Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахский профсоюзный лидер Амин Елеусинов отказался от явки с повинной

Опубликовано 23.02.2017 в разделе комментариев 3

беспредел казахстан неофеодализм нефтяники рабочий класс
Казахский профсоюзный лидер Амин Елеусинов отказался от явки с повинной

Как стало известно председатель профсоюза ТОО «Oil Construction Company» Амин Елеусинов отказался от ранее заявленной явки с повинной. Об этом стало известно от родственников арестованного профсоюзного лидера, который 20 января под конвоем и в наручниках был доставлен на самолете из Актау в СИЗО Астаны. 

Напомним, что 8 февраля Амина Елеусинова заставили в тюрьме города Астаны сделать заявление о явке с повинной на видео по заранее подготовленному следователями тексту. При этом администрация СИЗО и следователи запретили Амину пригласить собственного адвоката, присутствие которого была обязательна. 

Затем по ватцапу активистам профсоюза ТОО «Oil Construction Company» передавалось видео обращение Амина Елеусинова, в котором он с бумаги зачитывал явку с повинной о признании вины и обещал возместить причиненный ущерб. Его адвокат Гульнара Жуаспаева на своей страничке в фейсбуке писала ранее, что органы следствия применяют ГРЯЗНЫЕ МЕТОДЫ РАБОТЫ и явку с повинной считает незаконной.

Напомним, 20 января арестовали руководителя профсоюза нефтяников Oil Construction Company, которые сейчас держат массовую голодовку в Мангистауской области. Сейчас его и Нурбека Кушакбаева в наручниках доставили в Астану, по словам рабочих. Нефтяники в свою очередь продолжают голодовку протеста, в которой участвует свыше 700 человек. 

В нынешней момент многое зависит от того, поддержат ли борьбу рабочих Oil Construction Company нефтяники других компаний и организаций области, помимо тех, кто входит в КНПК.Так как очевидно, что заставить освободить лидеров, могут только массовые и радикальные акции и всеобщая забастовка на всех месторождениях региона. 


Материалы по теме:

Двести казахских нефтяников уже неделю проводят голодовку против политики Oil Construction Company

Лидера голодающих нефтяников Амина Елеусинова задержали с избиением и доставили в Астану, где решают судьбу Сирии



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
11 написал 24.02.2017 11:40
Что же тебя так переклинивает, опущенный казахами чертило?Все твое что ли, и Байконур, и полигон? Ной дальше и держись подальше от Казахстана, хотя ты же опущенный, а вам нравится чтобы тебя и дальше опускали.Но мы побрезгуем такими как ты.
Ответить
Sikimede dаl
Шат написал 24.02.2017 05:12
Значит будет новый Жанаозен,адайцы гордая племя казахов
Ответить
(без названия)
!!!!TAKI---KLOPO-DAV!!& написал 24.02.2017 00:48
-"Нефтяники в свою очередь продолжают голодовку протеста, в которой участвует свыше 700 человек. "
- То, что тупые, вечнопьяные роботы-матаголики, да еще таки и сказюки, которые выгнали из сказистана русских, немцев, евреев, чтобы разграбить их имущество, разорили Мой таки ядерный полигон и Мой Байконур пробовали разорить - то таки просто прекрасно! Таки быдло, которое пропило СССР и Коммунизм, растоптало страну своими грязными копытами - должно получить по заслугам! То таки да! "Дикобразу - дикобразово!" Пошли им, древнеиудейский родоплеменной бошок, в помощь китаезов, которые таки Волшебной Бамбуковой Палочкой таки заставят их работать за гроши и весь сказистан заставят петь в филармонии "Сяо, Ляо, Вей мой, Сяо, Ляо, Вей!" Роботы пропивали страну, как класс - пусть и отвечают за свою подлость, как класс! Все вместе! То таки да!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss