Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже бандиты собирают дань с прибыли, а не с "дыма из трубы"

Опубликовано 23.02.2017 автором Владимир Лупарев в разделе комментариев 31

революция налог земля
Даже бандиты собирают дань с прибыли, а не с "дыма из трубы"

В Арбитражном суде Московской области тяжбами по поводу кадастровой оценки недвижимости занимаются аж двенадцать судей. И работы у них с течением времени не убавляется. Несмотря на то, что сама процедура выяснения отношений с налоговиками, берущими свои цифры с неведомого «потолка», способна кого угодно вогнать в лютую депрессию.

У тебя не примут искового заявления без экспертизы, стоящей 70 тысяч рублей. А в процессе разбирательства суд может потребовать проведения ещё одной экспертизы. Это ещё 70 тысяч рублей, выброшенных на ветер.

У кого может оказаться столько «ненужных» денег?!

В результате человек плюнет на бессмысленные поиски истины и станет платить «сколько скажут». А пока он не «плюнул» - его благополучно доят кормящиеся при налоговых инспекциях «юристы», которые нигде не числятся и ни за что не отвечают.

Неразберихи добавляют инвентаризация старых кадастровых номеров и необходимость составлять дорогостоящий «кадастровый план» участка, без которого пенсионер не может завещать нажитое «благодарным потомкам»... В результате на один и тот же участок обнаруживаются дублирующие друг друга кадастровые номера. А районная инспекция по этим номерам рассылает платежные требования. Люди платят дважды, а то и трижды, за один участок.

Когда районным налоговикам предъявляют претензии – те пожимают плечами: «А мы не в курсе! Это всё областные «боги»! Пишите заявление! Будем перепроверять!»

И люди месяцами вынуждены терять время, нервы и деньги из-за искусственно созданного хаоса. А переплаты, как известно, можно вернуть только через суд. Даже когда очевидно, что кадастровая стоимость взята «от балды».

А суды не торопятся защитить материальные и моральные интересы рядового гражданина.

Областные власти строго предупредили власти городов, что если они вздумают понизить налоговую ставку – это автоматически уменьшит денежные поступления из областного бюджета в районный. Тем не менее, депутатам городского Совета Сергиева Посада удалось ввести льготы для многодетных семей, инвалидов и ветеранов.

Налоговики словно с цепи сорвались.

Хотя государство продолжает осыпать регионы деньгами по первому же требованию практически бесплатно. Под 0,1 процента годовых!

Даже бандиты собирают дань с прибыли, а не с «дыма из трубы».

Ректор Академии Госслужбы профессор Владимир Мау многие годы повторяет: «Главная проблема реформирования российской экономики – как превратить кочевого бандита в оседлого!» Имеется в виду, что кочевой налетчик умчался с добычей в родную степь и то ли появится снова, то ли нет. А оседлый сборщик дани заинтересован в том, чтобы у его жертв было бы что отнимать снова и снова.

Если человек построил себе дом, заплатив за материалы, за работу строителей, за регистрацию новостройки (а регистрация сегодня возможна лишь через посредников, плотной стеной обступивших регистрационную палату!) с какой стати он кому-то должен ежегодно платить налог?!

Этот налог или «подать» есть напоминание о том, что вы реально ничем не владеете, а лишь одолжили у правительства какую-то собственность во временное пользование. Обладать – вовсе не значит владеть.

Когда Румыния выплатила все(!) свои долги и Чаушеску заявил, что его страна более не станет копировать чужие жизненные стандарты, от которых одни мучения – его быстро ликвидировали. Чтоб не смущал души граждан, вполне способных понять, что «жизнь взаймы», по кредитам, лишена какой-либо устойчивости. И в любой момент временных затруднений у тебя могут без всякой жалости отобрать и дом и автомашину и раздеть тебя догола.

Бесполезно напоминать нашим «законотворцам», что Американская революция началась с непомерных налогов на чай, введенных не Конгрессом, а всего лишь администрацией короля Англии. То есть властью исполнительной, а не представительной.

Может быть, эти «горячие патриоты» дожидаются «русского Бунта»?!

Владимир Лупарев, адвокат

г.Подольск



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Знаем написал 03.03.2017 09:34
Это традиция России: Царь дал,- царь взял! Поэтому с "Царями" и иными Диктаторами, независимо от цвета флага, пора кончать решительно и безжалостно!
Ответить
(без названия)
давно не виделись написал 25.02.2017 10:31
Хороший человек не пойдет служить, исполняя людоедские обязанности.
Ответить
Re: Старый рыбак - Александру ДВ
старый рыбак написал 24.02.2017 21:46
Самозванцы? Основа государства держится нет, не на песке, а на воздухе? Глубоко же копнули и обнаружили голого короля, лихо!
Ответить
Re: Re: Re: старый рыбак для Рафик Кулиев
Гы написал 24.02.2017 12:00
А чему тут удивляться? Народ уже наелся всякими революциями, выступлениями и т.д. и т.п. Мне кажется, к сожалению, новых Мининых, Пожарских и Сталиных уже не будет - это окончание....
Ответить
(без названия)
Пацифист написал 24.02.2017 11:43
Правительство своего государства, не может делать такое со своим народом.Это как родители мучают своих детей.ЭТО БАНДА ОПГ 90 ГОДОВ КОТОРАЯ ЗАХВАТИЛА И РАЗВАЛИЛА СТРАНУ СССР. Граждане СССР живы и любят свою страну СССР, И дети наши граждане СССР.Когда все проснуться тогда и будет правда.
Ответить
Старый рыбак
Александр ДВ написал 24.02.2017 07:14
< тема-то, совершенно-новая и удивительно, что никто, кроме вас этим вопросом не озаботился.>
.
Отчего же? Сделайте запрос в администрацию о том, когда, кто именно и на каком основании передавал от СССР в РФ земли, дома, строения и получите ответ, что никаких документов нет, равно как у вас нет гражданства рф. Имущество просто оформлено за ТСЖ, ЖКХ и иные частные конторы, а поголовье "задокументировано". Второй запрос в ИФНС и вам ответят, что такого юридического лица, как правительство рф - не в реестре ЕГРЮЛ не зарегистрировано. А потом предъявляйте претензии, в частных конторах типа судов рф, законов (ФКЗ) о большинстве которых также нет. В Хабаровском крае 25 судов имеют один и тот же ИНН
Ответить
(без названия)
Гагарин написал 24.02.2017 07:03
Ну про "всенародно-любимого" Чаушеску, еще забыл автор добавить с рейтингом 97% за три дня до расстрела, насмешил молодец! Е.Федоров отдыхает!
Ответить
Re: Что такое государство,
замечание написал 23.02.2017 23:40
"Замену постоянного войска всеобщим вооружением народа"-дык , для этого нужна самая малость..что-бы народ появился .С населением -же , особенно тотально ароматизированным ,конкурирующим между собой по любому поводу ,ясное дело , сильным мира сего можно делать все что угодно. Правда вооружение должно быть не каким-то оружием а,для начала адекватным восприятием реальности с соответственным социально-политическим поведением(оружия то есть ,одних карабинов вепрь , сайга и пр. почти 20миллионов на руках не считая 30-4-миллионов особо опасных травматов..)
Ответить
Re: ЛУПАРЕВ
Ф-Дебилу написал 23.02.2017 23:08
квартиры сегодня стоят миллионы. т.е. наши пенсионеры не нищие а миллионеры.
-------------------------
Да-а-а, дебил... Мало ли что сколько стоит? Что пенсионер должен продать квартиру и прожить оставшуюся жизнь на улице (с миллионом в кармане, который очень быстро исчезнет, как и все одноразовое)? Дебил, ну дебил...
Ответить
Re: Re: старый рыбак для Рафик Кулиев
старый рыбак написал 23.02.2017 22:49
Знаком с вашими, если не ошибаюсь, тремя работами на этом сайте по этой же теме. Удивило, что особого внимания они не привлекли, а тема очень серьезная и значительная, касается каждого жителя. Такое равнодушие удивляет, можно сказать, наплевательское отношение населения к своему кошельку. Грабят- и на здоровье. Непонятно , поэтому, тоже не прокомментировал, тема-то, совершенно-новая и удивительно, что никто, кроме вас этим вопросом не озаботился.
Ответить
рф-лохотронный капитализм подлежит ликвидации.... .
ограбленный прихватизаторами написал 23.02.2017 22:24
Выход из лохотроноприхватизационноограбленного состояния (в рф-губерниях )
для трудового народа ( граждан легитимного РСФСР-СССР ) один-единственный
имеется - ускоренно возрождать ( завершив ликвидацию лохотронно-воровского
рф-капитализма ) СПРАВЕДЛИВЕЙШИЙ СОЦИАЛИЗМ_КОММУНИЗМ ).... .
Ответить
(без названия)
Мимо проходил написал 23.02.2017 20:42
Так что, в нынешней ситуации само существование налогов, как таковых, выглядит просто социальным садизмом.
Ответить
(без названия)
Мимо проходил написал 23.02.2017 20:38
В принципе, после отмены золотого паритета, когда деньги полностью превратились в пустые бумажки (по сути, в карточки, только универсальные), государство может вообще обойтись без налогов. Налоги становятся совершенно лишними, поскольку государство может просто запустить печатный станок и напечатать сколько надо денег и затем запустить их где нужно. Ну действительно, нахрена государству драть с населения через налоги деньги, которые оно само же печатает и запускает в оборот!?
Ответить
Re: ЛУПАРЕВ
Гы написал 23.02.2017 20:00
Дебил!! - эту собственность в любой момент могут отобрать на вполне законных основаниях... миллионер та наш))) И откуда вы такие умники беретесь.
Ответить
ЛУПАРЕВ
Ф написал 23.02.2017 19:18
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Сидоров написал 23.02.2017 18:36
Хочу добавить, что налоговая взымает налоги подобным образом не только с недвижимого имущества гражданина, а вообще с любого имущества,принадлещащего частному лицу. Например, купил гражданин книжку в магазине заплатив многочисленные налоги (поскольку в цену товара закладываются многочисленные налоги производителей данного товара: издательства, комбината производящего бумагу и др.). Казалось бы все, государство получило все свои налоги. Но нет, если данный гражданин решит, например, отнести книжку в букинистический магазин, то полученная в магазине денежка за его собственную и уже оплаченной со всеми многочисленными налогами вещь уже будет считаться доходом, с которого он должен заплатить очередной налог. Это просто, вероятно,принцип такой облагать налогом одну и ту же вещь по многу раз.
Ответить
Re: старый рыбак
Рафик Кулиев написал 23.02.2017 18:11
Для этого нужна поддержка хотя бы "общественного мнения". С этой целью я начал с того, что создал Петицию: "Отменить Конституционным законом налог на землю и жилье" на РОИ (Российская Общественная инициатива". Ответ дадут в апреле сего года после предварительной экспертизы.
Ответить
(без названия)
Семен Семеныч..\\ написал 23.02.2017 18:08
Если человек построил себе дом, заплатив за материалы, за работу строителей, за регистрацию новостройки (а регистрация сегодня возможна лишь через посредников, плотной стеной обступивших регистрационную палату!) с какой стати он кому-то должен ежегодно платить налог?!
Этот налог или &#171;подать&#187; есть напоминание о том, что вы реально ничем не владеете, а лишь одолжили у правительства какую-то собственность во временное пользование.
-----
Так, батенька, при большевизме иначе и не бывает. Ленин что сказал? Земля - принадлежит крестьянам, а выращенный на ней хлеб - принадлежит большевикам. С квартирами - это лишь продолжение ленинской политики.
Ответить
(без названия)
старый рыбак написал 23.02.2017 16:50
Может, для начала, этот закон попытаться обжаловать в Конституционный суд, и, затем, в ЕСПЧ?
Ответить
(без названия)
Хрюн Моржов написал 23.02.2017 16:09
Спасибо деду за Победу!
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss