Кто владеет информацией,
владеет миром

Проблема "Пи-пи": отлить... но не в граните!

Опубликовано 24.02.2017 автором Анатолий Очерняев в разделе комментариев 16

москва собянин туалет
Проблема "Пи-пи": отлить... но не в граните!

В театрально-концертном зале «Меридиан», что возле метро «Калужская» антрепренеры давали симпатичный спектакль «Мужчина моей мечты».

Очень душевная история про то, как один залетный аферист, регулярно заскакивая в «глубинку», сумел влюбить в себя поочередно нескольких подружек. А в перерыве перед помещениям с буквами «М» и «Ж» в подвальном этаже картина обычная для всех увеселительных заведений.

Громадная очередь в женский туалет и безлюдье в мужском.

«Борцы за равноправие полов» много лет назад предусмотрели одинаковое число «посадочных мест». Абсолютно не считаясь с тем, какое время необходима посетителям «М» и «Ж» на то, чтобы нечто снять с себя, а через некоторое время – снова надеть.

А окраина Москвы зимой – это вам не Версаль, где бесцеремонные аристократки «в кустиках» оставили за несколько веков такой концентрации аромат «парфюма», что не выветрился по сей день.

Да и где в Москве зимой найти «кустики»?!

Короче, несколько разъяренных дам послебальзаковского возраста решительно вломились в мужской туалет и заняли пустующие кабинки.

Чуть позже их примеру последовала большая часть исстрадавшейся в ожидании очереди.

Вряд ли вспомнив при этом бессмертные строки Андрея Вознесенского: «Здесь писсуар глядит на вас как гипсовой богини глаз!».

Подлинным памятником нашему нынешнему «городничему» стали угрюмые металлические туалеты с электронными пультами управления, закрытые похоже, навсегда.

А чтобы не злить обывателя очередным примером абсолютно идиотской траты бюджетных рублей - перед вечно запертыми металлическими монстрами понаставили привычные пластиковые кабинки. Без всякой электронной хиромантии.

Забежал, сделал, помчался дальше.

А вот на то, чтобы убрать с глаз долой чудовищные памятники провальному «благоустройству» - денег, видимо, уже не осталось.

До какой степени проблема «Пи-пи» остра в Москве, показывает сцена, увиденная мною в солнечный день на переходе через Арбатскую площадь от ресторана «Прага» к кинотеатру «Художественный»

Крепыш примерно сорока лет с безопасной высоты мочился на красивые автомашины, въезжавшие в тоннель под площадью.

Он не держал в руках никакого плаката. Не проклинал владельцев «бентли», «майбахов», «рольс-ройсов» и «феррари-мазератти», через толпу которых простеньким «Ладам» уже не протолкнуться. Не выкрикивал лозунгов и вообще не демонстрировал даже намека на классовую ненависть к владельцам автомобилей.

Никто не рвался ни задержать его за хулиганство на правительственной трассе, ни разъяснить, что согласно международной конвенции, защищающей базовые потребности человека, ему было бы куда уютнее заниматься любимым делом в санузле расположенного в двух шагах ресторана.

И никто не посмел бы его туда не пустить.

Но где же «отцы города», неустанно заботящиеся о нашем благе и комфорте?!

Судя по окружению обожаемого народом «городничего», это люди, ещё довольно молодые, и, несмотря на сидячий образ жизни, вряд ли страдающие учащенным мочеиспусканием.

Они погружены в себя насколько, что кто либо другой туда уже не помещается.

Так и видится в глубине мэрии прекрасный фонтан вроде того, что украшает вход в музей Франца Кафки в Праге.

Два абсолютно голых джентльмена делают «пи-пи» друг на друга, вдумчиво наблюдая за полетом струи, движущейся следом за «причиндалами» джентльменов, описывающими изысканную траекторию.

Неужели и наши благодетели доросли до таких «общечеловеческих ценностей»?!

Аплодирую!



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ПП написал 12.03.2017 00:17
Эти господа правители нынешние родились и жили не в Москве. Поэтому понятия не имеют что это такое, с какими проблемами сталкиваются граждане при этой необходимости. Не жили в большом городе, когда вышел с утра в 8 часов, и вернулся в 9 вечера. И не всегда рядом кафе или еще что. А старые стационарные туалеты, существовавшие при советской власти почти во всех районах города уничтожены. Додумались там даже кафе устраивать. Хоть бы о людях подумали. Или все бабло на плитки ушло?
"Согласно международной конвенции, защищающей базовые потребности человека, "
Нина написал 25.02.2017 19:22
любой может воспользоваться туалетом ближайшего кафе или магазина.
При Лужкове в начале двухтысячных это положение действительно было введено в практику. Но сейчас многие учреждения торговли и питания нашли выход: они просто запирают туалеты и вывешивают таблички: туалет закрыт по техническим причинам.
А еще забавней то, что в некоторых торговых центрах в проходе к бесплатным туалетам ставят столики и сажают человека собирать плату. Правда, если говоришь, что нет наличных, а только карта, то все же пропускают бесплатно.
Re: Ад в библиотеке Данте Алигьери (16.09.2012)
Скарамуш написал 24.02.2017 20:01
Текст объявления на стене биллиотеки Данте АЛигьери:
Граждане РФ, а также гости столицы!
Прекратите опорожнять свой кишечник и мочевой пузырь под стенами Библиотеки!
Это совершенно некультурно и наносит неописуемый психологический ущерб работникам данного заведения, а также проходящим мимо согражданам!
С уважением, работники Библиотеки!
Ад в библиотеке Данте Алигьери (16.09.2012)
Скарамуш написал 24.02.2017 19:56
Записался в библиотеку имени Данте Алигьери. Поскольку у меня нет московской прописки, с меня взяли 500 рублей в залог. Это является грубой дискриминацией моих прав как гражданина по сравнению с правами москвичей, которых записывают без залога. Кроме того что такой побор незаконен, он показывает то, что государство само де факто признает свою слабость и неэффективность правоохранительной системы, если считает, что гражданин с пропиской в другом субъекте федерации сможет причинить ущерб безнаказанно, и поэтому книги ему выдают только под денежный залог. По существу, это признание, что Москва отделена от России. Точнее, поскольку подобные порядки существуют, например, и в Уфе по отношению к читателям-неуфимцам, это явление есть пережиток феодального-крепостнического еще добуржуазного уклада общества.
Обратил также внимание на примечательное объявление на наружной стене у окна библиотеки:
Тут почему-то не упомянуты москвичи (как будто москвичи не испытывают нужды), немосквичи названы "гражданами РФ", ну, а об уважении у "гостям столицы" и говорить не приходится, шовинизм москвичей просто ужасен. Именно поэтому "с уважением" "работники Библиотеки" пишут только рядом с собой, то есть уважают-то они только себя. Написать "уважаемые" рядом с "гражданами РФ" "уважаемые работники Библиотеки" брезгуют.
Признаюсь, что хоть живу недалеко, но пару раз отливал я под окнами этой библиотеки, спеша на метро или возвращаясь издалека и недотерпев до дома. Но происходило это после 20 часов, до скольки работают все библиотеки, так что никакого "неописуемого ущерба" никому из работников библиотеки я не нанес.
Библиотека должна работать круглосуточно, как постановила Советская Власть в 1917 году в декрете о библиотечном деле, подписанном В. И. Ульяновым. Кроме того, вместо демонстрации позорной ксенофобии работники библиотеки могли бы вывесить объявление и приглашать всех желающих воспользоваться своим библиотечным туалетом. Считаю, что что туалеты в библиотеках должны быть доступны всем желающим, а указательные знаки, как пройти в эти туалеты, должны быть установлены на видных местах в окрестности каждой библиотеки.
http://ignatyev1969.livejournal.com/201798.html
(без названия)
лцу-бан написал 24.02.2017 19:33
У Москвы нет денег на содержание бесплатных туалетов. Это же такой расход! Но мыло потратиться, на полотенце, на уборщицу... Никогда.
У Москвы есть деньги на снос жилых домов, которые в сносе не нуждаются, на строительство на их месте новых домов, но на туалеты - откуда?
(без названия)
Тетя Капа написал 24.02.2017 18:56
Бесплатные туалеты были также в скверах, на некоторых станциях метро, огромный подземный туалет был в центре недалеко от Исторического музея.Как правило лежало розовое земляничное мыло и висели белые вафельные полотенца (меняли часто).
Re: Хм? йопта...
Пепел Клааса ДвестоДванайцатого Класса написал 24.02.2017 18:22
1. Сразу после пробуждения необходимо выпивать 2 стакана воды — так вы поможете внутренним органам начать работу. Все активные обменные процессы невозможны без воды, поэтому с самого утра необходимо дать организму нужное ее количество.
2. Выпивайте стакан воды за 30 минут до приема пищи. Это улучшит пищеварение.
3. Перед тем, как принять горячую ванну, обязательно выпейте стаканчик воды. Это снизит артериальное давление. Особенно это будет полезно людям, склонным к гипертонии.
4. Выпив стакан воды перед сном, проблемы с сердцем начнут тревожить вас меньше, этот простой шаг даже убережет вас от инсульта. А если ночью у вас бывают судороги, после того, как вы начнете пить воду перед сном, они прекрататся. Оказывается, причиной ночных мышечных судорог является именно обезвоживание.
(без названия)
Жрменгельдт написал 24.02.2017 16:33
По разному, до перестрйки тоже мало ыло но бесплатыне. Модно был о в кафе ресторан или забегаловку забежать в принцеипе где туалет был и никто бы плату н етребовалю Большинтсво бесплатных туалетов стало платными, как сейчас помню 20 копеек вход стоил. При Лужжке появились частые туалеты, в начале нулевых пластмассовые кабинки но платные, хотя несколько бывших советских туалетов бесплатынми яаляются ло сих пор. А вот Оленьевод убрал все лужковские тутуалеты всесто них - с электроным управлением по краточке. 50 рублей вход даа-с....
Re: Re: О проблеме "Пи-пи"
Имперец написал 24.02.2017 15:09
Серж написал 24.02.2017 12:16 До прихода к власти алкаша Бориски и разных импотенцев-имперцев проблемы "пи-пи" в Москве не наблюдалось по причине большого числа БЕСПЛАТНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ туалетов во всех оживленных районах города.
==================
Это приметы тоталитарного троцкистско-ленинского коммунизма в отдельно взятом городе
Pi-Pi-Pi
mudak написал 24.02.2017 14:07
He-he!
Для полной ясности...
В.Н. Еремееы написал 24.02.2017 13:23
... надо бы "озвучить" стоимость этих электронно-сортирных дотов так сказать, "нетто" (до РОЗ) и "брутто" (во сколько обошлись бюджету после "РОЗ"). И конкретно, по фамилии и должности назвать тех, кому обыватели обязаны...
Re: О проблеме "Пи-пи"
Серж написал 24.02.2017 12:16
До прихода к власти алкаша Бориски и разных импотенцев-имперцев проблемы "пи-пи" в Москве не наблюдалось по причине большого числа БЕСПЛАТНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ туалетов во всех оживленных районах города.
О проблеме "Пи-пи"
Имперец написал 24.02.2017 10:48
Раскрыть комментарий
(без названия)
лцу-бан написал 24.02.2017 10:20
"несколько разъяренных дам послебальзаковского возраста решительно вломились в мужской туалет и заняли пустующие кабинки."
А несколько разъяренных господ послебальзаковского возраста не вломились в женский туалет?
На самом деле эти дамы просто хотели проникнуть в мужской туалет, чтобы проинспектировать, как там, из любопытства. Заодно показали свое бесстыдство и бескультурье.
Нужно было вызвать полицию или выгнать их с чужой территории своими силами.
Можно было пригласить казаков, наконец, чтобы они их выпороли.
Хм? йопта...
доктор жЫдоведоФФДальССкий!"!" написал 24.02.2017 08:57
А раньше ты косил под = А.Магидовича
(без названия)
Пепел Клааса ДвестоДванайцатого Класса написал 24.02.2017 08:24
Многоуважаемый господин Собянин решил помочь с пунктами испражнений для московского населения, но в связи с импортозамещением или просто из желания заказать только у нас в России и разместил заказ у российской фирмы.
Танки Армата не ездят это тоже Собянин?
Или лада рентген собянинское ноу хау??
Опрос
  • Как вы относитесь к реновации?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss