Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны Израиля Амир Перец обещал "задать перцу" в ответ на угрозы "Хезболлах"

Опубликовано 14.08.2006 в разделе комментариев 1

Министр обороны Израиля Амир Перец обещал "задать перцу" в ответ на угрозы "Хезболлах"
Министр обороны Израиля Амир Перец сегодня выступил с заявлением, в котором подтвердил, что объявленное перемирие с "Хезболлах" остается в силе, несмотря на отдельные инциденты в Южном Ливане.

Вместе с тем он подчеркнул, что Армия обороны Израиля "остается на страже" и будет применять силу в случае угрозы. "Мы не собираемся ждать, пока "Хезболлах" проведет перегруппировку, восполнит потери и предстанет в том виде, который имела до начала кампании", - заявил А.Перец.

Он также сообщил, что израильское командование начало консультации с представителями объединенных миротворческих сил ООН по условиям передачи под их контроль южноливанских территорий. "У нас нет намерения вязнуть в ливанском болоте", - цитирует (C) Associated Press cлова министра.

Между тем в Южном Ливане с того момента, как перемирие СБ ООН вступило в силу, уже произошло 2 вооруженных инцидента. В западной части бывшей "зоны безопасности" (часть приграничной территории Ливана, долгое время контролировавшаяся Израилем и его местными союзниками) израильские солдаты открыли огонь по группе боевиков "Хезболлах", вероятно застрелив одного из них. Боевики приблизились к израильским позициям на расстояние в несколько метров, что было расценено как "угроза", прокомментировали действия армии в пресс-служба Генштаба. Позднее израильские солдаты увидели приближающегося боевика "Хезболлах" с винтовкой и, как заявили военные, "открыли огонь до того момента, как он смог выстрелить".

Ранее сегодня, несмотря на объявленное прекращение боевых действий, Израиль подтвердил намерение продолжить морскую и сухопутную блокаду Ливана до тех пор, пока в Ливане не будет создана система контроля, предотвращающая доступ боевиков "Хезболлах" к поставкам оружия.

Командование Армии обороны Израиля дало приказ солдатам не вести никаких боевых действий после 8:00 по местному времени (9:00 мск), в то же время подчеркнув, что израильские войска будут предпринимать все необходимое, чтобы не подвергнуться обстрелу со стороны боевиков "Хезболлах".

13 августа 2006г. кабинет министров Израиля одобрил резолюцию Совета Безопасности ООН, которая призывает к "полному прекращению военных действий". Документ также предусматривает размещение на юге Ливана 15 тыс. миротворцев ООН, которые будут помогать ливанским военным контролировать эту часть страны после ухода израильской армии. Лидер "Хезболлах" шейх Хасан Насралла также заявил о готовности подчиниться условиям резолюции ООН. В то же время, глава "Хезболлах" отметил, что боевики будут продолжать вооруженную борьбу до тех пор, пока израильские войска остаются на территории южного Ливана. Сопротивление израильскому наступлению он назвал "естественным правом".

Военная кампания против боевиков "Хезболлах" уже обошлась Израилю, по данным экспертов, в сумму более 5,1 млрд долл. Данная сумма складывается из прямых финансовых затрат на проведение наступательной операции и восстановление разрушенных объектов, а также потерь экономики от ожидаемого снижения ВВП. Прямые затраты на войну в Ливане оцениваются в 2,7 млрд долл., из которых 1,6 млрд долл. пошли на финансирование армии и 1,1 млрд долл. - на возмещение компаниям и гражданам понесенных убытков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опять, твою мать...
DOaG написал 14.08.2006 21:06
Вопрос. Кто нарушил условия перемирия? Н не как же не евреи - они же в веках прославились своей честностью, щедростью, благодушием, гуманностью к побежденным (почитайте Ветхий Завет - эпизод - прибытие Иисуса Навина в Землю Обетованную).
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss