Кто владеет информацией,
владеет миром

Германия начинает новый Drang nach Osten

Опубликовано 23.02.2017 в разделе комментариев 151

германия война прибалтика солдат литва
Германия начинает новый Drang nach Osten

Власти ФРГ отправят в Литву танки и бронемашины. Такое решение озвучила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. С помощью военной техники в Берлине планируют защитить восточные границы Североатлантического альянса, сообщает британское издание The Independent.

Кроме того, глава германского оборонного ведомства отметила, что к 2024 численность армии Германии составит 198 тысяч человек, что на пять тысяч больше, чем в настоящий момент. Ляйен подчеркнула, что это необходимо для того, чтобы вооруженные силы могли "адекватно реагировать на события за рубежом".

В последнее время Германия все чаще участвует в военных операциях за рубежом. В прошлом году впервые после Второй мировой войны ее ВВС стали базироваться за пределами Германии - напомню, что по итогам войны страна вообще потеряла возможность иметь военно-воздушные силы и подводный флот, но позже это положение было пересмотрено.

Теперь впервые после войны Германия официально заявляет о намерении на постоянной основе использовать свои войска за рубежами страны, более того, именно под развертывание зарубежных сил увеличивается постоянная численность бундесвера. Да, всего на 5 тысяч, но лиха беда начало - совсем недавно у Германии была армия всего в 50-60 тысяч.

Пусть кто-нибудь ответит, зачем Германии, которая не граничит ни с одной страной, способной на нее напасть, вообще нужна такая армия?

Собственно, никаких, даже гипотетических угроз нет и у Литвы. Более того, если говорить о "российской угрозе", то Литва и с Россией не граничит, если не считать анклава Калининградской области. Но увеличение на границах этой российской области вооруженных сил НАТО - это вообще кому угроза?

Небольшой российский анклав с населением меньше миллиона человек окружен странами НАТО - Польшей и Литвой, и он им "угрожает"? И для защиты от этой "угрозы" мощнейшая страна Европы Германия направляет туда дополнительный воинский контингент?

В свое время смеялись над письмом, в котором была фраза "защищал рубежи нашей Родины в Афганистане". Выходит, зря смеялись? Теперь в Афганистане защищают "рубежи своих родин" и американцы, а британцы, а также и 2,5 тысячи германских солдат, около тысячи поляков и даже 83 литовца. Не соберутся ли они "защищать свои рубежи" и в Калининградской области? А так там много разного народа, просто мировая война в Афганистане - 48 стран-участниц, даже миролюбивая Украина есть. Да что там, по сотне солдать есть от Азербайджана и Армении - между собой границы они поделить не могут, зато на защите "своих" рубежей в чужой страна - по одну линию фронта.

Снабжает же всю эту международную банду авиационная база в России, которая, по словам вице-премьера Рогозина служит для перевалки туалетной бумаги - ну да, туалетная бумага на войне вещь необходимая.

Может, нам самим для защиты восточных рубежей НАТО открыть такую же базу в Калининграде?

Или вообще, исключительно в целях безопасности НАТО, сдать Калининградскую область Германии в бессрочную аренду, как Аляску американским штатам? Предварительно, конечно, за свой счет зачистив территорию от нежелательного населения. Русское население очень раздражает европейцев, это известный факт.

Кстати, и денег за аренду можно не брать - ведь за Аляску деньги тоже так и не дошли...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.19,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 151
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аббат написал 26.02.2017 20:07
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста (мой прежний ник)-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров (букв) для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
Re: Re: Re: Которому в лад
NORD---MAN написал 25.02.2017 04:24
Фигня, батенька. Сейчас полиментов больше, чем вояк и вооружение у них дай бог, опять же нац.гвардия.А место полков на границе.
==================
Больше, и вооружение.
Только им это не поможет.
Дальность миномета - 7 километров. Под каждым деревом мента не поставить.
Скорей бы заработал "военторг" в обратку.
Тут такие ляли безнаказанно мою Северную землю поганят...
Моськавиты - не смогут пережить их заземление.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: FERNANDO, зачем трепаться о том, о чем не имеешь представления?
NORD---MAN написал 25.02.2017 04:18
Студэбаккер --в 50-ые годы приобрела одна компания с США и потом обе Обанкроитились и знаменитый Грузовик канул в лету...
=================
Канул в лету его движитель.
Благодаря Никлаусу Штраусслеру.
А Студебеккер свое - отработал.
...
=================
Но я думаю со Студэбакера скопировали Урал-375 --итак далее --внешний вид Урала напомиинает Воееные Студэбакеры..40 -50 гадов..
=================
Нет.
Со Студебеккера скопировали ЗИС-151. Фееричное дерьмо.
Автомобиль - это не внешний вид.
Re: Re: Которому в лад
В лад написал 24.02.2017 18:48
Фигня, батенька. Сейчас полиментов больше, чем вояк и вооружение у них дай бог, опять же нац.гвардия.А место полков на границе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: FERNANDO, зачем трепаться о том, о чем не имеешь представления?
Исчезновение .. написал 24.02.2017 17:58
Студэбаккер --в 50-ые годы приобрела одна компания с США и потом обе Обанкроитились и знаменитый Грузовик канул в лету...Но я думаю со Студэбакера скопировали Урал-375 --итак далее --внешний вид Урала напомиинает Воееные Студэбакеры..40 -50 гадов..
Re: Re: Re: Re: FRANCISKO. напИсал
NORD---MAN написал 24.02.2017 05:35
Что до''Пантер''в советской армии-мы(и не только мы)использовали трофеи,одних''шмайссеров''сколько было.
====================
Все пэдрийото-дебилы традиционно называют "Шмайссером" автомат Фольмера.
У Хьюго Шмайссера был аналог (типа ППС), однако его не дали запустить в серию - затаскали по судам за нарушение авторских прав.
Поэтому правильно называть автоматом Шмайссера - т.н. "калашников" (MP-42-H - STG-44 - АК-46). Хотя Шмайссер в него заложил лишь 1/3 от себя, и 2/3 от конкурирующего Маузера.
Использовать автомат Шмайссера (прототип MP-42-H - первое использование 1943-й, Курская Дуга, мотопехота СС) - в Красной Армии не могли, потому что он использовал собственный "курц-патрон" 7,92*33 мм.
Который и был тогда-же получен и скопирован "Группой Елизарова" (с некоторым увеличением гильзы) под советской маркой 7,62*39 мм.
Автомат Фолльмера (именуемый дебилами - "Шмайссером") в Красной Армии тоже не могли массово использовать - потому что он использовал патрон калибра 9 мм (9*17 мм, известный сейчас как "макаровский" 9*18 мм). А Красная Армия еще после "революции" остановилась на калибре 7,62 мм и патроне Маузер 7,62*25 мм (дореволюционный пистолет Маузер, ППШ, ППС, армейский "безномерной" ТТ).
Во время Второй Мировой - у Красной Армии ТУПО НЕ БЫЛО оружия и боеприпасов калибра 9 миллиметров.
Учите мат.часть.
Re:
NORD---MAN написал 24.02.2017 05:13
"асчет совковсеих танков-это вы зря,есть фотодокументы с изображениями Т-34 и даже КВ-2 в немецкой раскраске."
====================
Трофейных Т-34 и КВ - у Вермахта было очень мало.
Довоенные - были дизельными, и кормить они их могли только трофейной соляркой.
А вот пушки Грабинские - они расточили под нормальную гильзу, укоротили "футбольные ворота" - щит, демаскирующий позицию, по типу немецких орудий - и получили прекрасную противотанковую пушку, которую сов-танкисты называли "Гадюкой".
...
====================
В первые месяцы войны РККА драпая бросила ГРУДЫ вооружений, глупо было это не использовать. Одна беда - отсталая сов. промышленность не достигла взаимозаменяемости деталей. Летел движок на танке - с другого поставить было невозможно. Посадочные отверстия не совпадали. И т.д. Поэтому воевала такая техника до первой поломки.
===================
Они не так много чего использовали.
СВТ-40 (Света) - использовали, массово.
Танки - как эвакуаторы. Ведь у Т-34 было достаточно мощный двигатель, большая масса, и достаточно низкое давление на грунт.
А "шпоры" на летние гусеницы для своих танков Гудериан ждал очень долго.
...
===================
"А было колыбелью Украины,точнее,когда она образовалась?"
--
Украина как и нынешняя Российская Федерация образовались после распада СССР. Одновременно. Если ты о культуре и о народе - он образовался в составе Речи Посполитой и Великого княжества Литовского. Наследник Киевской руси. А россияне вышли из московитов, из Московии. Унаследовав традиции Золотой орды.
==================
Украина как самостоятельное государство было признано в 1918-м при подписании Брест-Литовского мирного договора.
При распаде СССР Украина вновь заявила о своей независимости (что и было признано всем миром).
А РФ-ия не "образовывалась" при "распаде СССР".
РФ-ия - и есть мутант СССР.
Вернувшийся в 1937-й год.
Re: Re: Re: Re: Re: FERNANDO, зачем трепаться о том, о чем не имеешь представления?
NORD---MAN написал 24.02.2017 04:54
...Без американских грузовиков нам нечем было бы тягать нашу артиллерию".
===================
Красная Армия после 1941-го - вообще передвигалась практически только на американских автомобилях.
Студебеккер и Додж.
А также Виллис и его плавающий аналог - FORD-GPA.
Без Студебеккеров - Красная Армия вообще не могла бы передвигаться. От слова СОВСЕМ.
По собственной раскисшей дороге - "полуторка" не могла ехать сама по себе, не то что тащить стандартное орудие весом 1800 кг.
Re: Re:
NORD---MAN написал 24.02.2017 04:48
Хранцы дали таки им 5.000 танков, (хотя и хвых, но воевать можно было).
==================
Ага - сами дали.
От нефиг делать.
И обход оборонительных укреплений французов через Данию и Голландию - не при делах...
Вы лучше вспомните, что Красная Армия дала немцам до 1 миллиона знаменитых 10-зарядных полуавтоматических винтовок Токарева. Лучшее МАССОВОЕ личное оружие пехотинца времен Второй Мировой. Любимая винтовка солдат Вермахта. Ибо проблем с трофейными боеприпасами у них не было. И руки росли откуда надо - для ее периодической чистки.
Собственную винтовку-автомат под винтовочный патрон - FG-42 - немцы выпустили ограниченной серией для парашютистов люфтваффе - 7000 штук.
...
=====================
(Таки цехи - делали им уже хорошие танки. Пис-дания делала для вафлерССов шарикоподшипники, сведы посталяли железную руду и сталь, амерский форд - тоже помогал технику делать
=====================
Потоки бреда.
...
===================
- даже румыны нефть гнали.
===================
Ага - тоже сами, и от нефиг делать.
...
==================
Подляки - то само собой, помогли подобраться к границам СССР.
==================
Запредельное лукавство.
...
==================
СССР фашистам не помогал, а драл с них все, что можно было в войне использовать и драл неплохо!
===================
Выньте чекистский член из головы.
Несолидно.
Без советских заказов - Германия не смогла бы возродить военную промышленность.
RE
NORD---MAN написал 24.02.2017 04:35
Собственно, никаких, даже гипотетических угроз нет и у Литвы. Более того, если говорить о "российской угрозе", то Литва и с Россией не граничит, если не считать анклава Калининградской области. Но увеличение на границах этой российской области вооруженных сил НАТО - это вообще кому угроза?
==============
Риторика вопроса - изначально лукава.
А по поводу Литвы - сколько необходимо танковым колоннам путина, чтобы после предварительного термоядреного удара проехать через Латвию до Литвы? Часа два?
...
==========================
Небольшой российский анклав с населением меньше миллиона человек окружен странами НАТО - Польшей и Литвой, и он им "угрожает"? И для защиты от этой "угрозы" мощнейшая страна Европы Германия направляет туда дополнительный воинский контингент?
====================
А кто пЭДриЙОтично верещал о размещении там ракет Искандер - носителей ЯО?
И что радиус у них может быть увеличен до 750-и километров?
В чем смысл теперь удивляться абсолютно правомерной ОБРАТКЕ?
(без названия)
FERNANDO написал 24.02.2017 00:50
Напомню, что фашизм в Европе перевелся весь, но остался лишь на России в форме имперского путлеризма-реванишизма.
Что до истории - СССР дал Гитлеру огромные объемы нефти, стали, зерна. Ни с чем не сравнимые. Что до хранцузиков - то они за 41 день своей войны сбили половину люфтваффе. Так что немцы даже не смогли к 1941 году восполнить потери. И если бы красные асы сбивали также немцев, как это делали хранцузики в свое время, то Война закончилась бы к сентябрю капитуляцией Германии. Так что не вам хранцузиков попрекать. Ваши деды свои самолеты бросали на земле, в отличие от оных.
==
ЧТо до американцев - на счет Форда не слышал, а вот СССР крепко американцы помогли. Заводы построили, электростанции. Но неблагодарные сволочи-россияне как всегда плюют в спину своим благодетелям и присваивают себе их заслуги.
--
Поляки тоже воевали изрядно. Но вот СССР напал на них подло, в спину, как нынче это делают россияне. И Сталин САМ приблизил границу Германии к СССР. Впрочем, нацисты тогда были друзьями и союзниками СССР. Британцы воевали, топили немецкие корбли. Того же "Бисмарка" к примеру. А советские труженники помогали гитлеровцам чем могли в это время. Так то, какошник.
Re:
!!!!TAKI-KLOPO-D AV!!& написал 24.02.2017 00:15
"FERNANDO написал 23.02.2017 23:03
Эмма, по вашим комментам видно, что вы бессовестный человек, который не ценит ту помощь которую оказали нашей Родине и который не знает истории, у которого в голове лишь российская пропаганда. Советские солдаты не могли шутить про тушенку, они поспоминали с благодароностью американский лярд, сало, тушенку, шоколад, сухое молоко и многое другое, включая антибиотики и инсектициды. Ибо это спасло им жизнь и жизнь их семьям.
Что до поставок "до" и "после" перелома - я напомню вам что с 1939 по 1941 год СССР поставлял нацисткой Германии зерно, сталь, нефть, бензин. В то время когда Европа воевала против нацизма, когда британцы топили немецкие линкоры и сбивали немецкие самолеты. Так что не вам, пособникам нацизма, судить о поставках. "
- Таки "FERNANDO", по тебе видно, что ты - подонок и ублюдок фашисткий х-сос и историю то ли не знаешь - то ли просто -здишь! Еуро-пейцы "воевали" с гитлеровцами таким образом, чтобы усилить их и направить против СССР. Хранцы дали таки им 5.000 танков, (хотя и хвых, но воевать можно было).(Таки цехи - делали им уже хорошие танки. Пис-дания делала для вафлерССов шарикоподшипники, сведы посталяли железную руду и сталь, амерский форд - тоже помогал технику делать - даже румыны нефть гнали. Подляки - то само собой, помогли подобраться к границам СССР. СССР фашистам не помогал, а драл с них все, что можно было в войне использовать и драл неплохо!
(без названия)
FERNANDO написал 23.02.2017 23:03
Эмма, по вашим комментам видно, что вы бессовестный человек, который не ценит ту помощь которую оказали нашей Родине и который не знает истории, у которого в голове лишь российская пропаганда. Советские солдаты не могли шутить про тушенку, они поспоминали с благодароностью американский лярд, сало, тушенку, шоколад, сухое молоко и многое другое, включая антибиотики и инсектициды. Ибо это спасло им жизнь и жизнь их семьям.
Что до поставок "до" и "после" перелома - я напомню вам что с 1939 по 1941 год СССР поставлял нацисткой Германии зерно, сталь, нефть, бензин. В то время когда Европа воевала против нацизма, когда британцы топили немецкие линкоры и сбивали немецкие самолеты. Так что не вам, пособникам нацизма, судить о поставках.
Лугандонским обезьянам срезали пайку и не пущают на историческую родину
-+--++--+-+-+-+-+-+-+-+- написал 23.02.2017 22:59
Русскомирским обдроченцам Дамбабве серьезно урезали денежное содержание. Об этом сообщил источник, имеющий доступ к финансовой информации оккупантов.
.
Сокращение выплат неожиданно коснулось не "кабинетных бойцов", а тех, кто на передке -- в первую очередь на Авдеевском направлении. По состоянию на сегодняшний день финансирование русских террористов уже срезано, в зависимости от специализации подразделений, на 35-40%.
.
Некоторым обезьянам, которые ранее вывезли семьи на россию, не удалось самим пересечь границу -- таможне спущены списки невъездных в РФ.
.
"Обозленные террористы, ну, обычное пушечное мясо, кажется, стали кое-что понимать. А в свете последних ликвидаций главарей пошли разговоры, что и от рядовых хотят потихоньку избавляться. Паника пока что не в открытую, но одни уже "уволились", другие начинают роптать. Разочарование -- дикое: рассея-матушка оказалась мачехой", -- подытожил источник.
.
С Днем Защитника Отечества!
23 февраля написал 23.02.2017 22:43
С Днем Защитника Отечества!
Re: Re: Re: FERNANDO, зачем трепаться о том, о чем не имеешь представления?
Эмма написал 23.02.2017 22:43
FERNANDO, вот по вашим коментам видно, что война для вас - чисто умозрительное понятие.
Поясняю: 7% американских поставок в 1941-1942 г. - это от всех поставок США (причем тут советские патроны?).
Основную часть составили поставки после 1943 г., т.е. после перелома в войне, когда поняли, что СССР победит. Тогда еще солдаты про американскую тушенку шутили, что это - "Второй фронт". Ну, действительно, с поверженной страны проценты не возьмешь, что не понятного?
(без названия)
Просто Дмитрий написал 23.02.2017 22:29
значит так молодой человек Пофигист.Ну может вы бизнесем занимаетесь и живете в Москве.Я вот на ваше кривляние вот чего хочу сказать.Вы поймите если вы тут пишите-то пишите ну как- то с уважением редакции.Малоли они такие и сякие.У мене вопрос к Пофигисту москвичу,а зачем вы простите сюда ходите?Не нравидся?Да уйди сам.Хочешь писать пиши.Чудной вы....
Re: Re: amma, зачем трепаться о том, о чем не имеешь представления?
умен написал 23.02.2017 22:28
твои сведения устарели, не смеши. 10 лет тому назад, россия расплатилась с лендлизом уже в 2008 году, как раз за год до знаменитой мюнхенской речи путина. вот тогда и начали отвязываться.
Re: Sikimede dаl
Эмма написал 23.02.2017 22:28
Шат, к сожалению, не могу сравнить с нашим ТВ - у меня нет телевизора. О проблемах восточных немцев писал недавно один немецкий журналист (не в российской прессе), жаль, ссылки нет под рукой. Однокурсницы еще у меня, правда, работают в Германии и Венгрии, но частные мнения обманчивы, т.к. у всех свои проблемы, статистика более показательна.
Re: США не будут улучшать отношения с россией за счет Украины
Нина написал 23.02.2017 22:17
Как можно относиться серьезно к тому, что говорят представители США. Они же хозяева своих слов: захотели - дали, захотели - взяли обратно.
После постоянного многолетнего вранья американских властей - будь то демократы, будь то республиканцы - смешно серьезно воспринимать их заявления, да еще строить на них какие-то прогнозы. Их слова - одно, что они будут делать - другое (и оценивается совсем не по словам).
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss