Кто владеет информацией,
владеет миром

Москвичи заплатят за снос своего же жилья

Опубликовано 22.02.2017 в разделе комментариев 24

лужков москва собянин когалым
Москвичи заплатят за снос своего же жилья

Источник: pravda.info

Владимир Путин заявил, что считает целесообразным снос "хрущевок" в Москве вместо их капитального ремонта. "Сергей Семенович, мы с вами уже говорили на эту тему. Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить", - сказал он на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным. 

"Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением. Вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее", - продолжил глава государства. Путин также попросил Собянина максимально учитывать интересы жителей при расселении. "Я ожидаю именно такой организации работы, при которой все, что мы делаем, идет на пользу людям, улучшает их жизнь. А здесь возникают вопросы, связанные с расселением, с районами будущего места жительства. Нужно сделать так, чтобы это все людей устраивало", - сказал президент. 

Так он отреагировал на доклад московского мэра, который рассказал о том, что в городе сохраняется большое количество "мягко говоря, некомфортного, по большому счету ветхого жилья". "Это пятиэтажки примерно таких же серий, как мы снесли, но их значительно больше - около 25 миллионов квадратных метров, в них проживает 1 миллион 600 тысяч москвичей", - пояснил он. Собянин согласился со словами президента о том, что полный снос "хрущевок" потребует значительных ресурсов. 

"Мы знаем, с чем сталкиваемся. Когда проводили снос первой серии этих пятиэтажек, по масштабу он гораздо меньший, требовались просто неимоверные усилия. Многие инвесторы, которые подвизались, просто разорились на этих проектах. Мы взяли на бюджет эти проекты и доводим до логического завершения", - сказал Собянин. Вместе с тем, продолжил он, бюджет Москвы устойчив, город рассчитался с основными долгами, кроме того, столица получила хорошие поступления в бюджет от налога на прибыль и подоходного налога. 

10 февраля руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин заявил, что старт второго этапа программы сноса ветхих пятиэтажек в Москве в ближайшее время практически невозможен. "Это и отсутствие стартовых площадок для переселения, и необходимость совмещения интересов жителей, инвесторов и города, а также крайне неудовлетворительное состояние внутриквартальных инженерных сетей, которые необходимо полностью перекладывать", - перечислил трудности чиновник.

Кстати, с москвичами при Собянине поступают так брутально - как и при Лужкове не смели. Как "переводят" бывшие ЖСК на "Жилищник", не спрашивая воли жильцов - это уже не новость. Новости теперь посерьёзнее.

Муниципальный депутат Роман Дьячков сообщает: 

- Какая-то дикая история происходит сейчас на Ленинградском проспекте, 44 (это сталинка на "Динамо", на первой линии проспекта). Позвонили жильцы и сказали, что им отрезали газ. У всего дома газовые колонки.То есть, у них не только готовить не на чем, но и горячей воды больше нет. Предыстория такова: с осени прошлого года жильцов дома и меня (как районного депутата) атаковала подрядная организация с требованием подписать акт об открытии работ по замене газопровода. Жильцы увидели проект работ и обнаружили, что его технически невозможно реализовать в их доме. И отказались от такой замены. После нескольких месяцев бесплодных переговоров газовщики вчера (со слов жителей дома) инсценировали утечку газа и после этого отрезали трубы в пяти подъездах. 5 подъездов жилого дома. В центре Москвы. Без газа и горячей воды. В феврале.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Все в НовуюМацву!
не нравиться новая москва написал 28.02.2017 15:42
переезжайте в липецк .
Re:
NORD---MAN написал 23.02.2017 03:02
При Лужкове так же отключаои воду, электричество и газ. Вдруг начинали ремонт коммуникаций и к дому нельзя было подойти, не то что подъехать. Уволняли с работы родственников.
Суть проблемы в отсутствии судебной системы и прокурорского надзора, казалось бы , оспорил решение и .
===================
Суть проблемы в Вашей собственной голове.
А именно - в способности понимать что-либо из разряда а) реальность, и б)закон.
Берете проект дома (оригинал у разработчика в архиве в кальках), копии - всем юзерам еще тогда розданы.
Там тупо указано - нормативный срок службы 25 лет. Точка. Однако - если юзер докажет, что домишко не развалится, то еще лет на 5 можно продлить - "по результатам обследования зданий-сооружений и на полную ответственность эксперта".
Что также уже сделано. А может, и не по одному разу.
И вот - когда подходит долгожданный кирдык, и кто-то должен пойти крайним - крайним назначают лично ВАС. "Товарищество собственников жилья". По любому - ВЫ есть "кондоминиум" - коллективный собственник. Несущий коллективную ответственность за СВОЮ собственность.
Срок исковой давности по известным обстоятельствам - 3 года.
Вуаля.
...
=================
Но нет, русский народ это бандиты социокультурно скрепленые желанием воровать, и воровство главная скрепа русского народа, а иначе скушно.
Да любое дело поручи русачку!!!!
Да и вы, к чему призываете? Схомячить Беларусь, Нарву, Лондон!!
=================
Нет "народа" - есть стадо быдла. В окружении стаи чекистских шавок. И чекисты у руля.
И очень маленький процент - сохранивших Человеческий облик. В первую очередь - способность по-человечески МЫСЛИТЬ.
Как и подобает Хомо Сапиенсу.
И что изначально отличает Человека Разумного - от чекистского быдляка.
Re: УсЁ возвращается на круги своя
NORD---MAN написал 23.02.2017 02:50
Сожитель Кабаевой скоро даст приказ садить кукурузу в Заполярье.
================
Он же старый чекист - опытный.
За приказы - отвечать потом придется.
Он лишь намекнет, а уж приказы отдавать (и подписывать) кинется куча "ориентирующихся по интонациям".
(без названия)
Демократия это колбакса написал 22.02.2017 23:19
Собянин присосался на "развязках пилить и плодить нахлебников у своего кореша Пегова в метро,- службы безопасности
и социальной мобильности. Бездельники из-за которых проезд дорожает.81548
(без названия)
китов написал 22.02.2017 20:23
Не буди лихо пока оно тихо !!! жители регионов не поймут пустого расходования бюджетных средств в пустую (можно деньги и на медицину потратить), когда многие люди в регионах еще в деревянных бараках живут! кстати пукин испугался темы с исакиевким собором, когда народ стал митинги устраивать, а здесь митинги сереезнее будут !!! пукин совсем рельность потерял!!!
Re:
Антон написал 22.02.2017 19:00
"При Лужкове так же отключали воду, электричество и газ. Вдруг начинали ремонт коммуникаций и к дому нельзя было подойти, не то что подъехать. Увольняли с работы родственников."
- При всех недостатках Лужкова при нем все-таки очередники получали квартиры, да и переселение из пятиэтажек в новые дома происходило. А сейчас - только перекладывание Московских улиц плиткой и точечная застройка, да еще снос московских предприятий, даже новых, и возведение на их месте башен.
На территории ЗИЛа построили "техноцентр", т.е. множество башен для сдачи под офисы. Построили даже станцию метро с выходом к этим новым зданиям. Деньги вбухали, а желающих занять эти офисы немного. На этой станции метро почти нет пассажиров - никто не садится и не выходит ни утром, ни вечером. И такого пустого расхода средств по Москве немало, отсюда и проблемы с бюджетом.
Re: Re: Информации прибавляется.
Нина написал 22.02.2017 18:45
Да полно еще мест, где стоят пятиэтажки - и у Речного Вокзала, и на Водном, и почти рядом с м. "Академичекой" или м."Новые Черемушки", и, вообще по всему городу и не так далеко от стапых станций метро.
Просто те, кто строит, хотят максимальной прибыли. В пятиэтажке примерно 100 кв. Если на этом месте построить 16-этажный дом (хотя сейчас строят и выше), то 100 квартир нужно отдать даром. Какая строительная компания этого захочет?
Да и все сети к высотным домам на местах пятиэтажек нужно менять. Прибыль будет, но не такая большая. А они уже привыкли к прибылям от точечной застройки, когда на небольшой площадке лепят по нескольку башен к друг другу.
И деньги в бюджете Москвы на это есть (как и на здравоохранение), но зачем тратиться на народ?
Все в НовуюМацву!
Серж написал 22.02.2017 18:07
Гаспада! Таки нада спасать уебищный "проект" возведения "Новой Масквы". Всех (кто не сможет откупиться) переселять "добровольно" со Старой Масквы в Новую!
Re: Re: Информации прибавляется.
Пофигист 132 написал 22.02.2017 16:17
Подлость админа и его холуев. Попросил своих друзей зайти и поставить плюсики за мой комент Мстителя. И у всех выскочила надпись- простите но вы уже голосовали, но друзья заходили с разных мобильников и с разных операторов связи, то есть с разных IP. Думаю что все теперь понимают, что голосование контролируют админ и его холуи, обеспечивая "правильные" результаты. Админ чего мелочишься, ставь сразу 100500 плюсов или минусов. Все равно только полный идиот поверит в честность твоих + или - .
Re: Информации прибавляется.
Гражданин Иванов написал 22.02.2017 15:45
"Ясно что это очередная пиар-акция перед выборами".
.
Ничего себе, пиар - акция. Построить квадрат стоит примерно 30 тыр, а продается он от 120 до 250 тысяч в зависимости от места. В 4-8 раз дороже. Пятиэтажки в дорогих местах уже снесены. На их месте 17-этажные дома. Соображаете, что это за пиар? Остались места типа Щелковского шоссе и Бирюлева товарного. Но вопросов и там туча. И нужно уговаривать жильцов переехать. А возней заниматься оленеводу не хочется. Куда приятнее подать с метростроя и строителей дорог стричь, нихрена не делая.
(без названия)
стоик698 написал 22.02.2017 13:47
Начинается очередной пиар?
С МИГ-35 не получилось - только показали свою глупость?
Всю Москву разрыли - не проехать , не пройти - все сдается с огромным опозданием и значительными недоделками?
С хрущевками так же будет?
УсЁ возвращается на круги своя
Кавалер ордена Мужества 3-ей степени написал 22.02.2017 11:57
Сожитель Кабаевой скоро даст приказ садить кукурузу в Заполярье.
Жителям жрущевок
Полный ПЭ написал 22.02.2017 11:34
Молитесь что бы это был просто пиар. Потому как прецеденты есть. Вас ждут такие "чудесные" фразы как-оптимизация, не целевое использование, всякого рода разбирательства с нашим отменным судом. Отбросьте уныние и скуку. У многих, просто не останется на это времени.
Информации прибавляется.
Случайный прохожий написал 22.02.2017 11:10
То,что Собянину и Путину наплевать на все эти пятиэтажки и их жителей понятно всем.Ясно что это очередная пиар-акция перед выборами.То,что эти дома должны были сломать(и сломали бы) еще семь лет назад тоже понятно.Но вот инициатива нашего когалымского друга по написанию нового закона вызывает все большее беспокойство. Напишут они закон на манер "сочинской олимпиады" и все.полные кранты.С любым жителем можно делать что угодно.Выселять на улицу,переселять в Магадан и Кагалым,вселять в коммуналки и общежития.И это действительно так.Наш дорогой(ну очень дорогой) мерьСобянин сразу после посажения на стол говорил,что пенсионерам в Москве делать нечего.да и остальных жителей многовато.Должны остаться министры,чиновники, депутаты,миллионеры и обслуживающие их слуги,а остальных куда подальше.Что этот градоуправитель и делает-заводы закрывает,палатки ломает,цены и квартплаты повышает.
Есть ли еще на земле градоначальник,который так ненавидит управляемый им город и его жителей?
(без названия)
насреддин написал 22.02.2017 10:40
Хорошо обещалкин сказал: "все, что мы делаем, идет на пользу людям, улучшает их жизнь". Напрягите свою память и назовите хоть одно действие власти, улучшившее вашу жизнь. Я такого не помню.
(без названия)
стоик697 написал 22.02.2017 09:14
Начинается очередной пиар?
С МИГ-35 не получилось - только показали свою глупость?
С хрущевками так же?
(без названия)
лцу-бан написал 22.02.2017 08:30
Продвигает интересы строительных компаний?
Город отбрыкивается - денег нет. Путин: нада...
(без названия)
Шести Валентный Хром Калифорний 252 написал 22.02.2017 08:17
При Лужкове так же отключаои воду, электричество и газ. Вдруг начинали ремонт коммуникаций и к дому нельзя было подойти, не то что подъехать. Уволняли с работы родственников.
Суть проблемы в отсутствии судебной системы и прокурорского надзора, казалось бы , оспорил решение и . Но нет, русский народ это бандиты социокультурно скрепленые желанием воровать, и воровство главная скрепа русского народа, а иначе скушно.
Да любое дело поручи русачку!!!!
Да и вы, к чему призываете? Схомячить Беларусь, Нарву, Лондон!!
Re:
NORD--MAN написал 22.02.2017 05:17
а надо было своевременно покупать у управдома лотерейные билеты!
================
В лотерею - хотя-бы выиграть можно. Теоретически.
А в данном вопросе - ПОПАДАЛОВО было изначально. Причем - оно абсолютно понятно любому вменяемому человеку.
И да - срок исковой давности по известным вам обстоятельствам - 3 года, и он уже истек. Уже не оспорите.
Чуть не забыл - управдом теперь ВЫ САМИ.
RE
NORD--MAN написал 22.02.2017 05:13
"Москвичи заплатят за снос своего же жилья"
- Было бы хорошо, чтобы эта сволочь еще и за снос СССР расплатилась! По полному!
====================
1 - СССР никто не "сносил". Это и есть СССР, только флажок другой.
2 - Это в СССР ТАКИЕ домишки скопировали и построили. В Европе в таких селили бездомных. А в СССР ЭТО еще и упростили-удешевили. Скажите спасибо "НИИ Жилья", г. мАСЬква
3 - В СССР дом был собственностью государства, потом - муниципалитета. Когда вас назначили совладельцем дома - вы как последние лохи развелись. За снос - платит СОБСТВЕННИК. А если нет - потом платит всем, кому упавшие куски балконов прилетели в башку. Ибо собственность влечет ответственность за нее.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss