Кто владеет информацией,
владеет миром

НАСА предоставило адрес, куда лететь в случае форс-мажора

Опубликовано 23.02.2017 автором в разделе комментариев 25

деградация космос прогресс
НАСА предоставило адрес, куда лететь в случае форс-мажора

Итак, пресс-конференция НАСА, которая анонсировалась чуть ли не как презентция внеземной жизни, состоялась. Внеземной жизни не показали, и сказали, что пока с этим есть некоторая неопределенность. Зато сообщили об обнаружении у звезды TRAPPIST-1 семи планет размером с Землю.

По словам учёных, на трёх из них условия потенциально пригодны для жизни, так как они находятся в обитаемой зоне звезды и могут иметь воду.

Правда, звезда TRAPPIST-1 находится примерно в 39 световых годах от Земли в созвездии Водолея - то есть даже если запустить туда нано-зонд, который полетит со скоростью солнечного ветра (таких еще правда не делают), то он долетит примерно через полвека. Ну и обратный сигнал будет лететь еще столько же. Так что ни один из живущих сегодня взрослых людей, включая и ученых с пресс-конференции в НАСА - не доживет. Кто-нибудь из сегодняшних новорожденных - может быть, но не из России с ее африканской средней продолжительностью жизни.

В общем, хорошая новость, но не для нас.

В принципе, планеты перспективные - на них есть атмосфера, есть кислород, почти на всех должна господствовать земная или марсоподобная погода со средними температурами поверхности около нуля или 20-30 градусов мороза. И главное - их не одна, а несколько на выбор.

Конечно, открытие реальной жизни на экзопланетах ставит раком всю культурно-философскую основу нынешней цивилизации, особенно ее религиозную составляющую. И если в идее бога тут можно что-то придумать, то смещается система ценностей. Причем вся, накопленная человечеством за период его разумного существования.

Понятно, почему пресс-конференцию ждали не без внутреннего трепета.

Тем более, что ученые сказали, что новые данные по экзопланетам звезды TRAPPIST-1 будут поступать в ближайшие 3-5 лет, в крайнем случае до конца десятилетия  - и мы будем знать, есть там жизнь или нет. Ну или не будем - ученые, бывает, тоже ошибаются.

Но одна перспектива уже реальна - конце света, связанный с гибелью нашего Солнца, вероятно, откладывается.

TRAPPIST-1 и подобные звезды живут в десятки и сотни раз дольше, чем Солнце и другие относительно крупные светила. Солнце давно погаснет, а на TRAPPIST-1 еще ничего не изменится. И, соответственно, ничего не изменится на его экзопланетной системе. А даже если сейчас жизни на этих планетах нет, то Земля может стать источником ее зарождения - то есть просто переноса земной жизни во внешний космос.

Это, конечно, проблема не текущего десятилетия. Пока трудно себе даже представить межпланетную экспедицию на TRAPPIST-1, пусть и в один конец. Все-таки 40 световых лет... Тут с Марсом-то вопрос открытый до неприличности, и яблони там пока не цветут. Но в принципе, на несколько ином уровне технологического развития - это уже реальный вопрос. Тем более, что Солнце пока гаснуть не собирается, и время кое какое есть...

Вы, конечно, скажете, какое тебе до этого дело, тебя должно в ближайшее время интересовать пенсионное обеспечение и место на Химкинском кладбище. 

Но все же такие вот открытия делают процесс жизни немного более осмысленным. Скажем, как себя вести, если в перспективе все равно придется переселяться на TRAPPIST-1 или аналогичное какое-то место?

Сказал же Иисус: “Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20).

В свете открытия НАСА его слова приобретают несколько иной оттенок... Даже интересно, будут ли в новом мире на TRAPPIST-1 воры? И что там будет считаться богатством? И будет ли при минус 30 хождение по воде аки посуху считаться чудом?



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Мститель 2 написал 23.02.2017 07:53
Присоединяйтесь все кого американская соросовская содержанка админ банил по своей тупости.Барану админу и его холуям. Не умеете банить, тогда отсо/сите у пофигиста (мой прежний ник)-бездари, клоуны и политические проститутки. У меня номеров для смены ника хватит до конца жизни идиота-владельца этого сайта.Пока полностью не снимите баны с моих ников и ip будите каждый день захлебываться моей спер/мой.Так как большинство антироссийских комментов пишут здесь админ и его холуи, это легко понять по сленгу на котором отвечают мне и по другим комментам, то можно сделать два вывода.1. Массовку антироссийскую создают сами админ и его холуи. 2.Сайт непопулярный судя по количеству комментов. Непопулярный сайт убыточен по определению и находится на содержании .Антироссийская направленность сайта указывает на его американское финансирование ( Сорос тут как тут).
человек никогда не летал за пределы атмосферы
лцу-бан написал 23.02.2017 06:33
А НАСА вам не рассказало, что человек никогда не летал за пределы атмосферы Земли? Что космонавты летают по орбитам исключительно невысоко над землей в пределах ее атмосферы, хотя и очень разреженной. Что они не космонавты, не астронавты, и как они там еще себя для рекламы называют, а атмосферонавты?
Причина - в радиации в космосе и даже в верхних слоях атмосферы.
Есть радиационные пояса над землей. Пройти их человеку невозможно. Попав в такие пояса, человек в аппарате обязательно погибнет.
Открыты были еще первым спутником земли, который запустил СССР под руководством Никиты Сергеевича Хрущева, в 1957 году.
Так что с самого начала было известно, кому надо, что человек никогда за пределы Земли и ближайших к ней от поверхности 300 км не выйдет. Летают атмосферонавты по орбитам ниже этих радиационных поясов.
\
Атмосферонавты ничего в космосе не видели, потому что летают близко к поверхности земли, а не в космосе. Они не знают, есть там бог или нет. Нарисованы звезды богом на сферах, или нет. Может, бог сидит за ширмой, а мы не видим.
Все, что нам рассказывают о Вселенной так называемые ученые, - это современная мифология, ничем не отличающаяся от фантазий древних шумеров или инков.
Лунный гектар, марсианская сотка, спешите на раздачу планет - наса обещает
Дарт Энаконович Скайуокер-Вейдер написал 23.02.2017 02:34
Какой бред!
40 световых лет - это та же бесконечность, т.к. никогда не будет корабля, способного лететь со скоростью света. На земле ресурсов осталось на 30-50 лет, а атеисты мечтают о полетах на экзопланеты. Кроме того - минус 30 это крындец. Ничего не растет жрать нечего. Есть вода нет воды - неизвестно. Жить там - это вам не на арктической станции сидеть, ожидая приезда ледокола с харчами. Еще раз повторяю - человечество даже не сможет построить корабль, чтобы экипаж долетел до Марса, а летать меж звезд, бестолочи, вообще невозможно. Насмотрелись Голливуда?
.
Какие же атеисты верующие. Успокойтесь. Никуда никто не полетит - все помрем тут на земле. И очень скоро. Сколько там осталось лет до Третьей мировой с примененим ядерного оружия? Спросите у НАТО.
(без названия)
......... . . написал 23.02.2017 01:59
смещается система ценностей. Причем вся
.
ну не знаю. у меня ничего не смещается.
(без названия)
!!!TOTBOGQ-TO-THNO!!!& написал 23.02.2017 00:13
"Зато сообщили об обнаружении у звезды TRAPPIST-1 семи планет размером с Землю."
- Безумные вчонкины насы смотрели на енти плонеты в трубу! Они шириной, как две или три -з-лупы и по ним бегают лунатики!
Таки наса - это таки на Луну летала - то таки да! Теперь не удержится, чтобы что-то не рассказать... "Недержание речи" называется...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss