Кто владеет информацией,
владеет миром

Бахчисарайский бумеранг

Опубликовано 15.08.2006 автором Маргарита Мастерова в разделе комментариев 10

Бахчисарайский бумеранг

12 августа начался новый виток противостояния, которое началось ещё в сталинские времена и продолжилось с избранием президентом Украины Виктора Андреевича Ющенко. Крымские татары снова заявили о своих претензиях на власть в автономии и начали вооруженные акции протеста. Бойня на Бахчисарайском рынке заняла первые страницы СМИ и показала всю нестабильность в Украинском государстве.

В свое время, И.В. Сталин принял непростое решение о высылке ненадежных элементов с территории Крыма. Этими элементами стали представители татарской общины. Тогда это решение было вполне оправдано, тем более, что и норм международного права, на которые любят ссылаться правозащитники, в то время просто еще не существовало. Они, эти нормы, только еще вырабатывались, в том числе и на примере переселенных народов.

Это уже сейчас, когда идет переосмысление истории в бывших братских республиках и когда существование единой, сильной социальной страны называется оккупацией советскими войсками малых государств, такое решение советского руководства именуется геноцидом татарской нации. Возможно именно благодаря такому "геноциду" СССР и выстоял и не прогнулся перед угрозой фашистского порабощения.

Конечно теперь, когда идеи фашизма становятся все более популярными на Украине, такая угроза уже может показаться счастьем для всего "цивилизованного и демократичного" общества. К счастью, авторитет И.В. Сталина оказался намного сильнее, и он смог принять действительно волевое решение, не первое в его биографии.

С тех пор не было никаких мало-мальски серьезных разговоров о судьбе переселенной нации. Крымские татары жили, даже не вспоминая о трагедии своих предков, и спокойно работали на той земле, где они родились. Но пришло время, когда забота об их судьбе стала неплохой PR-акцией для идущих в гору политиков. Поддерживаемые западом диссиденты, решили, что любовь к ним крымско-татарской общины будет неплохим козырем на предстоящих выборах. Именно тогда они стали заявлять, что Россия передала им Крым для того, чтобы переложить на Украину ответственность за якобы ос уществленный "геноцид". Хотя что это за "геноцид", в итоге которого нация прибавляет в численности?.

Не ограничившись только заявлениями, прозападные политики пообещали представителям крымских татар передать им власть на полуострове, если они поддержат на предстоящих выборах В.А. Ющенко.

Судя по всему, "оранжевые", просто кинули своих протеже, т.к. особых преференций, кроме обострения вопроса на телевидении и в обществе, они не получили. Тогда и начались все эти массовые беспорядки, которые устраивали представители мятежной общины, якобы в борьбе за исторически принадлежавшие им территории.

Как видно, ничего не проходит бесследно. Похоже, что "апельсиновые" власти надеялись просто поговорить о проблеме, набрать на ней дополнительных политических очков, а потом замять этот вопрос и больше никогда к нему не возвращаться. Но проблемы расовой и национальной нетерпимости – это бумеранг, который неизбежно ударяет своего хозяина прямо в лоб. Вот и теперь, подразнив дракона, власть вынуждена применять отряды "Беркута", чтобы не допустить кровопролития и животной бойни.

Дай Бог, чтобы у власти нашлось достаточно самообладания, чтобы вернуть все на круги своя и навести, наконец, порядок в автономной республике.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--
Виктория написал 15.08.2006 20:59
Где татарка Светлана Сорокина (она за немцев) сосет известного вам муфтия, к-рый г-рит, что русских не существует? Выкинуть эту тиблу из Москвы, а глаза выколоть, чтобы не жрала русский хлеб!
Это какой же ты улицей ходишь,Вася?
Старикан с печи. написал 15.08.2006 13:14
Если даже по твоим прикидам азеров всего два млн. в Москве, от десяти млн.проживающих в столице,плюс таджики,киргизы,грузины,армяне,молдоване,хохлы,евреи и ......тд ,то не хило для Русских в своем доме проживать на "десятых" ролях.
Меня Вася твое очко не заботит
Твердый Знак написал 15.08.2006 14:32
Тем более что ты сам его выставляешь на использование, но это твое очко и твои проблемы.
Я просто указал что его скоро порвут.
Еще Вася, советую тебе отложть Большую Советскую Энциклопедию, которой ты пользуешся, для справок по численности тех или иных народов.
Да и врать здесь Васисуалий не стоит, здесь ведь не глупее тебя народ собрался.
6 миллионов азеров это ТОЛЬКО в самом Азербайджане, да и то по данным конца 1980 ых.
А общая их численность в 1992 была более 17 миллионов. Сейчас как минимум 25 миллионов, из них около 16 в Иране, остальные здесь.
И больше половины из них в описях не участвуют, потому что нелегалы.
Думать надо свое обкуренной тыквой, раз сама азерская диаспора говорит что в Москве их 3 миллиона, то это так, КАК МИНИМУМ.
Ну и бред....
uuu написал 15.08.2006 12:19
Все переврано...для болванчиков
Ну-ну
Вася написал 15.08.2006 10:04
Ъ,
что тебя так беспокоит мое очко? Если для тебя это больной вопрос, то сейчас за это не наказывают, сходи к памятнику Героев Плевны, там ваши собираются. Помогут "товарищу".
Так в РФ живет треть всех азербайджанцев или в Москве 3 миллиона? Всего азеров 6,5 миллионов. Треть - это 2 с небольшим миллиона. Ты бы арифметикой занялся, а не очко свое массировал.
А русских в России всего 120 миллионов. Где угроза? В чем угроза?
Старикану
Ну вышел на улицу. Не увидел ни одного азербайджанца. В моем подъезде, если верить нашим нацикам, каждый третий должен быть азербайджанец, и все они должны как кролики плодиться, плодиться... А у меня на 22 этажа всего 1 семья азербайджанцев, 4 человека. Вот уже 8 лет.
покаранный или репрессированный?
Студент написал 15.08.2006 11:26
Ватажки крымско-татарского междлиса представляют свой народ как репрессированыый кровожадным Сталиным. На самом деле это народ был справедливо покаранныцм за массовое прислужничество немецким оккупантам в годы Великой Отечественной.
Отбыл наказание, теперь возвращается на "историческую родину". А мог бы и не вернуться.. Так нет, теперь его ватажки требуют к себе особого отношения как прежившим ХОЛОКОСТ.
Господа, так при таком поведении как сегодня вы рано или поздно опять "загремите под фанфары", но уже в Турцию или еще дальше.
Васе.
Старикан с печи. написал 15.08.2006 09:05
Ты родной на улицу выйди в районе Чертанова,бирюлева, ясенева ,бутова и далее по списку.
Re: Кровавый призрак интренационализма
Вася написал 15.08.2006 01:46
Ъ,
ты какую траву куришь? Хорошая у тебя, видать, трава...
Азербайджанцев всего-то 6,5 миллионов. 2 в Баку, 3 в Москве...
Кстати, в Москве всего 9 миллионов населения. То есть каждый третий - азер? Так что же остальные 6? Неужели все жиды?...
Кровавый призрак интренационализма
Твердый Знак написал 15.08.2006 01:05
оставляет свои кровавые следы и сотни тысяч мертвых и миллионы беженцев на окраинх бывшего СССР и выродки из Кремля стараются чтобы эта убийственная чума началась и в центре РФ.
И начнется, Москва к этому уже готова, только брось искру, резня начнется что мало не покажется.
Россияне гоните к ебеней фене свое поганое правительство! Иначе Москва станет вторым Грозным и Бахчисараем, а к этому все и ведут кремлевские выблядки.
Знаете ли вы, что в Москве уже ТРИ МИЛЛИОНА азербайджанцев? Вам что, хочется нового Сумгаита?
Проснись Вася, иначе очко порвут
Твердый Знак написал 15.08.2006 02:23
Вася
***
Ъ,
ты какую траву куришь? Хорошая у тебя, видать, трава..
***
А ты видно дрянь куришь, что даже не видишь что вокруг тебя происходит.
З миллиона, данные азербайджанской диаспоры на 2006, включая легалов и нелегалов, которых много больше. В РФ живет ТРЕТЬ всех азербайджанцев и скоро ты почуешь это на своем очке, они любят обкуренных интернационалистов, потому что такие не сопротивляются..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss