Кто владеет информацией,
владеет миром

Декоммунизация оказалась синонимом деиндустриализации

Опубликовано 26.02.2017 в разделе комментариев 160

украина импорт промышленность
Декоммунизация оказалась синонимом деиндустриализации

Страны Евросоюза увеличили экспорт на Украину по итогам 2016 года на 17,6 процента, или на 2,466 миллиарда евро - до 16,505 миллиарда. В свою очередь Украина нарастила экспорт в ЕС на 1,9 процента, или на 247 миллионов евро - до 13,08 миллиарда.

В российском официозе уже потекла "нечаянная радость" - рост импорта с Украины в ЕС превысил рост экспорта почти в 10 раз. Но это как раз дело наживное - да, небольшое преобладание ввоза над вывозом имеет место. Со временем дисбаланс выправится, потому что Украине иначе нечем будет платить.

Гораздо интересней посомтреть на структуры ввоза-вывоза.

Основные статьи экспорта стран ЕС на Украину - машины, транспортное оборудование, химикаты и промышленные товары. Украина в основном экспортирует в ЕС чугун, сталь низких марок и сельхозпродукцию. Хотя в советское время украинская экономика в основном была все же промышленной. А тут типичная структура экспорта-импорта между развитыми странами в недоразвитыми. Что в целом соответствует...

И вот тут соотношение навряд ли выправится. Европе в целом соверешенно не нужна промышленная продукция с Украины, за исключением продукции черной металлургии - что тоже характерно для эксплорта развивающихся стран с низкими экологическими ограничениями и дешевой рабочей силой.

Все остальное практически не востребовано и умирает, поскольку главный потребитель украинской промышленной продукции теперь главный враг. Но ранок сбыта невозможно законсервировать - в РФ идет как импортозамещение, так и появляются новые поставщики. Такая позиция нехарактерна для современной экономики, где идет борьба именно за рынки.

Забавно, что руководство страны, которое только и говорит о патриотизме, делает все, чтобы украинская промышленность перестала существовать. Но, поскольку хлеб, сало и горилка на Украине будут производиться исправно и в достаточных количествах, население этого тупика сразу и не заметит. А потом уж поздно будет...

А.Б.



Рейтинг:   4.78,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 160
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ZZ написал 04.03.2017 18:34
"Это вопрос будущего цивилизации вида Хомо Сапиенс. И путлер пыжится что-то в этом вопросе тяфкнуть. В свойственной чекистам манере. При том, что он не способен дать миру ничего, кроме ГУЛАГ-а, Голодомора и войны. И будучи при этом законченным психом. "
Автор - А попрыгать? Да, ну пишите уже на украинском. Чего же на кацапском-то. Уж коли ненависть через край ко всему русскому. Ну кто Вам поверит, что торча на русских сайтах и оставляя свои плевки, Вы таким образом защищаете Украину.
Убогий какой-то.
Ответить
Re: Долой коммунячье наследие
Норд-Ман написал 04.03.2017 09:57
Будем патриотами уничтожим все что москаляки понастроили на Украине, самолеты пароходы заводы фабрики электростанции, шоб духу москальского не осталось
=============
Начните с Чернобыля.
Вывезите в мАСЬкву, где его и спроектировали.
Ответить
(без названия)
Митя написал 28.02.2017 21:21
Один проплаченный тролль из Израиля пишет портянки, которые никто не читает, так как в них материалы 25-летней давности журнала Огонек им Коротича. Иди смени методичку придурок.
Ответить
Re: Re: NORD---MAN
Алексей написал 28.02.2017 16:31
голодомор точно будет ... хохлы к нему упорно катят, но Сталина нет и винить Пу не получится, на этот раз сами себе создаете
Ответить
почему путин не повышает голос
когда говорит о России написал 28.02.2017 15:34
ему стыдно .
Ответить
Долой коммунячье наследие
Гей хлопци написал 28.02.2017 09:21
Будем патриотами уничтожим все что москаляки понастроили на Украине, самолеты пароходы заводы фабрики электростанции, шоб духу москальского не осталось
Ответить
(без названия)
Гыы написал 28.02.2017 09:11
В Китае во время культурной революции были такие хунвейбины - нынешние украинские дебилы в масках и камухляже, проводящие декомунизацию (украинскую "культурную революцию") это по сути тоже самое.
Ответить
Re: NORD---MAN
NORD---MAN написал 28.02.2017 05:21
Разница в том,что на з-де Ю-Дизельмаш работало 10 тыс чел.И вся "легкая броня" в СССР(БМП)
ездили на наших дизелях УТД-20.
===============
Я вполне себе представляю структуру советской промышленности.
...
===============
И производство дизельных двигателей,это не самое плохое производство,с не самыми плохими рабочими местами.
===============
Об этом нет речи.
Эти дизеля - узкоспециализированные. И не самые экономичные. Что для БМП вполне оправдано (надежностью). Как я понимаю - унифицированы с танковым дизелем типа В-2 (половинка). Тоже не самый широко-применимый агрегат (хотя - пытались).
Т.е. - работа только на военку. Малой серией - на шнековые снегоочистители и какие-нибудь суденышки. Кто платить будет за такую радость? Вот и все.
А те, про которые Вы пишете - скорее всего - имеют офигительно массовое применение. По всему шарику. Поэтому - ноль проблем с запчастями в любой точке оного. Так устроен глобальный рынок.
И, с другой стороны, если люди, работающие на войну - остаются без работы - это не так уж однозначно-плохо. Не находите?
...
=================
Относительно двухтакников на КРАЗ,то в условиях крайнего севера это оправдано,как раз из за многотопливности и неприхотливости двухтакника,но сегодня кроме как на
танк оные дизеля никуда не ставят-очень шумные.
=================
Да нет никаких проблем с двигателями.
Любую фирму посмотрите, на выбор любой двигатель - бензин-дизель-наддув.
Та-же "Газель" - ставь что угодно. Старый Волговский 402-й, два УМЗ-шных моноблока 16-клапанных, пару расточенных трехлитровых, и дизелек экспериментальный. На выбор. И все газелисты в голос кричат - заберите это все, верните нам старый добрый 405-й ЗМЗ. Моноблок, короткоходка, с карбюратором, и обратной связью по датчику детонации (электронное зажигание). А больше им и не надо.
...
===============
БТР-4 с двухтакником не "пошел".До войны с кацапомойкой ставили ЯМЗ и не заморачивались.Теперь опять нужны собственные.Разработки есть.От 80 до 500 л.с.
Надо запускать производство.З-дом,точнее тем что от него осталось, владеет Коломойский.Посмотрим что получится.
===============
У британцев в 41-м получился прекрасный танк с автомобильным двигателем. Назывался "Валлентайн".
И никто не мечтал об "авиационном" неполетевшем дизеле В-2 - воющем на всю округу. И с неремонтопригодным в безмозгло-криворуких условиях ТНВД фирмы БОШ.
...
=====================
У Украины сегодня уже не просто успешная,а супер успешная экономика,которая в условиях войны,агрессии и оккупации части территорий демонстрирует рост и конкурентноспособность в самых высокотехнологичных отраслях.Мне живущему в одном из самых развитых регионов мира это видно лучше чем кому бы то не было из всех кто пишет на данном форуме.Частичное обогащение осуществляют и всегда осуществляли в
Украине.Это делали в Павлограде и Желтых водах.
===============
Каков процент обогащения по урану-235 ?
Я писал о физическом (по изотопам) - а не о химическом (по элементу) обогащении.
...
==============
Смех веселым не становится.Происходит закрытие проекта кацапомойка по образу и подобию закрытия проекта 3 Рейх и СССР.
==============
СССР не закрывали. Его новое имя - РФ-ия.
"3-й рейх" - уничтожен военным путем.
То, что происходит сейчас и будет происходить дальше - очень сильно отличается от описанных Вами примеров.
И финал обещает быть намного круче.
Это вопрос будущего цивилизации вида Хомо Сапиенс. И путлер пыжится что-то в этом вопросе тяфкнуть. В свойственной чекистам манере. При том, что он не способен дать миру ничего, кроме ГУЛАГ-а, Голодомора и войны. И будучи при этом законченным психом.
Ответить
Re:
NORD---MAN написал 28.02.2017 04:54
опять пошли байки ольгинских макак про органы, минные поля,
почему "Киев за 2 дня", "На Львов", "На Лондон", "На Варшаву" больше не визжите?!
что до потерь - так на России в озере сколько детей потонуло прошлым летом? И всех пох, заметь
==============
Да там весь визг поднялся только из-за того, что "карелы утопили моськавитских детишек".
В первый-же день, по радио.
А в итоге - оказалась отмывная моськавитская фирмочка, бюджет пилили. "Инструктора" - девахи-студентки, лет по 18, работали по принуждению под угрозой отчисления из ВУЗ-а. На озеро их выгнали - потому что койко-мест под крышей не хватало (а путевок ради бабла навыдавали больше). Кому места не досталось - отряд в лес в палатки, типа поход, а второй - на озеро, типа сплав.
И так - в сраной рашке во всем.
Ответить
За сало
анти написал 27.02.2017 23:46
Сало в бандер-лохии уже почти не выращивают. С Польши привозят. И уже давно.
Ответить
(без названия)
Надоели написал 27.02.2017 17:57
Кацапы ноют и ноют о своей несчастной Кацапии и суют нос в чужие страны. Надоели. Засррали российский форум бреднями о других странах.Подлые твари.О Кацапии надо думать!
Ответить
(без названия)
Надоели написал 27.02.2017 17:08
Хохлы скулят и скулят о своей несчастной Бандерии. Надоели. Зас/рали российский форум. Подлые твари.
Ответить
(без названия)
В еуропу написал 27.02.2017 17:05
Хан Вальцман пообещал, что Бандерстан вступит в ЕС и в NATO. Что вернет Крым. Но бандерцам пришлось лишь отсосать. НАХ европейцам халявщики, там и своих, таких же как бандерцы хитрож/опых тюрков, черных и педерастов пруд пруди. Не знают, что с ними делать. Бандерия в жо/пе.
http://www.newsli.ru/news/world/obschestvo/14773
Ответить
(без названия)
..Дмитрий.г.Запорожье написал 27.02.2017 13:20
стоик698
Дебилушка тупенький.Что бы на базе МиГ-29 сделать хотя бы МиГ-35(я о варианте 1.44 не говорю.)
надо иметь возможность закупать или производить собственные чипы,составляющие основу всей современной авионики.Производство оных в кацапомойке уничтожено,от слова СОВСЕМ,а купить мешают санкции.С другой стороны отказываться от денег глупо,вот и воруют выдавая по бумажкам
старье за новинку.Кстати самолетов производят вручную.Никаких особо сложных станков не нужно.Мозги нужны и понимание того простого факта,что с агрессорами и захватчиками не то что не торгуют.Их как бешеных собак расстреливают.Что в случае с кацапорылыми макакми мы и наблюдаем.
Ответить
(без названия)
стоик698 написал 27.02.2017 12:55
Смешно читать такое, когда В России промышленности почти нет?
Выпускают допотопные самолеты, которые покупают только полуграмотные негры?
Устаревший МИГ-29 выдают за ультрасовременный МИГ-35?
.
Своего современного станка сделать не могут - Сердюковы руководят?
Ответить
(без названия)
абырвалг написал 27.02.2017 12:40
Да, скоро-скоро новоотбросам-кацапидорам будем писец. Жрать закусывать украинским салом водяру конечно приятно, но не долго. Пушной зверек не ждет.Россия долго содержать своих мартышек не намерена,денег нет
Ответить
Re: Дмитрий-Г...
фывывапыар написал 27.02.2017 11:59
Суперуспешная экономика - это что? Сосать или жопу подставлять?
Ответить
(без названия)
Mirvam написал 27.02.2017 11:56
Да, скоро-скоро неомахновцам-бандерлогам будем писец. Жрать закусывать польским салом горилку конечно приятно, но не долго. Пушной зверек не ждет.
Ответить
NORD---MAN
..Дмитрий.г.Запорожье написал 27.02.2017 11:05
Разница в том,что на з-де Ю-Дизельмаш работало 10 тыс чел.И вся "легкая броня" в СССР(БМП)
ездили на наших дизелях УТД-20.И производство дизельных двигателей,это не самое плохое производство,с не самыми плохими рабочими местами.Относительно двухтакников на КРАЗ,то в условиях крайнего севера это оправдано,как раз из за многотопливности и неприхотливости двухтакника,но сегодня кроме как на
танк оные дизеля никуда не ставят-очень шумные.БТР-4 с двухтакником не "пошел".До войны с кацапомойкой ставили ЯМЗ и не заморачивались.Теперь опять нужны собственные.Разработки есть.От 80 до 500 л.с.
Надо запускать производство.З-дом,точнее тем что от него осталось, владеет Коломойский.Посмотрим что получится.У Украины сегодня уже не просто успешная,а супер успешная экономика,которая в условиях войны,агрессии и оккупации части территорий демонстрирует рост и конкурентноспособность в самых высокотехнологичных отраслях.Мне живущему в одном из самых развитых регионов мира это видно лучше чем кому бы то не было из всех кто пишет на данном форуме.Частичное обогащение осуществляют и всегда осуществляли в
Украине.Это делали в Павлограде и Желтых водах.Смех веселым не становится.Происходит закрытие проекта кацапомойка по образу и подобию закрытия проекта 3 Рейх и СССР.
Ответить
(без названия)
россиянам нужно уяснить написал 27.02.2017 10:23
простую мысль.
Россияне - подлые и вероломные агрессоры, оккупанты и каратели
и война будет продолжаться до полного уничтожения фашистов и их пособников
мы все советские люди и воспитаны на том, что предателей и оккупантов надо уничтожать
без всякой жалости
по собственной тупости и подлости влезли в Украину, дебилы уголовные
а теперь не знаете как выбраться
валите нахрен побыстрее, приносите извинение, платите компенсацию
возвращайте украденное и забирайте своих шавок
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к визам между Россией и Украиной?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss