Кто владеет информацией,
владеет миром

День защитников буржуазного отечества - для обманутых владивостокских рабочих не праздник

Опубликовано 23.02.2017 в разделе комментариев 17

протест владивосток рабочий класс
День защитников буржуазного отечества - для обманутых владивостокских рабочих не праздник

Во Владивостоке сотрудники оборонного завода "Радиоприбор", оставшиеся без работы после сокращения, в четверг, 23 февраля, вышли на очередную акцию протеста митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия. Митинг прошел на привокзальной площади города, передает "Интерфакс". 

"Завод так и не работает, уже трижды назывались даты начала работы филиала "Дубненского машиностроительного завода" (ДМЗ) на базе "Радиоприбора", в котором мы все должны трудиться", - заявил на митинге один из бывших работников. Он отметил, что уже полгода длится волокита с заключением договора аренды между внешним управляющим и "ДМЗ". 

Рабочие на митинге обратились к полпреду президента РФ в Дальневосточном округе Юрию Трутневу, вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой ускорить запуск завода и погасить долги по зарплате. Участники акции напомнили, что власти края ранее помогли с частью выплат, выделив 178 млн рублей из бюджета региона. 

Филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" в Приморье юридически был создан осенью 2016 года, однако рабочих "Радиоприбора" в него так и не трудоустроили. Также "Радиоприбор" по-прежнему остается одним из крупнейших предприятий-должников по зарплате в Приморском крае. По данным на январь, долг завода перед работниками составляет 460 млн рублей. Как сообщалось, в прошлом году в результате сокращения практически все 1,2 тыс. сотрудников предприятия потеряли работу. 

В декабре 2016 года бывшие сотрудники завода обратились к главе государства с просьбой сохранить предприятие и уникальный коллектив. Тогда вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что поручил Минобороны помочь предприятию с заказами. 

В конце декабря завод подписал трехлетний контракт по гособоронзаказу. Планировалось, что в январе начнется набор бывших сотрудников "Радиоприбора" в приморский филиал Дубненского машиностроительного завода.

Напомним, с 20 мая 2016-го года 1 009 сотрудников предприятия начали получать уведомления о сокращении. Большинство людей - 950 человек - обещали принять на работу в филиал Дубненского машиностроительного завода. Этот процесс, по планам, намечался поэтапным и растянется на 4-5 месяцев..

Однако рабочих обманули.

Обещали, что филиал ОАО "Дубненский машиностроительный завод им. Н.П.Федорова" будет создан на базе ОАО "Радиоприбор". Обещали, что прежними останутся и местоположение, и площадь, и даже название.Но...

В отношении "Радиоприбора" в апреле 2016 года была введена процедура наблюдения сроком на 6 месяцев. 


От редакции: Ну что ж - в столь праздничный день, подходящий подарок Путину. Ведь эти рабочие (без малого тысяча) очень верили Путину - верили, что завод не закроют, а их не разгонят. Верующих, однако, как и на обанкротившемся Уралвагонзаводе - легче обманывать. По вере и воздалось - ни профсоюза, ни какой-либо политической поддержки уволенныеи обездоленные рабочие, надеясь на Путина, - не создали. Не поддержала их и местная КПРФ. К кому теперь обращаться? А что - если захватить завод, установить там рабочий контроль?!

Нет, на это верующие вряд ли способны... Путин-то всё равно хороший, не революцию же делать, если он только одних обманул?..


Материалы по теме:

Владивостокский "Радиоприбор" всё же закрывают, тысячу рабочих уволят

Во Владивостоке на госзаказ четыре месяца работают без зарплаты, но в Путина веруют

Рабочие завода "Радиоприбор", восемь месяцев не получающие зарплату, грозят забастовкой 

 



Рейтинг:   4.70,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уря
Санек написал 24.02.2017 11:44
Да, хор хорошо бы назвать - "Последняя гастроль".
Ответить
Уря!
Санек написал 24.02.2017 11:00
"Сегодня мы не на параде, мы к коммунизьму на пути. В коммунистической бригаде, с нами Путин впереди!" Радиоприборовцы!Проявляйте пролетарскую сознательность и не поддавайтесь на провокации. Все будет хорошо, даже лучше. Пока ссуть да дело организуйте рабочий хор и разучивайте песни. Поезжайте в гастрольный тур по стране, давайте концерты. И правильно, пишите письма, например Аркаше Дворковичу. Он простого человека в обиду не даст.
Ответить
(без названия)
Несогласный Сергей написал 24.02.2017 07:38
"...если он только одних обманул?..". Начиная с 2000 г. властью совершено столько лжи и обмана, что НАРОДУ хватило бы не на одну революцию, но в России остались только населюки, а им хлеба не надо, нужен только пукин! Мне не нужна такая власть!!!
Ответить
Sikimede dаl
Шат написал 24.02.2017 05:18
На Дальнем Востоке рано или поздно задумаются о Независимости. Приморские партизаны начало сепаратизма.
Ответить
Re: Re: Когда?
!!!!TAKI----KLOPO-DAV!& написал 24.02.2017 01:01
Таки есть стих "Господа рабочие, ИТР и прочие!" Кто написал - таки не помню...
Ответить
Re: Когда?
анатолий1 написал 24.02.2017 00:07
унно написал 23.02.2017 12:59
Господа рабочие, крестьяне, мелкие служащие, когда же вы наконец поймете? )) Тогда, когда опять ТОВАРИЩАМИ станут. " Господа" рабочие, оригинально!!!
Ответить
Re: Sikimede dаl
!!!!TAKI-KLOPOD AV!!& написал 24.02.2017 00:04
"Во Владивостоке сотрудники оборонного завода "Радиоприбор", оставшиеся без работы после сокращения, в четверг"
- Гы-гы! Помню, когда тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, с которыми Советская власть носилась, как дурак со ступой, устраивали митинги против этой власти в долбостройку. Таик на вопрос корреспондента - а вас же могут обанкротить и вы сами без работы останетесь - грамотные роботы ответили, что они за пособием по безработице на мерине приедут! Теперь ясно, что они на хуверхом за пособием приедут, а когда им пособие не дадут - будут таки этот хсосать! И это оч. справедливо - бы-дло, которое зас рало СССР и растоптало его своими грязными копытами - таки должно быть наказано! Таки усть эти тупые, вечнопьяные роботы-матаголики хсосут, вместе со своими роботихами и маленткими роботятами - то таки да... Один китайский буржуй на своем заводе, где телефоны делают - этих белковых роботов - таки заменил железными! Рост производительности труда - 250 процов, брак снизился в пять раз! Таки алкашню надо гнать с производства - это возможно и выгодно! Зачем там их пропитые моски, если есть непьющие электронные? Пусть живут, как у польше, работают на хазяина (если им таки позволят) - а водка в магазине есть! То таки да-аа?
Ответить
Re: Sikimede dаl
!!!!TAKI-KLOPODAV!!& написал 23.02.2017 23:53
" Sikimede dаl
Шат написал 23.02.2017 23:04
Почему дальневосточные не требуют Независимости от Москвы? Жили бы лучше с такимы богатыми природными ресурсами
Ответить"
- Таки у этих роботов перед глазами есть пример - Гордые Укры, которые получили от СССР "сверхразвитую", входящую в первую десятку еуро-пейских стран по уровню развития страну - довели ее, благодаря "независимости" - таки до уровня вполне африканского, хотя в Африке заметно теплее и можно прожить без газа и угля... То таки да... Даже идиотам-роботам это вполне понятно... Гы-гы! То таки да... Ресурсы мало иметь, их надо и защищать, и бороться с "профессиональными патриотами", как с чумой, потому, что это - самая продажная сволочь, какая только возможна. На страну не надо кидать ядреную бонбу - просто привести к власти "пэтриотов" через пару десятков лет - этой стране уже кислород понадобиться, а грабить ее можно будет с первого дня прихода к власти пэтриотов... То таки да...
Ответить
Sikimede dаl
Шат написал 23.02.2017 23:04
Почему дальневосточные не требуют Независимости от Москвы? Жили бы лучше с такимы богатыми природными ресурсами
Ответить
Граждане СССР объединяйтесь.....
просветленный написал 23.02.2017 20:48
Граждане легитимнейшего СССР объединяйтесь в единый фронт
просветленных дерьмовым рф(снг..)-капитализмом и возвращайтесь в СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ .....
Ответить
Нет слов
Советский написал 23.02.2017 17:39
Опять, дайте "нашему бараку"? Это как же быстро деградировали до уровня рабов, предав своих дедов и прадедов?
Ответить
Автору.
Лис написал 23.02.2017 14:53
Есть просто "классная" статья на эту тему,которая нисколько не потеряла своей актуальности."Российское законодательство признает право на восстание"-статья на Форуме МСК от 15.01.2007 года.Автор Сергей Зайков.Надо обязательно сделать "апгрейд".
Ответить
(без названия)
Да уж... написал 23.02.2017 14:45
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
Дмитрий.г..Запорожье... написал 23.02.2017 14:12
Ну так говорят же кацапорылым макакам,что экономика кацапомойки уничтожена от слова СОВСЕМ.Кстати оный радио з-д
комплектующие к ракетам выпускал.Причем ракетам серьезным(Х-22,Х-55)
Ответить
(без названия)
И.Ю.Г написал 23.02.2017 13:26
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.
Ответить
(без названия)
И.Ю.Г написал 23.02.2017 13:24
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.
Ответить
(без названия)
унно написал 23.02.2017 12:59
Господа рабочие, крестьяне, мелкие служащие, когда же вы наконец поймете? ))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss