поле, но для таких проектов они значительно удлинят и усложнят процессы строительства".

Мэр попросил президента "оказать содействие в изменении этой нормативной базы, инициировании специального закона". "Мы готовы подготовить такой законопроект, согласовать его так, чтобы мы могли, с юридической точки зрения, реализовать этот проект наиболее эффективно", - заверил Собянин, пообещав самостоятельно решить "все финансовые и организационные моменты".

Глава государства согласился с таким предложением. "Давайте сделаем это, но исходим из того, и я ожидаю именно такой организации работы, при которой все, что мы делаем, идет на пользу людям, улучшает их жизнь", - сказал Путин.

По его мнению, "здесь возникают вопросы, связанные с расселением, с районами будущего места жительства". "Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало. Поэтому нужно и с жителями это все прорабатывать, и показывать, делать все это прозрачно, показывать, что конкретно люди от реализации этих проектов получат, и что они выиграют", - указал президент.

"Так и сделаем, тем более у нас опыт богатый. Мы стараемся переселять людей в те районы, где они сегодня проживают, предлагаем такие варианты, которые подавляющее большинство жителей устраивают", - пообещал Собянин.

 



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
аа написал 21.02.2017 23:31
Разрушают то, что не надо разрушать, создают то, чего никому не нужно. Я не имею в виду пятиэтажки. Москва превращается в заурядный провинциальный городок с потугой на шикарность. Пока одни дороги, развязки и голые дома,дома. Жизни не чувствуется в городе. Тундра.
(без названия)
стоик697 написал 21.02.2017 23:07
Олень конкретно достал?
Еще немного информации о выполнении обещаний собянина
Случайный прохожий написал 21.02.2017 20:53
"ОНФ обнаружил в Москве работающие торговые центры вместо обещанных горожанам физкультурно-оздоровительных комплексов"https://onf.ru/2017/02/21/onf-obnaruzhil-v-moskve-rabotayushchie-torgovye-centry-vmesto-obeshchannyh-gorozhanam/
Вы вдумайтесь-ОНФ!Не ФБК(фонд борьбы с коррупцией А.Навального),не либеральные Новая,Эхо и РБК,не агенты госдепа и пятая колонна!Общероссийский народный фронт!Пропутинская организация на 246%!Даже эти путриоты смогли обнаружить(вернее не смогли закрыть глаза) на все художества этого градоуправителя.
P.S.А вот прекрасный ролик о сносе домов в Москве https://www.youtube.com/watch?v=hWAtkB1WtXo.Для не москвичей поясню это хоть и не центр,но далеко не окраина и совсем не Донбасс.Вот и смотрите,кто жирует и все деньги себе хапает.
(без названия)
Мститель написал 21.02.2017 20:44
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста (мой прежний ник)-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Re:случайный прохожий написал: "выборы же приближаются"...
Тень написал 21.02.2017 20:20
полностью поддерживаю Ваш комментарий.
Ад в Москве - любимое детище мсье С. и его подельников
Готовтесь, люди!
Отто написал 21.02.2017 19:30
Грядет новое нашествие Мамаев и Тохтамышев на Москву.
(без названия)
Случайный прохожий написал 21.02.2017 18:57
Не подскажет ли нам мерьСобянин когда планировалось полностью снести ВСЕ пятиэтажки предыдущим мэром?Если забыл,могу напомнить- "снос ветхих пятиэтажек начался в далеком 95 году власти рассчитывали закончить до конца 2010 года".В 2009 году мэр Москвы Лужков потребовал создать программу по сносу и пятиэтажек из так называемых "несносимых серий".И будьте уверены,эти программы давно бы были выполнены.НО,в 2010 году в Москве появился новый градоначальник,мерьСобянин.Причем москвичей никто и не подумал спрашивать.Местоблюститель престола решил убрать,не понравилось ему,как с ним разговаривает московский мэр,и снял.А наше ВСЕ тихо отсиделся в сторонке,он не при делах.Да и понятно,зачем ему сильный политический конкурент.Не забыл еще тандем Примаков-Лужков и если бы не все таланты Березовского и тогдашнего главного пропагандиста Доренко,кто знает,как бы все вышло.Семь лет ничего не делали(сносили только те дома,участки под которыми удалось продать) и вот теперь Путин и Собянин вспомнили!Выборы(выборы?) же приближаются.Что они там насносят непонятно,но то,что Собянин требует поменять закон уже настораживает.Если ему никакой закон был не нужен для сноса ЗАКОННО построенных торговых сооружений,то что он натворит при помощи нужного ему закона и представить страшно.
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss