Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович призвал провести референдум о статусе Донбасса

Опубликовано 22.02.2017 в разделе комментариев 10

Янукович призвал провести референдум о статусе Донбасса

Бывший президент Украины обратился к лидерам ФРГ, Франции, Польши, США, РФ, руководителям Совета Европы, ПАСЕ и Европарламента с предложением провести в Донбассе референдум о статусе региона с целью мирного урегулирования конфликта.

Как передает ТАСС, обращение было обнародовано в ходе интервью, которое Янукович дал группе российских и украинских журналистов в связи с трехлетием государственного переворота на Украине.

"В случае невыполнения нынешними украинскими властями минских соглашений необходимо инициировать проведение референдума о статусе Донбасса", - говорится в документе.

По словам Януковича, большинство жителей Украины поддержат любые мирные инициативы. "Я знаю настроения людей на Украине. Любые шаги по мирному урегулированию будут поддержаны населением страны. Лишь малая часть радикалов наслаждается тем, что льется кровь. Я думаю, власть все равно будет вынуждена поставить их на место, в противном случае они ее сметут", - сказал в ходе интервью бывший президент страны.

При этом он отметил, что является сторонником сохранения территориальной целостности Украины. "Я категорически против, чтобы Донбасс выходил из состава Украины, необходимо сохранить территориальную целостность страны. Но для этого надо создать все условия мирного сосуществования, восстановить инфраструктуру, которая была разрушена войной, вернуть жителей, которых выгнали с родной земли. Люди об этом мечтают, верят, что вернутся на родную землю", - заявил Янукович.

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
идиоту-подлецу-запору
лцу-бан написал 22.02.2017 18:59
Ты сам себе противоречишь: "не было там народного волеизъявления. Была только часть от народа".
Часть от народа - это тоже волеизъявление, между прочим.
Части народа.
Иди лечись, идиот.
(без названия)
mr.fedorov9191 написал 22.02.2017 17:16
Бросить курить теперь реально не проблема, я после 10 лет курения забил о сигаретах за 2 дня, очень простым и народным способом. Вот моя история http://dimonotsmoke.blogspot.com
(без названия)
Мститель 1 написал 22.02.2017 16:39
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста (мой прежний ник)-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Хватит уже
ХХХ написал 22.02.2017 15:42
Никакое государство не может существовать только потому, что кому-то этого очень сильно хочется. Хотения мало. Кроме хотения должны быть еще и объективные причины для существования того или иного государства. Должна быть необходимость в существовании этого государства для мировой цивилизации. Вот, например, Украина, как некая территория, известна уже почти 500 лет. Но ни разу за все это время (если не считать периода СССР) Украина не была полноценным государством в полном понимании этого слова. Она всегда оказывалась только частью той или другой страны или даже нескольких стран сразу. Почему? Потому, что нет необходимости в существовании такого отдельного государства. Государства имеют право на существование при наличии некоторых определенных условий:
1. наличие больших территорий с большими запасами полезных ископаемых. Например, Россия, Бразилия.
2. наличие высокоразвитого промышленно-научного потенциала. Например, Китай, США, Япония.
3. наличия большого количества дешевой рабочей силы. Например, Индия и некоторые страны Дальнего востока.
4. наличия стратегически важного места на карте мира. Например, Швейцария, Израиль.
Эти условия определяют специализацию страны и ее место в мире. Отказаться от любого из этих государств нельзя. Это разрушит всю цивилизацию. Необходимость существования таких государств очевидна.
А у Украины нет ничего из перечисленного выше. Она возникла случайно как нежелаемое побочное явление при развале Советсткого Союза. Поэтому в существовании Украины как полноценного государства никто не заинтересован, нет в ней никакой необходимости . Ее могут кратковременно исползовать в своих интересах крупные страны. Вот так, как это происходит, например, сейчас. Но как только конфликты разрешатся, ненужность Украины станет очевидной со всеми вытекающими последствиями. Так, что давайте прекращать по-пустому убивать людей на Украине. Законы мира этим не переделаешь! Не в наших это силах, хотя и сильно хочется!
(без названия)
.Дмитрий.г..Запорожье.. написал 22.02.2017 14:28
Ну так пусть приедет в Донецк,или хотя бы в свое Енакиево и оттдуда свои речи "толкает".В Украине для Януковича
давно камера приготовлена.Ждем не дождемся.Хоть награду объявляй тому кто доставит.
Re: только объявление Донбасса наследником царской России
лцу-подлецу написал 22.02.2017 14:20
Не тупи, придурок, не было там народного волеизъявления. Была только часть от народа.
(без названия)
стоик697 написал 22.02.2017 13:51
подонок Янукович ждет в гости придурка Лукащенко?
только объявление Донбасса наследником царской России
лцу-бан написал 22.02.2017 12:56
Никакие референдумы ничего не дадут, потому что ситуация сознательно заводилась в тупик. Делали так, чтоб на Донбассе не было легитимной власти, которую признавали бы все.
Народное волеизъявление, как показывает опыт, не очень-то ценится в Европе. Зато там по-прежнему в почете монархия.
Поэтому единственным выходом из тупиковой ситуации может быть только объявление Донбасса наследником царской России, объявление его монархией и восстановление дореволюционного алфавита, летосчисления и династии Романовых. Только не лжеромановых, а настоящих, последним представителем которых был брат Петра первого Иван. Сам Петр первый был подменен в Голландии или в других землях немцами.
Так эта часть Российской империи автоматически приобретет легитимность, поскольку перевороты 1917 были нелегитимным произволом социалистов всех мастей. Эта часть Рос. Империи возвысится над административным разделением РИ на республики, сделанное неким проходимцем Джугашвили.
(без названия)
Кавалер ордена Мужества 3-ей степени написал 22.02.2017 11:52
А че Янек отсиживается в Барвихе? Ехал бы в Даунбасс президентствовать. Акаева мог бы взять в премьеры, а Азарова чрезвычайным послом в Беларусь (за колбасой).
от гражданинина Баньдюковича...
Вопли написал 22.02.2017 11:42
поздно ты п................................га осознал необходимость рихверендумов...а торговал с лейбой Черновецкой землей киевской --плевал на киян..и на граждан украины..сволоцюга----приезжай мы проведем Тибэ рихферендум вместе с Гильетиной...падла мурловская....
Опрос
  • Какая форма правления предпочтительна для России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss