Кто владеет информацией,
владеет миром

Новгородец "на лечении" травмировал троих, а пенсионер в Ульяновске сломал челюсть фельдшерице

Опубликовано 23.02.2017 в разделе комментариев 7

криминал регионы кризис медицина
Новгородец "на лечении" травмировал троих, а пенсионер в Ульяновске сломал челюсть фельдшерице

Пьяный ульяновец, которому стало плохо на улице, после оказания ему помощи напал на сотрудницу скорой, сообщается на сайте областного управления СК РФ. 

Инцидент произошел 22 февраля. По данным следствия, бригада скорой помощи приехала по вызову, чтобы оказать помощь человеку, который без сознания находился на улице Станкостроителей в Засвияжском районе города Ульяновска. После того как 67-летнего мужчину привели в чувство, он ударил 22-летнюю девушку-фельдшера. Как оказалось, пациент был пьян. Девушка получила многочисленные ушибы и перелом челюсти, уточняет ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления по связям со СМИ Александра Сорокина. 

В отношении напавшего возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 115 УК РФ ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью"). Следователи проводят проверку всех обстоятельств произошедшего и назначили необходимые экспертизы. 

Сегодня же, 23 февраля, в Новгороде пьяный посетитель кафе, которого доставили в больницу с рваной раной на лице, в приемном покое повел себя настолько буйно, что от его действий пострадали три человека, сообщается на сайте регионального департамента здравоохранения. Медсестра с сотрясением головного мозга госпитализирована в нейрохирургическое отделение, санитарка с переломом костей лицевого черепа - в отделение челюстно-лицевой хирургии, сотрудник охранной службы получил ушибы. Самого пациента "перевели" из больницы в отделение полиции. 

Отметим, в последнее время нападения на фельдшеров довольно часты. Буквально накануне в Петербурге завершилось расследование уголовного дела об избиении сотрудника скорой помощи. Как сообщает сайт СК РФ, медики скорой прибыли в гостиницу, где находился гражданин, занемогший от употребления алкоголя. Во время оказания ему помощи другой находившийся там мужчина, также пьяный, ударил кулаком по лицу женщину-фельдшера. 

В середине февраля в Ярославле нетрезвый воркутянин ударил фельдшера скорой, приехавшей оказать ему помощь, в торговом зале одного из магазинов. В тот же день житель Сургута напал на фельдшера скорой помощи, приехавшей по вызову к его избитой жене. 

Еще более вопиющий случай произошел недавно в Саратове: пятеро мужчин не выпускали из квартиры фельдшера скорой помощи и пытались ее изнасиловать. Девушке удалось закрыться в ванной и оттуда вызвать полицию.

О возбуждении дела ТАСС сообщила представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко: "По результатам доследственной проверки, проведенной по сообщениям средств массовой информации о незаконном лишении свободы фельдшера скорой медицинской помощи и покушении на ее изнасилование, возбуждено уголовное дело".

По версии СК, все произошло иначе. Петренко рассказала, что фельдшеру стали угрожать применением насилия, и женщина вышла из ванной комнаты. После этого "двое мужчин стали осуществлять действия, направленные, по ее мнению, на ее изнасилование". И вот в этот момент прибыли полицейские, предотвратившие преступление.  


Новости по теме:

Групповое изнасилование фельдшерицы в Саратове не состоялось

В тайгинской больнице РЖД фельдшерицу застали пьяной на рабочем месте  

Столичные власти отменили надбавки врачам за ученую степень и почетное звание

Врач отказалась оперативно осмотреть больного в сельской больнице Камчатского края, что привело к его гибели



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Медиков бьют за дело, медик это хамство и поборы
А.Каммерер написал 24.02.2017 15:27
Крокодил, ну так и не обращайся к хамской медицине. Обращайся к вежливой ветеринарии. А еще лучше - лежи и подыхай без всякой помощи.
А насчет электрошокеров для сотрудников скорой помощи - идея, может и неплоха. А то из за подобных подонков нормальных людей скоро спасать будет некому.
Ответить
(без названия)
гость с дв написал 24.02.2017 09:57
просто надо выдавать врачам оружие и шокеры.а всех подобных буйных маргиналов не лечить.пусть подыхают.
Ответить
Re: Sikimede dаl
!!!!TAKI----KLOPO-DAV!!& написал 24.02.2017 00:56
Таки вот мы здесь все ржачим по поводу того, что в 3,1416-дарастическом 3,1416-ндостане по любому вызову сразу приезжает скорая, пожарные, поли-цаи, фбр и ебаныевротлибералыиправозащитники! А вы таки себе представьте, в каким контингентом там работать приходится! Таки там врач больному клизму ставит, а этого больного три поли-цая в это время под прицелом таки держат, ебаныйвротлибералиправозащитник минет ему делает, а пожарник из кишки пеной поливает... То таки да... Там же сволочь калибром побольше...
Ответить
Sikimede dаl
Шат написал 23.02.2017 22:52
Достали наверное! Эти новости про сбитых медиков кручивается для того чтоб принят закон.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
... Василий(4)....99892 написал 23.02.2017 21:56
Питерская криминальная кодла сначала из лучшей с Мире системы здравоохранения делала стрАховую медицину, а теперь превратила ее в карательную...
Ответить
Медиков бьют за дело, медик это хамство и поборы
Крокодил. написал 23.02.2017 21:22
Они со своей хамской медициной достали всех
Ответить
(без названия)
Матрос написал 23.02.2017 19:59
Ничего необычного во всем этом нет. В отсутствие Советской власти во всем мире медики в таких условиях и работают. Посмотрите фильм "Воскрешая мертвецов".
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss