Кто владеет информацией,
владеет миром

С яхты миллиардера Мельниченко сняли арест

Опубликовано 21.02.2017 в разделе комментариев 3

С яхты миллиардера Мельниченко сняли арест

Суд Гибралтара снял арест с крупнейшую в мире яхты, принадлежащей миллиардеру Андрею Мельниченко. Как сообщает "Yacht Harbour", в ближайшее время парусная яхта «А» (Sailing Yacht A) будет передана проектной команде владельца и покинет Испанию.

Напомним, судно водоизмещением более 12 000 тонн, шириной 25 метров и длиной 143 метра было арестовано по иску немецкой судостроительной верфи Nobiskrug, которой российский олигарх задолжал €15,3 млн. При этом, представители владельца утверждали, что значительная часть задолженности является спорной, но деньги депонированы на эскроу-счете до разрешения спора в лондонском арбитраже.

Напомним, парусная яхта «А» Андрея Мельниченко была построена на верфи судостроительной компании Nobiskrug в Германии. По данным Forbes, предположительная цена судна составляет €400 млн. Дизайн яхты разработал французский промышленный дизайнер Philippe Starck в сотрудничестве с голландской студией Dykstra Naval Architects. Ее мачты построила британская компания Magma, а паруса изготовила фирма Doyle Sails из США. Судно имеет восемь палуб и для ее управления потребуется экипаж из 54 человек.

44-летний Мельниченко владеет компаниями «Еврохим» СУЭК. Олигарх занимает 11 место в рейтинге богатейших предпринимателей России. Forbes оценивает его состояние в 8,2 миллиарда долларов.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4).... написал 22.02.2017 08:54
<<Суд Гибралтара снял арест с крупнейшую в мире яхты, принадлежащей миллиардеру Андрею Мельниченко>>
====
Этого и следовало ожидать. Вот с пенсионной карточки пенсионера Ю.И. Мухина арест не сняли, а с ворюги сразу сняли арест не успел он о нем даже узнать.
.
Оно и так было ясно, что санкции всякие там вводятся Западом против граждан оккупированной РСФСР, а не против путинского криминального отребья занимающегося в оккупированной РСФСР мародерством, геноцидом народом и вывозом ворованных природных ресурсов в сторону Запада.
.
Путиным санкции Запада против граждан оккупированной РСФСР только ужесточаются для успешного осуществления грабежа и геноцида.
Ответить
(без названия)
!!!TOTBOG-DAVIT---KLOPOV-!!!& написал 22.02.2017 01:38
-Таки можно порадоваться за этого мошенника! Такую "яхту" отгрохать за деньги тупых населюков эксСССР - не каждому дано! С другой стороны - условия для строительства этой калоши с радостью таки создали тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, бесноватые гав-нолики, безумные вчонкины и прочая сволочь, в которую таки обратился бывший народ СССР... Под воздействием рассказней ебаныхвротлибераловиправозащитников за 666 сортов колбасы... То таки да...
Ответить
(без названия)
Правдолюбченко написал 21.02.2017 22:31
жаль
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss